ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Отчаянное положение

Настройки текста
Прошло четыре месяца с тех пор, как Тейлз сбежал из города. Повстанческий отряд в котором он находился, был полностью разгромлен, а те немногие кто выжил оказались в плену у Эггмана, а на месте где когда-то был город теперь стояла гигантская цитадель армии Эггмана. Хоть теперь он и мог больше сосредоточиться на поисках Соника, но без Дэш и Снейка это определённо стало куда сложнее. Благо у него был виспон, с помощью которого он мог обороняться. Без убежища и мастерской Тейлзу было крайне тяжело, но в один день ему всё-таки повезло. Недалеко от Метрополиса Тейлз случайно наткнулся на что-то вроде хранилища, переоборудованного под чей-то штаб. Сначала он подумал, что случайно нашёл базу сопротивления, но огромные слои пыли свидетельствуют о том, что базой уже давно никто не пользовался. На стене рядом с главным компьютером была доска на которой висело множество фотографий разного рода. В основном на фотографиях были разные шакалы, иногда в компании с каким-то красным волком. Но одна фотография особо зацепила его внимание. На ней был изображён шакал с белой полоской проходящей по глазу, из-за чего создавалось ощущение, будто это шрам. Он выглядел довольно молодым, если бы Тейлзу дали угадать, то о бы сказал, что он был того же возраста, что и Соник, когда они впервые встретились. Рядом с ним стоял красный волк, который казалось был чуть помладше. Казалось, что шакал взъерошил шерсть на голове волка и сказал какую-то шутку, из-за чего волк в ответ смеялся. Тейлзу стало очень грустно от этого… Он достал из сумки точно такую же фотографию, но только на ней был изображён сам Тейлз и Соник… Тейлзу хотелось верить, что у этих двоих на фотографии всё хорошо, но… Учитывая в каком положении находилась база, он в этом сомневался. Он решил дальше осмотреть базу. По состоянию комнат он предположил, что владельцы и до этого бывали тут только периодически, но одна комната выглядела так, будто ей почти никогда не пользовались, но он быстро понял почему. Обнаружив за следующей дверью просторную мастерскую, Тейлз понял, что владелец мастерской практически всё своё время проводил тут. Если не считать огромных слоёв пыли то мастерская была в отличнейшем состоянии. В углу рядом с дверью была удобная раскладушка, с подушками, одеялами и простынёй, а рядом на стене куча записок по типу «Не забывай спать, пожалуйста!» Тейлзу показалось это забавным, он помнит как Соник делал что-то подобное, когда Тейлз с головой был погружен в какой-нибудь интересный проект и забывал о сне. На столе лежал странный браслет (Как потом понял Тейлз это был крюк-тросс.) Тейлз, предположил, что здесь есть скрытая дверь, ведущая в ангар, поскольку кроме материалов для работы тут больше ничего не было. Обнаружить дверь Тейлзу так и не удалось, но он всё равно держал это в уме на случай необходимости. Так же на базе оказался большой запас разных консервов и других продуктов долгосрочного хранения, плюс ванная и туалет. Всё необходимое для существования определённо есть. Так же был медицинский отсек со всем необходимым. Тейлзу очень пригодилась найденная база, и ещё больше радовало, что её почти невозможно найти, если не знать где она. (Надо было только люк починить.) И близкое расположение к Метрополису означало, возможность находить много полезных материалов, а если повезёт и какие-нибудь зацепки ведущие к Сонику. Иногда ему не везло и он оказывался в засаде роботов Эггмана. Но за прошедшие четыре месяца он стал сильнее. Научился мастерски использовать виспон и крюк-трос для подобия хоуминг атаки Соника. Так же с помощью тросса он смог быстро добираться до земли. Конечно за четыре месяца он стал более потрёпанным, грудь перевязана бинтами, на лице было пару пластырей, один из хвостов так же был забинтован, как и правая нога. Ботинки были сильно потрёпаны, а перчатки почти полностью разорвались (да и шерсть немного отросла и он стал носить защитные очки на голове), но его это мало волновало. Чем скорее он найдёт Соника, тем лучше. И говоря об этом… - МАЙЛЗ «ТЕЙЛЗ» ПРАУЭР, ВЫ ОБВИНЯЕТЕСЬ В 734 ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ИМПЕРИИ ЭГГМАНА, РЕКОМЕНДУЕТСЯ НЕМЕДЛЕННО БРОСИТЬ ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ СОПРОТИВЛЕНИЯ И ВЫЙТИ С ПОДНЯТЫМИ РУКАМИ, ХВОСТАМИ И ТЕХНОЛОГИЯМИ! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ИМПЕРИЯ БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА ПРОИЗВЕСТИ ЗАЧИСТКУ СЕКТОРА! – Объявил механический голос, под звуки полицейской сирены. Хоть Тейлзу это и не нравилось, но прямо сейчас лучший вариант отступить, и оставить поиск зацепок в другой раз. Перебежав из своего нынешнего укрытия в закоулок из которого он мог незаметно взобраться на крышу и оттуда найти себе транспорт для побега. Выполнив план, он стал ожидать, пока под ним пролетит одна из «полицейских» машин Эггмана. Как только одна из них всё-таки пролетела, и он зацепившись руками за крышу машины выбил дверь и водителя с его сиденья. Из-за чего робот полетел вниз взорвавшись. Тейлз взялся за руль и закрыв открытую дверь, сразу же направил транспорт к «безопасному» выходу из города. Не успел он улететь с места происшествия, как за ним началась погоня. Но для Тейлза это было неважно… Сейчас главное живым выбраться из города… Сбивая с пути другие машины и виляя между переулками, Тейлз почти оказывается на месте. Он вырывает панель и подключает провода друг к другу, чтобы машина ехала дальше сама по себе. Затем кинув дымовую шашку, чтобы усложнить обзор роботам он прыгает на ближайшую крышу. Пока сквозь дым погоня продолжается Тейлз окуратно перепрыгивает на другое здание, а затем на ещё одно и лишь оттуда используя хвосты спускается на землю. Подойдя к канализационному люку и открыв его он использует его, чтобы сбежать из города. Туннели под городом были одними из самых безопасных способов сбежать из города. Их сделали жители в спешке, как только прогремела новость о «смерти» Соника, и любой член сопротивления об этом знал, будь это отделённый от остальных оборонительный отряд или основная штаб-квартира сопротивления. (О которой Тейлз мало, что знал.) Но это его мало волновало…

