ID работы: 12964775

Мондштадтская резня сантоку

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

К.А, night

Настройки текста
Примечания:
      Солнце неторопливо разливает свои яркие лучи по мелким камням, блестящим под ногами, лёгкий ветерок колышет пушистые кроны деревьев. Очередной спокойный, ничем не примечательный день в городе свободы. Дети бегают вкруг фонтана, торговцы суетливо раскладывают товар на прилавках, стараясь успеть раньше других, в штаб Ордо Фавониус то и дело кто-то заходит и выходит… Кстати, а где же их почётный капитан кавалерии? Давайте все вместе попробуем найти его! Где же он обычно бывает...       На подходах к городу стоят лишь гордые рыцари ордена, дни напролёт берегущие покой столицы свободы. Чуть дальше по ровной, блестящей мостовой бегут и задорно хохочут дети, птичками пролетая мимо прилавков. Сбоку слышен стук грузного кузничьего молота, - у Вагнера не бывает ни одной свободной минутки, постоянно чем-то занят. Приятная стабильность, что сказать. По другую руку веет чем-то приятным, м-мм... Да это же магазин Флоры! Именно здесь всегда можно найти свежие цветы, так старательно и бережно собранные. Правда, саму хозяйку нигде не было видно, - похоже, она отлучилась куда-то по делам. Что ж, тогда можно пойти дальше, минуя невысокие дома в кирпичной готике и на пару шагов сворачивая в сторону, вновь оказываясь на оживлённой улице. Люди ходят кто куда, легко обходя друг друга, будто волны, окаймляющие валуны по течению. Так, мы отвлеклись, курс на таверну! Деревянная дверь со стуком распахивается, местные завсегдатаи в удивлении поворачивают к вам головы, смелее, не теряем ни минуты! Но Чарльз лишь растерянно качает головой. И здесь его нет, странно.. Хм, кто там бормочет за стеной? Быстрее, нужно проскочить тихо, чтобы не спугнуть!       И - бинго, это был Кейя. Необычный внешне, яркий и одновременно сливающийся со стенами крепостей и всего города в целом, негласной оградой их свободы, он расслабленно сидел и говорил с кем-то, жестикулируя и словно... Поглаживая воздух? Нужно прислушаться.       -Ну что, Чес, набегался сегодня? - Альберих почёсывает воздух, будто морду какого-то крупного животного. Смеётся, "уклоняясь" от загадочной морды и довольно поглаживая её. -Да-а, день хороший, соглашусь. Надо бы прогуляться сегодня, не думаешь так? - он состроил недовольную гримасу, резко поднявшись и уперев руки в боки. - Не фырчи! Ты давно не выходил из стойла, пора бы и освежиться сходить. Ладно, - втянув воздух, он прощально махнул рукой, - до встречи, Честер, я за тобой ещё зайду!       Что это с ним? Очередная загадка империи? Детская игра, куда его позвали и забыли, а он увлёкся?       Нет, всё намного проще. Какой капитан кавалерии без конницы? Простой вопрос, до больного въевшийся в подкорку и изредка всплывающий на поверхность надоедливой тиной. Кейя знал, что все лошади ушли в экспедицию с магистром, но выполнять свои обязанности даже хотелось, пускай и не сразу. Он ходил по окраинам, думая и в глубине души надеясь на то, что пара коней отбилась и он сможет вернуть их домой, но ведь он знал, под чьим начальством они воспитывались и обучались. Ни один не вернулся обратно просто так. Молодцы, дисциплинированные. Гордость гордостью, а одиночество понемногу нагнетало, хватаясь за Кейю руками и ногами. И тут он вспомнил, как раньше, когда брат отстранился от него, он уходил к себе и фантазировал, придумывая себе друзей, приключения, новые миры и почти не показывался снаружи, пропадая порой целыми сутками в небольшой, затемнённой, но такой уютной комнате со всем необходимым. Забираясь под одеяло и впадая в сон, мальчик видел зелёные луга, огромные поля с одуванчиками, где их семена разлетаются далеко-далеко по миру, видел глубину лазурных озёр и ярких бабочек. Что во сне, что наяву, Кейя мог создать для себя "зону комфорта", куда уходил в тяжёлые времена.       Сейчас он применял сей навык постоянно, просто пустив фантазию в полёт и решив, что всё возможно. Вот и говорил себе преспокойно с любимой конницей, гулял с лошадьми и радовался жизни. Жители достаточно быстро привыкли к этой его странности, ведь даже мало кто знал об этом. Кейя умный. Кейя не показывает слабости. Он выходил на окраину, где его не могли так быстро найти, а если накатывало так, что скоро совсем земля уйдёт из-под ног, то просто старался спрятаться в угол, притвориться чем-нибудь ненужным, незаметным, слиться с обстановкой и вновь сыграть адекватного. Театр одного актёра вновь начинает работу.       Но никто не мог подумать, что его дар станет его проклятьем. Со временем ему стали слышаться разговоры, шёпот, крики, но рядом не было никого. После - тихое ржание под окнами, постепенно сводившее его с ума. В одну ночь Кейя отважился выглянуть в окно и ужаснулся. Не стоило ему этого делать, ведь из окна на него глядел полусгнивший труп лошади без головы. Внутренности мёртвым грузом висели на костях, держась на честном слове и угрожающе булькая. Тело разодрано в хлам, множество ран изливались кровью. Глазные яблоки, болтаясь на остатках нервных окончаний, вращались как им вздумается, иногда выпадая. Лишь чудом Кейе удалось не закричать; казалось, что рука сейчас продавит челюсть, сожмёт её со скрежетом и сломает на мелкие кусочки. Холодный пот бусинками прокатился по спине, волосы еле ощутимо вставали дыбом. Но страшнее было другое. Через пару мгновений к лошади подошла девочка. В свете свечи Альбериху бросилось в глаза отсутствие глаз у малышки и неестественно вывернутая шея. Вдох скомкался в гортани, заставив им подавиться.       - Дяденька, спасибо, что задержали лошадку! Она давно от меня уже бегает, могла бы потеряться, бедная! - девочка подошла ближе, любовно поглаживая лошадь по бокам, от которых остались только кости да обвисшая кожа. Глубокий вдох через нос.       Что здесь происходит? Потеряв дар речи, Кейя смог выдавить лишь ошарашенное "ага" и, проводив растворившуюся в воздухе малышку с питомцем, обессиленно рухнул на кровать, вперив немигающий взгляд в потолок и сцепив руки на животе. Сегодня он не уснёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.