ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Вокзал Хаоса

Настройки текста
Сидя в засаде, команда ждала, когда мимо проедет нужный им поезд, чтобы затем его тормознуть и выгрузить необходимое. Вектор уже был готов заснуть, но Эспио ему не позволял. Как раз вовремя проезжал нужный им поезд. - Вот и наш поезд ребята! Начали! – Кричит Эми и прыгает на один из вагонов. За ней Эспио и Вектор. Чарми и Гемерл прикрывали их с воздуха. Разумеется, роботы Эггмана на крыше их сразу засекли, и Эми пошла в атаку, отбивая всех своим молотом. Вектор и Эспио так же не отставали от неё, пока Гемерл и Чарми тем временем прикрывали тыл. Разобравшись с крышей Эми, Эспио и Вектор залезли через люк внутрь поезда, откуда и продолжили месить роботов. Уничтожив всех и добравшись до кабины, Эми дёрнула за рычаг тормоза и поезд остановился. Она связалась с Чарми и Гемерлом через коммуникатор. - Гемерл, Чарми оставайтесь на стрёме и следите за ситуацией. Я, Вектор и Эспио займёмся разгрузкой. - Принято. – Ответил Гемерл, прежде чем отключить связь. Но не успели они дойти до груза, выйдя из вагона электровоза, как на связь снова вышел Гемерл. - Командир, у нас проблемы… - Сказал Гемерл, и почему-то его роботический голос казался напряжённым. - Это просто ужасно! Что нам делать! – Отчаянно кричал Чарми. - Что у вас происходит? – Спросила Эми. - Тот, кто убил Соника здесь… Услышав слова Гемерла, все трое в ужасе замерли на месте…

-

Скользя по рельсам, и используя своё природное преимущество, Тейлз почти добрался до вокзала. Но на пути он не ожидал увидеть остановившийся поезд. Но что его ещё больше удивило, так это Гемерл и Чарми стоящие на крыше. Он уже было хотел крикнуть им, как вдруг увидел, как перед ними появился Инфинит. Тейлз в шоке смотрит на него… Он помнит, как Инфинит оставил его в живых несколько месяцев назад… И сейчас он знал, что если поезд тронется, то Инфинит не станет их преследовать. Поэтому он ту же залезает в вагон электровоза и врубает на полную скорость, чтобы они свалили отсюда.

-

Гемерл и Чарми стояли и смотрели, как перед ними появился тот парень в маске. - Вы похоже любите усложнять мне жизнь… - Устало сказал он. – Как же вам не повезло, что я сегодня здесь… - М-мы тебя не боимся! – Пытался заявить Чарми. - По твоему голосу я могу сказать обратное, но я не могу тебя за это винить… Учитывая кому я служу… - Последнее он сказал раздражённо. – И говоря об этом… Тот тип поднимает руку и в его ладони накапливается сгусток энергии. - Ничего личного… Вы стоите у меня на пути, а я не собираюсь отступать… В этот самый момент поезд тронулся. - Похоже, небеса к вам сегодня благосклонны… - Услышал Гемерл, прежде чем поезд уехал достаточно далеко от него. - М-мы спасены! – Радостно вскрикнул Чарми, держась за Гемерла. - Мы должны идти к остальным. – Сказал Гемерл, убедившись, что погони не последует, и открыв люк залез в поезд.

