ID работы: 12964705

Won't be alone

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Актерское мастерство 2 (R)

Настройки текста

***

      –Прошу, –он поставил передо мной поднос с различного вида блюдами.       –Постой... Это ты приготовил? –я поднял на него пораженный взгляд.       –Вроде того, –он пожал плечами и умостился за стол передо мной.       –Спасибо... Я будто дорогой ресторан посетил, –и в правду, не выглядит как домашняя стрепня, скорее уж изыски кулинарного мастерства.       –Там я тоже поработать успел, –он улыбнулся. –Правда как покрасился, меня недолюбливать стали... К чему бы это? –он задумался, потирая подбородок.       –Чем заслужил подобное? –я попробовал красиво выложенные кусочки курицы, лежащей рядом с салатом и незнакомым мне видом... каши? И в правду у него талант...       –Меня не устраивает, что ты задариваешь меня при каждом удобном случае и ведешь себя как альтруист, когда я ничего толком предложить не могу.       –Мне ничего и не нужно, –я пожал плечами. –Если ты не помнишь, я уже получил все то, что было необходимо, благодаря работе, что выполняю здесь ежедневно.       –Это лишь твое мнение, –он вновь нахмурился.       Я протянул руку к его лицу и легонько пихнул кончиком указательного пальца его между бровей.       –Ты так скоро морщинами обзаведешься, а вроде и младше меня, –он неуверенно отстранился от касаний и притронулся пальцами к месту, куда я коснулся.       –А сам синяков под глазами уже не видишь? –он недовольно на меня покосился и сложил руки на груди.       –Я, вообще-то, ложусь спать к одинадцати, –произнес я отпивая... Зеленый чай...       По привычке высунул язык и нахмурился, смотря в чашку, спутник не сдержал смешка и прикрыл рот рукой, дабы не рассмеяться вслух.       –Что за отраву ты мне подсовываешь? –я недовольно на него покосился.       –Прости-прости, не нашел ничего лучшего. Могу водички принести, –он улыбнулся и забрал чашку из моих рук, тогда и сам отпил, корчась не меньше. –Я знаю что тебе нужно... Кстати, внешнему виду это тоже не повредит...       Он ушел. Я тем временем посматривал на чашку. Да, весь этот бред про непрямой поцелуй я слышал давно и ни капли не верил в нечто подобное. Но что за странное желание прикоснуться к месту, где оставили след его уста?       К счастью или сожалению, спутник вернулся раньше, чем я успел что-то сделать и прервал мой длительный зрительный контакт с чашкой.       –Сахар?       –Именно, –он довольно улыбнулся и бахнул в небольшую чашку сразу две ложки с горкой. –Проверишь?       –Что-то не очень хочется... –не соврал я.       –Ладно... –выдохнул тот, сам пробуя напиток. –О, действительно стало лучше.       И ведь не врал, по его лицу сразу видно, что стало значительно лучше. Спутник довольно облизался, в очередной раз напоминая мне, что его ротик координально отличается от моего и я находил этот факт очень... Интересным.       –Все еще не хочешь? –он чуть склонил голову, забавно видеть, что он перенимает мои привычки. – Я и сам не против допить, если нет.       –Давай сюда, –я потянулся за чашкой в его руке, но когда пальцы соприкоснулись, его рука дрогнула и я с трудом поймал чашку прежде, чем она выпала из рук.       –Что случилось? –я поднял на того удивленный взгляд, отставляя чай в сторону.       Он быстро спрятал руки под стол и покачал головой.       –Все в порядке... –он отвел взгляд.       –Не похоже, –я посмотрел на свою ладонь.       А он ведь... Впервые без перчаток с нашего знакомства. Когда он вел меня сюда, поймал за кисть, что была скрыта тканью рубашки, а сейчас касался рук.       –Гаптофобия? – вынес вердикт я.       –Тебе бы все в диагнозы выводить, –он вздохнул. –То шизиком обзываешь, то социопатом, хотя с этим не спорю, теперь еще и гаптофоб...       –Хорошо, дай мне руку, –я протянул к нему кисть.       –С чего бы вдруг? –он вновь хмурится, сложил руки на груди и переводил взгляд с моего лица на руку и обратно.       –Так все же боишься? –я слегка улыбнулся.       На слабо его взять гораздо легче, нежели убедить в том, что это действительно необходимо. Он с силой опустил мне кулак в ладонь, от чего я болезненно поморщился. Ладно, это лучше, чем ничего. Взял его руку в две свои и постарался осмотреть.       –И что же не так? –я водил пальцами по его руке, тыльной стороне ладони и пальцам, но не видел никаких проблем.       –Хватит, –как обычно недовольно прорычал тот, но руку вырывать не спешил.       Даже когда я приходил к нему утром, он успел надеть перчатки, что тянулись до самого локтя, а сейчас всю его руку, кроме ладоней от середины, скрывали рукава.       Мои пальцы случайно скользнули под рукав, когда я переворачивал его сжатый кулак и наткнулись на неровные края кожи. Спутник моментально отдернул руку как ошпаренный и натянул рукав, пряча даже пальцы.       –Прости, –поспешил произнести я прежде, чем тот обрушит на меня гору недовольства и криков.       –Н-не трогай меня, –произнес тот тише обычного. – Как закончишь, верни поднос на кухню и можешь возвращаться к работе. Сегодня я более не потревожу.       Тот поднялся и направился в сторону выходя из столовой. Не знал что сказать. Не знал как остановить. Молча проводил взглядом надеясь, что это недоразумение не испортит и без того шаткие отношения.

