ID работы: 12964775

Мондштадтская резня сантоку

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Plotting a route, day

Настройки текста
Примечания:
      Светлые стены кабинета магистра радушно встретили заморского гостя, щекоча его глаза тëплыми лучами. В глаза Хейдзо бросилось множество книг, от которых ломились сосновые шкафы, всë ещë слабо пахнущие смолой. От яркого света в глазах зарябило, солнечные зайчики запрыгали по поверхности всего, что стояло внутри, что заставило детектива болезненно сощуриться, а после и вовсе оставить приоткрытым только один глаз, сиявший изумрудами.       Парень походил по кабинету, ища удобную позицию, чтоб и не солнце в глаз раз, и с магистром с глазу на глаз. Наконец приземлившись на небольшой стул, стоявший подле шкафа, перед этим отвесив почтительный поклон, он повернулся к Джинн. Кейя с лëгкой улыбкой проследил за его манëврами, мысленно сравнив с молодым собой, когда он только вступил в рыцарский орден. Такой же юркий, любознательный и непосредственный.       - Сиканоин Хейдзо, к вашим услугам, - учтиво кивнув головой, он взглянул на магистра. - Так, по какому же делу вы так срочно вызвали меня?       - Джинн Гуннхильдр, буду рада сотрудничеству, - в тон ему отозвалась девушка, улыбаясь одними глазами. - В той стороне сидит Кейя Альберих, капитан кавалерии Ордо Фавониус, пострадавший и мой близкий знакомый, - Кейя в знак приветствия помахал рукой. - Вы ведь из детективного агентства Санго, так? Не припоминаю, чтобы ваше имя упоминалось в письме. Не поймите неправильно, мы польщены вашим приездом, просто это достаточно неожиданно.       - Ну что вы, прекрасно вас понимаю, - ухмыльнулся парень, чуть отклонившись на стуле. - Насчёт детективного агентства: и да, и нет. Я детектив, но не привязан к Санго. Она охотится за деньгами, а не за делами, и частенько надумывает детали; вы бы выложили больше нервов на кон, чем получили бы информации, потому я решил, что на такое срочное дело должен прибыть кто-то более ответственный, - активная жестикуляция в меру дополняла его ответ большей живостью, красками. - К тому же, я действительно заинтересован в том, чтобы помочь вам. Прошу простить за столь резкий отзыв о своей бывшей коллеге, случайно вырвалось, - конечно же нет. Ты ведь специально, так?       - Вот оно что... - удивлённо произнесла Джинн, переводя взгляд на Кейю, присевшего неподалёку. Он только пожал плечами и нахмурился, словно сканируя иностранца взглядом. На всякий случай. Были ли у него основания не доверять ему? Возможно, но своим поведением он наоборот, лишь внушал всё больше доверия к себе. Да и зачем ему врать? Если сам вызвался, не дав коллеге по цеху даже узнать о происходящем, значит у него нет дурных мотивов.       - Раз мы все здесь собрались, - Хейдзо немного поёрзал, сняв накидку с плеч, повесив её на стул и устроившись поудобнее, - предлагаю сразу приступить к делу. Какие материалы имеются на данный момент?  - он заинтересованно взглянул на Кейю, возможно, предполагая, что тот располагает большим количеством нужных зацепок. Капитан ухмыльнулся на этот поступок, также устремив взгляд на парнишку.       - Документов пока никаких, так что читать не придётся, только слушать и запоминать. Помню всё достаточно хорошо, - Альберих чуть подался вперёд, скрестив лодыжки. - Началось всё достаточно просто, - уже слышался шорох бумаги записной книжки, - и- ах да, большая просьба: всё сказанное остаётся только между нами троими, - собеседники дружно кивнули. Забавные, только встретились, а уже на одной волне. - Так вот, сначала интереса ради я стал воображать, будто лошади всё ещё остались в городе, и я мог с ними говорить, выходить куда-то на прогулку и продолжать радоваться жизни. Всё бы ничего, если бы в один прекрасный день я не начал слышать ржание даже тогда, когда не представлял коней вовсе, - по мере рассказа Кейи карандаш шуршал по бумаге всё чаще и быстрее, помечая то, за что можно будет уцепиться. - После пошло не только ржание, но и человеческие стоны о помощи, ещё навестил призрак девочки с лошадью, оба объекта в полуживом во всех смыслах состоянии. Вдобавок ко всему недавно обнаружилась у меня способность видеть, что находится в желудке человека, и у одного мужчины были замечены человеческие пальцы.       Чем больше Кейя рассказывал, тем в большее замешательство и тихий ужас приходил Сиканоин. Лошади, куски людей, галлюцинации... Слишком много в этом деле замешано. Но по той же причине оно ему и нравилось. Самый настоящий водоворот, клубок событий, который им всем предстоит распутать. Аж мурашки поползли от предвкушения. С минуту сидев неподвижно, словно пытаясь собрать этот конструктор Лего из разных наборов, детектив поднял горящий взгляд на отвечавшего:       - Начнём с начала: с какой целью вы начали представлять, что кони рядом, и куда они подевались?       - Видите ли, по званию я капитан кавалерии, значит и с конями связан больше всех, - невесело усмехнулся Кейя. - По крайней мере, так должно было быть. В один из дней предыдущий магистр, Варка, собрал экспедицию, куда и забрал большую часть лошадей. Остальных я находил либо на пути к маршруту экспедиции, потерявшихся и голодных, либо уже замёрзших у горного хребта настолько, что спасать было поздно. Они ведь шли без обмундирования, ошалевшие без компании совсем. Друзей забрали, а их нет, им сложно было выносить одиночество, вот и погнались следом, сбегали по ночам видимо. Я даже не успевал заметить, как они пропадали, - виновато повëл плечом Альберих. - Так и остался наш город без коней, а я без верных товарищей. Как тут не почувствовать себя одиноким? Тут и складывается два и два.       - Хорошо-о, - быстрыми движениями начеркав заметок, удовлетворённо протянул Хейдзо и кивнул в такт мыслям, щёлкнув ручкой. – Как давно всё это началось? Ну, ваша фантазия про коней? Расскажите мне всё, что помните, любая деталь может стать зацепкой. – он прямо ёрзал от нетерпения, так интересно было докопаться до сути.       - Тогда устраивайтесь поудобнее, детектив, это явно не на две минуты, - уголок рта Альбериха дёрнулся к уху.

