ID работы: 12965393

Мой любимый вампир

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Просто Карлайл

Настройки текста
После аварии, Белла ещё долго не могла успокоится. Эдвард продолжал вести себя странно и отстранённо, но девушка не искала общения с ним и старалась вести себя как обычно. Вокруг неё и так крутилось много ребят. Таких как Майк или Тайлер, который всеми возможными способами пытался загладить свою вину. Так и пролетел целый месяц. Как ни странно Каллен первым нарушил молчание, когда они сидели на биологии. Кажется его развеселил тот факт, что девушка пыталась вежливо отклонить приглашение Майка Ньютона на бал. Они вновь поругались. Свон искренне не понимала поведения парня и его замечания по поводу того, что они не могут быть друзьями. Что за чушь?! Шли дни, а их странное общение все же продолжалось. Каллен постоянно оказывался где-то поблизости. Даже предложил свозить девушку в Сиэтл. Теперь Белла окончательно запуталась, но его предложение о совместной поездке приняла. Ей безумно хотелось разгадать большую тайну по имени Эдвард Каллен. Все прояснилось, когда Свон узнала о том, что Каллены – вампиры. Это многое объясняло. И теперь Белла чувствовала себя гораздо спокойнее, зная правду. Хотя у неё по-прежнему было много вопросов. Почему Эдвард спас её? Почему поделился тайной своей семьи? И почему она была так интересна Каллену? Она и сама задавалась вопросом – Почему её так заинтересовала семья вампиров? Нормальный человек, услышав что-то подобное, держался бы подальше от них, но не Белла. Поездка в Сиэтл так и не состоялась, так как девушка заболела. Когда Эдвард в назначенный день появился на пороге её дома, Белла вышла к нему полностью укутанная в одеяло и шмыгающая носом. – Прости. – простонала Белла, смотря на нахмурившееся лицо вампира. – Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно проговорил Эдвард, мгновенно приближаясь к девушке и ощупывая её горячий лоб. – Не очень. – прошипела Свон от контраста холодных пальцев и её кожи, которая, казалось, просто горела. Каллен ловко подхватил девушку на руки и через секунду они оказались в её спальне. Он осторожно уложил Свон на постель, укутывая одеялом. Выпрямившись, вампир достал мобильник из кормана своих джинс. – Что ты делаешь? – не поняла девушка. – Карлайл. – Сердце девушки пропустил удар, когда она услышала имя старшего Каллена. Одна мысль об отце одноклассниках заставляло её тело колотиться мелкой дрожью. И это было явно не из-за болезни. Хотя простуда была как раз кстати, не придется объяснять Эдварду почему ее тело так колотит без особой причины. Пребывая в своих мыслях, Белла упустила тот момент, когда Эдвард описывал её симптомы. Она очнулась лишь когда парень убрал телефон в карман. – Отец сегодня дома, так что он скоро будет. – пояснил парень, плавно опускаясь на край кровати, чтобы не напугать девушку резкими движениями. Хотя чтобы напугать Беллу, нужно было ещё постараться. Глаза Свон расширились, от чего она тут же поморщилась. У неё болело абсолютно все тело, как будто кто-то по нему проехался несколько раз, а горло саднило. – Ты вызвал своего отца из-за глупой человеческой простуды? – У тебя могут быть осложнения. – мрачно проговорил Каллен-младший. – Знаешь, сколько людей умирает от обычной простуды, которая из-за неправильного лечения приводит к тяжёлым осложнениям. – закончил свою тираду парень. – Я и забыла, что ты сын врача. – пробурчала девушка, утыкаясь носом в подушку. Каллен усмехнулся. – Карлайл, здесь. – объявил тот, поднимаясь с постели. Белла напряглась и ещё сильнее уткнулась в подушку. Она и не заметила, как Эдвард отлучился на пару секунд, чтобы открыть отцу дверь, хотя это и не требовалось, но они