*

      Три дня он не заходит ко мне. А сам ведь говорил, что без печенья и дня прожить не может... Стоит его проведать, я беспокоюсь, он ведь ранее не пропускал встречи. На выходных приходил позже, да и только...       –Добрый вечер, –произнес я, когда дверь открылась.       –Ага, –тот недовольно на меня покосился. –Чего тебе?       –Не мне. Тебе, –я отдал ему небольшую коробочку. –Кто-то мне не так давно рассказывал, что за выпечку готов убивать.       –А, так я уже,– он пожал плечами.       –Чег..?!       –Шучу я, –он вздохнул. – Ты в гости?       –А можно? –я немного улыбнулся, когда тот отошел от прохода позволяя мне войти. –У меня с собой пара пакетиков мятного чая.       –Не хочешь мне коробочку подарить? –тот прошол в комнату и поставил чайник на плиту.       –Тогда ты совсем перестанешь приходить, –я вздохнул.       –Разве это тебя не отвлекает? К тому же я только за печеньем прихожу.       –Мне нравится с тобой общаться. Пусть и за печенье, –я умостился на кресле у стола.       –За печенье я на вопросы отвечаю, –поправил меня тот.       –Хорошо, за большую коробку печенья, скажешь, чем я тебя так обидел? –произнес я на полном серьезе, прада постарался скрасить слова легкой улыбкой.       –Ты меня не обижал, –произнес тот, беря у меня пакетики чая и возвращаясь к изготовлению напитка.       –Ты не заходишь уже четвертый день.       –Не хочу, –произнес тот, возвращаясь и оставляя чашку на столе рядом со мной, вторую же оставил рядом.       –Врешь, –я знаю, что это не лучший способ допроса, но как еще отвечать на его откровенную ложь?       –Я не хочу перед тобой объясняться, –в этот раз ни капли злобы, будто он устал изображать ее на лице, лишь отпил теплый чай.       –И не должен, я просто не хочу портить наши отношения из-за того, что могу случайно нарваться на больную тему.       –Отношения? –тот поднял на меня взгляд с чашки.       –Могу ли я называть тебя другом? –я отставил чай в сторону.       –Ты не похож на моих друзей, –просто ответил тот.       –Хочешь, я тоже полоски нарисую? –я улыбнулся, показывая на скулы.       –Это не так работает, –он тоже слегка улыбнулся. –Хорошо, я не против побыть твоим другом.       –Говоришь так, словно это временный уговор.       –Кто знает, –он пожал плечами. –Может я не хочу видеть в тебе друга?

