ID работы: 12964705

Won't be alone

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Актерское мастерство 1 (R)

Настройки текста
Примечания:

***

      –...Да ты таким счастливым не был со дня, как тебе комнату выдали. Кто она?! –не замолкал пророк, крутясь у моего стола.       –Нет у меня девушки, –в очередной раз повторял я, как не погляжу, безрезультатно.       –Но что еще могло вселить в тебя жизнь? –тот потер подбородок.       –Это ты сейчас к чему? –я недовольно нахмурился.       К сожалению ответа я так и не услышал, мне в кабинет пожаловали гости. Не ожидал, что сегодня он зайдет.       –Доброе утро, –произнес входящий, но заметив Илая у стола притормозил. – Ох, прошу прощения, не хотел отвлекать, если ты занят...       –Нет-нет, я только поболтать зашел, –быстро произнес Кларк заметив, что гость собрался уходить. – У тебя какое-то дело к Эзопу? Нечасто вас вместе увидишь...       –Боюсь это личное и я не хотел бы посвящать третьих лиц в подробности, –он слегка улыбнулся, а вот я напрягся.       Нет, я конечно просил не выставлять отношения на показ, здесь селфцест... Не принят. Но ему не кажется, что так он лишь подозрения наводит? К счастью пророк либо действительно слеп, либо плохо различает подтекст.       –Хорошо, я понял, –он повернулся ко мне. – Ты не говорил, что у вас, Эзопов, есть какая-то ужасная тайна.       –Меньше знаешь – крепче спишь, –я недовольно прищурился.       –Уже ухожу, –тот махнул нам вслед и скрылся за дверью.       Лишь тогда спутник подошел ко мне и сложил руки на краю моего стола, немного хмурясь.       –Что случилось? –я поправил его челку, что съехала на глаза, задержал руку у виска и легонько огладил скулу.       Он повернулся к моей руке и немного наклонился к ней, оставляя поцелуй на ладони.       –Я ожидал увидеть тебя в моей кровати утром, –он поймал мою руку за запястье, когда я хотел ее забрать, и вновь приблизил к губам.       –Ты же знаешь, мне нужно работать...       –Сегодня воскресенье. У тебя бывают выходные? –он вновь нахмурился, тогда легонько прикусил подушечку моего указательного пальца. –Я хочу просыпаться и видеть тебя, а не в очередной раз рассматривать пятно на потолке.       –Ты просыпаешься к десяти, я начинаю работу с восьми... Если сдвину график, то к тебе вечером только после двенадцати успею.       –Нормальные люди работают менее восьмидесяти четырех часов в неделю.       –Сейчас я не работаю, –я вздохнул, спутник явно давал понять, что я должен уделять больше времени как ему, так и отдыху. – Подождешь еще неделю? Как пройдут праздники работы будет меньше.       –Слишком долго, –он отпустил меня и выпрямился, тогда стал обходить стол. – Ты не думал, что я захочу провести праздник в твоей компании?       Собеседник наклонился ко мне, ставя руки по обе стороны от меня на ручки кресла. Все такой же хмурый недовольный вид, но я не смог не улыбнуться в очередной раз восхищаясь его милым личиком в злобе.       –Я что-нибудь придумаю, –таки признал свое поражения, с ним бесполезно спросить, как-то пробовал, лишь хуже сделал...       –Хорошо, –тот отстранился.       Какое-то время стоял рядом сложив руки на груди и повернувшись в сторону от меня, но не выдержал, улыбнулся и вернулся, садясь на ноги лицом ко мне, так, что его колени оказались по обе стороны от моих бедер, и обнимая за шею.       –Поцелуй меня, –приказал тот, прикрывая глаза и легко улыбаясь.       И я последовал команде. Прикоснулся губами к его скуле, тогда кончику носа и лба. Закрытым векам и наконец губ. Он мягко ответил, а тогда немного отстранился, но лишь для того, чтобы опустить голову на мое плече.       –И куда подевался твой ледяной взгляд, приветствующий меня еще пару месяцев назад? –я поднял руки по его спине и стал поглаживать рыжий ежик.       –Я тебе много раз говорил, что, раз ты мой любимый, я буду стараться для тебя, –он коснулся губами моей шее. –Тебе не нравится?       –Нравится... Так сильно, что ты и представить не можешь, – я прижал его крепче к себе.       Он опустил руки с моих плечей и скользнул ниже, сводя на поясе, положил голову мне на грудь и прикрыл глаза.       –Я буду сильно мешать, если посплю на тебе часик? –он зевнул и зарылся носом в ткань рубашки.       –Позволь мне только... –я дотянулся до пачки бумаг у края стола и положил их поближе. –Хорошо, но только час.