все-таки соблюдали правила приличия. Двое вампиров бесшумно вошли в её спальню, о чем-то тихо переговариваясь, поэтому Белла не смогла разобрать ни слова. – Здравствуй, Изабелла. – Карлайл опустился на край кровати, прям как Эдвард пару минут назад. Девушке ничего не оставалось, как поднять на него свои глаза. Старший из семейства Калленов выглядел все так же прекрасно, как и в их первую встречу. Вдруг девушке стало стыдно за свой вид. Ведь она была вся непричесанная, в глупой пижаме и с горящими щеками. Видок не очень-то привлекательный. Хотя с чего это она вдруг подумала об этом в присутствии этого мужчина. Вот когда она открывала дверь Эдварду этих мыслей не было. Она подумала лишь о том ,что их поездка сорвалась. – Просто Белла, доктор Каллен. Мужчина мягко улыбнулся. – Договорились. В таком случае, зови меня просто Карлайл. – девушка покрылась румянцем, но, кажется, этого никто не заметил. – Ты позволишь мне тебя осмотреть? – спокойно поинтересовался вампир, внимательно всматриваясь в глаза девушки. Белла кивнула, чувствуя, что не в силах сейчас говорить что-либо. Карлайл потянул за край одеяла, откидывая его в сторону, так как девушка была укутана в него по самую шею. Затем он с лёгкостью приподнял её хрупкое тельце, чтобы Белла находилась в положении сидя. Осмотр длился минут десять. И все это время Белла старалась не смотреть на вампира, который выглядел очень сосредоточенным. Девушка в который раз обвела свою комнату взглядом, но Эдварда в ней не было. – Он внизу. Решил не смущать тебя своим присутствием. – невозмутимо проговорил мужчина, не отрываясь смотря на тонометр. И когда он успел? Кажется, Белла была слишком рассредоточена. Или же сосредоточена на холодных руках, отточенно гулявших по ее телу. – Всё не так уж и страшно. – девушка повернулась к Каллену-старшему, встречаясь с его медовыми глазами, в которых царило такое тепло и умиротворение, которое она ещё не встречала ни в чьих глазах. – Правда у тебя сильный жар. Я дам тебе лекарства и попрошу Эдварда за тобой присмотреть. Если жар не спадет до завтрашнего утра, тогда я навещу тебя ещё раз. – Карлайл говорил медленно, внимательно следя за реакцией девушки, которая выглядела уж слишком спокойной для человека, который не так давно узнал о существовании вампиров. Обычно люди на подсознательно уровне чувствовали опасность, так как по своей природе вампиры – хищники, но не Белла. Она как и все люди восхищалась их красотой и обаянием, но не выражала своих чувств по этому поводу так открыто, как это делали другие. – Спасибо, Карлайл. – мужчина мягко улыбнулся пытаясь спрятать свои истинные мысли по поводу девушку. Эдвард был рядом и слышал не только их беседу, но и мысли отца. Это было очевидно. Каллен–старший медленно поднялся, не прерывая зрительного контакта с девушкой, пока в дверях не появился его сын. – Всего доброго, Белла. – учтиво проговорил блондин прежде чем покинуть спальню девушки. – До свидания, Карлайл. – ответила та, смотря вслед двум уходящим вампирам. Кажется, она вляпалась по самое небалуйся. Карлайл дал небольшие наставления, стараясь не смотреть в глаза сыну, который заподозрил что-то неладное в поведении отца, и поспешил удалится. Впервые за пятьдесят лет после смерти Эсми, он заинтересовался кем-то. И этим кем-то оказалась молодая девушка, которая, как полагал мужчина, приглянулась в первую очередь его сыну. Хотя как-то раз Элис сказала, что видела, как Белла станет членом их семьи, она не видела их совместного будущего с Эдвардом. Теперь Карлайл понимал, почему, ведь он отчётливо почувствовал ответную реакцию девушки на свое присутствие. И кажется, его сын об этом догадался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.