ID работы: 1296504

Сказка

Слэш
R
Завершён
45
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джареду Тристану Падалеки всегда казалось, что он родился под счастливой звездой. Наследник великого клана, с немаленьким состоянием и влиянием не только в мире оборотней, но и людей, которые даже не догадывались, кто они такие. Он всегда нес свою ношу с гордо поднятой головой и расправленными плечами. Когда четыре года назад Джеф созвал семейный совет и рассказал, что не хочет становиться вожаком, а предпочитает жить со своей невестой в уютном, тихом домике, Джаред без колебаний согласился взять все в свои руки. Отец был довольно стар и тоже хотел пожить для себя, сестра Мэган… ну, она по определению не могла стать вожаком, только если бы осталась одна из Падалеки. У Джареда был свой круг друзей, верных и преданных. Поэтому власть сменилась полностью, конечно, они прислушивались к мнению более старших товарищей, ведь традиции для них были не пустым местом. Но при этом модернизировали их. И все бы было ничего, но спустя время появился другой клан. И действовал на нервы. Не идя войной, но подстраивая всякие каверзы. Поэтому сейчас двадцати восьми летний глава клана нервно шагал по своему кабинету и причитал: - Нет, ну ладно этот Фуллер, но Келли! Что мне делать с ним? Джаред понимал, что в сложившейся ситуации виноваты обстоятельства. Ведь Брок Келли был всего лишь двадцатиоднолетним юнцом, желавшим, чтобы его оставили в покое и дали пожить с любимой девушкой. Падалеки усмехнулся, ирония судьбы! Все бы так и было, если бы парень все рассказал! Но… когда ты не веришь в чудеса, а при тебе люди оборачиваются в волков и бросаются на людей… И неважно, что на самом деле это были не люди, а не ожидавшие подвоха оборотни из стаи Фуллера, неважно, что они обманом заманивали парня к себе и потом бы точно убили, неважно, что волки клана пытались спасти парня. Первое впечатление, чтоб его! И ведь спрятали они его хорошо. Кормили, поили, держали в тепле и уюте. Но нет же! Засранец сбежал, наплевал на его слова. Уж как Джей распинался перед ним! И ведь правду говорил! «Брок, ты только расскажи, что знаешь! Мы тебя отпустим и вывезем в безопасности отсюда. И девчонку твою тоже! И денег дадим! Не бойся! Никто тебя не тронет!» Но нет же! Парень вбил себе в голову, что «чудовища» его обязательно убьют, как только узнают, что им нужно. А так хоть попытаться убежать можно. И ведь сбежал! Джаред до сих пор злился и на себя, и на охрану, и на друзей. Ну как можно проворонить парня, когда на каждый метр в его доме охрана? Ну не в доме, но на улице точно. После появления Фуллера, отец настоял на этом. Все, что Джаред смог - это только отвоевать дом, но не близлежащую территорию. И даже они не помогли… Джаред махнул головой, отгоняя мысли и посмотрев на часы, заспешил на встречу. На которую ему нельзя было опаздывать. Дженсен Росс Эклз всегда хотел путешествовать. Маленьким мальчиком, слушая, как родители рассказывают ему сказки, он мечтал оказаться принцем и найти все потайные ходы во дворце, став чуть постарше, надеялся оказаться в волшебной стране и изучить все волшебные места. Когда вырос, хотел посмотреть мир, в душе все же надеясь найти какое-нибудь чудо. Но Дженсен также любил и уважал своих родителей. Поэтому он был послушным мальчиком. Хорошо учился и старался не попадать в «плохие ситуации». Точнее, он старался, чтобы его не заметили в «ситуациях, не достойных приличных мальчиков». В старшей школе он мечтал уехать в другой город, не из-за того, что ему осточертели родители. Он жаждал чего-то нового. Поэтому не раз со своим лучшим другом мечтал, как после школы, перед поступлением в институт, поедет в путешествие по стране. А потом на каникулах также будет узнавать новые места. Но Алан Эклз был другого мнения. Он запретил сыну уезжать даже в другой город. И учится ему предстояло в родном. Дженсен искренне не понимал, почему. Ведь Джошуа - его старший брат - уже года три живет не то что в другом городе, а в другой стране! Маккензи хоть и была еще маленькая, тоже строила планы, и родители ничего ей не говорили. Тогда он услышал отрывок разговора, который ничего не прояснил, но заставил его еще на один год отложить свою мечту: - Донна, ты же знаешь, что ему нельзя уезжать от нас! - Алан, что может случиться? Прошло более тридцати лет, как ты уехал. Я думаю, они уже забыли об этом. К тому же, Джошуа ты отпустил. Да и Маккензи, как я поняла, запрещать не будешь! - Тут другое дело. Джошуа он… Он достиг возраста. Меган девочка, ее никто не тронет. А Дженсен… Ты же знаешь, как он притягивает неприятности! - Но при этом с честью сам из них выходит! Может просто ему рассказать? - Нет! Это в прошлом! Я не собираюсь поднимать с детьми эту тему! И Дженсена не отпущу, по крайней мере в ближайшие… Подожди-ка... Джей, в это время подслушивающий разговор под дверью, вовремя понял, что отец идет в его сторону. Оказавшись у себя в комнате, он долго думал над тем, что услышал. И решил остаться еще ненадолго, чтобы все узнать. Но отец, всегда любивший сына и довольно часто ему потакавший, оказался неприклонен. Так что, плюнув на все, спустя год после изначальной даты, он все же сбежал из дома и отправился путешествовать. Никогда он еще не чувствовал себя таким счастливым! И свободным. Сначала он думал посмотреть несколько мест и вернуться. Но втянулся. И вот уже больше года путешествует, периодически отправляя родителям открытки. Звонить он не решался, зная, что если еще раз услышит плач мамы, то вернется. Сейчас он находился в небольшом городе. В сутках езды от дома, и от этого на душе становилось грустно. Но Стив - его лучший друг со школы - обосновался здесь. Именно поэтому двадцатидвухлетний Дженсен шел в сомнительный бар в десятом часу вечера. Предвкушая встречу с близким другом, он как-то не сразу заметил двух парней, выросших у него за спиной. Понял только, когда кто-то ухватил его сзади, прижимая к носу резко пахнущую тряпку, но было поздно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.