ID работы: 12964775

Мондштадтская резня сантоку

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

A day before; discovery, night

Настройки текста
Примечания:
      Дождавшись вечера, Кейя выбрался из кабинета и отправился к Джинн. Он был уверен, что их план сработает, поэтому ни минуты не колебался, услышав и приняв решение магистра.       Улицы медленно пустели, будто наступала ночь в муравейнике; лишь доспехи рыцарей поблёскивали в свете фонарей и закрывающихся лавок. Волны шума постепенно сменились слабыми гребешками шелеста листьев и шагов оставшихся прохожих. Сумерки неторопливо растекались по городу, не оставляя ни одного просвета и заполняя собой всё пространство. Тишина и покой окутывали город, оставляя за собой неуловимый шлейф ночного наслаждения с примесью загадочности и... Тревоги.       Именно она витала в воздухе города свободы, заключённого в кандалы хмурых стен и почти отрезанного от внешнего мира. Именно в её нагнетающем флёре сейчас среди прочих неспешно шагали по городу две фигуры: одна женская, стройная и пронзительно грациозная, а вторая - мужская, подтянутая и периодически оборачивающаяся по сторонам.       Кейя старался не выдавать напряжения, контролируя всего себя вплоть до ритма дыхания, и внимательно вглядывался во всё, что только могло показаться подозрительным: бочки, пустые прилавки, закоулки... О, а что насчёт той тени в виде конской головы? Она выглядит очень натурально! Надо бы проверить и- нет, это всего лишь тень от вывески. Досадно, к счастью.       - Ты их где-то конкретно видел? - полушёпотом спрашивает Джинн, ни на шаг не оставляя своего спутника.       Молчание. Девушка легонько потрясла его за плечо. Муть со взгляда Альбериха слетела лёгким тюлем, открывая вид на остро-синий глаз, смотревший на неё с непониманием.       - Слушаю, - кратко отозвался он. - Если вы про звуки и силуэты, то они появляются абсолютно непредсказуемо, потому и смотрю во все стороны.       - Принято. Я за весь наш путь никого не видела, - расстроенно произнесла Джинн, вновь понижая тон голоса. - Если так и дальше пой-       - Секунду. - Кейя настороженно остановился, чуть подавшись вперёд. Кажется, даже дышать перестал. Мужчина долгое время всматривался в темноту, впитывая в себя всё бытие позднего вечера, чувствуя что-то неладное каждой фиброй души.       В горле резко пересохло. Что-то сдавило глотку, не давая сгнившему воздуху вырваться.       - Магистр, вы слышите? Там, - потерянно указал он на один из прилавков невдалеке. - Они там, - Кейя повторил это настойчивей, надеясь, что магистр и правда услышит то же, что слышит он. Он вновь слышал ржание, тихое, ехидное, но такое живое.       Но Джинн, как бы старательно ни пыталась хоть что-то уловить, не могла ничего расслышать; видимо, её уши не были приспособлены для таких случаев.       С пустыми руками они сегодня не уйдут.       - Н-да, - Кейя в непонимании почесал макушку, - маловато материала. Ладно, в конце концов, нам же есть, что сказать детективу? - с надеждой посмотрел он на Джинн. Джинн вместо ответа невесело улыбнулась, поведя плечом.       - Смотри, - она стала отгибать пальцы, пока перечисляла всё имеющееся. Много не понадобилось - лишь два. - Из необходимых для дела зацепок мы имеем лишь твои утверждения о видениях и звуках и эксперимент, который с треском провалился. Попытка была хороша, но, видимо, это влияет только на тебя.       Кейя чувствовал себя паршиво. Как ребёнок, которого отчитали ни за что, и обвинили в несодеянном. Хотя справедливо. Похоже, так оно и есть, и все самые странные вещи так или иначе будут связаны с ним и больше ни с кем. Кейя ухмыльнулся, на мгновение запустив руку в волосы, и оглянулся через плечо.       Не стоило этого делать.       На первый взгляд ничего странного: просто мужчина, идущий по улице в темноте, спешащий домой, к семье. Но было в нём кое-что, что заставило Кейю буквально примёрзнуть к месту, закрыв обледеневшими пальцами рот и нахмурившись так, будто брови вот-вот срастутся.       Нет. Этого просто не может быть.       Мир враз стал слишком резким, слишком чётким, настолько, что можно было разглядеть каждую букашку в траве. Больно.       К горлу подступил колкий ком, а зрачок всеми силами пытался сбежать от неприятного зрелища, которое он лицезрел сквозь толщу тела человека.       В желудке мужчины были пальцы. Человеческие жареные пальцы. Если не присматриваться, то напоминало обыкновенные сосиски, которые частенько продаются у Бланш. Но это были пальцы. Любой бы испугался на месте Кейи, но ему нужно было оставаться собранным несмотря ни на что.       - Магистр, - твёрдым, настолько, что холодок пробежался по спине, тоном изрёк Альберих, пронзительно смотря на неё. - Кажется, я нашёл ещё кое-что. Посмотрите, и если даже это вы не видите, то явно ничего хорошего тут нет.       Джинн, уже немного отошедшая, обеспокоенно оглянулась на него.       - Ты в порядке?       - Сто и один раз, - однобокая улыбка украсила лицо капитана. Ему не хотелось медлить с этим. - Посмотрите на того мужчину. Замечаете за ним что-нибудь необъяснимое? - он повёл рукой в сторону прохожего, почти покинувшего улицу.       Приложив палец к губам, Джинн мельком осмотрела его.       - Обыкновенный житель, одет опрятно, просто, скорее всего возвращается с прогулки домой. Ничего необычного.       Протяжно выдохнув, Кейя опёр подбородок на сложенные щепотью пальцы и глянул вдаль.       - Думаю, теперь нам будет что сказать детективу. - он взглянул на Джинн. Она явно ничего не понимала. Кейя устало улыбнулся, словно для него эта задача сейчас - одна из сложнейших. - В этом мужчине - человеческие пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.