ID работы: 12966685

Sonic Forces: Infinite Edition

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14: Планы

Настройки текста
- Вот мы и на месте… - Сказал Наклз, подходя к стене. - Ты уверен? – Спросил Соник, смотря на руины вокруг, не понимая, как тут вообще может что-то находиться. – Тут же ничего нет… - Не забывай, на чьей территории находишься… - Раздражённо сказал Наклз, отодвигая какие-то лианы в сторону и нажав на плиту в стене. После этого стена отодвинулась, открывая проход Сонику и остальным. Они пошли по лестнице за дверью, направляясь вглубь Острова Ангелов. Добравшись до подножия они оказались в каком-то большом зале… Повсюду были древние колонны и письмена, а также огромное количество других людей и мобианцев… Некоторые из них были ранены, другие оказывали помощь пострадавшим, а третие просто были начеку и следили за обстановкой… - Вау… А у вас тут дела так себе… - Сказал Соник, осматриваясь по сторонам… - Это ещё мягко сказано… - Сказал Снейк, посмотрев на него. – Благодаря Эггману мы даже не может заикнуться о попытке покинуть остров, не говоря уже об отсутствии каких-либо медикаментов и оружия… - А порталы? – Спросил Тейлз. - Только в том случае, если не против стать решетом… Соник и Тейлз неловко переглянулись друг с другом. - А что тут вообще случилось за эти шесть месяцев? – Спросил Соник. - Эггман случился… - Тут же сказал Наклз. – Прибыл на мой остров с этим странным шакалом и выгнал меня с территории моих предков, забрав мой изумруд!!! - Наклз, не пойми меня неправильно, но конкретно это предельно очевидно… - Отметил Соник. - Аргх… Он просто решил, что может превратить остров Ангелов в парк развлечений и начал тут всё обустраивать… - Опять? У Эггмана какая-то страсть на парки развлечений и казино? – Вслух спросил он. - Это не самое важное… Он захватил Мастер-изумруд и использует его как источник энергии для этого странного камня… - Прости, Накс, но мы это и так уже знаем… - Перебил его Соник. – Лучше расскажи, что мы можем сделать, чтобы это остановить. - Не уверен, что это вообще возможно… Обычно я бы не стал даже задумываться, о том, чтобы спрятать изумруд в другом месте, но ситуация действительно плачевная, да и ещё и этот чёртов камень… - Говоря о камне… - Тут же вмешался Тейлз. – Руж сказала, что ты сможешь рассказать о нём больше… - Хм… Не уверен как даже это объяснить… В смысле она права, но… Этот камень, что-то что способно сниться только в кошмарах… - И что это должно значить? – Тут же спросил Соник. - Явно что-то нехорошее, раз даже он так заговорил… - Сказал Снейк. Наклз тяжело вздохнул… - Руж помнится говорила – «как будто само существование этого камня отрицает саму жизнь»… - Повторил слова Руж Тейлз. - В какой-то степени она права… Но этот камень не просто отрицает жизнь… Он её поглощает… Земля, вода, живые существа, даже воздух которым мы дышим… Камень вытягивает энергию из всего… - Стоп, чего…? – Непонимающе спросил Соник. – Как Инфинит тогда вообще жив, если фантомный рубин поглощает энергию из всего живого?! - Понятия не имею… Но одно могу сказать наверняка… В этом камне есть что-то гораздо более тёмное и зловещее…

