ID работы: 12964705

Won't be alone

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Останься (PG-13)

Настройки текста

***

Твоя улыбка сводит меня с ума. Как бы хотел я услышать тебя. Твоя доброта столь прекрасна, чиста... Но стоит забыться – заберет и она.

Можешь ли вспомнить? Любил, но забыл? А сердце мое ты давно покорил. Твоя доброта и слова и дела... Могу я стать сном... Но забрать ли тебя?

Боялся забыть и навек сохранил... Боялся терять и в сердце закрыл. Но думал ли я хочу чутка, хоть разок... Что ты не уйдешь, хоть и смерть заберет.

Я верила свято, боялась терять... Ты мой и на веки веков я с тобой. Я буду с тобой и во снах, наяву...

Прошу отпусти, я  же так не могу... Ты вечно со мной, где бы я не пошел. Твой голос твой шепот...

Останься со мной...

Молитва моя о спасении зов.

Куда же ты, милый? Останься со мной.

Прошу отпусти, жизнь с тобой приговор... Теряю сознание и слышу твой зов. Я нем и бессилен, а ты надо мной.

 

Милый, прошу, останься со мной!

Тишина словно рай для меня наяву. Куда не пойду, твой голос со мной. Словно лезвие бритвы вырезаешь слова... Ты смеешься, я плачу...

Не могу без тебя.

***

      –...мой милый...Дорогой, прошу... Проснись!        Я резко распахнул глаза. Еще какое-то время не мог сориентироваться, в панике обводя комнату взглядом.       Сон? Нет... Снова она.       Я повернул голову к окну... Слишком рано, еще и пяти нет. Только начало светать.       –... Дорогой... Где же ты?... Куда..?       –Пока останусь, еще слишком рано, моя леди.       Я прикрыл глаза, но голос стал лишь громче.       –Куда ты?!.. Вернись!.. Постой...       Ее слова лишены какого-либо смысла, но молчанием, я лишь делаю себе хуже. Не от большого желания, оторвался от кровати и подошел к окну.       –Нет!..Не ходи! Останься со мной!       –Не хочешь увидеть рассвет, моя леди?       Я слегка улыбнулся. Интересно, откуда эти слова? Я уже и не помню...       Как заевшая пластина, раз за разом пытающаяся составить песню из нескольких слов, что еще могут прозвучать...       Проблема лишь в том, что порой я не слышу и себя за ее словами. Таблетки могут лишь сделать ее тише на короткий промежуток времени, от больших дозировок, я могу серьезно себе навредить... И ни один психолог не знает, что с этим сделать.       –Конечно буду!.. Ты же впервые пойдешь...       –Большое спасибо, было и в правду весело, – это был первый концерт в нашем городке, что я посетил.       Я достал наушники, тогда нашел пачку таблеток. Мне нужно еще пару часов тишины... Наушники могли спасти от внешнего шума, но не того, что в голове. Таблетки же от внутреннего...       К сожалению, у меня есть всего два часа, после чего, она вновь заведется... И каждая ночь проходит так, два часа сна, таблетки, вновь сон, ее голос, таблетки, еще два часа...       Как я остаюсь в здравом уме? Ну... Кроме таблеток для "уменьшения звука", в коллекции куча успокоительных. Да и не только это, я часто работаю часами напролет. А музыка этому сопутствует. Если правильно подобрать громкость, получается вариант, когда она не повышает голос, от окружающего шума, но и музыка может перекрыть ее слова...       Почему же я продолжаю называть "голос в голове" моей леди? Лишь от того, что это голос, ныне покойной, возлюбленной. Уже как два года ее нет, а я ни на мгновение не забывал о ее "близости".       Сейчас же... Я слишком устал... Еще два часа... Последние, что я могу потратить на сон...

***

      –Это новенький? Что с ним такое? – я обернулся к попутчику.       –Не знаю, кажется шиза, но никто не узнавал точно. Просто оставь его, все равно фриков здесь хватает, некогда тебе еще и за новыми бегать. –пророк хлопнул меня по плечу и продолжил путь.       –Может ты и прав, но... – я проводил новенького взглядом, пока тот не скрылся за поворотом где-то позади.       Прибыл всего неделю назад и сразу отметился как, чуть ли не самый странный из бальзамировщиков... Постоянно ходит так, словно вовсе не спит и всем своим видом старается это подчеркнуть. К тому же говорит с собой, смеется, переодически шутит. Не знаю, все ли с ним в порядке, но это настораживает. Других жителей в упор не видит, а когда слушает кого-то, делает такое лицо, будто пытается услышать собеседника в шумной толпе. Да и не любит он общение. Еще не видел ни одного человека, что задерживался рядом более часа...       Но мне интересно. Все же этот Эзоп не единственный с такой проблемой... Если говорить на чистоту, первый год я с трудом выдержал здесь... Не только от того, что плохо ладил как с союзниками, так и маньяками, а и от того, что они прознали о моей помощи владельцу... Да, было тяжело, но этим я смог улучшить жизнь для всех настолько, что спустя пять лет я могу обратиться к любому и никто не откажет... Ни выжившие, ни даже маньяки...       –... Эй! Ты на связи?! – Илай помахал рукой перед моим лицом.       –А? Прости, прослушал.       –Ох... Как обычно. Я спрашиваю, ты сегодня к Джозефу идешь?       –Чт..?! – мое лицо покраснел. – С чего вдруг, у него и свои дела.       –Ну скажем... Знакомые со второго этажа нашептали, что фотограф давненько тебя ждет.       –Ждет?.. – я опустил глаза. – Я подумаю...       –Вот и прекрасно, –тот улыбнулся.

*

      –Добрый вечер, – Джозеф любезно улыбнулся и пропустил меня в комнату.       –Добрый... – я неуверенно шагнул вперед.       –Я так рад, что ты зашел. Наконец нашлось свободное местечко в плотном графике? – он улыбнулся и провел меня к столу.       –Можно и так сказать... – я присел, собеседник же налил чаю.       –Может прозвучать странно, но за пять лет, проведенных здесь, ты так и не нашел никого ближе пророка, но и тот постоянно бегает к нам. Неужели не хотелось чего-то... Большего?       –Во-первых, четыре. Первый год меня беспричинно убивали в коридорах, было не до этого...       –Ох... Да, прости...       –Во-вторых, я еще не думал над этим, –говорит тот, у кого сейчас сердце из груди выпрыгнет от счастья, я ведь так давно хотел увидеть его комнату. – К тому же это неудобно. Я весь день занят работой, а после – игры. Кому взбредет в голову мириться с таким положением дел. Даже если брать тебя...– спутник удивленно на меня взглянул. – К примеру тебя, – поправился я. – Мало того, что я работаю с двенадцати до девяти, так еще и ложусь к двум, поскольку на свои дела у меня только ночь... Ты же начинаешь с девяти и заканчиваешь в шесть. Про то, что ложишься рано я вообще молчу...       –Очень наблюдательно, – подметил собеседник. – Но, разве ты ничего не можешь с этим сделать? К примеру, уменьшить количество работы. В любом случае, ты получил почти все, что можно выжать со своего звания. Плюс более никто не нуждается в серьезных изменениях. Ты бы мог начать жить как обычные жители...       –А что насчет тебя? – я нахмурился. – Сам ведь не горишь желанием оставлять пост. Да, для тебя было бы удобнее, если бы я всегда мог тебя встречать, ни чем конкретным не занимаясь в тот момент, но, как не посмотрю, тебе бы тоже не повредили правки.       –Не стоит так злиться, я лишь хочу облегчить тебе жизнь...       –Мне не требуется твоя помощь, прекрасно справляюсь и сам.       –Эзоп, я не желаю с тобой ссориться. Общение с тобой очень важно для меня...       –Тогда не пытайся выиграть больше времени за счет лишения меня работы, – я поднялся и направился к двери.       –Прости... Я не подумал, что это может тебя так задеть... – он хотел было меня остановить, но сегодняшний день, как на зло, шел наперекосяк.       –Так попробуй выбирать слова. Порой мне кажется, что о благе тех, с кем ты ведешь дела, думаешь в последнюю очередь, – я закрыл дверь и направился к себе.       Да... Отношения явно не мой конек... Как можно было милую беседу вывести в спор? В этом я просто мастер... Как меня еще терпят?

***

      –Что мне делать? – я опустил голову на стол. – Я хотел найти компромисс, когда мы вдвоем сможем проводить время вместе... В итоге лишь нарвался на больную тему и он снова ушел, не услышав и слова о моем отношении к нему...       –Ну-ну... Не все так плохо, – Мария опустила руку на мою голову.– Я уверенна, ты еще сможешь высказать все, о чем думаешь. Нужно лишь немного терпения... Я надеюсь...       –Предлагаешь подождать, а позже попробовать еще раз?       –Нет, ни в коем случае, – девушка отрицательно замотал головой. – Нам нужна новая стратегия. Мичико как раз  размышляет над новыми идеями и могла бы помочь.

