ID работы: 12965393

Мой любимый вампир

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Переехав в Форкс, Белла ждала спокойствия, рутины, может даже тоски, но никак не того, что она встретит здесь свою первую и, как она надеялась, единственную любовь. Само решение переехать далось нелегко, но девушка смирилась. К тому же, это всего на пару лет, после ее ждет колледж, а там она уже сможет жить самостоятельно. И такой расклад девушку вполне устраивал. Впервые она увидела его в больнице, когда машина Тайлера чуть не расплющила ее жалкую тушку на школьной парковке. Все обошлось, в основном благодаря Эдварду Каллену, который буквально вытащил ее прежде, чем машина успела придавить. Этот странный парень, который заинтересовал девушку с самого первого дня сильно отличался от остальных учеников, впрочем как и вся его семья. Но что-то в нем притягивало ее, как магнитом. Однако не он стал предметом ее постоянных мыслей и порою странных снов. Златовласый мужчина в белом халате был самым красивым человеком, которого она когда-либо видела за свои семнадцать лет, не считая, конечно, его детей. Те были не менее прекрасны, чем их хоть и приёмный, но отец. Всё в нем привлекало: внешность, голос, манеры, даже запах. Он был похож на античную статую, которая вдруг ожила и снизошла в общество простолюдин. Другого объяснения было не найти. Девушка даже ненадолго потеряла дар речи, пропустив вопрос доктора мимо ушей. Конечно, Карлайл знал, какое влияние оказывает на людей и уже не обращал внимание на их слегка нестандартное поведение в такие моменты. Но Изабелла быстро взяла себя в руки, спокойно отвечая на его вопросы и позволяя себя осмотреть. Неплохо. – подумал тогда мужчина, продолжая осматривать дочь местного шерифа. Темноволосая девушка, еще ребенок с карими глазами и спокойным взглядом. Она выглядела чересчур спокойной для той, которою чуть не сбила машина. Не найдя серьёзных повреждений, доктор с чистой совестью отпустил юную мисс Свон домой, посоветовав ей отдохнуть как следует. Попрощавшись с шерифом и кинув последний взгляд на девушку, Каллен старший вышел в коридор, испытывая в первые за долгое время смешанные чувства. Пообещав Чарли поговорить с мамой, Белла скрылась из вида отца, шагая по длинному коридору больницы. Ей нужно было найти Эдварда, чтобы расспросить обо всем, что случилось. Ведь он спас её, а она даже не поблагодарила его. Спустя пару минут блуждания по коридору, девушка наткнулась на троицу, состоящую из Розали, Эдварда и Карлайла, который первым заметил мисс Свон. Мужчина посмотрел точно в глаза девушки и взял Розали за плечи, уводя в противоположную сторону. Белла завороженно смотрела им вслед, практически забыв о том, что хотела спросить у подошедшего к ней одноклассника. – Как ты оказался рядом так быстро? – Я стоял рядом, Белла. – ухмыльнувшись проговорил Каллен-младший. – Нет, ты был далеко. – настойчиво проговорила девушка. – У выезда. – Лучше скажи спасибо и забудь. – мрачно проговорил Эдвард. – Спасибо. – тут же отозвалась Свон, продолжая буравит его тяжёлым, но ясным взглядом. – Ты не отвяжешься, да? – девушка кивнула. – Боюсь, тебя ждёт разочарование. – кинул парень, прежде чем скрыться из виду. Белла простояла в ступоре пару минут, обдумывая его слова и странное поведение, прежде чем двинулась по направлению к выходу. Но не смотря на все это всю дорогу домой в голове Беллы всплывал образ златовласого доктора, который пристально смотрел на нее в коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.