ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11: План Эггмана.

Настройки текста
Крики… Кровь… Разрушения… Все эти воспоминания внезапно нахлынули на него, едва рубин треснул… И всё что Инфинит смог сделать в этой ситуации это… Сбежать… Он не должен был этого делать… Эггман дал ему чёткий приказ избавиться от нарушителя в зоне координат… Снова выслушивать его гневные комментарии не хотелось… Но… По крайней мере он рад, что Соник всё ещё жив… Почему-то за последние шесть месяцев он чувствовал себя лучше, слушая шутки синего ежа… Это ему напоминало о общении с Гаджетом… Но… Ему нужно это подавить как можно быстрее… В этом не будет смысла, когда план Эггмана уничтожит всё живое на планете… И… Когда это наконец случится… Он наконец-то сможет отомстить тому, кто отнял у него всё… Жаль, что прямо сейчас ему придётся направиться к Эггману и выслушивать все его жалобы…

Выйдя из пирамиды закончив скачивать данные… - Тейлз! – Позвала его Эми, и он тут же поднял голову, увидев, что её держит летящий Гемерл, рядом с которым летела Руж. - А вы трое явно не торопились… - Заметил лис, пока те приземлялись рядом. - Извини, мы столкнулись с роботами Эггмана по дороге… - Объяснила Эми, прежде чем с удивлением осмотреться. – Погоди… А где Соник? - Убежал помогать Сильверу… - Сказал Тейлз. Все в шоке уставились на него. - Сильвер здесь?! – Удивлённо спросила Эми. - По всей видимости… Похоже один из дронов Эггмана засёк его и за ним выслали Инфинита… - Объяснил лис. - Но разве не опасно, что он убежал в одиночку? - Да, но я не смог его остановить… - Грустно сказал Тейлз. - Соник и Сильвер сильные ребята… С ними всё должно быть в порядке… - Сказала им Руж, подбадривая. - Да, наверное… - Грустно сказал Тейлз. - Нам следует зачистить фабрику, раз Соник занят. – Заметил Гемерл. - Верно. – Согласилась с ним Эми. И в этот же момент в небе, поодаль от них пролетело красное светящееся пятно, которое Тейлз сразу же узнал… - Это сейчас был…? – Неуверенно спрашивает Эми. - Инфинит. – Подтвердил Тейлз. – И он летит в сторону грин хилла… - Согласно информации Сопротивления на той территории нет никаких строений империи Эггмана. - Отметил Гемерл. - Тогда это вероятно устаревшая информация… - Подмечает Руж. Тейлз не уверено смотрит в ту сторону, прежде чем принять решение. - Я иду за ним… - Говорит он. – Возможно мы сможем узнать что-нибудь важное, если проследим за ним. - Хорошо, я тогда пойду с тобой. – Уверенно говорит Эми, смотря на Тейлза. – Но мы не должны привлекать много внимания… Только наблюдение. - Хорошо. – Согласно кивнул Тейлз. - Тогда я и Гемерл останемся и зачистим фабрику… И заодно позаботимся об Омеге… - Последнее она сказала тихо. - Хорошо, идём. – Сказала Эми направившись вместе с Тейлзом вслед за Инфинитом.

- Ты отпустил Соника ЖИВЫМ?! – Зло орал на него Эггман. – Это само по себе угроза всем нашим планам!!! - Успокойтесь Доктор Эггман… Вскоре Соник и всё живое на планете погибнет, и вашу империю уже будет не остановить… - Пытался успокоить Эггмана Старлайн. – К тому же… Ничто не сравнится с мощью Фантомного рубина… - Верно… Соник и его друзья лишь оттягивают неизбежное… - Подтвердил Инфинит. - Говоря об этом… Как продвигаются поиски последнего прототипа? – Спросил Эггман, посмотрев на Старлайн. - Дроны так и не нашли никаких признаков последнего прототипа или укравшего его Шэдоу… - Ответил Старлайн. - Значит чёрному ежу по прежнему удаётся скрываться? – Злобно спросил Инфинит, посмотрев на Старлайн. - Это лишь вопрос времени, когда мы его найдём… Или наш план войдёт в финальную стадию… - Сказал Старлайн злобно улыбаясь. - Я надеюсь на это… - Сказал он, прежде чем отвлёкся. - Последний прототип? – Шёпотом спросил знакомый голос где-то позади. Это был голос двухвостого лиса… И… Почему он не заметил его запах раньше? Он посмотрел в ту сторону, где прятался лис (вместе с какой-то розовой ежихой…), тот едва Инфинит на него посмотрел спрятался с ежихой получше… Однако Инфинит всё равно заметил жёлтое ухо… А я ведь предупреждал его… - В чём дело? – Спросил Эггман, заинтересовавшись реакцией шакала. - Ни в чём… - Сказал Инфинит, возвращая внимание к Эггману. – Действуем дальше по плану? - Конечно! Когда закончим, сопротивление будет сломлено. От мира останется только прах, из которого восстанет славная Империя Эггмана! – Хвастался Эггман. - И сопротивление покорится силе рубина… - Сказал он, пытаясь сделать так, чтобы его голос не звучал грустно. Эггман согласно кивнул, подозрительно смотря на него… - Тогда я отправлюсь на подзарядку, если позволите… - Сказал он, используя удобный предлог, чтобы уйти. - Да, да… И поосторожнее с рубином, пока я не подготовлю материалы для его восстановления. – Сказал ему Эггман. - Принято… - Сказал Инфинит, поднимаясь в воздух и улетая.

