ID работы: 12964999

Лола

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

part 5

Настройки текста
Закрытая, на сотню замков и давно утерявшая интерес в обществе и не могла подумать, что с моих уст будет слетать слово - друзья. А мы с Ксавьером стали лучшими друзьями. За это время произошло не мало событий, например Ксавьер вступил в тайное общество Беладонны. Не хочу вдаваться в подробности так как мне на него всё равно, тем более там полно сирен. Кстати Йоко и Клаус, тоже в нём состоят. Ещё Ксавьеру разрешили пользоваться заброшенным...без понятия что это было. Но теперь это студия Ксавьера, где он рисует. Теперь мы чаще тусуемся здесь, чем на крыше. Почему? Здесь теплее, уютнее и дождь не коснётся нашей кожи. А если говорить о неприятных новостях, то недавно был кубок По. Это своеобразные гонки на каноях, но без правил. Победителем стала Бьянка, ну как бы не так, сирены и вода, они же буквально повелевают этой стихией. Я ни разу не участвовала в этом, я из Офелии Хилл, не особо люблю воду, хотя иногда представляю в своиз руках кубок По. Ещё скоро Вороний Бал. Я надеюсь, что пойду с Ксавьером и.... - Эй, Лолита - меня вывел из раздумий Торп Я быстро поморгала и уставилась на него - Что ? - Наконец то услышала, ты пойдешь сегодня на крышу? - Я думала об этом, я там не была уже почти неделю, так что да - Ясно С наступлением ночи, я в сотый раз поднялась на моё родное место. Торпа не было. Я решила немного поиграть на гитаре. Вдруг моей шее коснулся холодный метал. Я вздрогнула, резко обернувшись я увидела Ксавьера. - С днём рождения!!! - до моих ушей донёсся радостный крик художника Я ошарашенно взглянула назад. - Как ты узнал? - Тайлер Я посмотрела на объект, висящий на моей шее, это была серебряная подвеска в виде змеи. Мои глаза засветились - О Господи спасибо, ты лучший. Я бросилась ему на шею, он лишь улыбнулся и обхватил меня руками. - Рад что тебе нравится - Ты шутишь, конечно, она наверное жутко дорогая - на секунду я поникла - Ерунда. Это ещё не всё идём. Я послушно последовал а за ним, он привел меня к своей художественной студии. - Закрой глаза Я снова послушала его. Он взял меня за руку. От касания его холодной кожи мне стало ещё лучше на душе. Шаг, ещё шаг, вот он открывает двери и заводит меня внутрь. - Открывай И тут я увидела Йоко, Аякса, Заена и Клауса. Торт. Шарики. И моих ушей коснулась знаменитая мелодия для именинников - С днём рождения тебя, с днём рождения тебя, с днём рождения дорогая Лолита, с днём рождения тебя Я стояла вся смущенная, закрывая лицо ладонями и смеясь - Задувай и свечи и загадыаай желание, Я подошла, наклонилась к торту и...задумалась. А что я хочу на самом деле. Обычно что я загадывала никогда не сбывалось. Взять силы под контроль. Нет. Вечно счастливая семья. Нет. А что тогда? Ладно. Хочу не страдать от любви - мысленно произнесла я. Задув свечи под дружное "Уууу". Я с грустью в глазах взглянула на Торпа. Это год намного лучше предыдущего, но он и заставил меня много страдать из-за любви к высокому художнику с красивой улыбкой. Каждый вручил мне подарок, я же с радостью каждого обняла и поблагодарила. Надо же, несмотря на свою репутацию у меня появились друзья. Я спрашивала их об этом. Они признались что по началу, когда я поступила а эту школу считали меня странной. Но потом привыкли и относились вполне нормально, а теперь испытывают теплые дружеские чувства. Затем мы сели за стол есть торт и прочие закуски, которые я увидела. Когда все ушли. Сегодня. Пронеслось в моёй голове. - Не хочешь на костёр - Что? - Торп был в недоумении - В лесу - проигноривов его вопрос продолжила я - Эээ..ладно, встретимся в лесу, за ульями Юджина Встретившись, мы развели огонь, достали пледы и окутались в них, так как ночь не была особо щедра на тепло. - С кем ты идёшь на бал? - я приняла решение действовать - Пока ни с кем - ответил Ксавьер спокойным тоном - Пойдёшь со мной - на секунду я замерла, или нет, даже умерла, боясь услышать отрицательный ответ. - Да, конечно, я хотел тебя пригласить - это не сон? Если сон, то пусть он будет долгим, как зима в голодный год. - А как же Бьянка? - Она звала меня, но я хотел пойти с тобой - в моём животе ощутилось, нечто приятное, словно бабочка, нет даже птеродактиль помахал крыльями внутри меня. Потом мы просто сидели, я устроившись головой на его коленях, считала звёзды, или же проблемы. Я всегда злилась когда думала о моём даре, когда смотрела на свои руки. А ещё хотелось плакать. Сейчас. - Знаешь, я иногда, верней всегда думаю, о том как круто бы быть вампиром, оборотнем или иметь другой дар - неожиданно начала я - Эй, ты чего, вампиры не могут нормально выйти на солнце, а оборотни часто оказываются в лесу продрогшими до костей, а насчёт дара, я не думаю, что он был дарован тебе зря - Ксавьер быстро уловив суть разговора сказал это с нежностью Я уставилась не моргая на огонь, смотря как он пожирает сухие ветви - Год назад, когда я ещё и подумать не могла о учёбе здесь, моя мама осталась в клинике. Она хирург, у неё была сложная ночная операция- я помедлила, взглянула на Торпа, тот внимательно слушал меня, глядя на языки пламени ярко рыжего огня, собравшись духом я продолжила- мы с отцом остались дома, всё как обычно пожелав друг другу спокойной ночи, мы легли спать, вот только утро не было таким как обычно, для моего отца его вообще не было. Мой дар-огонь. Я спалила весь дом своим даром во сне -тут я уже еле как сдерживала слёзы- я очнулась, а кругом огонь, зайдя в комнату отца, я ужаснулась вдвойне, он был весь чёрный, куски его плоти отваливались от него Я взглянула на Ксаьера глазами, полными слёз - Я убийца, Ксавьер - прошептала я дрожащим голосом Он притянул меня к себе, я лишь поддалась и устроилась на его плече. Ксавьер стал меня успокаивать, водя руками по моим волосам и плечу - Ты не убийца, Лолита, ты не виновата что случилось, это был просто не счастный случай, ты не убийца Я лишь плакала, устроившись на его коленях - Я даже не была на похоронах. Убийца, на похоронах убитого, хорошее начало книги. Потом тоже не посещала его, я просто не могла. А родственники отвернулись от меня - дальше я снова лишь плакала, глядя на огонь который был сыт ветвями деревья. В ответ на моё откровение не было осуждение. Только поддержка, ласка, сочувствие и ещё что-то, что я не смогла уловить, ускользнувшее от меня хитрой лисицой в зарослях тёмного леса. В эту ночь я поняла, что нашла смысл своей жизни, что у меня есть тот человек, которому я могу довериться, но надолго ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.