*

      –Трудяжка, я в гости! –ко мне ворвался необычайно счастливый гость.       –Привет, –я не смог сдержать улыбки, лишь от его вида.       –Я сделал зефир и в этот раз он не сгорел! Хочешь попробовать?       –Как я могу отказать? – дождался пока тот умостился на излюбленное место и достанет коробочку. –Ты же прекрасно готовишь, так что с зефиром..?       –Я не могу готовить сладкое... –как-то печально произнес тот. –Оно сгорает, получается соленым или не съедобным. Я не могу понять в чем причина, даже придерживаясь всех инструкцый у меня никогда ничего не выходило... И сегодня впервые я не спалил зефир!       Вау... Какой необычный вид проклятья... Хотя уверен, мои попытки приготовить сладкое станут еще более пагубными, чем его.       –Будто песок с сахаром... –не удержался от комментария я.       Собеседник уронил голову на стол тяжело простонав. Тогда и сам попробовал, корчась не меньше.       –За что мне это..? Я же так стараюсь научиться...       –Эй, не все так плохо. Посмотри на это с другой стороны. В этот раз зефир не сгорел, а в следующий и на вкус будет прекрастным, –или, хотя бы будет иметь вкус, о чем я промолчал.       –Ты прав, –тот приподнялся. –Пять раз спалил кухню, первая беспрецедентрая готовка должна-то что-то озгачать.       –Поделись своим оптимизмом, я третий день сижу над этим праздником... –я вздохнул и передал ему бумаги.       –Хэллоуин? Просто убери игры с вечера, утром все равно никто не празднует, к тому же это пятница и все поймут если две игры перенесут с вечера на субботнее утро.       –Можно тебя обнять? Я столько времени убил, переставляя игры на другие рабочии дни и меняя график... А стоило лишь позаимствовать выходной...–я вернул листок к себе и записал его предложение, что в скором времени смогу выплатить в жизнь.       –Давай, –он протянул ко мне руки.       –Я фигурально выражаюсь... –пояснил я, но спутник, кажется, действительно был не против.       Обошел стол и остановился у его кресла, но, кажется, тот подниматься и не собирался. Тогда присел на корточки перед стулом и потянул собеседника к себе, обнимая за пояс.       –Мне неудобно, –произнес тот, опуская голову на мое плече.       –Мог бы и подняться, –все равно не отпускал.       –Я надеялся, что ты посидишь у меня на коленках, –тот вздохнул.       –Я же сказал, что не нравится мне идея со сменой ведущего и ведомого.       –Твоя неуступчивость уж точно не украсит наши отношения.       –Но было бы скучно имеет одинаковые убеждения, не находишь? –я улыбнулся.       Повернул к нему голову, касаясь кончиком носа его ворота.       –О, а ты приятно пахнешь, –произнес я, опуская руки.       –Ты что там делаешь? –тот повернул ко мне голову, недовольно хмурясь, но его недовольство мгновенно растворилось, когда лица застыли в каких-то сантиметрах друг от друга.       Как не кстати я вспомнил, что тот уже не раз дарил мне легкие поцелуи в скулы, от чего-то и самому захотелось попробовать. Немного приблизился, больше и не требовалось, и коснулся устами его щеки. Чуть не получил по лицу за наглость, благо отстранился довольно быстро.       –Ты что делаешь?! –тот аж подскочил, обходя меня и отдаляясь метра на два.       –Ты первый начал, –я вздохнул и поднялся с корточек, тогда вернулся к столу. –Не понимаю, в чем твоя проблема. Трогать нельзя, да и обнимать ты впервые позволил, а сам ведь и целуешь и не отказываешь в удовольствии пить из одной чашки, –я положил подбородок на ладони и чуть склонил голову. – Мне и в правду интересно, о чем ты думаешь.       –А ты у нас мизофоб? –произнес тот в уже знакомой, моей манере.       –Нет, просто обращаю внимания на подобные жесты, –я проследил за тем, как он неуверенно вернулся в кресло. –Так ты расскажешь мне где находятся границы позволенного или мне и дальше их нащупывать?       Не касаться рук, не целовать, не обнимать без разрешения... Когда ему позволенно делать все вышеперечисленное имея разрешение или нет... Мне кажется или где-то в наших отношениях он не до конца справедлив..?       –Хорошо... – протянул я в итоге. – Поцелуй меня.       Тот посмотрел на меня так, будто я приглашал его зеленого чая без сахара отведать.       –Нет, –он отвернулся от меня, вновь принимаясь складывать свой песочный зефир в коробку.       –Пожалуйста?       –Не пойти ли тебе..? –произнес тот не оборачиваясь.       –Почему нет? –я вздохнул, вновь возвращаясь к работе.       –По твоему это нормальная просьба для друга?       –Но ты меня целовал уже.       –Ты сам решил именовать меня другом, вот и помалкивай теперь, – тот вновь нахмурился.       –А что было до этого? –я оторвался от бумаг.       – То, что ты разменял на "дружбу".       –Можно немного конкретики?       –Нет.       –Переговоры с тобой одно удовольствие, – я улыбнулся, вспоминая, что первые дни в поместье тоже не спешил с кем-либо общаться.       –Отвечать на твои вопросы мечта любого социопата, –парировал тот.