-

Тейлз и Эми в шоке смотрели друг на друга, удивляясь, что из-за неосторожного высказывания Тейлза их не вычислили. - Говоря о проблемах… Что мы будем делать с Хаотиксами и тем мангустом на Яйце Смерти? – Спросил Старлайн. – Хоть я и не сомневаюсь в ваших планах, но они всё ещё хорошо скрываются там и их действия рушат наши возможные перспективы. Не говоря о том, что у мангуста лазерный браслет, который ещё больше усугубляет ситуацию… - Да, эти четверо ещё та заноза… Но я послал разобраться с ними опытного специалиста. – Сказал Эггман, злобно улыбаясь. - Оу! – Восторженно сказал Старлайн, явно поняв о ком говорит Эггман. – Мимик уже взялся за это? - Разумеется! Я пообещал ему солидную награду и безопасное место на время уничтожения всего живого. - Жду не дождусь мангуста в качестве подопытного кролика! – Радостно сказал он. Эми с ужасом зажала рот рукой, а Тейлз чудом сдержался, чтобы не выпрыгнуть из укрытия и не врезать по лицу утконосу. (В будущем он ещё не раз пожалел, что не сделал этого…) - Ты явно зациклен на экспериментах над этим мангустом. – Заметил Эггман. - О, мои извинения… Возможно я слишком одержим этой мыслю, после уничтожения одного из моих прототипов… - Сказал утконос. - Пожалуй… Хотя не сказать, что в этом прототипе сейчас действительно есть необходимость, после начала основного плана… - Заметил Эггман. - Так и есть, но меня расстраивает потеря моего изобретения… - Говоря об этом… Тебе следует вернуться к работе на хим-заводе, пока Мимик разбирается с нарушителями. - Хорошо, сэр. – Сказал утконос, поклонившись, прежде чем сесть в свой транспорт и улететь в сторону хим-завода. Эггман тяжело вздохнул - Мне явно следует побыстрее со всем этим покончить… - Сказал раздражённо Эггман, направив свой эгг-мобиль в другом направлении. … С облегчением вздохнув Эми и Тейлз вышли из укрытия… - Чтож… Мы определённо узнали много… - Заметил Тейлз. - Да… - Серьёзно сказала Эми, явно что-то обдумывая. – Мы должны как-то предупредить Хаотиксов и Дэш о возможной опасности. - Боюсь, это скорее всего невозможно… - Сказал Тейлз. – Эггман наверняка усилил безопасность космо-порта, не говоря уже о том, что любые сообщения отправленные в космос скорее всего не дойдут до них… - Значит мы ничего не можем сделать? – Печально спросила Эми. - Похоже на то… - Печально сказал Тейлз. – Но Дэш намного надёжнее, чем кажется на первый взгляд, а если этот лазерный браслет годится на что-то стоящее, то с ними возможно всё будет в порядке… Тейлз помолчал, прежде чем продолжить. - Но меня беспокоит этот план и последний прототип, о которых они говорили… - Верно… Чтобы это ни было, это явно ничем хорошим не закончится… - Согласен… Но нам следует спросить Руж об этом последнем прототипе… Возможно она что-то знает… - Предположил Тейлз. - Верно. Думаю, Руж с Гемерлом уже закончили и направляются на базу… Нам следует поспешить. – Сказала Эми. - Хорошо… - Сказал Тейлз, кивнув. – Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.