ID работы: 12964387

Солнце ему не пара

Гет
NC-17
В процессе
149
skeneims бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 125 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мёртвые не плачут

Настройки текста
Алёнка сидела поникшая после долгих уговоров Яги дать им путеводный клубочек. Она на отрез отказалась давать его девочкам. Да, они могли попытаться искать Лену наугад, в надежде просто наткнуться на неё и того, кто её забрал. Но это было глупо, они могли так искать целый месяц и больше. Весь день девочки пытались выведать у умного колечка где искать третью часть второго путеводного клубка или где можно взять другие путеводные артефакты. Гена и Морок в компании Сани с Васькой, в поисках этой информации, сейчас шерстили библиотеку. Разделились на две команды: Морок и Гена искали в секретных секциях и подземелье, Саня с Васей в обычных секциях. В голове Влада роем мельтешили разные мысли, вопросы и догадки. Главная мысль, что зацепилась в сознании, всё не давала ему покоя и подстёгивала искать информацию, не сдаваясь. — "Я найду тебя. Где бы ты не была."

***

"Мёртвые не плачут!" — Так говорила себе Хелен на протяжении пятнадцати лет своей жизни. Девочка всё не могла принять факт того, что она волшебница и видит мёртвых. Она всегда боялась этой своей способности, всегда просила духов уйти, оставить её в покое...

***

— Нет, нет! Пустите! Не трогайте его! Лена дернулась от того, как внезапно раздался этот приглушённый, полный злости крик. Катя распахнула глаза и подскочила с колен, напряжённо взматриваясь в темноту коридора. Оттуда всё так же доносился крик. — Вы бессердечные! Бессердечные твари! Мы же умрём здесь! — Послышался вскрик, глухой звук удара об камень. — Твари! Стражники что-то рявкнули девушке и послышались тихие шаги. Катя подскочила к решётке, схватилась за неё и стала вглядываться в темноту. — "Странно, духи же должны заглушать звуки, а нет их только в этой камере." — Задумалась Елена, а через секунду Катя обернулась к ней. — Ты пела. Пела мою песню, — Она нахмурилась, девушка кивнула. — Но как вышло разогнать тени почти по всему коридору? Моей магии хватало только на эту комнату. — Не знаю. Она пожала плечами и опустила глаза на цепи. Те были кое-где ржавые, окислившиеся. Спёртый, влажный воздух, пропитанный не самыми приятными запахами душил Артольн. Шаги стали приближаться к их камере, Катя отползла от двери, сжала пальцами цепь, что была намертво приварена к её кандалам. Сквозь сумрак заложницы смогли разглядеть связанную девушку, а за её спиной два высоченных амбала, которые привели сюда и Лену. Они открыли решётчатую дверь и так же грубо толкнули незнакомку внутрь комнаты. Она упала ничком и недовольно шикнула, хотела было встать, но верёвки сковали движения, замок кандалов клацнул, застёгнутый на её ноге. Мужчины ушли оставив уже троих заложниц в недовольстве. — Что-то Эллиот разгулялся, — Протянула Катя, опёлась на стену спиной и прикрыла глаза. — В ебало бы ему всандалить. — Хмыкнула новопленная и оглядела во мраке сокамерниц. — Как давно попали сюда? Первая ответила Лена, прикинув сколько примерно она здесь находится. Катя покачала головой, что говорило о том, что девочка окончательно потеряла счёт времени. — Точно не скажу, примерно дня два я тут. Наверное. Больше они не разговаривали. Слова казались сейчас такими лишними им троим. Да и не нужны они были, что бы понять всё происходящее. Эллиот видимо уже успел расслабиться, ожидая, что Крики тишины высосали из Лены все силы, всю магию, что крыла в себе девушка. Напрасно. Напрасно было надеяться, что она настолько слаба, что она не избавиться от этих проклятых духов. Но цепи, что держали её, были не обычным атрибутом для обычных пленных. Она почувствовала это едва кожа соприкаснулась с холодным металлом, снять их просто так не вышло бы. Хелен же потупила взор, наблюдая за призраками, которых не видели остальные. Она видела как двое из этих призраков сидели рядом с одной из её сокамерниц, чьи волосы были белые, как снег. Они гладили её по голове, шептали что-то, что сливалось с шёпотом и воем других душ. Разобрать что-то отдельное было сложно. К другой же, младше на вид, присел один единственный призрак, так же что-то шепча. На глаза бесплотного существа навернулись горькие слёзы. — "Только не снова... — подумалось девушке, — Мёртвые не плачут, Хелен, мёртвые не плачут!" Она прикрыла глаза, в попытке успокоить бешеное сердце. Она ненавидела, когда призраки начинали лить слёзы. Потому что становилось невыносимо слушать их вой, всхлипы и горькие рыдания, потому что она сама начинала реветь от этого, до того становилось их жалко. У них была семья, родные, друзья. Теперь же они вынуждены наблюдать за кипящей жизнью, теперь им не доступной. Как же у неё болит голова. Катя чувствовала себя не очень, хоть виду и не подавала. Голова кружилась, нещадно болела, саму же девочку мутило. Она не понимала что с ней, такого раньше никогда не было. Катька положила голову на поджатые к груди колени и что-то неразборчиво промычала. Всем троим предстоял ещё один тяжёлый и мучительно долгий день...