*

      –Иди к черту! Что б я еще раз сюда пришел! –дверь за гостем захлопнулась.       Спустя какое-то время вновь отворилась, но в этот раз впуская пророка.       –Привет... –неуверенно произнес тот. –У вас все в порядке..? Я могу чем-то помочь?       –Привет, –я вздохнул. –Да все как обычно, как видишь... Работа, мероприятия, ругань моего нового знакомого...       –Ты точно в порядке? –уже менее уверенно переспросил Илай.       –Честно? Не против бы взять хоть один день выходного и выспаться как следует. Жить на кофе идея веселая до определенного момента... Который я пережил уже очень давно. А это ходячее воплощение хаоса не дает ни на минуту забыть о том, что нормально спал я в последний раз два месяца назад, когда долго праздников не было... Да и мне так надоело вечно стараться угадать что у него на уме... Сам ведь не скажет, а мне не в радость наступать на грабли неведения...       –Я попрошу Джозефа взять твою работу на завтра. А сейчас ты идешь к себе и отдыхаешь. На тебе лица нет.       –Что так сильно залепил? –я коснулся щеки.       –В каком это смысле?! Вы и подраться успели?!       –Да это и дракой не назовешь. Одна смачная пощечина еще не драка.       –Можно узнать за что? –неуверенно поинтересовался Кларк.       –Не совсем понял. Что-то про высшую степень наглости и подлость с моей стороны...       –Я... Не понял, но мнения не изменил, тебе пора взять выходной. И не денек, как минимум два.       –Прости-и... Я больше так не буду... –простонал спутник сидя рядом с моей кроватью.       Я же старался уснуть, пока он не зашел и открывать ему был не намерен, вот только он и не ждал, вошел, как в мой кабинет. Теперь и сидит рядом. Я же закутался в одеяло по самый нос и отвернулся от того.       Заметив, что я никак не реагирую на его слова, он приблизился ко мне, наклоняясь через мое плече, и оставил поцелуй на скуле, куда мне ранее прилетело. На что я спрятал и лицо под одеялом. Из-за чего он, как мне показалось, начинал паниковать.       –Я.. Я-а я не знаю что должен делать, прошу, скажи что-нибудь... –печально простонал тот, неуверенно касаясь моего плеча.       Я тяжело вздохнул, что он принял за положительный ответ, тогда повернулся к нему и немного отполз от края кровати, занимая вторую половину подушки.       –Ложишь, –я похлопал ладошкой рядом с собой.       Тот, как не странно, поспешил последовать просьбе. Видимо решил, что я сильно злюсь, хотя просто хотел сегодня отдохнуть. Спутник умостился рядом, повернувшись ко мне лицом и неуверенно следил за моими действиями. Я же накрыл и его одеялом, тогда обнял за плечи и прикрыл глаза.       –Слушай, я совсем на тебя не злюсь, но если ты не даешь мне поспать самому, останешься тут в "наказание", – я опустил голову, зарываясь носом в его мягкие волосы.       –Х-хорошо... –тот уперся лбом в мою грудь. –Только сегодня, –тоже обнял меня за пояс.       –Не мог бы ты все же рассказать, почему мне нельзя тебя касаться... По сути нигде, кроме спины, макушки и лица?       –Вообще-то я против того, чтобы ты мне пальцами в лицо тыкал, –тот недовольно надулся.       –Когда я успе... А. Я ведь легонько, –я поднял ладонь на уровень его головы и стал плавно поглаживать прелестный рыжий ежик. –И все же...       –Я тебе расскажу как-нибудь... Не сейчас, –он прикрыл глаза и поднял ко мне голову.       Ну уж очень близко оказались наши лица друг от друга, я затаил дыхание, а тот, кажется, и не чувствовал дискомфорта.       –Тебя приятно обнимать, –прошептал тот самими губами. –Становится так тепло... – произнес спутник, уже сквозь сон.