***

      –... Нравится?.. Что?.. Нет!.. Только ты мой любимый..       –Я рад...       Прикрыл глаза. Кажется это было вскоре после нашего знакомства... Она рассказывала о любимых музыкальных группах...       Иногда возникает такое чувство, что слова она подбирает не случайно, ведь сейчас я думал о другом мне... В смысле, Эзопе Карле, как и я. Он ходил с пророком и о чем-то говорил, но мне явно уделил уж слишком много внимания, провожая взглядом...       –...Нравится? Что? Нет!...       Снова заело? Я опустил голову на руки. Мало того, что я все никак не мог придумать, что же хочу сделать далее, хотя идей хватало, так еще и она...       –Нравится?!.. Нет!       –Моя леди, о ком ты? –я поднял взгляд к потолку.       –Нравится?!.. Эз..?..Нравится?!.. Эзоп?...        Я чуть не вскочил с места. Она же сейчас... На мой вопрос ответила?       Быстро нашел пачку таблеток в столе и принял сразу две. Успокоительные и "шумопоглащающие".       Этого еще не хватало... Ранее был уверен, что это лишь радио в голове. Сейчас оно начало отвечать...       Просидел я так минут десять. Не шевелясь и прикрыв глаза. Голос стал тише. Тогда я вздохнул с облегчением. Стоит пройтись. Может это лишь усталость и тяжелый воздух? А может она просто переключилась на другую фразу, вот и вышли лишь два слова... Все равно это меня настораживает, не хочу оказаться в больнице по ее вине...       Поднял маску со стола, нашел плащ и накинул на плечи. Я не далеко и не на долго, нет смысла брать привычный черный кейс...       Открыв дверь, я и опомниться не успел, как оказался на полу...       –Ай... –только и смог выдавить я, но скорее от удивления, и потер ушибленное место.       –Прости, пожалуйста, –какой знакомый голос.       Я поднял взгляд на Эзоп, того самого, тот тоже только перевел на меня глаза. Пару мгновений мы сидели молча, разглядывая друг друга. Тогда тот быстро поднялся и подал мне руку.       –Мы кажется ранее не общались... Приятно наконец получить такой шанс... –я взял его руку и поспешил подняться.       –Да... Приятно познакомиться... –я поднял руку к лицу, как бы поправляя волосы, по сути же прикрыл ухо, дабы услышать свой голос.       Она по прежнему не замолкает...       –Странный вопрос, тем более от меня, –я неуверенно почесал затылок. –Ты выглядишь так, словно испортил шедевр, над которым сидел пол года. Что случилось?       Он поднял на меня удивленный взгляд.       –Как ты..?       –Я же тоже Эзоп, хоть и не вижу особого сходства с вами... Но это не мешает прекрасно понимать, о чем вы думаете...       –Оу... –он вновь отвел взгляд. –Я просто... Немного повздорил с челоком... Маньяком, если точнее, что мне действительно нравится и... –он совсем сжался. –Кажется нагрубил ему и обидел...       Кто-кто, а я, как не странно, могу с этим помочь...       –Ты идешь к пророку?       –Нет, он сейчас на втором этаже с Хастуром... А что? –он перевел на меня удивленный взгляд.       –Просто... Тебе бы сейчас не помешала компания, а кроме Илая я не видел никого рядом с тобой. Если не против, я бы мог провести... Ближайшие два часа, с тобой. Как ни как, первый разговор, хотел бы наладить отношения.       –Ох, правда? Спасибо, –он улыбнулся и кивнул.

*

      –... Но я не хочу оставлять все, над чем трудился пять лет... Даже если из-за этого не могу иметь ни друзей, более одного, ни отношений с кем-либо...       –Да... А ты явно настойчив... Все же, не могу не согласиться с Джозефом, тебе стоит, как минимум, сделать себе выходные, как у нормальных людей. Поверь, это действительно пойдет на пользу.       –Я посмотрю, что можно сделать... –кажется надеялся, что я начну убеждать, как важна его работа в сравнении с какими-то отношениями...       –Есть еще кое-что... Как долго ты на фотографа засмариваешься? – поставил тарелку печенья на стол между нами.       –Ну... Думаю, уже около трех лет.   Я подавился чаем. Перевел на него непонимающий взгляд. Тот тоже удивился моей реакции.       –То есть, ты уже три года не можешь даже намекнуть ему на что-то такое? –да...тяжелый случай попался, на что ему пророк?       –Нет, я пытался... Пару раз приглашал на чай после работы...       –И о чем же вы говорили? –пусть хоть в этом повезет.       –О работе и планах на неделю... –он задумался, я не сдержал тяжелого вздоха.       –Ладно... Тогда давай начнем с того, о чем ты говоришь с Илаем?       –Ну... О играх, о его отношениях с маньяками. Порой он пытается затянуть меня на второй этаж. Иногда помогает устроить встречу с Джозефом... Не так часто мы и общаемся с тех пор, как он стал ближе с осьминогом... Только не называй так Хастура в его присутствии.       –Тебе не хватает компании. Это сразу видно... Попробуй выделить себе какое-то время на выходных, для поиска собеседника. Например, можешь сходить на второй этаж с пророком. Если он хорошо со всеми ладит, ты тоже сможешь влиться в компанию, если постараешься. Плюс, тебе бы не помешало найти парочку новых тем для разговора, собеседники желают услышать о твоей работе, только если сами спросят. В остальном тебе прийдется поддерживать разговор на другие темы...       Я откинулся на спинку кресла и вздохнул. Если он и в правду будет слушать, шансов чего-то добиться не мало, но захочет ли?       –Невероятно... Ты столько можешь рассказать, хотя в поместье считается шизофреником-социопатом...       –Ух ты... Вот чего они меня шарахаются в коридорах...       –Ты же говоришь с собой,– он отпил чай, будто мы погоду обсуждали.       –Ну... Это не совсем так. Если тебе интересно, я бы мог рассказать... Но не сегодня. У меня осталось десять минут, –я пожал плечами.       –До чего? Да, ты упоминал, что сможешь оставаться только два часа, но..?       –Я же шизик-социопат, –я улыбнулся. – У меня свои скелеты в шкафу. И кстати, завтра суббота, сходи с Илаем к маньякам, а после можешь наведаться и рассказать как прошло, –я поднялся с кресла.       –А ты не пойдешь?–он поднял на меня глаза.       –Эм... Я не думаю, что это хорошая идея... –я поднял руку к лицу и прикрыл ухо, снова становится громче.       –.. Эзоп!.. Подожди меня!.. Эз...       –Да еще... К тебе там привыкли больше, чем ко мне... Будет лучше, если пойдешь только ты и Кларк...       –Но ты ведь тоже ни с кем не общаешься... Я подумал... –я зажмурился, от чего спутник остановил свой поток мыслей.       –В следующий раз... Хорошо? Мне правда... Уже пора... –я старался говорить спокойно, но голова раскалывалась от ее голоса, что становился все громче...       –Все в порядке? Может Эмили сможет помочь? –он поднялся и поспешил ко мне, но я остановил того.       –К сожалению, нет... Доктор здесь бессилен.       Я закрыл дверь и направился в свою комнату. Чего же она так оживилась? И двух часов не прошло, а я готов разбить голову о стену.

***

      –Что же ты ему сказал, что Карл чуть не сбил меня, выходя с твоей комнаты? –пророк неуверенно улыбнулся, заходя ко мне.       –Нет... Ничего такого... –я вернулся в кресло и прижал колени к груди.       –Все же решил с ним познакомиться? Я же говорил, тебе и без того хватает проблем.       –Илай, как думаешь, мне стоит работать меньше?       –А? Не знаю, зависит от твоего желания. Лично я не вижу для этого причин.       –Понятно...       Кажется он был прав говоря, что мне стоит обзавестись новыми знакомыми. Я всегда слушал Илая, но как минимум уже двое против одного насчет того, что мне стоит найти свободное время...       –Так что ты о нем думаешь? Новеньком, –пророк приземлился на кресло рядом.       –Ну... Он довольно милый, приятный собеседник. Я был бы рад с ним подружиться...       –Воу-воу, постой, ты о том самом новеньком? Том, что покинул твою комнату пару минут назад?       –Ну да... –я перевел на него неуверенный взгляд.       –Слушай, я понимаю, что ты не так часто с кем-либо общаешься... Но он? Говорит с собой, да и социопат в предачу. Ты даже не представляешь сколько усилий ушло, лишь для того, чтобы узнать о нем чутка больше, чем имя, что было очевидно далеко не сразу...       –Но я правда так считаю... А еще, завтра хотел бы посетить второй этаж, если твое предложение еще в силе.        –Ну вот! А я о чем?! Он сразу послал тебя к маньякам! И ты так спокойно согласился?!       –Прекрати. Сейчас охотники гораздо дружелюбнее, даже я могу их посетить...       –Но он ведь об этом не знает! Вторую неделю тут живет и еще не поднимался на второй этаж! Послушай меня и прекрати общение с этим...типом.       –К сожалению, я не обязан слушать.       Так я поссорился с Кларком на ближайшие дня два...