***

Алёнка вдруг хлопнула рукой по столу и вскочила, решительно глядя перед собой. — Я не могу так сидеть! Я буду искать её в городе. Местные должны были что-то видеть, они должны знать где живёт хоть одна подозрительная личность. — Алёнка, ты так будешь годами её искать! — Воскликнула Ветрова, тоже хлопнув по столу рукой. — Тогда вы продолжаете поиски третьей части клубка, а я пошла! — С этими словами Алёна схватила с вешалки свою кофту и выскочила на улицу. Девочка со всех ног неслась по городу во дворец родителей, задыхаясь от бега. Бок болел, лёгкие полыхали, а сердце отстукивало бешеный ритм. Алёнушка не могла бездействовать. Слёзы от ветра и тоски по названной сестре застилали глаза, делая вещи вокруг размытыми, не точными. Из-за того она не успела заметить, как врезалась в кого-то, не удержавшись на ногах, Рыжова рухнула на земь, больно ударившись пятой точкой. — Мерлин!! Воскликнула женщина, в которую и врезалась девочка. Она подняла глаза, мир вновь обрёл чёткость. Перед ней стояла женщина лет тридцати-сорока примерно, розовые волосы аккуратно были собраны в высокий хвост, на предплечье болталась розовая сумка. Одета как с иголочки, по последней моде. — Ой, здрасте! Извините, я не специально! — Не страшно, принцесса, — Женщина улыбнулась и протянула девочке руку, как бы предлагая помощь. — Куда так спешишь? — У меня сестра пропала, её кто-то украл! — Сестра? Ах, это та, что Елена Артольн?! — Женщина прикрыла рот рукой, глаза её выражали страх. Алёнка закивала. — Когда её украли? Может я могла бы помочь? — Как вы поможете?! — Хмыкнула девочка. — Вчера украли. Женщина вздохнула, услышав ответ и качнула головой. — Нет, здесь моя магия бессильна... Но, может я смогу помочь как-то иначе. — Она вдруг протянула собеседнице руку. — Меня Оксаной зовут.

***

В камере Артольн уже как пятнадцать минут пыталась снять с себя кандалы. Магии они потдаваться не желали, при чём понятно это стало почти сразу. Познакомиться девочки уже успели, даже успели подумать как можно освободиться. — Может вывернуть большой палец? Это больно, но зато руку вытащишь. — Предложила Катя, глядя на попытки сокамерницы найти что-нибудь, что можно было бы использовать как отмычку. — В принципе... можно попробовать. Кать, стражники приходят зачем-то ещё, кроме как принести воду? — Екатерина мотнула головой. — Прекрасно. Хелен, можешь помочь? — Помочь сломать пальцы? — Девушка подняла брови. — Да. — Пизда, — Она вздохнула. — Ладно, давай сюда. Лена придвинулась к знакомой, та взяла её за ладонь одной рукой, а другой обхватила большой палец. Будет больно. Резкая боль, пронзающая палец, заставила девушку охнуть и что-то неразборчиво промычать. Боль была такая, что захотелось на стену лезть. — Хорошо, вытаскивай. Давай второй. Второй палец был удачно сломан. Девушке потребовалось несколько минут, что бы немного прийти в себя. Настало время выбираться из этого ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.