*

      Вот же... Я должен был это предвидеть. Или хотя бы закрыть дверь... Стоило спутнику только погрузиться в сон, как пророк решил вернуться под предлогом, что забыл расписание игр на неделю... И созерцал странную картину меня с Эмми, лежащем на моей груди и явно уснувшим.       К счастью его возгласы были успешно прерваны, так и не начавшись, пальцем у рта. Вместо слов я решил написать ему... Хоть какое-то оправдание стоило придумать... А пока писал было больше времени, нежели в слух:       "Ему в последнее время часто кошмары сняться, вот и обращается ко мне за помощью. Таблетки не помогают, поэтому и засыпает по утрам не пойми где".       К моему величайшему удивлению Кларк понимающе кивнул. Кажется связал эти "кошмары" с "личным делом" вот и вышла полноценная история. Так даже лучше... И вопросы у него должны пропасть насчет нашего общения. Одни плюсы...       –А он разве не убить тебя клялся? –еле слышно произнес пророк.       Ох, это... Я не сдержал тяжелого вздоха. Да клялся, да не однократно. Но... Если даже его я смог одомашнить, теперь мне все под силу?

***

      –Ты еще кто? –да, а чего я ожидал от своей копии, что всем своим видом кричит "не подходи, зашибу".       –И тебе доброе утро... –недовольно произнес я, делая еще глоток кофе. –Стоило бы начать с приветствия, иначе так и не найдешь друзей.       –От невзрачной одиночки слышу, –парировал тот.       –По крайней мере я могу обратиться за помощью, как и други ко мне. А вот тебя десятой дорогой обходят.       –Меньше народа – больше кислорода, –он вновь нахмурился и теперь перевел взгляд на то, что я пью.       –Да... С таким девизом далеко не уедешь, –я проследил за его взглядом. –Кофе. Не нравится, могу предложить чай.       –Здесь только зеленый... –произнес тот, уже менее недовольно, чем ранее.       –Тоже его не любишь? Не понимаю, как его можно пить. Жутко горький.       –Ты сейчас густой кофе хлещешь, даже не кривясь, –тот как-то недоверчиво на меня покосился.       –С твоим приездом мне работы прибавилось, вторые сутки на ногах.       –Мазохист, –вынес вердикт тот.       –Ладно, –я пожал плечами. –У меня есть мятный, ромашковый, малиновый...       –Мятный, –произнес тот, садясь в кресло недалеко от моего стола.       –Мой любимый, –поставил чайник на плиту.       Очень удобно иметь таковую в своем кабинете. Нет смысла бегать раз в два часа в столовку, грея воду. Тем более, когда много работы, этот предмет становится чуть ли не главным сокровищем кабинета.       –Дай угадаю, ты приехал не из-за материальных проблем и явно не для того, чтобы "помочь упокоиться бедным душам".       –Как проницательно, –протянул тот саркастично. –Может еще скажешь, что я наверняка тоже Эзоп?       –Я лишь хотел услышать твою версию, –чайник закипел и я разлил воду по чашкам, тогда добавил чайные пакетики. –Сахар?       –Не дождешься, ботан-трудоголик, –он прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. –Две ложки, пожалуйста.       Я сейчас будто с двумя людьми разговаривал. Ладно, у каждого свои проблеммы... Раздвоение личности тоже лечится.       –Конечно, шизик-социопат.       Он перевел на меня недольныц взгляд. Я улыбнулся ему как ни в чем не бывало и подал чашку.       –Спасибо, –он все еще хмурился.       –Упустим цель прибытия. Тебя ведь тоже Эзопом именовали?       –В каком-то смысле, –он отпил чай и кажется немного расслабился.       –И как мне тебя называть..? –продолжил я уже менее уверенно.       –Мне все равно. Я больше к тебе не зайду, – ох, вновь этот холодный взгляд.       –Я единственный в поместье, кто имеет чай, помимо зеленого...       Он смолк. Какое-то время смотрел на чашку, тогда перевел на меня еще более недовольный взгляд.       –Ладно! –тот тяжело выдохнул. – Засмеешься, разобью нос, – прежде, чем я успел среагировать на явную угрозу, он произнес. –До приезда сюда меня называли Эмми, а с "Эзопом" я попращался года два назад.       –Миленько, –я улыбнулся. – Да не смеюсь я, расслабься! –разбитого лица мне еще не хватало.       –Где здесь можно найти печенье?       Я перевел на сидящего напротив растерянный взгляд. Он только что хотел меня взглядом выжечь, теперь о выпечке спрашивает?       –Эм... Ну у меня было... А в целом иногда бывает в столовой... Раз в неделю или две... –продолжал я очень неуверенно, поскольку заметил, как лицо собеседника поплыло в отчаянии.       –А чаще никак..? –совсем потерял надежду тот.       –В общем-то если я буду просить, мне его в любой день принесут... –что за странный тип?       –Хорошо, –он прищурился. –Чего ты хочешь за ежедневные поставки?       –А тебе зачем столько..? –я чуть склонил голову.       –Зачем тебе разный чай, если есть зеленый? –хорошо, я понял...       Я отошел к шкафчикам. Нашел на полке печенье со вчерашнего праздника в честь прибытия новенького и вернулся к нему.       –Так... Шоколад с зефиром..? –я покрутил упаковку в руках.       –Цена? –тот придвинулся ближе, сокращая растояние между нами до полуметра.       –Ответы на вопросы. От важности вопроса зависит количество печенья, но в общем один вопрос, одно пече...       –Идет, –тот приготовился слушать.       Я так понял, его нелюдимость сбивается выпечкой. Какой... Необычный экземпляр. Так я могу спросить все, что угодно?       Поставил тарелку на стол перед ним. Открыл пачку печенья. Они не большие, сантиметров пять в диаметре, но их много.       –Сколько тебе? –начнем с простого.       –Двадцать два будет через неделю, –он внимательно проследил за тем, как я достал одну печеньку и положил на тарелку перед ним.       –Ты бальзамировщик?       –Нет, –он нахмурился, заметив, что за печенькой я не потянулся. – Скульптор я, занимаюсь резьбой по дереву.       –Вау... Покажешь?       –Нет, –не смотря на ответ, он все таки говорил честно, и я отдал ему еще две сладости.       –Почему ты рыжий? –не удержался от вопроса я.       –А глупее вопроса придумать не мог? –он вздохнул. –Подался в панки, как возможность съехать от дяди появилась.       Еще две печеньки. А его такие цены явно радовали.       –Почему не снимаешь маску? В ней же говорить не удобно.       Он вновь вздохнул. Положил ладонь на глаза, тогда плавно свел пальцы вместе на переносице.       –Особенность у меня такая, людей пугаю "милой улыбкой".       –Покажешь? –я положил одну печеньку в тарелку и достал еще три, уложив на ладони.       –Четыре, –он нахмурился, я же положил сверху еще одну.       И он действительно снял маску, правда ничего такого я не заметил... Ровно до тех пор, пока он не высказал свое недовольство в сторону этой идеи. Мне же открылся вид на ряды острых зубов. Да у него, начиная с клыков, идут совсем не менее острые зубы. Да и передние не сильно отстают. Так мало того, к моему удивлению, он мне и язык успел показать, что больше змеиный напоминал.       –Это... Как так? –да у него и белки глаз черные, но только сейчас я усомнился в его человечности.       –Это я проклят чем-то. Джерри, не уточнил. К вашему "Эзкзорцисту" с такими вопросами обращайся. Выглядит он не намного человечнее.       Я сложил на тарелку те четыре и еще одно печенье.       –Почему ты приехал сюда? –именно этот вопрос меня больше всего интересовал.       Он отвернулся и прикрыл рот рукой.       –Я не хочу отвечать, – тот нахмурился в своей привычной манере.       Тогда я взял тарелку и ссыпал печенье обратно в пакет. Конечно получил целую волну недовольства, но тогда поставил пакет к нему.       –Это твое. Можешь забрать, но это все, что я тебе дам. Если ответишь, мы продолжим наши встречи и я буду приносить больше.       Он вновь нахмурился. Какое-то время молчал, тогда не выдержал и произнес.       –Ничего интересного. Да моя история отличается от первого бальзамировщика, но по прежнему банальна, –от старался спрятать взгляд от меня, все метаясь по комнате. – Закончил универ и тут понял, что работа не приносит мне, ровным счетом, никакого удовлетворения. Люди просто слепы, раз просят создавать такую банальщину. Потом новость о том что моя группа разъехалась по разным странам в поисках работы, а на закуску смерть моей девушки... Еще бы две недели и мы женились бы, –тот грустно улыбнулся, сложил локти на столе и спрятал лицо в ладони.       –Когда это было..? –я начинал проникаться, если не желанием помочь, то хотя бы утешить.       –Через неделю два года. Не лучший подарок на праздник, не находишь? –в свой день рождения узнать о смерти любимого? Соглашусь, не лучший момент, и врагу не пожелаешь.       –Можно тебя обнять? –я чуть склонил голову, тот приподнял на меня взгляд.       –Еще чего, –я слегка улыбнулся. –Я же сказал..!       Да плевать мне было на ответ. Просто... Я подался на эту работу потому, что не мог видеть печали и отчаяния на лицах окружающих... Он сейчас только ими и переполнен. А что как не обнимашки могут вывести его из себя, тем самым выводя из скверных мыслей в которых он тонет?       –Отпусти, –прошипел тот, но я отрицательно помотал головой, прижимая его за плечи ближе к себе. –Пожалуйста... –гораздо тише произнес тот.       –Только не плачь там, я твою тушь с рубашки отстирывать не хочу, –я погладил того по спине, задевая удивительно мягкие рыжие пряди.       –Я не пользуюсь тушью, –недовольно произнес тот, упираясь лбом мне в плече.       –Правда? Тогда могу сказать, красивые реснички.       –Ты по парням? –произнес тот уже с издевательской ухмылкой, я хотел было отстраниться, но он задержал меня, поймав за пояс.       –Не думаю. Я пока об отношениях и в общем не думал, –я положил руки ему на плечи, ожидая, пока тот захочет отстраниться.       –Сколько тебе? –о, так мне нравится гораздо больше.       –Двадцать четыре, –я почесал подбородок.       –Значит я в двадцать жениться собирался, а ты в свои двадцать четыре и об отношениях не думал?       –Ох, насчет этого... –теперь моя очередь отводить взгляд. –Первые четыре года меня в коридорах маньяки убивали, а жертвы лишь рады им помочь... Как-то не до поисков пары было. Это конец первого спокойного года, –я вздохнул. –Я помогаю владельцу, взамен могу менять правила. Так сказать, мелкие улучшения в качестве жизни... Вот только по началу их было не видно, а связь с владельцем равносильна предательству жителей...       –Оу... Тебе за откровенность тоже сладостей подавать? –он улыбался.       –Достаточно будет и просто меня отпустить. Мы знакомы от силы час... Я серьезно, пусти!       –Ты сам полез, –тот опустил руки, но отстраняться не спешил и я понял в чем причина.       –Не двигайся, –произнес я, метнувшись к шкафчику и найдя влажные салфетки, тогда вернулся к спутнику.       –Что ты делаешь?! –тот отмахнулся от моих прикосновений.       –Я бы дал тебе зеркало, но, боюсь, тебя может разочаровать увиденное.       Я вновь сделал попытку приблизиться к его лицу и вновь получил по рукам.       –Может тушью и не пользуется, но твои прелестные полоски пошли волнами, –я дал ему салфетку в руки и сел на диванчик рядом.       –Что б я еще раз к тебе пришел... –пробормотал тот, стараясь наугад смыть карандаш.       –Дай сюда! –я поймал его руку и отвел в сторону, тогда сам начал наводить порядок на его лице.       Какое-то время он еще возмущался, а тогда лишь прикрыл глаза, подставляясь моим касаниям. Может же быть послушным, но каждый раз будто переступает через себя для этого.       Пока я заканчивал, заметил, что взгляд раз за разом цеплялся за его уста. Да, не удивительно, ведь они скрывают ряды клыков... Нет, вскоре я понял, что причина не в этом. У самого края губ тонкий, но такой неаккуратный шрам. Сложно различимый, но с такого растояния начинает мелькать...       Кажется слишком долго смотрел в одну точку. Спутник приоткрыл глаза, пару секунд смотрел на меня, чего я заметить не успел, а тогда показал язык, от чего я чуть с кресла не свалился, ведь не сразу понял, что именно язык вижу из-за сходства со змеиным.       –Что это? –я показал на себе на место, где заметил белую полоску, пересекающую тонкую губу по диагонали у самого уголка.       –Старшеклассники, –пояснил тот, пряча рот рукой. – Ты закончил?       –Да вроде того.       –Хорошо, спасибо, – тот тяжело выдохнул и вновь нахмурился. –А теперь я ухожу и более появляется здесь, кроме как для печенья, не собираюсь.       –Я кажется понял... –он обернулся ко мне уже стоя у двери с пачкой печенья. –У тебя не раздвоение личности...       –Оу, ну спасибо, –недовольно пробормотал тот.       –Ты просто держись свое недовольство для общего вида, но ничего не можешь поделать с воспитанием "хорошего мальчика", вот у тебя и не выходит изображать панка, – вынес вердикт я.       Ну... Теперь и по лицу не страшно и стула в меня летящего... Я раскрыл новенького за рекордно длинное время, но смог в первый же день, что не могло не радовать. Ну же... Я жду криков.       Вместо этого стоящих в проходе улыбнулся и вернулся ко мне. Поймал пальцами за подбородок и поднял к себе голову. Да, я был буквально на сантиметр ниже, хотя эта разница вполне могла исчезнуть, если он снимет сапоги.       Эмми наклонился ко мне и коснулся устами скулы, тогда отстранился, все так же весело улыбаясь.       –Не забудь добавить и это к своей гениальной теории, –он махнул мне вслед и удалился за дверь.       А я все так же стоял, положив ладонь на щеку и не понимая что только что произошло.