*

      –О мой Хастур!–осьминог обернулся на свое имя, но обращались не к нему. –Это же тот милый мальчик! Ко мне быстро подошла Мария, за ней направилась и Мичико.       –Добрый вечер..?–я неуверенно на нее посмотрел.       –И в правду он!–королева улыбнулась, гейша тоже с интересом стала меня осматривать.       –Могу я узнать, о чем Вы?–я неуверенно поднял на нее глаза.       –Мы с Мичико играли в дуо, когда встретили тебя впервые. И в конце, выводили в нашу пользу, если бы успели тебя поймать, но ты и в правду хорошо бегаешь, а танцуешь, просто загляденье!–она мечтательно улыбнулась.       –Чт..? Я не припоминаю... –я покраснел, действительно такого не помню.       –У ворот, –теперь в разговор включилась гейша. –Я начала танец и ты присоединился, тогда подошла Мария...       –Оу... –я совсем покраснел.       Это же было почти два года назад. У них действительно такая хорошая память? Более с этими Марией и Мичико в играх я не встречался с того момента...       –Ты пришел в гости? Или к Джозефу?       –Почему Вы спрашиваете о нем? –я удивленно поднял на нее взгляд.       –Не бойся так, милый, мы лишь подружились с ним, так что, порой, он рассказывает нам что-то из личной жизни...

***

      Я возвращался из кабинета в свою комнату... Коридоры, казалось, тянутся бесконечно, но все, как один, проходят через общий зал. Такое себе, место для сборов маньяков. Хотя в этот раз, проходя мимо, я услышал очень знакомый голос...       Эзоп? Что он тут делает? Я выглянул из-за угла и заметил его в компании, знаменитой здесь, парочки. Карл улыбался и увлеченно о чем-то рассказывал, тогда эстафету принимала Мария, а после пару слов высказала и Мичико. Я и не думал, что он действительно захочет поладить с маньяками, сам ведь говорил "не более, чем деловые отношения". А сейчас так весело смеялся. Я никогда ранее не слышал его смеха... Мне стоит присоединиться? Или этим я могу нарушить эту идиллию? Нет... Не стоит. Я уже наговорил всякого...

***

      –О, не ожидал, –я открыл дверь и увидел нового знакомого за ней.       –Доброе утро, –он улыбнулся, я же пропустил его в комнату.       –Ага, доброе...       Я бы не был так уверен. Почти не спал сегодня... Но не так давно закинулся таблетками, так что сейчас будто сидел в закрытой машине посреди шумной площади.       –Как ты и сказал, я побывал на втором этаже вчера. Правда без пророка...       –Все в порядке? Тебя ведь никто не трогал? –я внимательно обвел его взглядом. –Думал, ты пойдешь с Илаем, было бы безопаснее.       –Нет, все в порядке, они очень добры, –он улыбнулся.       –Хорошо... Но почему вчера? Думал у тебя нет свободного времени в рабочие дни...       –Раз успел поссориться с пророком, на помощь не рассчитывал, а сегодня хотел успеть зайти к тебе..       –Чего же поссорился? –я проводил гостя в комнату.       –Кларк просил не связываться с тобой, на что я дал отказ.       –О, как мило с твоей стороны, –я слегка улыбнулся.       –К тому же ты хотел поведать, почему говоришь с собой, –он коварно улыбнулся. –Мне же нужно как-то оправдать свой отказ от общения с нормальными людьми.       –Да все со мной в порядке, –я перевел на него недовольный взгляд. –По крайней мери по мнению докторов к которым я ходил.       –А что думают психологи? –он умостился на стул, рядом с рабочим столом и стал с интересом рассматривать комнату.       –Они не знаю, что могут сделать. Выписали таблетки, дающие двух часов эффект, тогда может стать хуже или просто вернуться в обычное состояние...       –Так что же..?       –Ох... Если изложить в кратце, два года назад погибла моя возлюбленная. Кажется от того же, что и брат Джозефа... И, как говорят мои доктора, это сильно потрясло меня, от чего и возникла данная "болезнь"... –я вздохнул. –По сути я слышу ее голос в голове... Постоянно, на повторе. Какие-то обрывки фраз... Иногда совсем несвязные предложения... Иногда кажется, что она действительно со мной говорит... Не могу спать, она и во снах. И с окружающими общаться очень сложно, будто в толпе пытаешься услышать голос собеседника... Таблетки лишь уменьшают звук, но раз в два часа нужно делать паузу в час, иначе они перестанут помогать... А разговор с собой..? Дабы выровнять громкость. Если долго молчать, голова начинает расскалываться, если говорить, она "слушает" и может помолчать короткий промежуток времени...       –Значит... Это нельзя вылечить? –собеседник обреченно опустил глаза.       –Не знаю, если и можно, то не таблетками. Это уж точно... Кстати, мне кажется, она тебя слушает.       –Чт..? –он поднял на меня почти что испуганный взгляд.       –В смысле, замолкает. Наверное от того, что у нас голоса очень похожи... Ну и раз ты выяснил то, что хотел, я бы и тебя не против послушать.       Я слегка улыбнулся и направился к шкафчику, в котором был спрятан маленький холодильник. Очень удобно, не нужно постоянно посещать кухню.       –Еще хотел кое-что спросить, –я повернул к нему голову. –Сколько у меня времени?       –Ну... Почти полтора часа, а там посмотрим. Если ты будешь свободен, могу зайти вечером, –я вернулся к поиску необходимого...       –Хорошо... Начну наверное с того, что Илай не считает, что мне нужны выходные.       –А ты как? –я поставил чайник, но вместо воды, налил молоко, чем удивил собеседника.       –Сегодня отдохну, но завтра нужно будет поработать. Думаю, одно дня пока хватит...       –Хорошо, –я слегка улыбнулся тому. –А как маньяки? Ты сказал, что добры, но с кем ты говорил?       –Ну... Мария и Мичико, тогда и Хастур присоединился. Кажется они меня запомнили. Два года назад встречались в дуо...       –И как же ты так отметился?       –Был последним и, поймай они меня, победили бы, но я вышел в ничью, а у самого выхода обернулся к маньяку. Мичико улыбалась и поклонилась мне. А когда начала танцевать, я присоединился и...       –О, танцуешь? Я бы посмотрел, –я разлил напиток в чашки и наконец подошел к столу.       –Разве не все бальзамировщики могут..?       –Даже не представляю как, –я пожал плечами. –Зато часто посещал рок-концерты с моей леди, если захочешь, как-нибудь спою.       –Неожиданно, –он поднял на меня удивленный взгляд, тогда так же неуверенно перевел на чашку.       –Какао, –пояснил я.       –Спасибо... –как-то очень неуверенно...

***

      Илай говорил, что Эзопу плевать на мое состояние, раз послал к маньякам, но мало того, что первым делом он спросил как я, когда узнал, что ходил сам, так еще и был прав. Я действительно нашел собеседником и думаю, что мог бы частенько к ним наведываться...       Кроме того, он действительно меня слушает. Не как те, к кому я обращаюсь... Да и не как Илай, что может оборвать меня на полуслове сказав, что вспомнил о чем-то невероятно важном. Я действительно благодарен...       –Мне сказали, ты еще не бывал на втором этаже, почему?       –Зачем мне это? Джозеф не произвел на меня должного впечатления, хотя и красив, не поспорю, –он улыбнулся, от чего я покраснел и опустил глаза. –А другие маньяки рады мне не больше, чем выжившие... Как ты там говорил? Шизик-социопат?       –Да ну, я ведь так не считаю, –я сделал еще глоток этой, не обделенной сахаром, жидкости.       –Просто потому, что знаешь причины, –он пожал плечами. –Раз ты здесь... Есть предложение поднатаскать тебя в плане отношений.       –Что? Как? –я неуверенно на него покосился.       –Ну... Начнем с простого. Тебе нужно поучиться контролю. Если ты и дальше будешь уходить, не дав собеседнику и слова вставить, пройдет еще около трех лет, а то и гляди, твой Джозеф подыщет себе пару...       –Хорошо... Но как?       –Нам нужно подыскать человека, что тебя раздражает, –он поднял взгляд к потолку, я же недовольно на него уставился. –Я что-ли? Не получится, я знаю тебя второй день...–он чуть склонил голову.       –Нет, я вовсе не это имею в виду. Просто... Я толком и не общаюсь ни с кем... Может Эмма?       –Что она тебе сделала? –тот довольно улыбнулся, будто выведал мою сокровенные тайну.       –Очень шумная, порой приходит, мешая работать и может часами рассказывать, как сложно сейчас Эмили и как я должен ставить игры только так, чтобы они играли вместе...       –Хорошо, думаю подойдет. И твоим первым заданием будет продержаться рядом с ней... Давай час. При этом отвечая на все вопросы и поддерживая разговор.       –Ох... Ладно, но почему ты бы не подошел?       –На то несколько причин, во-первых, как не странно, я тебя не напрягаю, точнее моя компания. Во-вторых, я слишком мало о тебе знаю и не могу поднять тему, что будет тебя бесить, хотя ты можешь выписать на листочек и я постараюсь... –он довольно улыбнулся. –Ну и, в-третьих, нет у меня желания спорить, все же, с тобой приятно общаться.       Я слегка улыбнулся. Ранее никто подобного не говорил.       –Да, мне тоже нравится... –он кивнул.       –Так... Хочешь сегодня с ней поговорить или подождешь до завтра, чтобы лишний раз не злиться в выходной день?       –Сегодня, я так думаю. Мне ведь тоже интересно на сколько меня хватит...       –Хорошо, мне нравится твой настрой. Хочешь, пойду с тобой?       –Правда? –я жизнерадостно улыбнулся.       –Да, но стоит поторопиться, у меня ведь тоже время не безграничное, –я уверенно закивал и поднялся с места.

