ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7: Сопротивление

Настройки текста
- Эми Роуз, вы безрассудно взяли на себя столь рискованную миссию, даже не сообщив нам, оставили своих товарищей по команде на Яйце Смерти, и чуть все не погибли. Я в вас разочарован. – Говорил Тауэр, смотря на Эми. Соник был немного в шоке, видя, как отчитывают Эми, но и не был уверен, стоит ли ему вмешаться. (Тейлз похоже тоже…) Эми выглядела расстроенной и поникшей от этого. - Но всё же… Вы поступили очень мужественно, пойдя на такой риск, ради друга. – Сказал он напоследок, прежде чем развернуться и уйти. Эми и в шоке подняла взгляд и взглянула на Тауэра, не веря своим ушам. Соник, решив, что с этим покончено подошел к Эми, решив подбодрить её. - Ну, полагаю, что теперь ты можешь показать нам базу? – Спросил он, подойдя и улыбнувшись, положил руку ей на плечо. Эми кивнула, и повела их на экскурсию по базе.

- Ты уверен, что мы свернули в правильном направлении? – Спросил Эспио у Вектора, когда они очевидно заблудились. - Конечно, я уверен, с чего бы мне вдруг заблудиться? – Спросил Вектор. Эспио посмотрел на Вектора со взглядом «Ты серьёзно?», прежде чем указать на абсолютно пустую комнату. - Ну, это не значит, что мы не туда свернули. – Сказал Вектор, подходя к одной из стен. – Наверняка тут есть какой-то проход. Вектор продолжал осматривать стену, пытаясь найти какую-нибудь панель, которая откроет проход. - Вектор, так не хочет признавать, что мы заблудились… - Неловко сказал Чарми, смотря на Вектора. Эспио кивнул в ответ, соглашаясь с товарищем. Внезапно Вектор на что-то нажал и замигали красные лампы, зазвучала сирена, а проход за ними закрылся. - Упс… - Вслух сказал Вектор. Внезапно в полу открылся люк и оттуда на лифте поднялся большой робот… Достаточно большой, чтобы поместиться в комнату… Эспио, Вектор и Чарми, напряглись готовые к битве…

- Тут ты можешь обустроить свою мастерскую, если тебе нужно, Тейлз. – Сказала Эми, показывая одно из ненужных складских помещений. - Хорошо, спасибо Эми. – Кивнул лис уже готовый приступить к работе. - Не так быстро! Ты ничего не забыл? – Спросила она серьёзным голосом глядя на него. Тейлз и Соник непонимающе переглянулись, прежде чем уставиться на Эми. Эми тяжело вздохнула, по их лицам поняв, что они не понимают о чём речь. - Ты вообще заботился о себе за эти шесть месяцев? – Спросила она указывая на все бинты на нём. Соник поняв о чём она, с удивлением обнаружил, что полностью с ней согласен… И так же ещё больше удивился, что он и сам не в намного лучшем состоянии, и ему бы тоже не помешал осмотр… Осмотр от Эми… - А… Ты об этом… - Неловко сказал лис. – На самом деле я оказывал необходимый для работы минимум… Эми не став дальше слушать, взяла за руки Соника и Тейлза и потащила обоих в медпункт.

Хаотиксы были в плачевном состоянии… Как они и думали робот был очень сильным, и сейчас они с трудом стояли на ногах… И когда робот собирался нанести ещё один сильный удар, что-то жёлтой вспышкой пронеслось мимо них и насквозь пронзило робота насквозь… Из-за чего робот упал испуская искры… Эспио, посмотрел на дверь и понял, что эта же «вспышка» выбила дверь. Он напряжённо перевёл взгляд на упавшего робота… - АУЧ!!! Почему это так чертовски больно?! – Выкрикнул знакомый мангуст, сидя позади робота рядом со стеной и держась руками за лоб. – У меня теперь наверняка будет шишка. - Чё…? – Непонимающе спросил Вектор, разинув пасть. Эспио подошел к Дэш и протянул ей руку, предлагая помощь чтобы подняться… Мангуст не долго думая приняла помощь, и поднявшись чуть не упала, но Эспио успел её поймать и поддерживал в стоячем положении. - Похоже, я ударилась сильнее, чем предполагала… Раз у меня в глазах троится и я еле на ногах стою… - Вслух казала она. - Это было довольно круто… Как ты это сделала? – Спросил, подлетев к ней Чарми. Она попыталась пойти самостоятельно, но Эспио её не отпускал, пока не убедился, что она может стоять самостоятельно. Как только она это сделала, он подняла правую руку и указала на странный похожий на кольцо белый браслет. - Не знаю откуда у Эггмана была эта штука, но она позволяет пользователю двигаться со скоростью лазера, и изменять направление световых потоков любых видов… Будь то электричество или другие лазеры… Хотя как я недавно обнаружила, двигаясь со скоростью лазера можно много чего сломать… - Удобно… - Вслух высказал свои мысли Эспио. - Ты словно маленький лазер! – Вслух сказал Чарми, рассмеявшись. – Тебя ведь Дэш зовут, верно? - Это вам ведь Тейлз сказал? – Спросила она, взглянув на Чарми. – Да, я Дэш. Но мне больше интересно, почему вы тут, вместо того, чтобы свалить с Яйца Смерти? - Друг Тейлза наш друг тоже! А Хаотиксы друзей в беде не бросают! – Гордо заявил Чарми. - Вот значит как… - Сказала Дэш. В этот момент, к разговору решил присоединиться Вектор. - За столь выдающиеся способности я смело нанимаю тебя в наше детективное агенство. – Гордо сказал он, взяв за руку и пожав. - Стоп, чего?! – Непонимающе спросила Дэш. - Верно, ты отлично проявила себя, для такой серьёзной работы. – Подержал Вектора, Чарми. - Поздравляю с вступлением. – Поздравил Эспио. Все трое развернувшись, пошли к выходу, таща с собой Дэш, которая всё ещё пыталась понять, что только что произошло.