-

Эми не ожидала, что поезд тронется прежде, чем они успеют добежать до вагона электровоза. Не ожидали этого и Вектор с Эспио. - Что за?! – Громко вскрикнул Вектор. – Почему поезд сам по себе тронулся?! - Тише, кто-то идёт. – Сказал шёпотом Эспио, указывая на дверь. Они спрятались за ящиками, сев в засаду. Дверь открылась и вошедший сделал пару шагов в их сторону. Недостаточно близко, для внезапной атаки. - Странно… Я был уверен, что слышал голос Вектора… - Вслух сказал до боли знакомый голос, от которого все трое в шоке замерли. - Тейлз? – Шокировано спросила Эми, выглядывая из укрытия. - Эми?! – Так же шокировано спросил Тейлз, уставившись на неё, а затем рассмеялся. – Этот день определённо становится всё интереснее и интереснее. Эми не став дослушивать, кинулась крепко обнимать Тейлза. - Что?! Эми, я даже не синий! – Ничего не понимая вскрикнул Тейлз. – И ты мне так рёбра сломаешь! - О! Извини! – Поспешно извинилась она, отпуская лиса, и вытирая слёзы. – Я просто рада, что с тобой всё в порядке! - Не она одна… - Поддержал её Вектор, выглядывая из укрытия. – Мы не слышали о тебе ничего со времён уничтожения Сансет-хай… Большинство, вообще думало, что ты погиб. Лис удивлённо выгнул бровь. - А откуда вы знаете, что я был в Сансет-хай? - Долгая история… Как вернёмся на базу всё объясним. – Сказал Эспио. - Но я не собирался… - Попытался возразить Тейлз. - Тейлз!!! – Радостно вскрикнул Чарми, на лету обняв Тейлза. - О! Привет, Чарми! - Радует видеть тебя в добром здравии, Тейлз. – Сказал Гемерл. Пока Тейлз пытался убедить, Чарми его отпустить, Эми оглядела лиса с ног до головы. Он был весь побитый и потрёпанный. На ремне сбоку весел красный виспон, перчатки и ботинки в плачевном состоянии, и много бинтов… (Даже на хвосте!). И шерсть у него немного отросла… Эми предположила, что он слишком мало заботился о себе за все эти месяцы, поэтому поставила у себя в голове обязательный пункт заняться его состоянием по возвращению на базу. - Рад, что ты нас выручил, дружище! – Сказал ему Вектор, когда Тейлз наконец смог убедить Чарми отпустить его. – Если бы не ты, нас бы скорее всего уже не было! - Я рад, что смог помочь, но я действительно удивлён увидеть вас всех здесь… - Сказал Тейлз. – Но, честно говоря, я здесь не поэтому. - А для чего тогда? Может, мы сможем помочь! – Предложил Вектор готовый к любой авантюре. - На самом деле помощь мне бы действительно не помешала… Но только в том случае, если вы действительно хотите на это пойти… - Серьёзно сказал Тейлз, решительно глядя на них. - Говори, что у тебя на уме. - Я недавно получил сообщение, из которого узнал, где Эггман держит Соника. – Объяснил лис. Все в шоке уставились на него. - Соник жив?! Правда?! – В шоке вскрикнула Эми, не веря своим ушам и чуть ли не плача от счастья. - Да, но боюсь, что это ненадолго… Похоже Эггман собирается выбросить его в космос. – Объяснил Тейлз. - Тогда нам нужно его спасти! – Заявил Вектор. - Боюсь всё не так просто… - Прервал его Тейлз. – Эггман держит его на яйце смерти, а чтобы попасть туда, нужен космический корабль. - Понятно… Вот значит почему ты здесь… - Вслух сказал Эспио, поняв, причину появления Тейлза. - Да, я собираюсь развернуть поезд и направить его по рельсам в космо-порт. Эми, приняв решение, решается помочь Тейлзу. Хаотиксы так же похоже настроены ему помочь. Однако кто-то всё ещё должен доставить ресурсы. - Гемерл, сможешь в одиночку доставить ресурсы на базу? – Спросила Эми, обращаясь к роботу. - Шансы на успех доставки груза 100%. Ваши шансы на успех тоже неплохи. Оптимальный вариант поручить доставку мне. – Сказал он. - Тогда решено. Гемерл, займись грузом и вернись на базу. Я и Хаотиксы постараемся вытащить Соника с яйца смерти. – Приказала Эми. - Принято. – Сказал Гемерл, перед тем как уйти забрать груз. - Вот это по-нашему! – Радостно вскрикнул Вектор. - Спасибо вам… - Радостно сказал Тейлз, с облегчением вздохнув и положив руку на грудь. - Да не переживай ты, он и наш друг тоже! Так что мы вытащим его оттуда! – Подбодрил его Вектор. - Верно! Хаотиксы друзей в беде не бросают! – Поддержал Вектора Чарми. - И мы спасём Соника во чтобы то ни стало! – Присоединилась к ним Эми.

Тем временем…

«Упустив» нарушителей я вернулся на вокзал Хаоса… Выполнять все нелепые поручения Эггмана крайне раздражало… Но что ещё оставалась делать? По крайней-мере теперь, когда нарушители удрали, он мог спокойно расслабиться и отдохнуть… Он так устал… Вернувшись в свою временную комнату на вокзале, Инфинит, сняв маску и кинув её на пол, сразу же рухнул в постель… Он вероятно не сможет поспать спокойно слишком долго, но по крайней мере он сможет воспользоваться той возможностью в отдыхе которая у него сейчас есть… Но для начала… Он материализовал с помощью иллюзий фотографию… Ты самую фотографию, где весь отряд в полном составе фотографировался напротив кафе-мороженого в Метрополисе… Тут он стоит в обнимку с Маки. Шон и Сай, как всегда дурачатся… Мейс указывает на живот своей жены, плача, и говоря ерунду по типу «А вдруг ребёнок родится, пока я буду на задании?!»… Из-за чего в ответ Рей на него орёт «Дети не рождаются на втором месяце!!!»… А Грейс посмеивалась, глядя на них. А Гаджет и Хоук о чём-то перешёптывались, из-за чего сам волк был почему-то более покрасневшим… Такая странная фотография… Запечатлевшая последний счастливый момент их семьи всей вместе… Инфинит много раз думал о том, что зря он принял эту сделку, и Грейс лишь тому подтверждение… Хоть он и не смог найти в себе сил пойти к ней и признаться, что её муж умер, а её ребёнок будет расти без отца, но он мог хотя бы о них позаботиться, а не уничтожать мир ради мести… Он перевёл взгляд на маску лежащую на полу… Прямое доказательство, что обратного пути уже нет… Оставив фотографию на тумбочке он лёг, закрыв глаза… Но не успел он уснуть, как услышал раздражающий звук коммуникатора… Раздражённо он прорычал в ответ, встав с постели и надел свою маску, прежде чем ответить на звонок. - Инфинит, у меня есть для тебя новое задание! Инфинит устало вздохнул. - Какое на этот раз, доктор? - В светящемся лесу один из моих дронов засёк кое-кого постороннего, и я бы предпочёл, чтобы ты избавился от него… Снова вздохнув, Инфинит ответил. – Высылайте координаты… Я этим займусь… Спец. сценарий: Гаджет: - «Хоук… Ты, что ли до сих пор их шиперишь?...» Хоук: - «Они хорошо смотрятся вместе. И я уверена, что они будут хорошей парой. Разве ты не согласен?» Гаджет: - «Я согласен, но… Как-то это неправильно…» Хоук: - «Не волнуйся, они и без моего вмешательства неплохо справляются.» Зеро: С красным лицом обнимает Маки Гаджет: В шоке смотрит на это Хоук: - «Видишь?» Гаджет: - «Д-да.» Хоук: - «Кстати… Как у тебя продвигаются дела с той миленькой волчицей?» Гаджет: Сильно покраснел, закрыв лицо руками и что-то невнятно бормоча… Зеро: Краснеет, обнимая Маки. Маки: Счастлива, что смогла убедить Зеро сфоткаться в обнимку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.