*

      –...Эмма, я рассмотрел твои предложения, но мне нужно больше информации ибо сделать такие коррективы не повредив составу команд очень не просто...       –Правда?! Я так рада! –она перевела взгляд на спутника, что умостился в кресле, рядом с окном. –Ам... Ты тоже тут по делу?       –Ох, прошу, не обращайте на меня внимания, –он слегка улыбнулся. –Я просто посижу здесь часик...       Девушка неуверенно кивнула, но вновь обернулась ко мне, сверкая от счастья. Я же достал расписание на следующую неделю уже приготовившись к длинной беседе...

*

      –...Еще раз повторяю не выйдет в этот раз, нельзя ставить больше трех игр в одно время, тем более разных, такой командой вы бы прошли только к вечеру, –я готов был взвыть от отчаяния, порой кидал умоляющий взгляд на спутника, но он будто не замечал, увлеченно рассматривая фигурки на столе, а прошло лишь пол часа.       –Нет, Эмили не любит игры по вечерам... Давай тогда на следующий день в тоже время, –почему я ее выбрал?       За что мне это? Пол часа я убеждаю ее в том, что они могут играть вместе максимум раз в неделю... Но нет.       Прошло еще пятнадцать минут... С натяжкой, но я бы мог вставить им блэкджек еще в пятницу, но остальные дни и так забиты... Я вновь перевел взгляд на спутника, пока садовница заливалась, как важно ей играть только вместе с Эмили... В этот раз Карл поднял на меня взгляд, тогда перевел на часы и обратно ко мне... Поднялся и подошел к столу:       –Мне кажется я знаю, как вам помочь, –он улыбнулся Вудс. –Бег. Режим игры, где мы обязаны добежать первыми. Насколько я знаю, командная игра приветствуется, но многие не хотят в нем участвовать, поэтому выпадает около часа. Если Вы готовы сами собирать команду, к половине первого зал свободен и вы могли бы сыграть. Гидра обязана ожидать весь этот час в зале, так что нужны лишь выжившие.       –Да... Можно и так, –я пересмотрел записи, а он не плохо.       –Вот и чудесно! Пойду скажу Эмили! Досвидания!

*

      –Просто добей... –я упал лбом на сложенные руки. – Бег, по сути и режимом как таковым не считают, как ты узнал, что ей и этот вариант пройдет?       –Да ну, не надо так, просто заметил, что она стала терять оптимизм понимая, что действительно не выйдет, а это была последняя надежда, –он подошел к столу и опустил руку мне на голову. –Ты хорошо справился. Она и не заметила... –он положил кисть поверх моей, что я все еще сжимал в кулак.       –Какой внимательный...       –Это моя работа... –он перевернул мою руку и разогнул пальцы. –Болит? – прикоснулся самыми подушечками к моей ладони.       –Немного... –я опустил глаза на чуть покрасневшую перчатку, никогда не умел правильно бороться со стрессом.       –Вот, –он подал мне небольшой кусочек...глины? –Антистресс, хотя в перчатках пробовать не стоит.       –Разве такое может помочь?       –А ты пробовал? –он слегка улыбнулся.       –Нет... А что теперь? –я наблюдал как собеседник снимает перчатку с моей руки.       –Теперь у нас перерыв, два часа вот-вот пройдут, –он огладил мою ладонь пальцами, скользя по маленьким рубцам на коже. –К тому же ты вымотался и лучше всего сейчас было бы посидеть в тишине.       –Хорошо... Думаю, ты прав... –я откинулся на спинку кресла. –Не против, если я тут и усну? –я прикрыл глаза.       –Не стоит, не знаю как спина, а шея точно болеть будет... Знаешь, а ведь сейчас она молчит.       Я удивленно поднял на него взгляд.       –Как? Совсем?       –Ох, вспомнишь лучик... –он отнял руку от моей и прижал к своему виску. –Мне уже пора... А ты вернись к себе и отдохни... Можем вечером начать придумывать план по захвату сердца твоего Джозефа... –он улыбался, но все так же щурился, как от болезненных ощущений.       –Хорошо, только... Потом мы обязательно придумаем как спасти тебя от этого радио! –произнес я на полном серьезе ему вслед.       Он обернулся ко мне и посмотрел так, словно я обещал кругосветное путешествие, как только он соберет чемоданы... Но в глазах сверкнула какая-то грусть... Неужели уже смирился с такой участью?

***

      Я стучал уже который раз в его дверь. Он там уснул что-ли? Ох, точно... Приоткрыл ее и тихо забрался в комнату. Да, спит как убитый.       Подошел к кровати и присел на корточки рядом.       –Эзоп? –тихо произнес я, но тот лишь зарылся носом в одеяло.       Тогда положил руку на его плечо и чуть потрусил, но по прежнему не получил результата... Резко будить ведь не хотелось... Еще припомнит. Взял за руку и...       –Эзоп! Там такое..! –в комнату ворвался Илай, стукнул дверью о стенку коридора. –А ты тут что делаешь?!       Спутник резко открыл глаза, пару мгновений не мог сориентироваться, но вместо того, чтобы оттолкнуть мою руку, сжал в своих...       –Ам... Добрый вечер, –неуверенно произнес я тому, игнорируя гостя. –Все не мог тебя разбудить...       –Ох, прости, не думал, что так крепко усну...       –Карл! Что он тут делает?! –теперь Илай обратился к моему собеседнику, ведь я не отвечал.       –Да вот, сидит... –тот перевел на меня взгляд, я же улыбнулся в ответ. –А ты что тут делаешь? Разве мы не ссорились?

***

      –Не важно, сейчас другое беспокоит! –да неужели... Как обычно, его дела в первую очередь. –Эмма сказала, что взяв у тебя права на это дело, она может составлять расписание на бег в команде и готова платить по двадцать пазлов каждому, кто согласиться играть. Ты правда ей позволил?       –Да, почему нет? –я сел на кровати и потер слипающиеся глаза. –Пусть развлекается, все равно желающих не было...       –Но от этого уже все поместье на ушах, так за неделю можно набрать сто лишних пазлов и быстро обзавестись неплохой комнатой. Откуда она столько возмет?       –Пять лет в поместье... Ты видел где она живет? –я вздохнул. –В саду, по сути, у нее этих пазлов, как у золотой гусыни яиц...       –Я могу зайти позже, если вы заняты... –наконец подал голос спутник.       –Нет, пару минут, мне только собраться...       Я поднялся и принялся за поиск одежды. Эзоп умостился на кресле у кровати, Кларк так и остался в проходе.       –Ты не хотел бы закрыть за собой дверь? Не очень вежливо так врываться, –произнес сидящий Илаю.       –А сам-то в чужой комнате, пока владелец спит, – тот недовольно цыкнул, но к двери сходил и закрыл.       –Я попросил, –вставил я слово.       –Я смотрю вы очень сблизились за два дня. Может уже и о Джозефе позабыл? –я стиснул зубы, но лишь опустил глаза.       Спутник говорил, что у меня плохо с самоконтролем, что ж... Я буду стараться, тем более он смотрит.       –Язык проглотил? Неужели я прав? –Илай расплылся в улыбке.       –Прошу прощения, –Эзоп поднялся. –Но ты не имеешь права оскорблять моих знакомы, тем более в моем присутствии.       Он подошел к Кларку вплотную. Да, в росте пророк уступал сантиметров на семь, так что мой спутник имел действительно угрожающий вид.       –Нет, мы просто подружились, найдя общие темы для разговора. Мне часто говорили, что я должен поискать себе друзей, вот я наконец и добился чего-то...–я отложил чистую одежду на кровать и сложил руки на груди, повернувшись к ним.       –Я же просил не с этим шиз... –один четкий удар в нос.       Я и опомниться не успел, Илай же чуть не полетел на пол, упершись спиной о дверь.       –Эй... –прозвучало уж совсем холодно, без привычной мягкости в голосе собеседника. –Выбирай слова, я не терплю оскорблений в свой адрес.       Пророк поспешил скрыться за дверью. Карл же повернулся ко мне.       –Т-твои зрачки... Светятся... –я неуверенно отшагнул.       –Ох.. Прости, –он потер глаза. –Так лучше?       На секунду мне показалось, что передо мной охотник с накалом. Да, белки его глаз черные, когда сами глаза красные, что уже наталкивало на подозрения, но характерного свечения я не ожидал...       –Д-да... –я неуверенно кивнул.       –Не бойся, я не собираюсь тебе вредить, ты мог уже догадаться...       –Да, просто удивился, – я вернулся к кровати и принялся переодеваться. –Куда мы сейчас?       –Хочешь в сад?       –Зачем?       –Много места, нет людей в это время, а тем более у меня идея.