- Ну вот мы и на месте! - Сказала Эми, заталкивая обоих внутрь. Внутри был просторный кабинет с множеством кроватей. За столом сидела женщина-шакал среднего возраста в голубом длинном платье, с белыми крестиками. Рядом с ней на полу сидела Крим и играла с маленькой девочкой-шакалом в таком же голубом детском платьице. - О Эми! Я не ожидала увидеть тебя тут сегодня… - Сказала женщина, встав со своего места, и подошла к ним. - Здравствуйте, медсестра Грейс! – Поздоровалась Эми. – Я хотела отдать своих друзей под вашу опеку, чтобы вы смогли о них позаботиться. «Грейс» тепло улыбнувшись, указала на свободные места. - Привет мистер Соник! Я так рада, что вы живы! – Радостно сказала Крим, подбегая и обнимая его. - Да, конечно! Рад, что с тобой тоже всё хорошо, Крим! – Сказал Соник, прежде чем взглянуть на малышку-шакала. – А кто твоя новая подруга? - О! Это Элис! – Радостно сказала Крим, взяв за руку подошедшую малышку. - Крим, помогает мне присматривать за Элис, пока я занимаюсь пациентами. – Тепло сказала Грейс, погладив Крим и свою дочь. После этого Соник и Тейлз сели на указанные кровати. - Вы оба похоже много пережили раз сейчас в таком плачевном состоянии… - Грустно сказала Грейс, начав развязывать для осмотра бинты Тейлза. - Шесть месяцев безответственного отношения Тейлза к своему здоровью, и так же шесть месяцев плена у Эггмана для Соника. – Объяснила Эми. - Оу! Это ужасно! – С ужасом сказала она, обеспокоенно глядя на Соника. - А, да всё было не так плохо по сравнению со скукой, от нахождения взаперти. – Пошутил Соник. Тейлз над этим рассмеялся. - Тебе действительно настолько не нравится находится так долго на одном месте? – Спросил Тейлз. - Да я даже был не против послушать очередной злой план Эггмана, чтобы это хоть как-то скрасило эти шесть месяцев! – Вслух возмутился Соник. Увидев его реакцию, все присутствующие рассмеялись. - Кстати… Эми, ты не знаешь где Вектор и остальные? – Спросила Грейс. - А то в последнее время как-то подозрительно тихо и я не слышала, чтобы кто-то жаловался на сломанные вещи. - А, это потому что они… - Хотела сказать Эми, прежде чем запнулась. Грейс обеспокоенно на неё посмотрела. - С ними же всё в порядке?... - Они решили остаться на Яйце Смерти, чтобы помочь Дэш… - Грустно сказал Тейлз. – Надеюсь с ними всё в порядке. - Кстати, а кто она такая эта Дэш? – Спросил Соник. - Она была вместе со мной в одной из групп Сопротивления, когда оно только формировалось… Она и её брат вытащили меня из завала в Ист-сити, когда Эггман и Инфинит напали на город, и помогали мне в твоих поисках... - Грустно объяснил он. – Но когда Инфинит напал на Сансет-хайт, я думал, что Инфинит её… Тейлз задрожал… Ему всё ещё было больно от этих воспоминаний… - Ну теперь с ней, Хаотиксы, так что я уверен, что с ней будет всё в порядке! – Сказал Соник, пытаясь подбодрить Тейлза. - Получается, что она ищет своего брата? – Спросила Эми, погрустнев. – Бедняжка должно быть сильно скучает по нему, раз ради его поисков пробралась на Яйцо Смерти. - Она сильная, раз смогла пробраться туда, я уверен с ней всё будет в порядке! – Сказал Соник. - Надеюсь, ты прав…

