ID работы: 1296691

Красное с черным

Гет
R
Заморожен
637
Sandrionok соавтор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 371 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 4. ... или какие вам цветочки на могилку? Часть 2.

Настройки текста
— Чертов вариец! Из-за него я не с Decimo! Гокудера нервно переминался... вернее, правильно сказать, переминалась с ноги на ногу и с каждой прошедшей минутой раздражалась все больше и больше. Его ши-шичество не захотел тренироваться на площадке их атрибута, обусловив это тем, что: «Не пристало Принцу тренироваться в песках». Девушка в очередной раз чертыхнулась и достала сигарету с зажигалкой. «Ураган — это бушующий ветер. Ему нужен воздух, чтобы сносить преграды на своем пути, а где он возьмется в закрытой пустыне?» Вдох. Затяжка. Гений говорите? Выдох. — В гробу я видала таких гениев! Хаято разошлась не на шутку. Он сказал, что будет ждать на заднем дворе, а его уже нет почти пятнадцать минут! Это что вообще такое?! Он что, девушка, чтобы опаздывать? Да и сегодняшнее его поведение выбило просто почву из-под ног. Обхаживал все время, как будто какая-то запуганная прислуга... Вдруг Гокудера замерла. Decimo же все видел! А его правая рука сидела и просто не могла вымолвить и слова! Как же так? Видел и ничего не сделал. Босса это даже забавляло, судя по его ухмылке. А еще на повестке дня проблема в виде Савады Тсунаеши. Он ведь знает, кто она! Слава богам он не подал и виду, что удивлен ее... Кхм, весьма значительными переменами. Нет, Хаято не сомневалась, что Босс Варии ничего не скажет и вообще им предстоит долгий разговор. Но вот его офицеры, знают ли они? Тряхнув головой, отгоняя непрошеные мысли, девушка подняла запястье левой руки на уровень глаз и взглянула на наручные часы. — Где черти носят этого недопринца?! Вдох — выдох. Она слишком поздно почувствовала движение за спиной и поэтому, получила легкий порез на правой руке. Неожиданно появившаяся боль заставила разжать руку, в которой была сигарета. Несколько секунд спустя, не сбиваясь с траектории после столкновения с рукой, что-то просвистело, вонзаясь в ближайший ствол дерева. Приглядевшись, Хаято увидела, что это был маленький колющий предмет — стилет. В глазах вспыхнул огонек ярости, и она поспешила обернуться к своему, так названному, учителю. Бельфегор стоял напротив, прислонившись к стволу дерева, как ни в чем не бывало, с легким интересом разглядывая ученика из-под длинной челки. Тот все равно ничего не увидит, а ему знать надо, стоит он хоть немного королевского внимания или нет. Судя по тому, что он не смог увернуться всего лишь от одного стилета — нет. — Ши-ши-ши, я Принц голубых кровей, когда хочу, тогда и прихожу, — поправляя диадему, прошипел вариец, — Поэтому не советую меня злить, деточка. — Че вякнул, ублюдок? Да я взорву тебя! Каваллини недовольно нахмурил брови под челкой. Плохо. Вонгольский Ураган явно не обладает стальными нервами, раз через секунду в его руках уже был зажженный динамит, а в губах зажата новая и уже подкуренная сигарета. И когда только успел? Но Бел-то знает когда, он же все таки Принц! Правая рука Дечимо Вонголы не имеет право так себя вести. Мысленно сделав себе галочку на пунктике «умерить пыл и выработать терпение», он оторвался от дерева и встал в расслабленную позу, ожидая действий недопротивника, тем самым распаляя его еще больше. — Ши-ши-ши, повесели меня, динамитный мальчик. Хаято резко вскинул голову, даруя ему злобный взгляд ярко-зеленых глаз. И, не говоря ни слова, выпустил в него шашки динамита, наивно полагая, что против гения всея Варии это подействует. Женская логика, че. Бел видел, как медленно он делает замах руками, немного приседая, как еще медленнее руки выкидывают динамит под отдачей от замаха, и вот они взлетают. Ураган Варии быстро вскидывает руку, настолько, что его движение незаметно, в воздух, заставляя пространство дрожать от полета своих стилетов. Четверть удара сердца — оружия летят навстречу друг другу. Половина удара сердца — половина пути пройдена — три четверти удара — стилеты с еле заметным свистом разрезают фитиль. Удар сердца — взрывы. Стилеты проходят сквозь темные тучи и врезаются в стволы деревьев по бокам от девушки. «Что?» Гокудера застыла, будто в оцепенении. «Так рассчитана траектория... Невероятно?» — Двойные бомбы! Бельфегор стоит себе все также расслабленно. На одном месте. Не двигаясь. Лишь поднял голову навстречу зажженным фитилям. «Почему он не двигается?» Резкие порывы ветра с четырех