*

      –Эм... Объятия?       –Да, если ты и в состоянии пересидеть весь его монолог, что Джозефы очень любят, то что ты будешь делать, если вы действительно поладите? Я еще ни разу не видел, чтобы ты касался к кому-то по своев воле, –он пожал плечами.       –Не думаю, что это так сложно... Нужно ведь просто подойти и свести руки за его спиной...       –Вот и покажи, как это легко, обними меня, –он чуть расставил руки, а я неуверенно на него покосился.       –Что такое? –он улыбнулся. –Это ведь так просто.       Я кивнул, но идти не спешил. Сердце стало биться громче... Аритмия? Но у меня никогда не было проблем с этим...       –Давай же, я жду, – он чуть склонил голову к плечу.       Я неуверенно шагнул ближе, тогда еще немного и... Снова замер, слишком близко, а серце выскакивает из груди, разбиваясь о грудную клетку. Я чуть потянул руки вперед и зажмурился изо всех сил...       Тогда завел руки за его спину и чуть наклонился вперед, столкнувшись лбом с его плечом.       –Смотри-ка, у тебя получилось, –он прижал меня руками к себе, сводя у меня на поясе. –И какого это?       –Страшно... –не соврал я. –У меня коленки трусятся...       Он погладил меня по голове и коснулся маской виска. Тогда немного отстранился, но по прежнему не выпускал из рук.       –А если в целом, что думаешь?       –Тебя приятно обнимать, очень мягенький, –я улыбнулся и положил голову на его грудь.       –Смотрю ты осмелел.       –Еще нет... Дай еще так постоять, –я довольно улыбнулся. –В первые на моей памяти кого-то обнимаю...       –О, даже так... –он положил руку мне на макушку. –Хотел еще в первую встречу спросить, но забыл... Ты хочешь вести в ваших отношения, или хватит и того, что он будет для тебя стараться.       –А это так важно? –я поднял на него взгляд.       –В нашем случае, да. К примеру, можешь ли ты в общем кого-то обнять, –он опустил мои руки и чуть отошел. –Или же способен на что-то такое...       Спутник быстро приблизился вновь, обводя одной рукой мой пояс и притягивая ближе, второй скользнул к щеке, а после чуть наклонился вперед, от чего мне пришлось немного проснуться в спине.       Я густо покраснел и положил ему руки на грудь, оттягивать от себя.       –Нет, я так не могу, –я по прежнему боялся открыть глаза.       –Тогда и не заморачивайся, –он щелкнул меня по носу и отстранился. –Но к физической близости прийдется привыкнуть...       –И целовать меня будешь? –я покраснел и опустился на траву.       –Конечно нет, –он присел рядом. –Иначе к фотографу ты не дойдешь...       –Ладно, я готов, –я вновь завелся боевым настроем. –Сегодня я научусь обниматься!       Собеседник не сдержал смеха, а я недовольно надулся, но все равно потянулся к нему, сводя руки за его спиной...

***

      –Я же сказал обнимать, а не тереться о меня, –недовольно произнес я, но лишь маска в этот момент скрывала покрасневшие скулы.       –Но так приятно... Почему я раньше не пробовал? –он жизнерадостно улыбнулся, поднял голову и утыкаясь холодным кончиком носа в мою шею.       –Хватит, я думаю, ты уже понял принцип, –я постарался аккуратно оттянуть его от себя за плечи.       –А что теперь? Давай еще что-то попробуем, –от чуть отстранился, но оптимизма не растерял.       –Пока не знаю...       –Джозеф любит музыку и танцы.       –В этом я помочь не могу, разве что он предпочитает тяжелый метал и готику...       –Нет... Скорее вальс... Но я не знаю как...       –О, вальс могу, –я поднял на него взгляд. –Немного помню, учился лет в шесть... Пойдем попробуем?       –Да? Куда?       –Зал ожидания свободен на выходных, а в комнатах мы не поместимся...

*

      –Музыка есть...       –Это же мелодия, что звучит во время ожидания игроков...       –К сожалению, у нас ничего более подходящего нет.       –Ладно...       Я подошел к центру зала и протянул к нему руку.       –Раз не хочешь учиться вести, будешь уступать во всем.       –Хорошо, –он протянул ко мне руку, я же перехватил его за пояс.       Эзоп неуверенно оставил руку на моем плече и перевел взгляд с ног на мое лицо и обратно...       –Ты ведь помнишь, я ни разу не пробовал...       –Да, просто внимательно слушай и старайся повторить...       –Хочешь покатаю тебя на руках? –я улыбнулся тому, когда очередное действие у него вновь получилось неплохо да еще и с первой попытки.       –Чт..? Это обязательно? –он тяжело вздохнул.       –Для тебя, не уверен, но вдруг Джозеф увлечется, а ты высоты боишься?       –Не боюсь...       –Какой смелый, видно не падал с дерева в детстве.       –А ты падал? –он удивленно посмотрел на меня.       –Ага, чуть руку не сломал, обошлось ушибом, но с тех пор никуда, выше полтора метра, залезть не могу...       –Ох... Тяжелое детство.       –Не то слово, –он и половины не знает, только подставляя свое детство под меня. –Ладно... Только не говори, что передумал в последний момент...       Я наклонился и подхватил его колени на руки. Тогда выпрямился и взглянул на Эзопа, но уже менее уверенно.       –Ты вообще что-то ешь? Почему такой легкий? –он недовольно прищурился.       –Не люблю сладкое... Да и порой забываю про обед... –он опустил глаза на пол и обратно ко мне. –Будто ты намного тяжелее, уверен, что смогу поднять...       –Нет. Я же сказал, что не желаю отрываться от земли лишний раз, да и ты не сможешь...       Я подошел к центру зала, тогда стал плавно поворачиваться, изображая шаг, который использовали в вальсе.       –Хочешь я тебя в комнату отнесу? –я улыбнулся и чуть наклонился к нему, прикасаясь маской, на уровне носа, к его плечу.       –Нет уж, спасибо. Мне не нужно еще больше слухов... Хватит и пророка с разбитым носом.       –Он сам виноват, –я недовольно надулся.       –Я и не спорю...       –Теперь ты будешь моим лучшим другом вместо него?       –Ну... Я даже не знаю... –я улыбнулся и поднял взгляд к потолку. –Если ты так просишь...       Он пнул меня локтем в бок и недовольно надулся, я же потянул его ближе и постарался обнять, насколько это можно было сделать с ним же на руках...       –Конечно буду, но и тебе прийдется стать моим, –Эзоп оживленно закивал и обвел мою шею руками. –Уже не страшно?       –Нет, как котенка обнимать, –он улыбнулся.       –Ладно... Нам пора возвращаться, кажется она начала просыпаться...       –Эм... –спутник опустил голову на наручные часы, затем поднял ко мне. –Но прошло почти три часа...       –Чт..? –я опустил его на ноги и взял за руку, смотря на время.       Тогда нашел еще одни часы в этой комнате и вправду, прошло два часа, пятьдесят минут...       –Но как такое..? –я отпустил его и приставил руку к лицу.       –Может ты увлекся и не услышал ее? –вполне может быть...       Я ведь вечно сидел в одиночестве, все те два года, а сейчас много с ним общаюсь... Неужели это мой ключь к спасению? К тишине..?       –Значит мы можем тебя вылечить! –жизнерадостно произнес спутник. –Нам просто стоит чаще видеться.       –Посмотрим... –я лишь пожал плечами, а ее голос вновь раздался эхом в голове...

