ID работы: 12964775

Мондштадтская резня сантоку

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Advent, day

Настройки текста
Примечания:
      - Госпожа главный магистр, я к вам по важному делу. Вы свободны?

***

      Кейя не стал медлить. Нужно предупредить главу города, ибо вдруг он не один такой? Вдруг призраков могут видеть все? Это поднимет мощную панику в городе и выбьет всех из колеи, приостановив нормальный ритм города, а объяснить подобное не может даже он. Мертвецы? Злобные духи? Неважно, главное поставить в известность.       Бессонно проведя ночь, с первыми лучами солнца он спешно отправился в город доложить о случившемся, забыв даже набросить любимую меховую накидку, всегда приятно гревшую его. Сна ни в одном глазу, пусть не проспал и минуты, и работа наверняка грудится на столе Пизанской башней. С неспокойным сердцем, пусть внешне он и старался это скрывать, он вошёл в штаб Ордо Фавониус. Скрыть всю бурю эмоций, копошащую внутренности и щекочущую нервы? Как дважды два. Альберих словно был рождён стать актёром, так мастерски менявшим маски на публике. Сцена – весь мир, куда бы ты ни отправился, и публика найдётся повсюду. Вроде бы всё хорошо, но он не соглашался на это. Контракт подписан чужой рукой.       Сбавив ход, он постучался, параллельно вспоминая, насколько убито выглядит, чтобы не засыпали бессмысленными расспросами, и краткими движениями поправляя то, что выбивалось из понимания обществом термина «человек, который в порядке».       Из-за двери послышалось приглушённое «войдите». Незаметно повесив табличку «не беспокоить», он вдохнул.  Открыв дверь, Кейя в очередной раз повторил заученные действия, доведённые до автоматизма: прошёл чуть вглубь кабинета, опёрся спиной о стену, скрестил руки на груди и пробежал глазами по рабочему столу магистра. Он, как и всегда, представлял собой упорядоченный аэродром документов, откуда они отправлялись на пересмотр, к адресатам или в сортировку. Ещё ни разу у неё не было бардака настолько, что невозможно разобрать всей писанины, максимум – неровно лежащий листок.       Джинн, услышав шаги, устало подняла голову, чуть больше секунды фокусируя взгляд на сине-белом пятне у стены напротив. Нынешние заботы слишком сильно завалили её, и в сонной физиономии было сложно узнать нынешнего бравого и трудолюбивого магистра. Хотя трудолюбивого найти можно было: мешки под глазами уже начали проявляться, да и слегка заторможенная реакция выдавали настоящего трудоголика.       - Ох, Кейя, добрый день. Прошу простить, я сейчас занята, но я готова тебя выслушать, осталось-       Стремительной тенью он метнулся к столу, решительно накрыв документы ладонью. Джинн удивлённо подняла взгляд.       - Вам пора отдохнуть, магистр. В городе происходят вещи поинтереснее.       - Если ты пытаешься меня удивить, то зря: ты и так делаешь это каждый день.       - Позвольте, что за сладкая лесть, - с лёгкой улыбкой Кейя опустился на стул, стоявший у стола. – Но сейчас всё намного серьёзнее, и чтобы вам было проще меня услышать, попрошу отложить в сторону бумаги: за краткий диалог их больше не станет, об этом не стоит беспокоиться. – он сложил пальцы в замок, уместив руки на коленях.       - Тогда я внимательно тебя слушаю, - Джинн действительно убрала перо из рук и сложила их на столе, выпрямив спину. Грация, достойная магистра.       Ослабив улыбку, оставив лишь её мимолётный флёр, Кейя начал:       - Без предисловий, сегодня ночью я видел призрака на улице. Знаю, за кого вы можете меня принять, но попрошу дослушать до конца. Это была маленькая девочка с лошадью, и выглядели они, мягко говоря, плохо. Как неживые. – Кейя чётко подчеркнул последнее слово. – Они были полупрозрачными и бестелесными, что подтверждает прошлую мысль. Но с ними можно было говорить, речь они понимают…       С каждым сказанным словом выражение лица Джинн становилось всё серьёзнее, словно тучи сгущались над городом.       - Ты ведь не пытаешься меня сейчас разыграть, так?       - Если бы пытался, я бы не пришёл к вам в начале дня, уж простите. – Кейя отреагировал спокойно. Он привык, что по большей части его речь воспринимают как небылицы, а его самого считают серьёзным реже, чем пролетает золотая звезда над Тейватом.       - Хорошо, - Джинн протяжно выдохнула, прикрыв глаза и переваривая информацию, - что-нибудь ещё было подозрительного?       - Да. Иногда на улицах слышны голоса там, где их не должно быть, в абсолютно безлюдных местах. Их речь неразборчива, да и местами мало схожа со связной речью, скорее протяжные, болезненные стоны. Были попытки найти источник звука, но как только я подходил ближе, звук пропадал, словно его и не было. – Кейя со всей сосредоточенностью взглянул на Джинн, словно ища в её лице ответа. – Я хотел начать действовать сам, но решил спросить вашего совета.       Было слышно, как трутся шестерни в её голове, осмысливая и обдумывая все возможные решения, но на ум не приходило ничего разумного. Проблема явно не из обычных – призраки, голоса… Их наверняка немало и, возможно, среди них есть враждебные, что может навредить горожанам. Жизнедеятельность приостановится, выпадет из обычной жизни добрая половина города, да и люди будут жить в страхе, что ночью к ним кто-то придёт.       - Больше призраков ты не видел?       - Ни одного более.       - Только девочку и лошадь?       - Так точно.       Спустя пару минут Джинн огласила вердикт:       - Собери рыцарей, пусть усилят контроль над городом. Качественный, а не количественный: не нужно впутывать в это горожан. Пока они об этом не знают, им будет спокойнее. А рыцари будут осматривать город как в дневное, так и в ночное время. Составьте график и маршрут патруля: ни один уголок не должен остаться пропущенным. В сумерках, когда людей будет меньше, я лично выйду в город, чтобы узнать, могут ли другие люди видеть это. План окончательный. Благодарю за предоставленную информацию, Кейя.       - Как всегда блистательно, госпожа магистр, - облегчённо улыбнувшись, Альберих поднялся с места с лёгким поклоном. – Прошу простить, что отвлёк вас от работы, посчитал необходимостью предупредить вас о произошедшем.       - С этим всё в порядке. Ты прав, работа никуда не убежала, а важную новость я получила. Благодарю за содействие, - второй раз за диалог она улыбнулась. Хотя бы по этой улыбке можно было понять, что с ней немного более «всё в порядке», чем до этого.       - Тогда я откланяюсь, впереди ещё много работы, - подмигнув, Кейя почти беззвучно покинул кабинет. Если не фокусироваться на его мягких шагах, можно вообще подумать, что его тут и не было, сам собой материализовался в коридоре.       Зайдя к себе, Кейя тут же взялся за бумагу и перо, писать письмо. Рука двигалась очень быстро, ни разу не ошибившись и не перечеркнув ни строчки, да и почерк разборчивый. Чудо, а не человек. Поймав первого попавшегося рыцаря в коридоре, он вручил ему письмо, назвав это «важнейшей миссией» без преуменьшения и попросив доставить это письмо в Инадзуму как можно раньше.       - Доберись до Ли Юэ, далее отправишься на Алькоре, скажешь, что поручение от меня, капитан меня знает. В Инадзуме занавес сняли, прибудете на Рито, оттуда на главный остров. Адрес тебе скажут, где находится, также будет сопровождающий, чтобы ты случайно никуда не забрёл. Там много самураев, так что лучше на приключения не нарываться, как только отдашь – сразу отправляйся обратно с Алькором. Чем раньше, тем лучше, понял?       - Так точно, капитан.       - Благодарю за содействие. Зайди в главный штаб, провиант и все необходимые вещи собраны. Помни, дело срочное, и многое зависит от тебя. А теперь спешу откланяться, нужно скоординировать остальных.