*

      –Чертов Эзоп...– прорычал входящий, что стало уже обыденным.       И к чему был его поцелуй в первый день, если уже пятый он встречает меня как грозу мировой безопасности.       –Ага, доброе утро, –я помахал пришедшему.       –Доброе... – добавил тот, а я поднял на него непонимающий взгляд.       Ладно, хоть к приветствию смог приучить, уже достижение.       –У тебя есть молоко? – что-то новенькое...       –Было на верхней полке...       –Сиди, –он перевел на меня недовольный взгляд, тогда принялся за поиски сам.       Чего это он так оживился? Обычно ждет пока я сделаю ему чай, тогда задерживается для недолгого разговора и уходит... Сегодня уже по полочкам роется. Нашел молоко. Налил в чайник? Поставил греться.       –Если предпочитаешь теплое молоко, его вполне можно делать в столовой... –нет, я не против, что он приходит, но только для этого?       –Это тебе, –я непонимающе склонил голову, но объяснять он не собирался.       Тогда открыл крышку чайника и достал баночку с чем-то из кармана. Досыпал в молоко, нашел сахар и еще какое-то время намешивал свое зелье.       Спустя две минуты представил мне свое творение, налив в чашку, которую я обычно доставал для чая.       –Вот, –он присел на кресло рядом с моим столом, не сводя с меня глаз.       –Это... Что? – я подвинул коричневатый напиток к себе.       –Какао, –тот нахмурился. – Ты скоро загнешься на своем кофе, а мне печенье ежедневно нужно.       –Как заботливо с твоей стороны... –протянул я, отпивая теплый напиток. –О, действительно не плохо. Спасибо.       –Ага, –тот кивнул и отвернулся, погружаясь в свои мысли.       –Кстати, у меня тоже кое-что новенькое, – его взгляд быстро вернулся ко мне. – Последнее время мне приносили одинаковые печеньки и я попросил делать разные... –я достал красивую упаковку. – На любой вкус.       Тот аж засветился от счастья, правда сидел в маске, так что я не смог разглядеть его восторга в полной мере. Поднялся с места и обошел мой стол.       –Вставай, –звучало как приказ, но он по прежнему искрился счастьем.       И я поднялся... И чуть не упал обратно, когда его руки стиснули меня в кольце, а его щека легла на мою грудь.       –Спасибо, –я услышал легкий смешек. –Если не интересно, оствнови меня, –предупредил тот. –Моя леди подрабатывала в кондитерской родителей в свободное от учебы время и часто приносила мне что-нибудь из личных изделей. Конфеты у нее не получалось, а с печеньем проблем никогда не было, вот у меня дома всегда можно было найти не одну коробку ее выпечки. А после ее смерти... –тот продолжил немного тише. – Я желал избавиться о всех напоминаниях о ней... Правда уже спустя пару месяцев понял, что глупая была идея, а сам давно получил зависимость от ее угощений.       –Можешь же быть честным, когда не злым... –произнес я, гладя его по голове.       –Приятный слушатель, не более, –произнес тот отстраняясь. – Не против, если я заварю чай?       –Конечно, –я опустился в кресло, все наблюдая за гостем и его робкими движениями.       Кажется он впервые так много рассказывает о своей жизни кому-то, вот и нервничает так сильно.       –Не волнуйся так мне нравится тебя слушать, а тем более хотел бы помочь, –произнес я, возвращаясь к бумагам.       Тот поднял на меня взгляд. Какое-то время молча, все никак не находя нужных слов, а тогда, уже в привычной манере произнес.       –Да ну тебя, ботан-трудоголик, –недовольно прошипел тот.