***

      –... А что думаешь насчет Джозефа? –Мария перевела взгляд со спутницы на меня.       –Ам... Ну я...–я покраснел и опустил глаза. –Он мне очень нравится... Но я никак не могу сказать ему об этом... Сейчас же Эзоп, последний прибывший, старается мне с этим помочь.       –О, как все здорово выходит. А мы помогаем Джозефу. Он же говорит, что не может найти нужных слов и никак не может сказать тебе все, о чем думает. Ох, разве тебе не пора за работу? Ты же говорил, что только в субботу выходной...       –Эзоп попросил выделять время на выходных для общения, стараюсь следовать указаниям...       –А он неплохой друг, если дает такие советы, а тем более, если ты его слушаешь...

*

      –Доброе утро! –я светился от радости, открывший дверь пока не горел желанием присоединился.       –Да... Привет, –он пригласил меня в комнату.       Я внимательно проводил его взглядом... Либо спутник встал всего пару минут назад, либо вообще не ложился, так сразу и не скажешь. Он уселся на край кровати и накрылся одеялом, прикрывая глаза.       –Только проснулся? –все же выдвинул я первую теорию.       –Ага... В первые так долго поспал... А ты чего здесь? Сегодня воскресенье.       –Мы же хотим тебя вылечить! А значит я должен находится рядом. Тем более, ты сам велел искать собеседников на выходных. У Маричико я уже был, теперь и к тебе пришел.       –Хорошо... –он спрятал нос в одеяле и, казалось, готов вновь уснуть.       –Эй, не стоит увлекается. Ощущения будут не лучше, чем проспав пять часов... –я подошел к нему и чуть присел, чтобы наши лица были на одном уровне.       –Злюка, –он потянул меня за руки к себе, я же не устоял и приземлился на кровать рядом с собеседником.       Карл обнял меня у пояса и спрятал лицо у моей груди, вновь прикрывая глаза.       –Я серьезно! Пора бы и встать! –еще какое-то время я вырывался, но вскоре понял, что это бессмысленно... –Что мы сегодня будем делать? –я положил руку на его макушку, как это делал сам Эзоп.       Тот улыбнулся и чуть поднял голову к моим прикосновения. Мне же показалось, что я гладил котенка. Очень мягкие волосы...       –Хочешь, я приготовлю тебе завтрак?       –О... Ты готовишь? –я опустил на него удивленный взгляд. –Но я ведь уже завтракал...       –Как насчет выпечки? –он потерся кончиком носа о мою грудь.       –Я за, – приподнялся, потянув того с собой и наконец смог сесть. –Только тебе бы поспешить, мне действительно нужно будет поработать...

*

      –...Иметь такое милое личико и постоянно ходить в маске... Да и белая она уже, –я перевел на него взгляд с теста, на котором выводил фигурки.       –Ну извини, не все так спокойно к этому относятся, как ты... –Карл стряхнул муку с рук, тогда снял маску и сложил на краю стола.       –О чем ты? –это из-за шрама на щеке?       Он поддел пальцем уголок рта и чуть оттянул, демонстрируя ряд острых зубов.       –О... Я и не заметил, –он удивленно на меня покосился. –Точнее видел, что клыки как у графа Джозефа, но не весь же ряд зубов...       –Ладно, сведем это к тому, что я не часто снимаю маску, а не ты невнимательный...–он опустил глаза к смеси, отдаленно напоминающей крем. –Все думал, что-бы мы могли сегодня сделать... И решил, что пора бы тебе заявиться к фотографу. Можешь занести ему пару печенек в знак примерения, ты ведь, по большей части, над ними сидел.       –Да, но... Я не думал, что это случится так рано... Я пока не готов, морально...       –Вот не надо тут, ты уже как три года не готов, самое время собраться. Да и я же тебя готовлю, все получится, –он улыбнулся мне так искренне, что мое сердце вновь пропустили удар как тогда перед его объятиями...       Я опустил глаза и продолжил работу, но было такое чувство, будто лицо горело... Может это в комнате стало жарко?       –Да... Я постараюсь...       –... И помни, он боится поднимать эту тему больше, чем ты, так что просто наберись смелости, – собеседник похлопал меня по плечу и остановился у лестницы на второй этаж.– А теперь просто вспомни о том, что мы делали последнии два дня. Глину взял?       –Да... Но зачем? –я чуть склонил голову.       –Если Джозеф начнет нести бред, бить его, как пророка, нельзя, да и покидать комнату тоже не желательно. Постарайся расслабиться... Да, вот еще, –он отдал мне небольшой мешочек с печеньем, что мы приготовили.       –Спасибо, –я кивнул. –Зайду к тебе сразу, как закончу.       –Буду ждать, –он улыбнулся и помахал мне вслед, я тоже не сдержал улыбки.

***

      Какое-то странное чувство... Я ведь делаю все правильно, помогая ему? Тогда почему в груди будто узел завязывают, затягивая все туже?       Вернулся в комнату и сразу принялся за работу. Набросал макет человека на листке бумаги и... Почему он напомнил мне спутника, я так и не понял... Просто дорисовал пару деталей, пока его образ окончательно не вышел на изображении. Тогда достал инструменты и еще на долгие часы погрузился в работу, совсем позабыв о времени и проблемах...

*

      –Ты там спишь, что-ли..? –входная дверь стала открываться и я сразу снял наушники, тогда услышал такой знакомый голос. – Вау...       Он подошел ко мне и остановился рядом, пару минут осматривал результат моей кропотливой работы и вновь переводил на меня взгляд. Я тоже повернулся к творению... Покраснел и чуть не подпрыгнул от увиденного. Я же Эзопа вырезал... Тот же смотрел так, словно...       –Себя вырезаешь? –он удивленно склонил голову.       –Ох... Нет, –я нашел белую скатерть и накрыл ею плод своих стараний. –Хотел сделать прекрасную леди, но пока делал, упустил маленькую деталь, от чего это мог быть только герой мужского пола. А потом вспомнил, что по телосложению ты не особо от девушки и отличаешься, –я довольно улыбнулся и пожал плечами.       Тот же недовольно надулся и, кажется, не заметил, что мое лицо покраснел.       –Так... Как прошло? –мне было интересно, но знать совсем не хотелось...       –Просто замечательно! –он оживился. –Ты был прав, стоило его выслушать. Джозеф мне признался, а я был так рад, что забыл ему сказать, что чувствую тоже в ответ... Но, уверен, еще будет такой шанс... –он опустил голову и о чем-то задумался, –Правда... Когда он взял меня за руку...       –Что такое? –только не надо мне тут о трепетании в сердце и вечной любви...       –... было так неприятно... Хотелось отдернуть руку, но ты сказал терпеть... И я сидел молча... –он опустил глаза. –Может у меня гаптофобия?       –Нет, это уж точно. Чего бы ты меня так смело по утрам будил? Может просто пока не привык к его близости... Это пройдет со временем...       –Но когда я тебя обнимал было совсем не так, –он поднял на меня удивленный взгляд.       –А как? –не смотря на то, что я помогал ему стать ближе к фотографу, сейчас ликовал в душе.       –Как приступ аритмии... Но не могу сказать, что было неприятно, скорее волнительно...       –Полегче, а то и меня начнешь соблазнять, –я щелкнул его по носу и отстранился.       –Да ну тебя, –он недовольно уставился на меня. –Ты можешь... Дать мне руку?       –На, играйся,–я подал ему кисть, продолжая складывать инструменты второй рукой...

***

      Почему же ощущения так отличаются? Когда меня тронул фотограф, я по инерции хотел отдернуть руку, но задержал на месте, лишь дрожь не смог унять... А сейчас готов прикасаться к его руке снова и снова... Я потянул его перчатку вниз, ранее видел его руки, только когда он проснулся и во время готовки.       –Что ты делаешь? –он повернул ко мне голову.       –Хочу понять, почему к тебе прикасаться гораздо приятнее... –я прикрыл глаза и положил его кисть поверх скулы. –Все равно не понимаю...       Я почувствовал как его рука огладила мою щеку большим пальцем. Тогда скользнула немного дальше за ухо. Какое-то время задержалась у затылка и отстранилась...       –Я правда не против близости с тобой, –произнес тот, –но о Джозефа, в таком случае, можешь и не мечтать...       Он закрыл коробку с инструментами и унес к шкафу. Я же опустил взгляд на его стол... А это что? Вытащил небольшой листок бумаги. Силуэт на нем напоминал скульптуру, что он вырезал. Но разве Карл не сказал, что изначально это была девушка? Здесь же нарисован... Я?       Когда спутник повернулся ко мне, я быстро вернул бумагу на место.       –Ты ничего не ответил, –констатировал факт тот.       –Я не знаю, что должен сказать... Мне стоит ограничить количество действий в твой адрес?       –Мне кажется, в этом уже нет смысла... –он опустил голову, как-то погруснев, но быстро вернулся в привычное состояние. – Пойдем, есть идея...

