Часть 1
22 декабря 2022 г., 21:27
Холодный зимний воздух мягко колол нос. Снег, падая вниз, застилал ещё толком не остывшую от крови красную землю. На ней лежал паренёк, лет восемнадцати-двадцати на вид, не больше, лицо его было скрыто под полуразбитой маской, одна половина которой открывала гладкую, белую кожу, с алой струйкой, текущей из-под капюшона, который припорошило снежком. Глаза хоть и были у него закрыты, но в них читалась видимая усталость. Одет он был во все чёрное, штаны, куртка и ботинки-всё было в кроваво-красных каплях…
Паренёк лежал и думал. Думал о том, как же его так помотала жизнь, что он, один из особенных, лежит в каше из намокшего снега и собственной кровушке. «Я устал… Не хочу никуда идти… Не хочу больше жить… Просто дайте мне блять, спокойно умереть…» — орал он про себя- «друзья, или те, кого я раньше считал друзьями бросили тут подыхать, а ещё и эти твари болотные придут полакомиться.»
-бон аппетит, уебки плюшевые- усмехнувшись, крикнул он на серые, мертвые многоэтажки, заросшие мхом и зеленью-ПОДАВИТЕСЬ ВЫ, ПОДАВИТЕСЬ, подавитесь, подавитесь… — прошептал он и из последних сил вскочил на ноги. Но долго парень так не простоял и рухнул на колени, изо рта его с кашлем вырвалась кровь. На его щёку скатилась слеза.
«Не для этого я жил, не для этого родился… Чтобы так тупо сдохнуть…» — говорил он сам себе-"Но всё же… Зачем?.. Зачем же я тогда сюда шел? Неужели я так просто возьму и умру… Нет, не может быть такого… Хочу ещё пож…» — не успел он окунуться в истерику, как вдруг из-за угла выскочило нечто, напоминающее помесь человека и ангела… Ангела в его настоящем виде. Белое, как снег, с черными сплошными глазами, три метра ростом, с тонкими, как ноги сенокосца руками, и с крылом, расположенным на позвоночнике, с заострёнными шипами. И это нечто шло прямо на Акицу Синагаву, одного из отряда специального назначения «Балу», совсем недавно ведшему здесь самоубийственный бой. Акица, которому теперь очень сильно захотелось жить, мигом рванул в противоположную сторону от Ангела, а затем от ещё одного, ещё одного и ещё одного…
Акица нёсся по пустынным улицам мертвого города по направлению к точке эвакуации, перепрыгивая через упавшие фонарные столбы и обломки зданий. «Бля, бля, бля, бляяяяя! Пока что у меня есть шанс спастись, даже рану почти не чувствую! Осталось пробежать всего-то пару кварталов, а там меня встретят ребята из отряда!» — сказал он и ускорился, но не будем забывать, про тех, кому безразлична дальнейшая судьба нашего Усейна Болта, про тех, кто хочет лишь поживиться свежим мясом незадачливой жертвы, что с каждым шагом становится все ближе и ближе…
----
Час назад…
— Эй, Ю, ты чего такой кислый? — нарушила тишину светловолосая девушка в белом комбинезоне с тяжёлой винтовкой за спиной- не говоришь, не шутишь, уткнулся в свою игрушку и от общества отрекнулся, а?
— Рин, заткнись. Не в настроении я. Заслали в хер пойми какую задницу в месте с… Этим.- огрызнулся темноволосый парень с красными, как огонь глазами, в оливкового цвета одежде, и указавший на Акицу, который сидел у разбитого окна и старавшимся выловить хоть какие-то признаки жизни в этом богом забытом клочке земного шарика- и между прочим, Сиканава, от этой «игрушки» жизнь наша зависит, а в такую метель них… Ничего не работает.
— Бо-о-ожечки, Ю, ты зачем такой злой- проговорила светловолосая, явно обиженная словами Ю Танакавы. Больше никто из них не говорил, а тишину нарушал лишь шум ветра и шлопающие двери соседних домов, которые доживали свои последние годы под гнетом жестокой стихии…
Метель немного подутихла, и стали видны остовы проржавевших машин, что стояли памятником человеческой небрежности. Утих стук железных дверей, печальные завывания ветра в коридорах меж этажами и домами, смотрящими свысока своими мертвыми глазницами оконных проемов. Припадая щекой к холодному прикладу своей верной и никогда не подводившей винтовки, я Акицу Синагава, в гордом бодром одиночестве, под сопение моих друзей и мысли "о пожрать да полежать в тепле вместе с красивой девушкой подальше от этого сраного места" лицезрел пустынные улицы некогда процветавшего города, и держа в голове мысль, что кто-то давно заинтересовался нашим присутствием... Вон там, у фонтана, шевельнулось белая тень..."дерево, наверное, или..."