*

      –Что б тебя... Который час? –сонно произнес стоящий у двери.       –Около часа дня. Ты пропустил нашу встречу, все в порядке?       –И отдохнуть на выходных не дашь..? –тот оперся о косяк двери плечем, прикрывая рот рукой, когда зевнул.       –Прости, не хотел будить, –я виновато потер затылок.       Точно... Не все ведь встают в половине седьмого ежедневно. Стоит себе пометить и более не напрашивается к нему так... Рано? Уже обед заканчивается.       –Не важно... Ты только спросить зашел?       –А ты пустишь меня к себе, если скажу, что нет? –тот тяжело выдохнул, поймал меня за руку и затащил в комнату, закрывая дверь за собой.       Вау... Теперь я действительно верю, что он скульптор. Множество вырезанных фигурок, картин и скульптур... Правда в комнате не так много места, поэтому развернуться было не просто.       –Как красиво, –проккоментировал я, поскольку мы уже минут пять стояли в тишине.       –Зачем пришел? –произнес тот, возвращаясь на кровать и укрываясь с головы до ног.       –Вот, –я протянул ему коробочку, что вытащил из пакета с которым носился по поместью. – Слуги готовят хорошо, но один знакомый маньяк лучше, да и не очень дорого...       –Спасибо..? –тот взял коробочку и после кратного осмотра приподнял крышку.       Да в рецепт я попросил добавить все то, что нравилось моему новому приятелю в печенье. Хотя результат превзошло все ожидания. Выглядит как действительно праздничный торт.       –Что-то отмечаем? –неуверенно уточнил тот.       –У тебя день рождения.       –Я же говорил, плохой праздник, –тот опустил глаза, но не сдержал улыбки, вновь смотря на угощения. –А тортик просто прелестный.       –Есть пара нюансов. Начиная с того, что ты лишаешь себя единственного личного праздника и заканчивая тем, что, не смотря на твой скверный характер, многие хотят тебя поздравить, –я пожал плечами. –Так что тебе лучше выбраться из комнаты, иначе к вечеру не сможешь открыть дверь от количества презентов.       –Зачем ты им сказал..? –тот вздохнул и отставил коробку на тумбочку у стола, тогда поднялся и принялся за поиски одежды.       –Ты бы промолчал, а скорее даже и не вспомнил бы о празднике, –я слегка улыбнулся. –Я ведь уже говорил, что хочу поднять тебе настроение.       –И где тебя только такого подобрали..?       Не смотря на все его недовольство, гневные высказывания и переодические пинки меня под ребра, он все равно радовался, когда очередной случайный выживший, хоть и невероятно перепуганный, подходил и поздравлял его, вручая то открытки то маленькие презенты.       –Все еще против таких праздников? –я не сдержал улыбки, когда заметил с каким интересом мой спутник читает открытки, написанные для него.       –Я... Пока не знаю, –от передал мне открытку, по детскому рисунку я сразу понял, что отправитель Эмма. –Разве все так плохо?–он поправил челку, что вечно съезжала на глаза.       На детском рисунке действительно был изображен ежик на голове моего спутника. Но его только это смутило? Я бы напрягся от того, что его настолько злым нарисовали, а собеседник заметил только проблему с прической...       –Не принимай близко к сердцу, она не хотела задеть твои чувства, –я улыбнулся и сам пригладил непослушные пряди, заводя их за ухо Эмми.       –А ты явно пытаешься, –он немного нахмурился и поймал мою руку.       –Когда успел? –я чуть склонил голову, не помню, чтобы его хоть в чем-то упрекал.       –Да вот сейчас, –он отвел мою руку в сторону и сам приблизился к лицу.       Оставил легкое прикосновение уст на скуле и отстранился, забирая открытку из моих рук.       –До завтра, трудоголик.