- Похоже и в этот раз ничего… - Сердито сказала Тенгл. - Да… - Согласилась Виспер. – Ну, по крайней мере мы забрали из лап Эггмана изумруд Хаоса… - Да… - Согласилась Виспер. Тенгл озадаченно посмотрела на подругу. - Что-то не так? – Спросила Тенгл. - Да нет, просто… Я много думала над советом Дэш в последнее время… - Призналась Виспер. - Ты о том, чтобы присоединиться к сопротивлению? - Да. – Подтвердила Виспер, кивнув. - Почему ты вдруг над этим задумалась? – Спросила озадаченная Тенгл. - Просто… Я думаю, что она была права… - Призналась волчица. – Возможно, я слишком зациклилась на одном, чтобы обращать внимание на остальное… - Так значит, ты просто хочешь отомстить за своих друзей и поэтому охотишься на этого «Мимика»? – Спросила Дэш, уставившись на Виспер не закрытым повязкой глазом. - Да. – Подтвердила волчица. - И для этого ты просто уничтожаешь в компании Тенгл базы Эггмана… - Да. Дэш тяжело вздохнула, прежде чем посмотреть на Тенгл. - А ты почему на это согласилась? - Спросила она у неё. - Потому что Виспер моя подруга, и даже если я и не знала её друзей из отряда, я не могу оставить её с этим в одиночку. – Уверенно заявила Тенгл. На это Дэш рассмеялась. - Эй! Что смешного?! – Тут же спросила Тенгл. - Извини, просто это так похоже на моего брата… - С трудом сквозь смех призналась она, прежде чем погрустнеть. – Он тоже ненавидит смотреть как я страдаю в одиночку… Тенгл и Виспер грустно переглянулись друг с другом… - Кстати… Как вы двое вообще можете быть братом и сестрой? – Спросила Тенгл, надеясь, что сможет так её немного отвлечь. – Не пойми неправильно, но вы двое… - Разные? – Закончила за неё Дэш. – Поверь, я часто это слышу… - Ну так и…? - Меня удочерили… - Ответила она. - Серьёзно?... – Спросила Тенгл. - Можешь не верить, но так и было… - Призналась она. – Когда умерли мои родители я не знала, что мне делать… Я чувствовала себя одинокой… Сломанной… А потом встретила ящера, который так уверенно заявлял о своём великом интеллекте и с таким оптимизмом воспринимал каждую неудачу, как шаг к успеху, что мне даже немного неловко было… Хотя сейчас я даже немного скучаю по его самодовольным фразачкам… Дэш тяжело вздохнула, прежде чем продолжить. - Смерть его родителей… Смерть моих приёмных родителей… Нам обоим тогда было тяжело… Но… Снейк научился принимать, что независимо от того, как хорошо ты старался… Независимо от того, насколько ты умён… Плохие вещи иногда просто случаются… Я поняла это намного раньше и… Я не знаю где бы я была сейчас, если бы Снейк не помог мне преодолеть себя и попробовать прожить жизнь так как я хочу… Так как они хотели бы, чтобы я её прожила… Виспер посмотрела на неё, улыбнувшись. - У тебя хороший брат… - Сказала она. - Да, я знаю… - Подтвердила она. – И это не отменяет того факта, что ты дура… - А? – Не поняла Виспер, а Тенгл уже готовилась надрать Дэш хвост. - Твоя подруга очень беспокоится о тебе и делает всё, чтобы тебя защитить, а ты безрассудно следуешь за желанием отомстить, не заботясь не о её жизни, не о своей. И это делает тебя дурой в данной ситуации… Виспер не была уверена, что на это ответить. - Между прочим, Сопротивление из-за всех сил пытается выжить и обеспечить будущие нашей планете… И вы двое с вашими способностями там бы очень пригодились… Кто знает, может вы так даже сможете найти этого «Мимика»… - Я думаю, что нам следует вступить в Сопротивление и сражаться за наше будущее… - Сказала Виспер, решительно смотря на Тенгл. Тенгл, поняв мысль подруги, кивнула, улыбнувшись. - Чтож… Тогда чего же мы ждём? – Решительно спрашивает она.

- То есть… Я правильно понял?... – Спросил Снейк, пытаясь сдерживать свой гнев. – Ты предлагаешь, отправить всех наших людей сражаться по всему острову… Без оружия… На полностью окупированном и механизированном острове… Ради того, чтобы они выиграли для нас достаточно много времени, для уничтожения последнего оставшегося генератора питающего поле охраняющего Мастер-изумруд… - Да. – Подтвердил Наклз. Возникло неловкое молчание, прежде чем Снейк его нарушил. - Почему мы вообще назначили этого идиота главным?... – Спросил Снейк потирая переносицу. Соник сочувственно похлопал здоровика по спине. - Если позволите, то у меня есть альтернативное предложение решения данной проблемы. – Сказал Гемерл - Выкладывай… Нам всё равно с таким планом помирать… - Сказал Снейк. - Мы могли бы разделиться… Пока я и Тейлз уничтожаем генератор, вы трое отвлекаете внимание роботов на себя… - А это сработает? – Спросил Тейлз. - В программе бадников вы трое вероятнее всего приоритетная угроза. – Объяснил Гемерл. - Ну по крайней мере это действительно звучит, как план… - Сказал Снейк, заслужив суровый взгляд Наклза. – Я в деле! - Тейлз, ты уверен, что справишься? – Спросил обеспокоенный Соник, посмотрев на друга. - Да. – Сказал Тейлз, кивнув. – К тому же я буду не один, а с Гемерлом. Так что всё должно быть в порядке. - Чтож, тогда я за. – Сказал Соник. - Четыре против одного, Наклз. Ты в меньшинстве. – Серьёзно сказал Снейк, посмотрев на ехидну. - Хорошо, я в деле. – Раздражённо согласился Наклз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.