ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: Побег с Яйца Смерти.

Настройки текста
Выбежав в коридор и побежав по прямой, Соник был невероятно рад возможности снова бежать снося всё на своём пути, как это было больше шести месяцев назад… Но не успел он насладиться ностальгией, как внезапно зазвучала сирена и лампы стали мигать красным. - Да… Похоже, они уже знают, что я сбежал. – Вслух сказал Соник. – Ну и ладно, всё равно пора кончать с этими скучными посиделками! Прорываясь сквозь тревогу, замкнутые пространства, роботов Эггмана и ловушки, он твёрдо решил потом отплатить Эггману за такой «тёплый» приём. Выбежав на какую-то большую площадку окружённую куполом, Соник увидел Землю… - Выходит, они заперли меня на Яйце Смерти. – Вслух сказал он, продолжая бежать. – Этот большой кусок металлолома всё никак не останется разрушенным! Решив оставить возмущения по этому поводу на потом и сосредоточиться на побеге с Яйца Смерти… Просто взять и выйти в космос не вариант… Но учитывая, что он на Яйце Смерти, тут определённо должен быть шаттл! Правда Соник не умеет им управлять… Но что ещё остаётся? Скрестим пальцы, чтобы хотя бы до земли он долетел целым… Прыгнув в какую-то гигантскую шахту Соник оказался в огромном длиннющем ангаре… Большинство шаттлов были на автопилоте и ими было невозможно управлять (Спасибо Тейлзу за лекции по дистанционно-управляемым шаттлам…), поэтому он искал подходящий… И за ним наблюдал из охранной кабины Шэдоу, готовый поймать беглеца…

- Мы почти на месте… - Сказал Тейлз, управляя Шаттлом. Эми на секунду показалось, что он нервничает, и она взглянула на лиса. После чего заметила, что его руки сильно дрожат… - Тейлз, с тобой всё в порядке? – Обеспокоенно спросила она. - Д-да, почему ты спрашиваешь? - Просто… ты весь дрожишь… Лис грустно опускает голову, отводя взгляд… - Я просто боюсь, что мы могли опоздать и… - Он замолчал, стиснув зубы и зажмурив глаза. Эми положила руку на его плечо. - Мы спасём его, вот увидишь… - Подбодрила она его. Не то чтобы Эми сама об этом не думала и ей не было страшно, но сейчас она должна быть лидером на поле боя и поддерживать остальных… Потому что, если она не будет, то она не может продолжать быть в сопротивлении и бороться за спасение их дома… - Д-да, но я… Может если бы я был сильнее шесть месяцев назад, то ничего бы этого не случилось, и Соник… - Воу, воу, воу! Притормози, приятель! – Тут же вмешался в разговор Вектор. – Эта штука, одолевшая Соника разносит города в щепки, ты бы ничего не смог сделать! Ты и так сделал тогда всё, что было в твоих силах, и если бы ты и правда смог бы сделать больше, то ты сейчас скорее всего и сам был бы вместе с ним в западне! - Но я…! - Вектор, прав. – Поддержал его Эспио. – Нет смысла думать о том, что было раньше. Сейчас, мы должны сосредоточиться на спасении Соника здесь и сейчас, и никому не будет легче от бессмысленных рассуждений на тему «что если…?». - Всё верно! – Поддержала их Эми. – А теперь нам пора за дело, верно? Тейлз вытерел навернувшиеся слёзы и с решительным взглядом посмотрел на Яйцо Смерти. - Верно! – Сказал он и направил шаттл прямо на радио-управляемые шаттлы Эггмана.