*

      Если в прошлый раз я схлопотал по лицу за то, что коснулся его живота, через три слоя ткани, на заявление о том, что я по силе ему и близко не стою. Да я вроде как наличие мышц проверял, и они есть... То в этот раз "додумался коснулся его ноги, буквально на пару сантиметров, выше колена".       Что же это такое... Я ведь и не специально, да и не сразу вспомнил, что в кровати не один, вот и не распознал на ощупь, на что наткнулся. Нет, теперь не пощечина, просто подушка прилетевшая в лицо. С просонья это действительно жутко.       –Добрый... –я выглянул в окно. – Вечер.       –Ага, грязный извращенец.       Я поднял на него, не то чтобы непонимающий взгляд, скорее его можно описать "ничего нового я и не ждал".       –Что такое? –я перекатился на живот, прижимая подушку к груди и повернул голову к сидящему на кровати рядом.       –Ты даже просыпаясь, пытаешься меня облапать! –тот недовольно нахмурился и отложил книгу.       –Обычно в своей кровати я не нахожу ничего кроме подушек и одеяла, –я вздохнул и обратил внимание на книгу. – "Как ужиться с трудоголиком"? Интересное название, скажу однако.       –Название смысла не оправдывает. Такое чувство, будто трудоголик в их понимании человек, который тратит на работу восемь часов в день, а не все двенадцать, –он вновь недовольно на меня покосился. –Хотя есть пара интересных абзацов о том, для чего эти люди так загоняться. Как не странно, вижу сходства.       –Оу, и что же является причиной?       –"...Иногда это компенсация проблем или страхов в других жизненных сферах. Человек сосредотачивается на работе, чтобы убежать от одиночества, семейных конфликтов, проблем со здоровьем или даже других форм зависимости..." В общем, личной жизни у тебя нет.       –Ага-а... –протянул я и опустил голову на подушку. – Было бы желание заводить отношения, давно бы нашел себе пару.       –Скорее уже пытался и не вышло, вот и начал загоняться, –собеседник хитро улыбнулся. –Расскажешь к кому бегал?       –Тут полно девушек, догадайся.       –О, так я угадал? –он чуть склонил голову. –Действительно отшили?       –Ты же вроде как, в книге вычитал... –неуверенно продолжил я, но вновь эта улыбка.       Он аккуратно стянул листок, что скрывал настоящую обложку и отложил в сторону. "Стивен Кинг, Сияние". Его лицо поплыло в довольной лыбе, а я нахмурился, как это делал мой гость обычно.       –Но все равно добавлю, – продолжил тот. – Ты ведь не за девочками бегал, разве нет?       –Да. Это был Джозеф! А теперь отстань! –недовольно произнес я, отворачиваясь от собеседника.       –Так и знал, –довольно произнес тот, а тогда я услышал, как кровать прогнулась, когда тот приблизился. –Но как он мог отвергнуть такую милашку? –я почувствовал прикосновения его руки к моему затылку, тогда повернулся в его сторону.       –Просто я наметил для себя самовлюбленного сердцееда, –я вздохнул и перевел взгляд на руку собеседника, что по прежнему гладила меня. –Для тебя такие жесты ничего не значат?       –Вот не нужно мне рассказывать о моей бессердечности, –он отнял руку, я хотел было поймать, но тут вспомнил, что его руки мне трогать нельзя. – Просто нахожу этот жест приятным, вот и с тобой хотел поделиться, раз обычно ты сам так делаешь.       Я слегка улыбнулся, тогда поймал его за локоть и, не получив сопротивления, потянул к себе, прикасаясь устами его плеча. Бурной реакции не последовало, что не могло не радовать, а когда отстранился, заметил его слегка покрасневшие скулы.       –Так тоже нельзя? –наперед уточнил я.       –Я... Не против, –он отвел взгляд и наконец отложил книгу.       Тогда повернулся ко мне, вновь набравшись какой-то необусловленной решимости и недовольно нахмурился.       –Давай поднимайся! Если хочешь, чтобы я что-то тебе готовил, будешь моим ассистентом!