*

      –Эм... Зачем? –я опустил взгляд на руку, которой он держал мою. –Ты же сам сказал не трогать тебя.       –Есть идея, это пригодится.       –Мы идем в сад?       –Ага, поскольку это единственное место, для этого подходящее, будешь признаваться тут.       –А? –я покраснел и перевел на него удивленный взгляд.       –Что? Или хочешь случайно такую фразу в разговор вставить?       –Нет... Просто я не знаю, что должен сказать...       –Вот и попробуешь, у тебя целый час чтобы придумать.       Я неуверенно подошел к сидящему на лавочке... Какое-то время смотрел на него, но от этого лишь больше занервничал. Опустился на траву, чтобы наши лица немного поравнялся по высоте...       –Не волнуйся так, в твоем случае нет неправильного подхода. Нужна лишь смелость и красивые слова, –собеседник немного наклонился ко мне.       –Да... Я знаю, но... –я поднял на него взгляд. – Ты не мог бы снять маску? Так я хоть немного буду ориентироваться в эмоциях на его лице...       –Ага, сейчас, –он завел руки за затылок и расстегнул ремешок, тогда опустил предмет на лавочку рядом...       –Хорошо... Я попробую, –я поднял на него взгляд.       Сердце пропустил удар, а тогда вновь забилось с такой скоростью, что я слышал его и в висках. Скулы вновь закипели, совсем не так, как когда мне говорят о Джозефе... Нет, это больше походило на жаркий летний день посреди пустыни...       –... я хотел сказать об этом, еще очень давно... Так давно, что и позабыл когда это началось... –я поднял глаза на собеседника, тот слушал меня очень внимательно и не сводил глаз с моего лица, от чего я лишь гуще покраснел и опустил глаза.       Да, нужно просто представить, что я говорю с Джозефом... Джозеф, как же его представить..?       –...не мог отвести от тебя глаз, все думал, а смогу ли подняться на твой уровень..? Только от этого и начал эту работу... Поэтому и терпел... Но не мог подобрать слов, дабы выразить все, о чем думаю... Даже в мыслях не было, что однажды ты сам скажешь, что чувствуешь ко мне что-то... –я запнулся, что же дальше? –И... Надеюсь то, что твои чувства не безответны сделает нас чуточку ближе...       Я опустил голову и прикрыл глаза. Руки трусились от страха, но я сжал их в замке, уложив на коленях. Тогда поднял неуверенный взгляд на спутника.       Тот опустился на траву рядом со мной. Подался вперед и прижал меня к груди...       –Молодец, если это не лучшее признание, что я слышал и Джозеф не оценит, я сам зарою его на этом месте.       Я улыбнулся и обнял Эзопа в ответ. Не смотря на то, что я все же смог найти слова, было такое чувство... Будто говорил я Эзопу, но и не о нем. Пусть даже так, я все равно не смог представить Джозефа передо мной...       –Спасибо... Чтобы я без тебя делал? –я немного повернул к нему голову, но случайно прикоснулся губами к открытому участку его шеи.       Хотел было извиниться, но тот повторил мой жест и положил голову на мое плечо. О чем же он сейчас думает..?

*

      –... Надеюсь то, что твои чувства не безответны сделает нас чуточку ближе... –я опустил голову с лица Джозефа.       Не смотря на то, что это была уже не репетиция, страха, как такового, я и не почувствовал... Да и, смотрел я на фотографа... А видел Эзопа и было все равно, ведь так легче...       –Ох, я так рад! –Джозеф взял меня за руку и сжал в своих, улыбаясь мне, но...       Более, чем неприязни к его касаниям, я ничего не почувствовал... Что же со мной такое? Я же теперь с самим Джозефом, тем самым, а я думаю о встрече с Карлом...       –Джозеф, я... Так испугался, мне нужно немного времени, –я постарался изобразить улыбку, но нет, руки дрожали не от этого.       –Я понимаю, –он кивнул... Ничего он не понимает. –Приходи вечером, я сделаю чай...       –Хорошо, до встречи, –я поднялся, все так же улыбаясь, но по дороге так ни разу и не обернулся...

***

      –Любишь?... Я не смеюсь!..       –Не так уж плохо прошло. Я вообще-то в первые старался признаваться! – почему она это вспомнила?       Я поднял голову к потолку... От чего же так грустно? Вроде и в хорошем настроении был утром... И поспал нормально, но... Не могу избавиться от мысли, что те слова адресованы не мне... Его улыбка, не для меня... А какого-то Джозефа, что и не делает ничего толкового. Сидит себе на этаже маньяков и работает, меняя правила для своего удобства, не думаю о других... Не хочу отдавать ему Эзопа... Пусть хоть банят, хоть игры ставят двадцать четыре на семь... Я отказываюсь признавать его достойным.       –Любишь?!.. Я смеюсь!..       Я опустился под кровать и вытащил продолговатый кейс. Да, в гробу можно было пронести и такое... Достал гитару и умостился на кровати. Хотел бы я посмотреть на реакцию Карла, как он увидит... Вот только сегодня он проведет вечер в компании Джозефа...       Первые аккорды звучали тихо и неуверенно, но стоило мелодии подойти к куплету... Я совсем позабыл о месте, в котором застрял, о голосе в голове и о любимом, которого я подтолкнул к другому...

***

      –...Forgive me Father, I have sinned... –стоило мне приоткрыть дверь в его комнату... –Darkness put her painted claws in me again...       Я тихо подошел сзади и присел на край кровати. Спутник же стоял, повернувшись к окну... Какая необычная мелодия... Не сказать, что я увлекаюсь роком, но его исполнение, просто нечто...       –Her vision drowns like service wine... Whispered kisses so divine... –я подошел ближе, остановившись за его спиной... –I was blessed but now I've come undone...       Он опустил голову. Тогда оставил гитару к стене и присел, закрывая глаза ладонями...       –Помолчи, пожалуйста, мне не до тебя... –тихо произнес тот, я неуверенно на него покосился... Неужели заметил? –Хватит, моя леди, я не слышу себя.       Я присел рядом с ним и положил руку на плече:       –Эзоп... –он чуть вздрогнул и перевел на меня взгляд.       Слабо улыбнулся и снял мою руку с его плеча:       –Как прошло? –он повернулся ко мне...       –Он рад... –я опустил глаза. –А меня глушит чувство, будто я делаю что-то не так.       –Я жалею, что согласился помогать... –я поднял на него непонимающий взгляд, но увидел в его глазах ничего, кроме печали.       –Ты... Не хочешь со мной общаться?       –Нет же... –он повернулся ко мне и потянул ближе за руку. –Я влюбился...       Он оставил легкое прикосновение губ у края моего рта, тогда прижал руками к себя, зарываясь носом в плече.       –Влюбился..? –я не знал что ответить, покраснел да и только, боялся даже обнять в ответ... –Н-но...       –Я пойму, если не захочешь более приходить, но... Не могу больше помогать с фотографом... Просто... Не проси больше... –он опустил голову и прижал меня чуть сильнее, будто не надеясь на еще один раз.       –Эй... –я положил руку на его голову, – я ведь обещал тебе помочь...       –Более не обязан, –он отстранился и отвел от меня взгляд. – Тебе стоит уйти... Голова рассказывается...       –Я лишь хочу помочь, –как можно увереннее произнес я, но...       Заметил, что белки его глаз с почти черного, вернулись в нормальное состояние для людей, а красные зрачки приняли пепельный оттенок.       –Оставь меня, –звучало совсем не как просьба, скорее мольба утопающего...       Что мне делать? Я правда не знал...

*

      Прошла неделя... Я часто захаживал к Джозефу. Тот же был так рад меня видеть, вечно любезничал, одаривает комплиментами, старался быть ближе, но... Я совсем позабыл о том, что он мне нравился. Ходил будто на переговоры, терпел, когда тот прикасался ко мне и старался отвечать на вопросы... Разве так должны выглядеть отношения между влюбленными? А все то время, что я сидел у него, думал о Карле... Как он там? В последнее время стал реже со мной общаться, закрылся, днями играя одну и ту же мелодию... Да и стал жаловаться на непрекращающуюся боль в голове...       А когда я приходил, спрашивал об отношения с Джозефом, тогда насчет Маричико и как я с ними лажу... Иногда вспоминал пророка, которого я в последнее время почти не вижу, а после вновь замолкал. Что же... Пошло не так?       –... Эзоп? Ты меня слышишь? –я не сразу заметил, что фотограф машет рукой у меня перед лицом.       –А? Прости... –я поднял на него взгляд и слегка улыбнулся, хоть и совсем неохотно.       –В последнее время ты сам не свой. Могу я чем-то помочь?–он присел на корточки передо мной и взял за руки, я же привычки сжал их в кулаки, тот уже не удивлялся такой реакции...       –Нет... Ты не можешь... –я опустил голову.       –Дай мне хоть попытаться! Я желаю тебе лишь лучшего... –он поднялся ко мне, на уровень лица, и прикоснулся губами скулы...       Я не сразу заметил, что глаза намокли... Кажется даже когда Джозеф начал паниковать, я не обратил внимания...       –Ч-что такое..? –он сжал мои руки в своих, но я не смог сдержаться, отстранился от его прикосновений...       –Прости... –я опустил голову. –Прости, пожалуйста...       –Я не понимаю... –тот убрал руки, но оставил на мне встревоженный взгляд.       –Ты правда добр... И очень мне нравился... Но я слишком поздно понял, что уже имею любимого человека...       Почему в этот момент мне было все равно, что подумает Джозеф? Почему я уже перебирал слова, что могли бы помочь мне исправить ситуацию..?