-ПОДЬЕМ, СПЯЩИЕ КРАСАВИЦЫ, ГОСТИ У НАС- крикнул я на пятерых сонных людей, спящих кто с чем: кто-то лежал в обнимку друг с другом, пытаясь согреться (или мне так казалось), а кто-то стрелял по уткам со своей здоровой винтовки, огрев меня пару раз стволом по голове.
-чё орёшь, дурень, жить надоело?! - недовольно пробурчал Ю, но как узнал что по его пятую точку идёт трёхметровый ангелочек (весьма красочно), очень быстро заткнулся, щёлкнул затвором и поймал в прицел претендента на сладкое место. Остальные же только вяло потягивались...
Грохот автоматных очередей оглушающим эхом раздался по улицам уснувшего города, и шестеро фигур быстро метнулись от дома, к которому приближались Ангелы. Никто не знал откуда они появились. То ли- жертвы неудачных экспериментов, но тогда откуда их так много? То ли- специально выведенный вид, но тогда зачем этим психованным фанатикам такие ангелочки? Ну и самая правдеподобгая теория, гуляющая у нас, сталкеров, людей из низших каст особенных, что они- монстры из темных глубин подсознания знати, кому неудобно наше жалкое существование. А что же сейчас... Несколько таких существ гнались за группой маленьких, по сравнению с ними, людей, чья судьба, казалось бы, уже решена, но вдруг...
Рокот винтов прорезал серое небо серого города и привлёк наше внимание.
-Прилетели!- облегчённо крикнула Рин, насколько это возможно было в данной ситуации.
Вертолёт заскользил по воздуху, постепенно снижаясь и разворачиваясь пассажирским отсеком к нам. Над головами засвистели пули, разрывающие плоть и дробящие кости Ангелов, заставляя их сбавлять темп.
- группа "Балу", борт "шесть-а-два" прибыл, начинаю эвакуацию- раздалось в наших наушниках- есть!- отозвались шестеро запыхавшихся "марафонцев"- посадку производить опасно, запрыгивайте на ходу, мы снизили обороты, Синагава, прикрываешь.
"Вот же... Ладно, до вертолёта успею, не улетят же."- подумал я, и, перебежав в хвост группы, выжал в преследователей весь оставшийся магазин...-Синагава, не мешкай, все уже погрузились, ещё немного и мы улетаем- обратился ко мне Дин Табунаги, командир отряда. В ответ я только припустил ко взлетавшему вертолёту, запрыгнул на порог, дверь начала медленно закрываться, и...
Спящая боль прожгла насквозь всё тело от правого плеча до левого края спины, и меня потащило вниз, а потом... Я помнил только удивлённые взгляды своих товарищей, какой-то неразборчивый крик вдалеке и улетающий вертолёт, с закрывшейся окончательно дверью пассажирского отсека. А потом была темнота, прерываемая лишь небольшими всклоками боли в разных местах тела. Где-то вдалеке капала вода, всё те же тихие крики, и давящая на нервы темнота, которая только сгущалась, давила на череп и лёгкие, дышать становилось всё труднее и труднее, сердце билось как бешеное, боль уже почти не чувствовалась, было лишь небольшое приятное пощипывание. "Так вот она какая... Смерть..." Усмехнувшись, я упал в темноту, такую тёпло-прохладную и влажную. Посмотрел вверх, и увидел лишь небольшой белый огонёк, горящий как звезда по имени Солнце ярким днём. Но темнота сжирала этот свет, не хотела делиться теплом с незадачливым человечишкой, что сам полез в это пекло. И я закрыл глаза. "Выходит, такова будет моя смерть. Не в геройском поединке на мечах под градом пуль с равным противником, не от счастливой старости... А от пасти ангелочка, в этом богом забытом месте, оставленным своими товарищами... Не хотел я такой смерти, но видимо такова судьба. Чтож, от судьбы не уйдёшь..."- тепло окутывало все тело, становилось приятно, как вдруг...
Морозный воздух ударил в ноздри, а холодный снег мигом снял всё то тепло в темноте, в глаза ударил яркий свет.
-Чё... Чё за...