*

      –...Если честно, я совсем не понимаю ваших отношений... Тут даже "приятели" с трудом подойдет, –продолжал пророк. –Утром вы ругаетесь, днем едите вместе в столовой. Потом проводите пару часов в относительном мире в твоем кабинете. По вечерам же я слышу ругань в твой адрес, когда Эзоп возвращается в комнату...       –Ага, –безразлично ответил я. – Лучше у него спроси. Я предложил ему дружбу, он сказал, что не так видит наши взаимоотношения, а тогда ушел от темы. Кстати, он скоро заявится...       –Я сомневаюсь, что он захочет со мной говорить...       –Я вернулся, трудяжка! –в кабинет ворвался мой вечный постоялец, правда что-то заносил, поскольку открывал дверь спиной и не сразу увидел пророка. –Сегодня пытался сделать печеньки, но они подгорели да и оказались солеными... Так что у меня целая коробка сухари... –тот остановился, завидев Илая и недовольно поморщился, будто увидел пятно на идеально белой стене.       –Этот что тут делает? –он ткнул пальцем на стоящего рядом Кларка.       –Хе-хе... И тебе привет... – неуверенно произнес пророк.       –Ага, –он недовольно на него покосился, тогда вспомнил о коробочке в руках. –Ох, точно, печенье.       Он оставил коробку на столе рядом со мной и достал парочку, отдавая Илаю, не смотря на его полное непонимание.       –Ну же. Я зря старался? – он чуть склонил голову, смотря на пророка.       И тот попробовал. Да... Мой спутник отлично манипулировал людьми в своих целях и сейчас наглядно это демонстрировал. Правда меня стукнул по руке, когда я тоже потянулся за его творением.       Кларк неуверенно улыбнулся. Точнее старался... Очень старался... Его маска начала промокать, а я неуверенно покосился на вечного спутника.       –Как тебе? –довольно произнес тот, но в голосе слышался, так хорошо знакомый, подвох.       – Убийственно... –простонал Кларк, махнул мне рукой и очень быстро направился к двери.       –Не хочешь объяснить? – сейчас мы сидели за столом, пили ромашковый чай и пытались не поломать зубы о его сухарики, что и не так плохо вышли.       –Ох, ну... Я уронил печеньку в перец, старался вытрусить, но, увы, это не так просто, да и не пропадать же добру... –он пожал плечами. –А пророка нужно было сопроводить, вот и повод.       –Чего ты его так недолюбливаешь? Довольно приятный собеседник, если не начинает заливаться об осьминоге или очередной неудачи с девушкой.       –Он мне не нравится... –произнес тот, недовольно хмурясь. – А вот я ему даже очень. Две недели меня преследовал, пока не понял, что я мало того, что отшить, еще и по зубам дать могу. Правда о печенье так и не прознал, так что только ты меня подкупаешь, –он улыбнулся.       –Что бы ты, и Кларку? –я не сдержал смешка. – Да он скорее осьминогу признается, чем к тебе приставать будет.       В ответ спутник вытащил небольшую книгу из внутреннего картама плаща и открыл где-то у середины с закладкой. Тогда передал бумажку мне. Я развернул листок.       – Наслал мне кучу писем подобного плана, не знал куда девать эту кипу, да и выкидывать жалко, бумагу переводить, вот и использовал как закладки.       В письме, в поэтической манере, рассказывалось о "прекрасной ""непорочной"" внешности моего гостя".       –"... А твои прекрасные алые локоны... "–я улыбнулся. –Скорее милый рыжий ежик, –я поднял взгляд на спутника и тут заметил, что тот покраснел и поспешил отвернуться. – Что такое? Комплименты вгоняют в краску? –я поймал его за подбородок и повернул лицом к себе.       –Пусти, извращенец поганый! – чуть не кричал тот, я же чуть склонил голову.       –Чего же так жестоко, солнышко, я лишь хотел сказать как прекрасна твоя внешность и ми... –я с трудом сдерживал смех, Эмми же заткнул мне рот рукой, краснея уже ярче некуда.       –Хватит! Перестать нести эту чушь! –он смотрел на меня как всегда с горящей злобой, но милый румянец все не давал воспринимать его в серьез.       –Конечно, мой дорогой. После того, как твой милый ротик оставит еще один поцелуй на моей щеке, –все же не сдержал смеха, правда меня быстро оборвали, когда собеседник поймал меня за подбородок двумя руками и приблизился к лицу.       Тут и я покраснел, но вместо привычного мягкого касания, почувствовал, как мою щеку прикупили его острые зубы.       –Ай-ай-ай... Прости-и... Больше не буду... –простонал я, стараясь отстраниться.       Тот отпустил меня и отошел на пару шагов, прикрывая рот рукой.       –Я думал откусишь... –я потел ладонью скулу.       –В следующий раз наверняка, –произнес тот, уходя к двери. – Что б ты тут со скуки помер! –недовольно произнес тот.       –Не будь таким злым, мой дорогой, –я улыбнулся и помахал ему в след, меня же в очередной раз окинули недовольным взглядом.