***

      Это действительно оказалось надолго.       Что Кейя, что Хейдзо, - оба ощущали, как постепенно погрязали в пучине этого до жути запутанного безобразия, что уже, как оказалось, давно окутало город. Джинн сохраняла нейтралитет, но её обеспокоенность трудно было не заметить.       А что сейчас?       Немая сцена, не иначе.       Конечности затекли, несмотря на то, что Кейя то и дело двигался, меняя позицию. Под конец рассказа он сдался, застыв в позе «Мыслителя» Родена и рассказывая в никуда, в пол. Слова же отскакивали, эхом отдаваясь в резко опустевшей и в то же время охваченной двенадцатибалльным ураганом мыслей голове Хейдзо, с нечитаемым выражением лица уставившегося в пол. Какой интересный ворс…       Никто явно не был готов к этому. Да такое просто так не придумаешь! Смешались в кучу кони, люди… Времени понадобится много, но его, как назло, в обрез.       - Так.       Хейдзо с трудом поднялся с кресла, первым нарушив молчание. Казалось, что ноги вмиг стали полуночным нефритом и совсем не хотели отрываться от пола, а тело будто оторвали от мягкой игрушки из лавки в Ли Юэ и пришили к нему, настолько непослушным оно стало. Брови были сдвинуты так сильно, что по ним запросто можно было нарисовать чайку для ребёнка, а радужка глаза потеряла цвет. Вся энергия пошла в мозг, заставляя механизмы вновь запуститься, вспомнить былые времена, когда ему подбрасывали сложные дела, брав «на слабо», а он брал и решал. Сам. Только здесь без помощи явно не обойтись.       - Есть у меня пара мыслей.       Он выпрямился, кратко потянувшись, и принял свою стандартную для размышлений позу, иногда меняя положение рук, складывая их лодочкой, и ходя по комнате, будто он уже долго говорит с кем-то.       - Начнём с коней. Раз забрали не всех, то часть оставалась в городе, так ведь? Но, как было сказано капитаном, ещё какая-то доля бежала вслед, теряясь либо же погибая от морозов. Но куда делись спасённые кони? Не было ли повторных побегов, сэр Кейя?       - Никак нет, - после небольшой паузы очнулся Кейя, услышав своё имя и переварив сказанное. Было достаточно сложно, но он отлично справился.       - Ага. А из чего у вас обычно готовят мясные блюда?       Тут уже включилась и Джинн, бросившая на парня озадаченный взгляд.       - Кабанина, курица, прочая птица, рыба. Что вы хотите сказать этим вопросом?       Нервное, а может просто сосредоточенное, щёлканье пальцами разбавляло тишину.       - Раз кони повторно не сбегали, а потом каким-то образом пропали из города, то вывод напрашивается лишь один, - Сиканоин адресовал напряжённый взгляд Кейе, до этого смотревшему на него во все глаза, иногда притоптывая ногой.       Все в комнате понимали, к чему ведёт детектив, как бы кошмарно и абсурдно это ни звучало.       - Нет… - Кейя обречённо опустил голову на руки, сложенные замком, зажмурившись и слегка тряхнув головой. – Знал же, что нельзя их на рыцарей оставлять…       - Их увели из-под вашего носа прямо в кухонный котёл, капитан. Мне жаль.       Сколько бы дел Хейдзо ни распутывал, с какими сложностями ни сталкивался, всегда найдётся рыба покрупнее и того и гляди съест с головой, шокируя и с трудом поддаваясь пониманию, не то что расследованию. На таких рыб не то что нож – настоящий клеймор иметь надо! Именно такой рыбой и оказалось это дело, сплетённое из двух взаимосвязанных ниточек в узловатый клубок.       Альберих отказывался верить сказанному. Это ведь чертовски глупо, кому понадобится так поступать? Не может же это быть правдой? Хотя с его стороны действительно опрометчиво было оставлять конницу на рыцарей, зная невысокий уровень их ответственности в обычное время. Ещё и заданий, где требовались кони, было очень мало, их оставляли одних, а когда хватились, было слишком поздно. Страшно было осознать эту потерю. Если бы он приходил почаще, а не слонялся где попало… Глупо сожалеть о содеянном. Нужно разбираться с настоящим, чтобы обезопасить будущее.       - Насчёт призрака девочки… В вашем городе не бывало такого, что пропадали дети?       - Дети не пропадали. И только один ребёнок подходит под описание, которое я помню, - на Кейю словно снизошло озарение. Точно! - Дочка Альфреда, местного барда, что скончалась от болезни, так и не услышав отцовских песен.       - Правда? – Хейдзо аж притих, застыв с приоткрытым ртом и остатком удивления на лице. Нечасто в его деятельности люди умирали в столь раннем возрасте. Несчастные случаи, убийства, - всё это было до боли знакомо, но естественная смерть… Когда ребёнок погибает первым, это всегда большое горе для родителей. -Если так и есть, то это и была та девочка. Видимо, она решила остаться, как Девяточка на окраине Ли Юэ, и заодно повстречала одного из вороных жеребцов рыцарской кавалерии, а после решила наведаться в родные места и случайно потеряла из виду нового друга. Тогда здесь всё складывается пусть и горестно, но логично, и малая часть загадки решена.       Нависло иссушающее молчание, лишь обездушивающее обстановку и игравшее с верёвкой на шее. Говорить слишком сложно. Детектив нетерпеливо распахнул окно, впуская свежий воздух, уже гуляющий по кабинету, после развернувшись лицом к собеседникам и  настолько свободно, насколько позволяло неспокойное тело, опёрся на подоконник.       - Смею предположить, что случай с человеком очень похож по сути, но тогда неясен мотив.       Он приблизился к Альбериху, наклонившись на уровень его взгляда. Неудобно, но это так, житейские мелочи. – Госпожа Джинн, - рыцарь одуванчиков дрогнула, будто очнувшись от минутной дремоты, вызванной долгим разговором. – Бывало ли в вашем городе такое, что каких-то продуктов временно недоставало?       Магистр сосредоточенно опустила взгляд в бумаги, словно они могли дать ей ответ здесь и сейчас. Но эти ответы ей предстояло найти самой.       - Крупных кризисов не бывало, лишь иногда перебои с поставками. Но в подобных случаях мы просто искали другие места для ловли дичи, после отмечая их и устраивая охоту регулярно. Также мы постоянно держим связь с нашими поставщиками и периодически подыскиваем новых. Немногим больше, немногим меньше, но мясо в городе было стабильно, если я правильно поняла вас.       - Именно. Теперь давайте подумаем: вы говорили, что пару раз бывало меньше обычного, и даже охота и новые закупки не всегда были выходом. – Хейдзо вновь нахмурился. Сколько раз он уже так сделал? Состарится рано. – Пустим фантазию, какой бы беспощадной и разнузданной она ни была, в полёт. Раз мы дружно дошли до мысли, что коней под узду распилили в еду, то почему бы не предположить, что и людей-       Речь остановилась. Парень был шокирован своей мыслью настолько, что оборвал сам себя, зажав ладонью рот и уставившись в пол, неверяще качая головой. Глаза не закрываются.        Молчали все. Казалось, что даже город за окном притих, остановился во времени, застыл каменным изваянием.       - Как это оставалось незамеченным… - Джинн сжала ладони в кулаках, крепко зажмурившись, будто от внезапной боли.       - Не нужно винить себя, - эта краткость окатила холодом с ног до головы, тут же вытягивая обратно, в реальность. Кейя устало посмотрел на Джинн, почти незаметно кивнув, мол всё в порядке. Не всё же может быть сразу под управлением одного человека. Это как поставить на бар, назначить официантом и поваром одного и того же человека. Порой нужно вовремя понять, что ты – человек, и всё взваливать на себя очень опасно.       - Архонты… - на выдохе произнёс Хейдзо, с большим усилием оторвав взгляд и вернувшись обратно на связь. – Как же всё ужасно. Но пока это только мысль, её нужно проверить, ибо тут два варианта: либо уводил коней один человек, а человечьим мясом промышлял кто-то другой и в другой отрезок времени, либо…       - Либо за этим стоит одна и та же личность.       Взгляд Альбериха помрачнел; озеро радужки разлилось в грозовой океан, чья тьма поглотила все краски, оставив лишь бесконечные потёмки. Воспринимать реальность порой трудно, но с этим ничего не поделать. Теперь нужно работать на благо будущего всего города всем вместе.       -Верно. Осталось понять, что произошло с тем человеком и связаны ли эти инциденты. Ибо если да…       Хейдзо замер, увяз в болоте такого серого, простого и уже порядком проевшего плешь в мозгу ковра.       - Время давно не на нашей стороне.       Магистр лаконично вписалась в диалог, наклонившись чуть вперёд и решительно взглянув на детектива:       - Есть у меня одно предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.