ID работы: 12964999

Лола

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
Ночь. Самое прекрасное время суток. Чёрное, словно крыло ворона небо, усеянное яркими звёздами, которые появляются и исчезают одна за другой. И конечно главной объект не всей этой картине луна. Сияющий круг, слушающий вопли оборотней каждое полнолуние. Ночь, явление приходящее каждые сутки, но всё равно прекрасное и завораживающее, особенно глядя с крыши, где ничего не мешает и ты максимально близко к ночному небу. Я прихожу сюда каждый раз, как все отправляются спать, за это время меня ни разу не поймали. Здесь нет ни одного преподавателя, который будет относится к дисциплине с гиперответственностью, может поэтому на всех вечеринках, такие как например Бал, всегда найдется алкоголь в напитках. Говоря о крыше за это время это стало моё любимое место, его посещают только я и луна. Я прихожу сюда послушать музыку, почитать с фонарём, поиграть на гитаре, попеть или просто посидеть в тишине в диалоге без слов с ночью. Чтобы меня точно не поймали я использую заговоренные камешки. Они блокируют проникновение любого шума, в пределах какого-либо расстояния. Моя бабушка ведьма, она научила меня заговаривать их, зная мою любовь к музыке. Она пыталась научить меня ведьмоству, но из меня ведьма так себе. Ведь всё таки чтобы быть ведьмой нужно ей родиться, тогда обучение идёт в лёгкую, не имея в роду ведьм, очень сложно обучиться этому, нужно буквально всё время проводить за колдовством. Моя бабушка к сожалению не родная мне по крови, дед женился на другой, после смерти моей родной бабушки, которую я не встречала лично, так как он умерла задолго до моего рождения. Но я люблю бабушку Розу, она не отвернулась от меня в отличие от других родственников, которые по крови мне родные. Говоря о семье, я живу с мамой и бабушкой. Это самые любимые женщины для меня. А что касается камней, я кладу их по углам крыши, и всё, играю в своё удовольствие. Довольно полезная вещь. Меня можно услышать находясь только на крыше. Я пела луне очередную песню, закончив, я услышала: -Красиво поешь Испугавшись, я обернулась и увидела снова Ксавьера. Всё, он точно покушается на мой мир -Что ты здесь делаешь?-спросила я с неким недовольством -То же что и ты - ответил он как в ничем не бывало -Попеть пришёл? -Излить душу луне и звёздам, подумать о своём, уделить время хобби, чем ещё ты здесь занимаешься? -Ем мятное печенье- я достала из кармана упаковку моего любимого печенья и откусила кусочек- и всё это я делаю в полном одиночестве-сказала я с намёком - Так я должен уйти? - Ксавьер сложил руки на груди и удивлённо поднял бровь. - О да ты не только хорошо стреляешь из лука, а ещё и умный, можешь спускаться по лестнице, а можешь использовать более короткий путь - я кивнула в сторону края крыши Ксавьер усмехнулся и пошёл к краю крыши. - Эй клоун, реально сигануть решил - я в ужасе вскочила и оттолкнула его в противоположном направлении. Он видимо не ожидал этого и не удержал в руках что-то. Этим "что-то" оказались рисунки, которые разлетелись в разные стороны. - Вот чёрт, вообще то я шёл к тебе Мы принялись собирать их, подняв очередной рисунок, я увидела на нём набросок девушки, играющей на гитаре. Это была я. -Красиво рисуешь - теперь моя очередь делать комплименты. Он выхватил лист из моих рук и собрал все листочки в блокноте. Мы сели на край. - Дак ты давно наблюлал за мной? - Достаточно чтобы успеть сделать набросок -Ясно, ладно оставайся маньяк-художник Ксавье Торп - передразнила я его, вспоминая тренировку по стрельбе из лука - Ты всегда такая злая? - в его голосе не было раздражения, напротив он часто давал мне насладиться его улыбкой - Нет, только с тобой, поздравляю - И почему же? - Ну не знаю, может потому что никто не появлялся в моей жизни так внезапно, заставляя использовать все оставшиеся навыки коммуникации или у кого-то идиотская причёска. Вру. Причёска прекрасная. Его волосы у висков были собраны в пучок на затылке, передние пряди торчали мягко разложившись на его идеальном лице. - Да ты мастер не только по стрельбе из лука, а ещё и в комплиментах - Ты забыл упомянуть музыку - О да, прости Мы посмеялись с этой глупой перепалки. Смех, этого приятеля трудно из меня вытянуть. Что ж, Ксавьер ты не перестаёшь меня удивлять. Я и сама не перестаю себя удивлять. - Это, как я понял место где ты обычно тусуешься - сказал Ксавьер и обвёл пальцем крышу. - Да, здесь хорошо. Как ты додумался придти сюда? - Не знаю, я люблю ночь и решил прогуляться, найдя место чтобы порисовать и вот увидел силует на крыше и решил посмотреть кто это - Ясно - Я так понимаю это мой последний раз на этой крыше - Нет, - неожиданно для самой себя ответила я, немного помедлив, продолжила - я понимаю, твою нужду в чём то подобном, поэтому можешь приходить сюда, но в полном одиночестве тебе здесь вряд-ли удастся побывать. - Ничего, ты интересная, Лолита, я бы хотел узнать тебя лучше Нет, нет, только не краснейте опять мои горе - щёки. Я подумала почему бы и нет, я всё это время старалась как можно меньше общаться с людьми, только в самый необходимый случай, и то ограничиваясь минимум слов, а почему сейчас нет, тем более что я тоже хочу узнать Ксавьера поближе - Ну хорошо - ответила с улыбкой я - Чем ты ещё увлекаешься кроме лука и гитары?- спросил он - Ну книги читаю - Круто - А ты? - Рисование - моя жизнь, но раньше я умел жонглировать - Что? - я рассмеялась - я обязана это увидеть - Нет, это в прошлом - ответил он с улыбкой - Жаль, я слышала, ты стал популярен, сама Бьянка с тобой подружилась - Откуда ты.. - Энид Синклер- перебила его я - О да точно, я здесь пару дней, а уже про меня записано целое двадцатиминутное видео - О да, Энид королева сплетен в Неверморе - Кстати, я не хочу тебя задеть, но почему твои руки в бинтах, они.. - Сдерживают мои силы, верно - я резко помрачнела - Но как? Я просто молча размотала одну из рук и показала лист на свету луны - Ого, что это? - Магическая яблоня, листья которой в специальном травяном отваре, сделанном моей бабушкой Розой - Оу, я не буду спрашивать подробнее про силы, почему ты не пользуешься ими и прочее, я думаю это личное - Ты прав Я решилась на дружбу, но на раскрытие моей тайны пока не готова. - Ты не против если я порисую? - Конечно нет Потом он достал телефон и включив фонарик, положил его в карман рубашки. Я же молча стала наслаждаться ночью, положив руки за спину и закинув голову вверх. Нащупав рядом с собой мятное печенье, я протянула пачку Ксавьеру, и жуя уже одну из печенек, сказала: -Будешь? Тот лишь молча взял и сказал: -Спасибо Дальше мы полностью погрузились в себя: Ксавьер в карандаш и бумагу, я в струны гитары. Художник и Гитаристка нашли друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.