- Вы вообще знаете, куда идти? – Спросила Дэш, которую тащил Вектор за жилетку. После этого вопроса троица остановилась. - Стоп, серьёзно?! – Удивившись, вскрикнула она. - Ну у тебя же есть, место где можно спрятаться от Эггмана…? – Неловко почесав затылок, спросил Вектор. - Невероятно… - Тяжело вздохнув, сказала она, прежде чем вырваться из хватки и пойти в обратном направлении. – Идите за мной, я покажу вам укрытие, только постарайтесь поменьше шуметь и привлекать внимания. - Замётано! – Сказал радостный Вектор. - Боже… Это будет тяжёлая неделя…

- Меня кое-что беспокоит… - Вслух сказал Тейлз, из-за чего все на него посмотрели. – Ты сказал, что Шэдоу, который работал с Эггманом наверняка фальшивка… И он исчез, когда ты его победил. - Ну да, а что? – Озадаченно спросил Соник. - Тебе не кажется странным, что точно так же исчез и Завок? – Спросил Тейлз. - Хм… Да ты прав, это странно… - Нахмурившись сказал Соник, соглашаясь. - Может ли так быть, что Хаос, Метал и Инфинит тоже подделки? – Спросил Тейлз. - Ну думаю в этом есть смысл, но я не думаю, что Инфинит фальшивка… Он вёл себя слишком странно, чтобы быть просто подделкой… К тому же мы раньше негде его не встречали. - Да, ты прав… - Что ты имеешь ввиду «он вёл себя слишком странно»? Что это должно значить?! – Спросила непонимающая Эми. Соник и Тейлз переглянулись. - Ты помнишь, как вёл себя Шедоу, когда мы впервые встретились? – Спросил Тейлз. Эми озадаченно кивнула. - Так вот Инфинит ведёт себя так будто ему всё равно на планы Эггмана и нас… И это странно, учитывая, что они заодно… - Объяснил Тейлз, прежде чем поникнуть. – Мне интересно, что с ним случилось… Грейс закончив перевязку, взялась обрабатывать раны и ушибы Соника. - Я думаю, что вам следует самим это выяснить… - Сказала она с грустной улыбкой. – Если этот Инфинит хотя бы наполовину похож на моего мужа, то у него просто есть старые раны, которые он пытается залечить… Соник и Тейлз озадаченно посмотрели на неё, но их так же тронули её слова и они приняли решение. - А кто ваш муж? – Спросил, заинтересованный Тейлз, гладя рядом сидящую Элис по голове. - Он наёмник… До знакомства со мной, он и его друзья выполняли много заказов на убийства… Теперь забавно вспоминать, что Рей смог остыть к убийствам, только после усыновления двух щенят… А Мейс он… - Рассказывала Грейс, взяв на руки дочь. – Ему пришлось не легко… Но он в конце концов справился, и теперь наша дочь живёт в этом мире, который ещё предстоит спасти… И я надеюсь, что скоро он к нам вернётся… Последнее она сказала со слезами на глазах. - Я уверен, что Хаотиксы найдут вашего мужа. - Ободряюще сказал Тейлз, поняв про какое «другое старое дело» говорил Вектор. - Да… Уверена, что так и будет… Примечание: Чтож… Я не стала вписывать сюда длиннющий отчёт Эми перед Тауэром… Поймите меня правильно… Оно того не стоит… Ну и пожалуй объясню момент с Мейсом и Реем, поскольку я не уверена, что это всплывёт в будущем. Мейс, Рей и Хоук, были первыми членами отряда, и они были наёмными убийцами… Потом Мейс встретил Грейс и влюбился… После чего он смог убедить остальных в отряде завязать с убийствами. (Через пот, слёзы, кровь, драку и неделю госпитализации к ужасу Грейс.) Рею это больше всех не нравилось, но ради друга он терпел… Пока случайно не спас волчонка и шакала без родителей, которых не знал куда деть, пока с ужасом для себя не обнаружил, что стал их папой…(Мейс был на седьмом небе от счастья…) Сначала он не очень хорошо это воспринял, а потом, чуть не разорвал в клочья идиота, который решил их похитить и получить выкуп… После чего он обоих начал тренировать… И заметил, что Гаджет не настолько хорош в бою, но всё равно неплох… Просто у Гаджета лучше получается делать вещи… Но постоять за себя он всё равно мог, а это для Рея было главным… И таким образом они переквалифицировались из наёмных убийц в просто наёмников… И вопреки их профессии они в основном работали на хороших ребят… (Не считая Эггмана, но об этом потом… Сейчас рано объяснять, как, зачем и почему…) Бонус: Орбот: - «Эм… Доктор, у меня для вас плохие новости…» Эггман: - «Аргх!!! Ну что ещё?! Мне и так хватает проблем с побегом этого чёртова ежа!!!» Орбот: - «Б-боюсь Хаотиксы и тот мангуст уничтожили ваш тестовый Метал Гир…» Эггман: - «ЧТО???!!!» Орбот: - «Д-да… И похоже у мангуста тот найденный лазерный браслет из древних руин…» Эггман: в таком бешенстве, что Орбот и Кьюборт решают убраться подальше. За кадром: Да, я вставила сюда Метал Гир в качестве отсылки. (Потому что я могу.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.