- И ты ещё смеешь называть меня подделкой. – Говорит Шэдоу, нападая на него, от чего Соник уворачевается. – Да ты мне даже в подмётки не годишься, ёж! Со всей своей приверженностью к этим никчёмным людишкам! Когда ты, наконец, поймёшь, что мы с тобой выше этого?! Что они не заслуживают нашей помощи?! - Окей, окей, тайм-аут, приятель! Ты молясь переигрываешь! – Говорит Соник, уворачевоясь от очередной атаки. – Шэдоу, он конечно хмурый парень, и молясь нелюдимый, но ты всё-таки перегибаешь палку! Поэтому я хочу задать тебе, один простой вопрос… Где Шэдоу? - Всё не веришь своим глазам?... Чтож, настало время преподать тебе урок… И так начался их забег-битва… (Опять…)

- Хм… Похоже, маленький лисёнок, как раз вовремя… - Говорит Руж, смотря, как один из шаттлов приземляется в ангаре. – Уверена, что не хочешь присоединиться? - Звучит заманчиво, но у меня ещё остались здесь незаконченные дела… – Сказала она, подбрасывая какое-то странное белое кольцо, больше похожее на браслет. Руж понимающе посмотрела на неё. - Если найдёшь, что-нибудь о Шэдоу, можешь дать мне знать? – Спросила она. - Конечно! В конце концов я здесь, потому что хочу узнать что с моими близкими… Так что, если найду что-нибудь стоящее, сообщу… - Спасибо. – Поблагодарила она, прежде чем перевести взгляд на вышедшего с шаттла лиса. – Мне следует передать что-нибудь Тейлзу? Мангуст нахмурившись задумалась, прежде чем ответить. - Скажи ему «Не вздумай потерять тот виспон, Тейлз!» - Сказала она. - Хм? И это всё? – Спросила удивлённая Руж. - Поболтать у нас ещё будет время, а виспон этот, я чую ещё пригодится, так что раз уж он с ним уже четыре месяца таскается, то почему бы и нет? Руж вздохнула, прежде чем развернуться и уйти. - Береги себя Дэш, безрассудный ты мангуст… - Сказала Руж напоследок. - Да, да, как скажешь! – Сказала она, так же развернувшись и уходя, в другом направлении, а затем тихо добавила, коснувшись шрама на правом глазу. – Я всегда осторожна…