*

      –Пошли, я же сказал, что отказ не прийму, –спутник потащил меня за собой.       –Что теперь..? Мне нужно закончить с...       –Успеешь, а вот мне нужно сейчас.       Меня так протащили до самого зала ожидания. Это новый, где проводятся игры таро. Больше места, музыка приятнее...       –Мы будем танцевать, –весело заявил тот. –Через два дня у нас бал, а тебя, шевелящемся более, чем для ходьбы, я еще не видел.       –Я не собираюсь туда идти, –я вздохнул, но уже понял что мне ответят.       –Ты идешь со мной.       –И как ты себе это со стороны представляешь? –по его лицу я понял, что довольно красочно и весело, ведь тот довольно улыбнулся.       –Давай, топай сюда, –он подозвал меня к себе, остановившись в центре зала.       Не от большого желания я последовал приглашению. Взял его за руку, которую он мне протянул, и поймал за пояс. Спутник в свою очередь положил руку мне на плече и подошел немного ближе, наконец занимая исходную позицию.       –Я надеюсь, за четыре года ты не забыл, что должен делать? –он повернул ко мне голову, от чего голос раздался у самого уха.       –Меня больше интересует, как много ты знаешь о такого рода занятии.       Уже спустя пять минут я не мог сдерживать улыбки, а мой спутник выглядел таким счастливым, будто ему наконец позволили заняться любимым делом. Не смотря на то, что я с детства учился вальсу, не могу сказать, что Эмми хоть на шаг отставал.       Не долго музыка играла... Стоило лишь приподнять его от земли, мой спутник в панике сгруперовался, с необычайной силой сжимая руки у меня вокруг шеи.       –Пусти! Пусти-пусти-пусти! –я неуверенно опустился, позволяя ему вернуть ноги на землю. – Никогда, слышишь, никогда так не делай! –он присел, обнимая колени и потупив взгляд в пол.       –Любить вальс и бояться высоты... –я вздохнул. – А ты действительно особенный вид... – присел рядом с ним.       –Кто-то в детстве с дерева не падал? –он перевел на меня недовольный взгляд, хотя было видно, что дрож в его руках все не унималась.       –До дерева дело не дошло... –я приземлился на пятую точку, складывая ноги в позе лотоса. –Давай сюда, –я протянул к нему руки.       –Ты о чем? –он чуть склонил голову.       –Ладошки, –я сделал характерный жест руками, призывая положить на них его кисти.       –Это еще зачем? –он недовольно на меня покосился, но все равно дал мне руки.       Я слабо сжал их, накрывая большими пальцами и подвел к губам. Стал оставлять легкие прикосновения на костяшка пальцев, тыльной стороне ладони и на самих подушечках, хоть его ладони и были в перчатках.       –Перестань, –тихо произнес тот. Я приподнял на него взгляд:       –Не нравится?       –Щекотно, –он немного улыбнулся, а тогда оглади мои руки большими пальцами.       –Уж прости... –я немного отстранил руки, но для того, чтобы скрестить наши пальцы в замке, но одну руку он высвободил, позволяя второй остаться в моей власти.       –Сними, –произнес тот, протягивая мне свободную руку. –Перчатку.       Я посмотрел на него совсем потерянно. Он и в правду хочет? Действительно так сильно мне верит?       –Ты точно уверен? –на всякий случай уточнил я.       –Давай, иначе передумаю, –тот недовольно надулся.       И я плавно потянул его перчатки, освобождая палец за пальцем, а тогда и всю руку. И... Хотел бы я сказать, что ничего и не успел заметить в первые минуты, вот только мой взгляд сразу врезался а кривые рваные шрамы на его запястьях, что тянулись немного выше к середине предплечья и ниже, почти доходя до ладоней.       Спутник отвел взгляд, боясь увидеть что сейчас написано на моем лице. А я все пытался понять, что же...       Шрамы от веревки. И не какой-то один... Наложенные друг на друга, раз за разом. Кожа, что под сильным трением с трудом напоминала привычные кисти, лишь какие-то неровные кусти... Неодноразово сшитые в прошлом трупными стежками. Чертова работа бальзамировщика, хотел бы я увидеть здесь лишь неровный шрам неясного происхождения.       –Работа дяди, –прошептал тот.       –Дя... Джерри? –в ответ он кивнул.       –Ты спрашивал... Почему не можешь прикасаться... –тот совсем сжался и сильнее сдавил мою руку, которую продолжал удерживать в замке. – Я панически боюсь боли. Игры, маньяки, смерть из-за слишком долгого сбития с ног... Да ни что в сравнении и близко не стоит, –его руки дрожали.       –Эмми, –произнес я, стараясь привлечь как можно больше внимания к словам. –Я ничего не могу сделать с тем, что произошло с тобой ранее, –он вновь отвел взгляд. –Но это, –я коснулся его шрамов самыми кончиками пальцев, боясь увидеть на его лице даже намек на неприятные ощущения. –Я исправить могу.       Он посмотрел на меня так, словно я раскрыл свою сущность зубной феи.       –Не шути так, –он постарался выдавить улыбку.       –После игр на тебе ни царапины. Помнишь, кто это сделал? – немного улыбнулся. – Я могу это исправить.       –Ты можешь убрать любые шрамы? –с надеждой произнес тот, будто руки вовсе не то, что он так боялся показать.       –Цена велика, но я могу.       –Сделаю, что пожелаешь. Отдам то, что попросишь, –произнес тот на полном серьезе. –Если ты действительно можешь... –он коснулся рукой живота, чуть ниже середины.       Там скрывалось что-то, чего видеть мне было нельзя, от чего мой спутник так шарахался прикосновений и от чего был обязан носить такое количество одежды, в состоянии не прятать лишь лицо и небольшой участок шеи.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.