Приподнявшись на локтях, я сразу же понял что так делать не стоило-боль сразу же прожгла спину. Аккуратно уложив себя обратно и поняв, что лежу в собственной крови, я огляделся. Всё те же дома, те же следы от недавней битвы. "Неужели жив"- мелькнуло в голове "Боже... За что... Я устал… Не хочу никуда идти… Не хочу больше жить… Просто дайте мне блять, спокойно умереть…» — процедил я через зубы- «друзья, или те, кого я раньше считал друзьями бросили тут подыхать, а ещё и эти твари болотные придут полакомиться.»
-бон аппетит, уебки плюшевые- усмехнувшись, крикнул я на серые, мертвые многоэтажки, заросшие мхом и зеленью-ПОДАВИТЕСЬ ВЫ, ПОДАВИТЕСЬ, подавитесь, подавитесь… — прошептал и из последних сил вскочил на ноги. Но долго я так не простоял и рухнул на колени, изо рта его с кашлем вырвалась кровь. На щёку скатилась слеза.
«Не для этого я жил, не для этого родился… Чтобы так тупо сдохнуть…» — заговорил я сам с собой-"Но всё же… Зачем?.. Зачем же я тогда сюда шел? Неужели я так просто возьму и умру… Нет, не может быть такого… Хочу ещё пож…» — не успел окунуться в истерику, как вдруг из-за угла выскочило нечто, напоминающее помесь человека и ангела… Ангела в его настоящем виде. Белое, как снег, с черными сплошными глазами, три метра ростом, с тонкими, как ноги сенокосца руками, и с крылом, расположенным на позвоночнике, с заострёнными шипами. И это нечто шло прямо на меня, Акицу Синагаву, одного из отряда специального назначения «Балу», совсем недавно ведшему здесь самоубийственный бой. Акица, которому теперь очень сильно захотелось жить, мигом рванул в противоположную сторону от Ангела, а затем от ещё одного, ещё одного и ещё одного…
Акица нёсся по пустынным улицам мертвого города по направлению к точке эвакуации, перепрыгивая через упавшие фонарные столбы и обломки зданий. «Бля, бля, бля, бляяяяя! Пока что у меня есть шанс спастись, даже рану почти не чувствую! Осталось пробежать всего-то пару кварталов, а там меня встретят ребята из отряда!» — и ускорился.
Но не будем забывать, про тех, кому безразлична дальнейшая судьба нашего Усейна Болта, про тех, кто хочет лишь поживиться свежим мясом незадачливой жертвы, что с каждым шагом становится все ближе и ближе…
-нц, второй раз я подыхать не планирую, так что... А что делать...- пробормотав себе под нос, я свернул в узкий переулок-хоть ненадолго, но это их наконец, блять, задержит. Твари уж было ринулись в проем, но быстро поняли, что не пролезут, и ушли обратно.
"Пронесло... Однако. Что дальше-то? Зажали в узком проходе, смеркается, эвакуация? Какая к чёрту эвакуация, 'Чёрная' зона, сюда вообще никто не суется, ах да, на улице ведь не месяц Май... Повезло так повезло"- подумал я и нащупал в кармане что-то тяжёлое, похожее на пистолет. Достав его и убедившись, что это обычный сигнальный пистолет, заряженный одним снарядом, у меня созрело два плана. Первый был в том, чтобы согреться и переждать эту ночь, а утром дожидаться эвакуации; второй же был менее оптимистичным: забраться на крышу дома и запустить ракету, понадеявшись, что ее кто-то заметит. Вдали послышался какой-то странный гул. "Стоит рискнуть"- и с этими словами я ринулся к пожарной лестнице на крышу десятиэтажного здания, стоящего совсем близко с пятиэтажкой. То ли адреналин в крови, то ли чудо, но рана на спине почти не болела, однако знать о себе она давала. Так, чертыхаясь и спотыкаясь о каждую ступеньку, я выбежал на крышу, поднял вверх пистолет, нажал на спуск, и он взорвался у меня в руке, озарив все ярким пламенем красного цвета, нарушающим спокойный и тихий покой холодной тёмно-синей ночи. Боль жгла руку и спину, а гул исчез, как и все остальные звуки. Начав кататься по крыше, пытаясь сбить пламя, я сам не заметил как докатился до края и полетел вниз. Приземлившись на крышу рядом стоящего дома в слой снега, и услышав, как что-то хрустит, я потерял сознание... "Не может быть... Опять..."
Конец 1 части