***

      На подходах к городу можно было увидеть невысокий худой силуэт, то и дело убегающий от кого-то и легко скатывающийся по склонам. У ворот города его остановили рыцари, и пока они препираются, давайте рассмотрим незнакомца поближе. Чëрная фуражка с трилистником, винные, а на концах - белые короткие волосы, небольшой хвост, выразительные болотные глаза и явно невысокий рост... Кого же такого экзотического к нам занесло? Давайте послушаем.       - Я не маленький мальчик, а детектив из-за моря, вы, башни хиличурлские! Слышно меня там, нет?       - Велено никого не впускать и не впускать, пока не поступит приказ.       - А я что, похож на того, кому нужен приказ? Меня, между прочим, сюда пригласили по важному делу!       - Детей вроде никто не вызывал, - один из рыцарей усмехнулся, крепче сжав алебарду.       - Слушайте, я правда очень не хочу ссориться и подустал сюда идти на своих двух пол дороги, но мой приход необходим и вам, и мне. Вам нужно обезопасить город, а мне - помочь расследовать вам дело. Так что прошу, пропустите, - навыки дипломата, видимо, он прокачал на ура.       - Малец, ты не слышал разве? Не велено пускать! - один наглее другого, ну вы посмотрите!       - По-хорошему не хотите, что ли? - вокруг ладони угрожающе мелькнула бирюзовая вспышка. - Ладно, я действительно не хотел, - парень легко присел, став похожим на гриб, и уже хотел проскочить под грузными оружиями и сбежать от оценивающих взглядов этих наглецов, благо рост позволял, да вот прервали их удачно.       -Стойте!       Очень вовремя подоспел рыцарь, несколькими днями ранее отправленный в Инадзуму. Запыхавшись, он наклонился, положив руки на колени и тяжело дыша. Вообще, он должен был сопровождать этого загадочного приезжего, но из-за ловкости и скорости гостя знатно отстал.       - Отставить спор! Это детектив, за которым пару дней назад меня отправили прямиком в Инадзуму и которого вызвали капитан кавалерии Ордо Фавониус и наш достопочтенный магистр для помощи. Я удивлëн, что вы не знаете об этом. Очистить дорогу.       Ошарашенные рыцари мигом убрали оружие с пути и отвесили низкий поклон. Детектив довольно хихикнул.       - Так бы сразу. Что ж, будьте любезны, сэр Годвин, проводить вашего спутника до главного штаба.       - Я уже передал, что вы скоро будете в городе, так что они в курсе.       - Не-ет, - парень возмущëнно тянул гласные, - так неинтересно. Я хочу увидеть их сейчас! - он поставил руки на пояс и обиженно взглянул на рыцаря. Фуражка съехала чуть ниже, словно была ему не по размеру, что делало его взгляд более суровым и забавным одновременно.       Сейчас он напоминал скорее маленького ребëнка, которому не купили любимых сладостей, нежели серьëзного заморского следователя.       - Но вы же так долго добирались... - Годвин явно был растерян. Да, у его спутника много энергии, но он не думал, что настолько!       - Отдых подождëт, когда в городе свободы воздух спирает, - он одарил рыцаря серьëзным, решительным взглядом. Он явно не собирался отступать.       - Кстати, не могли бы напомнить ваше имя?       - А-а, точно, забыл, у вас почти нет людей с длинными именами, - парень раздосадованно провëл ладонью по лицу, покачав головой. - Сиканоин Хейдзо, но, - он торопливо щëлкнул пальцами, - для простоты обращения лучше Хейдзо.       Кто бы знал, что ещë успели пережить и то письмо, и сам Годвин. Мало того, что письмо было бессовестно перехвачено самим Хейдзо прямиком из места назначения, хотя его должен был прочесть глава комиссии, так ещë он тайком пробрался на Алькор и своим громким сопением из закрытой каюты сильно напугал сопровождающего. К счастью, оба остались целы…       И уже подходили к штабу, где их с нетерпением ждали.       Хейдзо оказался жутко неугомонным, с ребячьей прыткостью пробегая по улице и иногда задерживая взгляд на необычных вещах. Конечно, он был взбудоражен новым местом, но выработанная привычка присматриваться ко всему не оставила его.       Они достаточно быстро добрались до Ордо Фавониус, и Годвин прошёл внутрь, иногда бросая взгляд на детектива, чтобы тот не отстал. Сиканоин же со всей серьёзностью шёл следом, не желая медлить ни минуты.       Тяжёлая дверь со скрипом открылась, и…       - Ваше спасение прибыло!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.