Положение дел становилось всё хуже с каждым днём… Помимо гибели Соника и предательства Шэдоу другие потенциальные союзники так же не были в рядах Сопротивления. Лучший друг Соника – Майлз «Тейлз» Прауэр в начале был членом одной из главных разведывательных групп, но со времён инцидента никакой информации о нём нет, что заставляет думать, что он либо в плену, либо мёртв. Ехидна Наклз, что был стражем на острове Ангелов так же оказался в гуще событий и его нынешняя судьба неизвестна. Учитывая, что Эггман полностью захватил остров Ангелов и окружил его куполом, не имеет смысла сейчас посылать людей на выяснение судьбы ехидны. Шпионка Руж исчезла незадолго до предательства Шэдоу, как и Е-123 OMEGA. Вероятно, шпионка мертва, а Омега разобран и пылится где-то на складе у Эггмана. Ещё и Яйцо Смерти на орбите. На данный момент основные силы Сопротивления составляют Хаотиксы и Гемерл. Эми Роуз также часть сопротивления, но она скорее исполняющая роль навигатора. Однако скоро и её молотку найдётся применение. Разведка сообщила о том, что Эггман собирается перевозить снаряжение и оружие на одном из своих поездов. Для этой мисси идеально подойдут Хаотиксы, Гемерл и Эми. - Генерал, пора! – Сказал его верный подчинённый, подойдя к нему. Чтож… Займёмся делом.

Выбравшись из тоннеля наружу, Тейлз посмотрел в сторону города, чтобы понять есть ли за ними погоня. Судя по всему, они всё ещё рыскали в городе. Что хорошо для лиса, которому нужно от них скрыться. Недолго думая он достал из-за заранее сделанного тайника ховерборд и отправился на базу, используя хвосты для ускорения. Он хорошо изучил места патрулей бадников, поэтому он спокойно мог добраться до базы, избегая их маршрутов. Виляя по тропинкам туда-сюда и то и дело ускоряясь Тейлз почти добрался до своего убежища, пока в один момент свернув на очень крутой тропинке он чуть не врезался в разбившийся корабль Эггмана, при этом упав с доски. Стоп, разбившийся корабль Эггмана? Лис с удивлением поднял голову, посмотрев на корабль. Судя по всему корабль был пустым, но его наличие здесь действительно удивило… Потому что он мог поклясться, что ещё несколько часов назад его здесь не было… Немного поколебавшись, Тейлз решил заглянуть внутрь. На удивление корабль был довольно пустым, как будто его даже не собирались загружать чем-либо. Тейлз решил проверить компьютер корабля, чтобы проверить, не ошибка ли это автопилота. Но подойдя к компьютеру он тут же замер на месте… Экран показывал Соника… Сильно потрёпанного, измотанного, закованного в кандалах… Но живого… Тейлз упал на колени, почувствовав облегчение от того, что он не зря всё это время верил… Что все эти поиски были не зря… Взглянув в угол экрана он увидел надпись «Эггман собирается выкинуть его в космос, так что лучше поторопись маленький лисёнок.» Он не знал, от кого было это сообщение, но это было и не так важно... Потому что теперь он знал где искать… И ему потребуется поезд, чтобы попасть в космо-порт и угнать корабль… Выбравшись из корабля, Тейлз поднял свой ховерборд и направился в сторону железно-дорожных путей.

- Вы уверены, что готовы к столь серьёзной миссии? – Серьёзно спросила Эми, глядя на Вектора и Чарми. - Эми, обижаешь! Мы ведь столько пережили за эти шесть месяцев! Разумеется, мы готовы! – Отвечает Вектор, притворно надув щёки. Эми тяжело вздыхает, но решает, что продолжать этот спор бессмысленно. - Ладно, но постарайтесь ничего не сломать, когда мы будем забирать груз. - Замётано! – Отвечает Чарми весёлым голосом. Эми опять тяжело вздыхает. - Нам пора выдвигаться. – Замечает Гемерл. Все пятеро вышли через дверь убежища готовые отправиться на вокзал Хаоса и заполучить нужный им груз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.