сторон сбивают ее оружие и создают причудливую картину аля Принц-Потрошитель в эпицентре урагана. И Хаято поддается этому моменту — стоит, как завороженная, наблюдает. И сразу, в голове всплывает недавний разговор с Девятым: — Хаято, я хотел бы с тобой поговорить. — Да, Девятый, я Вас слушаю. Алые глаза с теплотой смотрят на Хранителя сына, а на губах появляется мягкая улыбка. — Послушай, есть множество вещей, позволяющих Хранителю Урагана развивать свои способности. На заднем дворе находятся Ураганные турбины, способные выдавать очень сильный ветер в четыре стороны. Прототип этой машины был создан Первым Хранителем Урагана — Джи Арчери — и усовершенствовался по сей день с каждым поколением. Так вот, что создает такие порывы ветра... — Черт, эта машина! — Какой отличный шторм... Девушка внимательно смотрит на оппонента, который стоит среди маленького урагана с поднятой к Небу головой. — Я очень чувствителен к ветру. «Я не могу использовать бомбы... но значит, и он тоже». — Это не сложно. Нужно просто чувствовать ветер. Пустые метания умножающихся бомб, не приводят ни к чему толковому, а стилеты все изрезают одежду, оставляя на теле кровоточащие раны. Он не улыбается. Он не издает свой безумный шишикающий смех. Он абсолютно спокоен. Он наслаждается таким состоянием ветра. Везение? Нет. Определенно нет. Чувствовать ветер? Это невозможно! Но использовать невыгодную ситуацию, превратив ее в свое преимущество, и сделать работу идеально... «Должна признать, это действительно гениально». — Видишь движение потоков воздуха? — тихий вздох. Принц устал вот так просто стоять: по истечении часа он не сдвинулся ни на шаг. Принцу скучно. Ученик вспыльчив и всегда сначала делает, а потом думает. Почти всегда. Не пристало королевским личностям в пустую тратить время. Пора бы задать важный вопрос. — Ты знаешь, в чем истинное предназначение Хранителя Урагана? Вопрос сбивает с толку. Раны ноют, боль отдает во всем теле. Но ответ же узнать интересно? — Быть бушующими волнами урагана, не останавливаясь ни на миг. И он может быть таким. Он может быть бушующим ураганом. А вот она. А вот она может? Ответ ясен. — А вот ты не можешь. Не оставляя лазеек для атаки противника, его ножи похожи на падающие осенние листья. Вероятней всего, он единственный человек, способный использовать их при таком ветре. «В любом случае, надо двигать отсюда. В чащу деревьев». Повторить в десятый, сотый, тысячный раз свой прием — кинуть тройные бомбы и спрятаться. Куда-нибудь... «Куда-нибудь от атак этого сумасшедшего». — Используешь динамит, как прикрытие, чтобы скрыться? Его голос звучит чуть оживленнее. Интересно, с чего бы это? — Прятки — моя любимая игра. Ши-ши-ши. «Не нравится мне его вновь появившийся смех и интонация». Шаг. Еще шаг. Тяжело идти — подвернута нога. Рука, поцарапанная с самого начала, адски болит. Очень. Пройти быстро, насколько возможно, пятьсот метров и, оперевшись об дерево, достать динамит. Прямой удар ножами тут не достанет. Можно расставить ловушки и ждать шанса для атаки. Вдох — выдох. Фитиль динамита разрезается стилетами. «Что? Откуда они прилетели? Он ведь... не может видеть своего противника». — Я же говорил, что люблю прятки. Я же Принц. Шаг за шагом. Медленно, но уверенно пройти еще. «Скучно. Пойду лучше посмотрю на тренировку своего лягушонка». — Укус бушующих волн сделает из тебя кактус с тысячей иголок...

***

— Бел, на минуточку. Он удивлено разворачивается к своему Боссу. По-видимому что-то про предстоящее кровавое развлечение. — Я тебя прошу не сильно из Хаято делать свой фирменный «кактус», — Тсуна улыбается мило, но он то знает, что будет за непослушание, проходили уже. — Уяснил, чудо мое королевское? — Ши-ши-ши, как скажете, Босс.

***

— Эх, ладно, половину. Принцы всегда держат свое слово. Да и вновь получать наказание, причем неизвестно какого характера, совсем неохота. Раскрыть ладонь — выявить на свет раскрытый колющий веер. Взмах рукой — пол удара сердца — половина стилетов отделена. Удар сердца — все стилеты запущенны в воздух. А Каваллини спокойно разворачивается в противоположную сторону и следует по направлению места проведения боя Хранителей Тумана. А зачем ему здесь задерживаться? Все, что ему нужно было, он уже выяснил. Добивать — запрет Босса. Да и зачем? В гуще леса, куда похромал вонголеныш, его будет ждать сюрприз. Неприятный такой сюрприз. В виде оврага с сюрпризами. Все продумано наперед. Он же гений как-никак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.