*

      –Доброе утро, –я присел у его кровати и провел рукой у щеки спящего, от чего Карл приоткрыл глаза...       –Что ты здесь делаешь? –какое-то время он смотрел на меня, но позже лишь прикрыл глаза.       –Хотел кое куда сходить с тобой. Составь мне компанию, –я взял того за руку, он же потянул ее к себе, отстраняясь от касаний, но я не отпустил.       –У меня есть дела, –он немного нахмурился.       –Они могут подождать, а это нет... Пожалуйста, сходи со мной, –тот вздохнул, я же слегка улыбнулся. –Еще кое-что...       Я подошел к его столу, где ранее оставил небольшой поднос и поставил на тумбочку рядом с кроватью...       –Да, они не так хороши как те, что ты готовил, я старался сделать по памяти и вышло как обычно... Но я правда очень старался...       Собеседник слегка улыбнулся и принял сидячее положение. Тогда взял поднос с печеньем:       –Спасибо, –он поднял на меня взгляд. –Чем заслужил такое?       –Я... Потом тебе скажу... –я неуверенно улыбнулся в ответ и немного отстранился от того.       –Разве тебе не нужно работать? Ох... –он приставил руку ко рту.       –Так плохо? –печально произнес я, уже думая, где бы найти что-то другое...       –Нет, очень не плохо для первого раза. Но... Ты пробовал?       –Нет, а что такое? –я склонил голову.       –Соленые, кажется ты перепутал соль с сахаром...       –Эм... –я взял одно и попробовал. –Да... Действительно странные, но похоже на крекеры.       –Хорошо, пусть будет так, –он не сдержал улыбки и взял еще одно. –Так, куда ты хотел?       Кажется я смог немного поднять ему настроение о чем говорила не только легкая улыбка на его лице, но и потемневште белки глаз. Мне кажется, они меняются от настроения и чем меньше он похож на обычных людей, тем лучше для него...       –Скоро увидишь...       –Это обязательно? –он опустил взгляд на руку, которой я держал его.       –Ну да, –я лишь кивнул.       –А выжившие, что провожают нас взглядом, не смущают? –произнес он все так же нервно.       –Ничуть, –я обернулся к спутнику. –Расслабься, сегодня не до них, –он окинул меня непонимающим взглядом...       –Танцевать? Зачем? –а это не так просто... Он меня сразу затянул.       –Давай же, мне очень понравилось в первый раз, да и тебе, кажется, тоже.       Он перевел на меня недовольный взгляд, наверняка хотел спросить насчет Джозефа, но я протянул ему руку раньше, он промолчал.       –Хорошо, –спутник подошел и, не так охотно, как в первый раз, обнял меня за пояс и взял за руку.       И в правду очень весело. Дело даже не в том, что я старался угадывать его движения и поспевать, хоть порой и наступал тому на ноги. В такие моменты мне нравилось, как смягчается его улыбка... Эзоп действительно увлекался, когда начинал делать что-то, что ему нравилось и более не важно настроение, его глаза вновь начинали сверкать...       Прошло около получаса прежде, чем я выдохся, уже с трудом поспевая, а тот был полон сил, но все же закончил, наклонившись ко мне и довольно улыбаясь.       –И не говори, что не понравилось, –я улыбнулся в ответ.       –Не буду, –он опустил руки, но я не спешил отстраниться...       Обнял его за пояс и прижал голову к груди. Он пару мгновений стоял в нерешительности, но все равно обнял спустя пару мгновений...       –Я же просил так не делать... –он опустил голову, прикасаясь устами к моей макушке.       –Совсем немного... –я слегка улыбнулся. –Ты так приятно пахнешь...       –Если хочешь меня смутить, у тебя получается...       Я поднял к нему голову и довольно улыбнулся. Тот же отвел от меня покрасневшее лицо... Такой милый, почему я отказывался признавать это раньше?

*

      –Это последнее место, –мы пришли в сад туда же, где были в первый раз.       –Зачем? Здесь же ты...       –Тебе признавался, –закончил я.       –И Джозефу, –он отвел взгляд.       –Нет, –Эзоп повернулся обратно. –Ты просил так не делать... Но я признавался ему в ходе очередного разговора... Так что это место все еще только наше.       –Хах... –он улыбнулся, но как-то печально. –И чего ты хочешь?       –Присядь, пожалуйста, –я указал на то место, где он сидел ранее, тогда сел на корточки перед ним. –Второй раз должно быть не так страшно... Но у меня такое чувство, будто сердце в пятки упало, –я нервно улыбнулся, спутник все так же не мог понять о чем я...       Я взял его руку и подвел к лицу, тогда прикоснулся губами к холодной кожанной перчатке...       –... Не стоит начинать со слов извинения, но я все равно не могу передать насколько мне жаль, что я не заметил раньше... –я прикрыл глаза и вновь коснулся губами кончиков его пальцев. – Я говорил, что чувствую, будто делаю что-то не так, продолжая приходить к Джозефу... Так это было чувство вины. Я раз за разом оставлял тебя, того, кто так старался мне помочь, ради маньяка, толком ничего для этого не делающего... –я опустил голову, положил лоб на его колени. –Кажется я совсем бездушный и черствый, но говоря об это фотографу, я думал, какие бы слова подобрать для этого момента...       Карл по прежнему молчал, что начинало меня напрягать... Скорее даже пугать, ведь дрожь в руках не унимался, а в висках отбивался стук сердца...       –Ты слишком поздно, –я поднял на него испуганный взгляд. –Или же лучше сказать, сейчас уже ничего не изменишь... –он перевел взгляд на мое лицо. –Хотел бы я сказать, но даже злости не чувствую, просто рад и ничего более... Спутник слегка улыбнулся и потянул меня к себе, заставляя подняться. Я приземлился на лавочку рядом с ним и был заключен в объятия.       –Так ты... Не злишься?–он отрицательно помотал головой. –И не против отношений со мной? –теперь кивнул.       –Ты мне еще не признался, так давай же, –он прикоснулся губами к моему виску.       –А? Сейчас? –я покраснел поуши и перевел на него взгляд.       –Да. Чего тянуть? Мне хватит и двух слов.       –Я... Не уверен, что это так же просто... –я опустил глаза, но тогда он вновь оставил поцелуй на моем лице, теперь на лбу.       Я подвинулся ближе к его уху. Наклонился совсем близко и шепотом произнес.       –Люблю тебя, –тогда обнял крепче. –Правда, очень люблю. В жизни не встречал человека добрее... Упустим разбитый нос пророка... и милее... Такой мягенький, мне так нравится тебя обнимать... –собеседник улыбнулся и чуть отстранился, чтобы наши лица стали на одном уровне.       –Поцелуй меня, –с его лица не сходила улыбка.       –Не умею, –я нахмурился.       –Хорошо, тогда запоминай...       Эзоп потянул меня за воротник к себе. Сначала лишь легкое касание губ, тогда он стал проситься глубже, водя кончиком языка по ряду моих зубов... Потянул ближе за затылок, проник в рот, скользя по щеке внутри, и лишь тогда коснулся моего языка. Я удивленно приоткрыл глаза. Тот же довольно ухмылялся, от чего я лишь гуще покраснел и поспешил вновь закрыть. Совсем не похож на человеческий язык... Скорее змеиный и не в плане того, что был разрезания на две половинки... Действительно и на ощупь был другой текстуры, что мой.       Воздуха стало нехватать... Не смотря на это, я потянулся ближе, выгибаясь в спине и прикасаясь к нему грудью. Тогда Карл сам отстранился... Поднял мое лицо за подбородок и заглянул в глаза.       –Ты в порядке? –я расплылся в улыбке, прикрывая глаза, от чего тот не сдержал смешка.       –В полном, –я потянулся за еще одним поцелуем, но меня остановили.       –Подожди немного, ты же задохнешься или потеряешь сознание, а тащить тебя в комнату не хотелось бы...       –Пойдем к тебе, –я повис на его руках, уже совсем не стараясь удержаться...       –Только если пообещаешь задержаться до вечера.       –Все, что пожелаешь, –не смотря на его слова, я вновь прикоснулся губами к его щеке, тогда краю губ, как он сам ранее и скользнул к шее...       –Подожди немного, еще наиграешься, –он поднялся и взял меня за руку. –Пойдем, мой дорогой, у меня хорошее предчувствие насчет сегодняшнего вечера...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.