*

      –...Не отвлекался бы на лечение, успел бы закончить, до моего падения! – вот и прошла его первая игра...       –Да ты своим умение пробовал пользоваться?! На кой тебе кейс, если ты его мертвым грузом таскаешь?! –о, на нас даже остальные участники команды обернулись, я ведь действительно редко повышаю голос.       –С такими же темпами, ты бы мог не тратить умение в пустую и не оставлять гроб на доктора, что и так только расшифровыванием занималась!       –Ты бы все равно выбыл, будь он даже для тебя! –на мои крики и пророк решил вмешаться.       –Не нужно так, все же редко в одной игре встречаются два бальзамировщика... –начал Илай.       –Не до тебя сейчас, горе-спасатель, – продолжил мой собеседник. –Хотя почему на просьбу о помощи сова полетела к доктору в противоположном конце карты?!       Тут и у Кларка не нашлось ответа. Он виновато опустил голову. Теперь хотела подойти Эмили, но быстро опомнилась вспомнив, что упала с одного удара, так и не заведя машинку до конца, от чего мне пришлось наматывать очередной круг по карте.       В итоге вышла только она, поскольку вместо того, чтобы спастись самому в люке, что был недалеко, я пошел спасать доктора, попал под атаку, а та благополучно выбралась, так ни разу и не попав на стул.       Рипер заметив наши споры, поспешил вновь стать прозрачным и пройти мимо, ведь и сам по глупости чуть не проигпал, всю игру бегая за моим спутником, а если бы не слаженная работа, то и вовсе бы не смог поймать никого.       –Привет, –произнес входящий.       –Добрый вечер, – я поднял на него взгляд. –Что-то новенькое, обычно начинаешь с проклятий в мой адрес.       Он подошел к моему столу и умостился на, теперь уже, его законное место, кресло.       –Я хотел извиниться, –тот опустил голову и отвел глаза куда-то в сторону. – Мне не следовало так бурно реагировать. Просто неприятно получить лезвиями по лицу, –тот потер щеку, да, помню, после таких игр еще какое-то время чувствуются фантомные боли, хоть раны и востанавливаются моментально после выхода.       –Не волнуйся об этом, я и сам жалею, что так вспылил... –я вздохнул. Не говорить же ему, что Кларк буквально умолял его вылечить, пока охотник не пришел, вот я и не успел...       –Покажешь как использовать способность? –тот чуть склонил голову к плечу, как это обычно делал я.       –Так ты действительно не знаешь..? –он помотал головой. –Ох... Ничего сложного, оставляешь открытый кейс на полу, тогда, через время, появляется гроб... – я демонстративно поставил свой и открыл, спустя мгновение из под досок начал вылазить гроб.       –А пол не..?       –Чистая магия, доски не пострадают, –я пожал плечами.       Тогда подошел к гробу, мой спутник тоже, складывая руки на груди.       –Если хочешь вернуться сам, ничего более не делаешь. Если вернуть кого-то, используешь "волшебную пыль".       Я достал немного из чемоданчика и подошел к кукле, тогда стал аккуратно предавать форму своему творению, пытаясь представить Эмили.       –Нужно лишь вспомнить как выглядит тот, кого ты хочешь спасти. И если сейчас это может быть любой, то в играх нужно обойти всех, прежде, чем ты сможешь их "воскресить".       –Хорошо... – медленно протянул тот, ставя и свой чемоданчик рядом.       Открыл и спустя какое-то время показался и второй гроб, правда его был из темного дерева с красивой резьбой на досках.       –Оу, смотрю для сего творения использовали мои рисунки, –произнес тот, проводя рукой по стенке гроба.       –Хорошо рисуешь, хочу заметить, –я одобрительно кивнул, тот немного улыбнулся. – Сможешь изобразить пророка?       –Меня раздражает его противная ухмылка, –не смотря на слова он взял немного чудо-пыли и стал выводить силуэт.       –А я значит отличная модель..? –я неуверенно покосился на его творение.       Да, магия поместья позволяла любому с именем "Эзоп" создавать идеальные копии выживших, даже если те и не были бальзамировщиками.       –Что тебе не нравится? –он задумчиво посмотрел на свое творение, тогда вновь на меня и обратно. –Знаешь... Это очень удобно...       –Ты о че..?! –он что делает?!       Приблизился к моей копии и поцеловал ту, прикасаясь к ее устам.       –Нет, будто стену целую... –он немного нахмурился.       –Ты чего этим вообще добиться пытаешься?! –да я наверняка сейчас горю смущением.       –Просто проверяю. Чего так шуметь? –произнес тот необычайно спокойно для себя и помахал рукой в воздухе, как бы отгоняя мои подозрения.       –Почему на мне?! –я чуть не задыхался от возмущения.       –Хочешь, чтобы я Эмили целовал..? –тот задумался и смолк на какое-то время. –Я могу рисовать только жителей поместья?       –К сожалению... –я знаю, о чем он сейчас подумал.       –Ладно, такого рода забавы все равно только хуже сделают... –он вздохнул. – А вот такое безжизненное тельце я у себя пока сохраню, –он хитро прищурился.       –Это еще для чего? –я и сам переставал понимать, что творится в его голове.       –Ну как же... –он вновь подошел к гробу, поймал мою копию за руку и потянул к себе, сам же притулился щекой к ее плечу. –Смотри какой послушный. Мечта любого маньяка.       –Меня твои намеки начинают пугать, –я вздохнул.       Закрыл чемоданчик, от чего гроб вернулся под доски пола и сел обратно за свой стол.       –О, а этот ты очень легкий, –тот довольно улыбнулся, выводя куклу из гроба и беря ее, словно для вальса.       И ведь действительно танцует, на сколько позволяет гибкость "партнера".       –Если сейчас заявится пророк, я скажу, что у тебя странный фетиш к обездвиживанию жертв.       –Может и так, –он сделал еще один оборот и на выпаде наклонился к кукле, красиво заканчивая мини-выступление. –Танцуешь?       –С тобой? –неуверенно уточнил я.       –Есть возражения? –он вернул куклу в гроб и закрыл свой чемоданчик, от чего и его гроб исчез.       –Да, – я нахмурился.       –Только не говори, что просто не хочешь выступать за женскую партию. По мне так гораздо интереснее процесс, а не роль.       –Так тебе все равно кто ведет? –какой-то двусмысленный вопрос.       –Можно и так сказать, –спутник хитро улыбнулся, прочитав на моем лице мелькнувшую мысль.

*

      –Приветик, работяга, –я поднял взгляд, услышав голос вошедшего, как не погляжу в очень даже приподнятом настроении.       –Добрый вечер..? –неуверенно произнес я, уже не зная о чем думать, так он меня еще не приветствовал.       –Идем, у тебя перерыв на ужин.       –Начнется через десять минут, –закончил я.       –Сейчас, –он обошел стол и потянул меня за собой.       –Ладно... –неуверенно произнес я.       Чего это он так оживился? Последнее время ведь не случалась ничего сверх естественного, да и игр с его участием не было...       –Что-то случилось? –неуверенно спросил я, не найдя логических объяснений его радости.       –Об этом позже, –он довольно мне улыбнулся.       –Куда мы?       –Я же сказал, у тебя ужин, – он совсем не сбавлял ходу и по прежнему тащил меня за собой, удерживая за руку.       –Либо в столовой сегодня печенье...       –Либо я нашел ключь от кухни, – его самодовольная улыбка начинала пугать.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.