- Успокоился, наконец? – Вслух спросил Соник, когда нанёс финальный удар по Шэдоу и приземлился рядом. Но не успел он закончить, как его отвлёк странный звук, и он посмотрел на Шэдоу… Тот мигал, как будто красные помехи, а затем исчез… Сонику это показалось странным, и он был уверен, что это не хаос-контроль… - Соник!!! – Вдруг услышал он голос Тейлза, зовущий его. Соник огляделся и увидел Тейлза, летящего от Шаттла - Тейлз! – Крикнул в ответ Соник, бежа на встречу другу, и крепко обняв. - С-соник, я так рад, что ты в порядке! П-прости, что не смог тогда ничем помочь! – Говорил Тейлз, плача. - Эй, ничего страшного, приятель, ты сейчас здесь, и мы сможем вдвоём отсюда выбраться! – Подбодрил его Соник. - Соооник!!! – Прозвучал другой пугающе знакомый голос, плача. Не успел он опомниться, как их на землю повалила Эми, крепко обняв. - АУ! Эми, пусти, ты так меня задушишь! – Воскрикнул Соник. - Оу! Прости! – Сказала она, отпуская их. Соник, удившись, что это сработало, посмотрел на Эми. - Не хочу рушить ваше счастливое воссоединение, но нам лучше убраться отсюда, пока доктор не решил послать за нами ещё отряд. - Сказала Руж, вмешавшись в разговор. - Верно. – Кивнул в ответ Тейлз. И все четверо направились в шаттл. - Хей, рад видеть тебя, Соник! – Сказал Вектор, когда они забрались в шаттл. - Взаимно Вектор. - Нам лучше убраться отсюда, пока Эггман не решил закрыть ангар, Тейлз. – Сказала Эми. - Знаю. – Сказал Тейлз, садясь за штурвал. Но не успели они взлететь, как двери начали закрываться. - Ой-ой… - Вслух сказал Вектор. - Быстрее Тейлз! – Отчаянно поторопила его Эми. - Я пытаюсь! В этот момент Руж рассмеялась, и все на неё посмотрели. - Не думаю, что нам стоит об этом переживать… - Сказала она. В этот момент, двери остановились и после опять начали открываться. - Что…? – Не понял Тейлз. Руж смеясь, указала на место над дверями. И Тейлз сильно удивился, увидев знакомого мангуста… Одета она правда была по другому… Желтый жилет, чёрная футболка, длинные чёрные спортивные штаны, кроссовки как у Шэдоу (Это ей Руж их отдала?) и защитные очки на голове, похожие на те, что носит Тейлз. И на правом глазу был шрам от ожога. И он на секунду даже засомневался, что это она. Но она взглянув на шаттл улыбнулась, и сделала жест «два пальца от лба», стоя рядом со сломанным терминалом. - Это там Дэш, что ли?! – Спросил шокированный лис. - Она самая… У неё удивительная способность выживать в безумных передрягах. – Сказала Руж рассмеявшись. - А нам не стоит забрать её отсюда? – Обеспокоено спросил Тейлз, взглянув на Руж. - Она тут ищет зацепки, чтобы найти кое-кого, так что она не собирается уходить… - Надеюсь, с ней всё будет в порядке… - Обеспокоенно сказал Тейлз, опустив взгляд. Вектор посмотрел на мангуста, а затем переглянулся с Чарми и Эспио… Чарми и Эспио, поняв, что задумал Вектор решительно на него посмотрели. - Значит, она кого-то ищет? – Спросил Вектор, посмотрев на Руж. - Да. – Подтвердила Руж, кивнув. - Тогда мы остаёмся! – Заявил Вектор, идя к двери шаттла. За ним Чарми и Эспио. - Эм, погоди, Вектор! Ты сейчас серьёзно?! – Удивившись, спросил Соник. - Конечно! Этож несправедливо, что такой маленький мангуст в одиночку ищет зацепки в таком опасном месте… И наш долг, как детективного агенства ей помочь! – Гордо заявил Вектор, стукнув себя кулаком по груди. – К тому же, может быть мы так найдём зацепки и по другому старому делу! - Ты ведь понимаешь, что Грейс это не понравится? – Серьёзно спросила Эми глядя на него. - Ну это ради дела! К тому же мы позаботимся, чтобы и этот мангуст вернулась в целости и сохранности! – Уверенно заявил Вектор. Эми тяжело вздохнула, поняв, что споры бессмысленны. - Рассчитываю, на вас ребята! – Сказал Соник, протянув кулачок. - Разумеется! – Радостно сказал Вектор, ударив своим кулачком в ответ. Выйдя из шаттла, Хаотиксы помахали на прощание, а после побежали к тому месту, где видели Дэш. Улетев на шаттле подальше от Яйца Смерти Эми обеспокоенно смотрела на станцию, через стекло и прижав руки к груди. - Как думаете, с ними всё будет в порядке? – Обеспокоенно спосила Эми. - Не переживай, я уверен, что они справятся! – Заявил Соник, положив руку ей на плечо. - Они и справятся. – Рассмеявшись заявила Руж. – Дэш, сама по себе очень способная и живучая, а если с ней будут Хаотиксы, то я искренне удивлюсь, если они к чертям не уничтожат станцию. - Ставлю двадцатку на неделю! – Крикнул ей Тейлз. - Тридцать на пять дней. – Ответила Руж. - Окей, я поняла! Мы можем вернуться к чему-то более серьёзному? – Сказала Эми, пытаясь это остановить. - Ладно… - Сказал Соник, которому не терпелось задать интересующий вопрос. – В любом случае, куда мы теперь? - Ну я хотел бы вернуться в своё старое убежище и забрать кое-что, но думаю это может подождать… - Сказал он. – Эми, ты помнится что-то говорила о базе Сопротивления. - Да, верно. Мы можем отправиться туда, и заодно отчитаться. - Чтож… Пора взглянуть на базу Сопротивления! – Радостно сказал Соник, готовый к приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.