ID работы: 1296691

Красное с черным

Гет
R
Заморожен
637
Sandrionok соавтор
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 371 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 4. ... или какие вам цветочки на могилку? Часть 4.

Настройки текста
Горестно вздохнув, Леви А-Тан ленно пополз по винтовой лестнице на крышу, оборудованную специально под тренировки Хранителей Грозы. «И почему именно мне достался этот шкет?» Нет, Леви любил детей, но только с хрустящей корочкой и от себя бедного подальше. А этот парнишка с рогами обещал стать тем еще тихим геморроем для его бедной пятой точки. Как назло вспомнилось нравоучение горячо любимого босса, который хмуро поглядывал на своего верного Хранителя: — Леви, детей бить током нельзя, даже если у них вырастут рога! Эта странная фраза-намек была истолкована только к позднему обеду, когда мужчина рассмотрел оппонента-ученика за столом. Посмотрев на непокорную кудрявую шевелюру, он сделал логический вывод, отчего немного приуныл. «Рога, — обреченно подумал он, сверля тяжелым взглядом и так бледного Бовино. — И что теперь делать?» Вариант «спросить капитана» отпал сразу же, когда Гроза увидел его кровожадный оскал. У бравой Правой руки с такими темпами появится нервный срыв. И все же, почему ему досталось больше всех? «Боссу виднее, но терять такие кадры нельзя. Хотя, это точно будет весело». Вернувшись к мыслям о своей проблеме, Леви решил поступать так, как делали их партнеры из России — по обстоятельствам. Сейчас он со всем тяжелым грузом этого бренного мира дошел до площадки, где, сидя на низенькой скамеечке, его поджидал подросток, закинувший голову назад и смотрящий в чистое голубое небо. «Жизнь несправедлива», — решил мужчина, пересчитывая свои зонтики. На самом деле жизнь и вправду была к нему несправедлива. Его любимый босс шугается, думая, что он фетишист и специально спер его боевой комплект из мишек Тедди. Откуда же было знать Тсуне, что Фран заныкался в его комод от принца, а тот его нашел… И любимая пижамка вместе с трусами босса попали в ателье Его высочества — тонкие и изящные полоски от пижамы прекрасно сочетались с трусами в дырочку? Перепуганные детишки побежали ко второму человеку по доброте в их дружном коллективе — к нему, так как мамочка Лусси был на задании, а босс вернется раздраженным после гостей у сладкого информатора. Мужчина предложил самый верный и адекватный вариант — купить точно такие же вещи. Просто вариант с иллюзорным ночным комплектом от Тумана напоминал ему сказку Андерсона про «Невидимое платье для Короля» — а Тсунаеши узнает и тогда ударчик икс-баннером они дружно получат в самое интересное место… Идея гения смотаться к пингвинам была отметена моментально, ибо глава Варии и с того света достанет, проведя самый чернушный обряд сатанистов, что уж говорить о полете на Северный полюс… И как итог: пижаму купить успели, а трусы — нет. С тех пор Небо обидчиво косится и издевается по мере сил. — И долго ты там валяться будешь? — убедившись, что его имущество на месте, А-Тан тяжелой поступью направился к резко побелевшему подростку. «Лучше бы перечитал свою главу, чтобы быть уверенным, что босс не сильно закритикует». Да-да, грозный шкаф Леви балуется писанинкой, да не абы какой, а одобренной самим боссом Варии, являющимся ярым фанатом его творчества. Как-никак по образованию Леви — преподаватель зарубежной литературы. Нет, в дипломе нет ни слова о педагогике, только изящная приписка «магистр Литературы», а с педагогикой не сложилось — мафия звала, да и детей убивать как-то непедагогично. — Нет, — выдавил из себя подросток, вставая со скамьи. «Рога», — снова проскочила мысль. Тсунаеши никогда ничего просто так не говорит. — Сам тренироваться сможешь? — по выражению лица Ламбо было понятно, что такого поворота событий он не ожидал. — Мне нужно писать отчет, а калечить тебя долго и со вкусом во имя Варии у меня нет времени. Парнишка ущипнул себя за руку, и снова захлопал глазами. — То есть… Я не попаду в госпиталь? — решил уточнить Бовино. — Если задашь еще один идиотский вопрос, то получишь туда путевку на месяц. — Но… Вы же должны проверить… — в парнишке явно шла борьба между получением пиздюлей от Занзаса и мирным лежанием в теплой кроватке. Леви подошел к Бовино и протянул руку для рукопожатия. — По рукам? — Гроза Варии уже начинал уставать от этого, а тут ему в голову пришла идея, как представить злодея в белом свете. Решив что-то для себя, Ламбо протянул руку, но за секунду до рукопожатия она обтянулась зеленым пламенем, как перчатка. Леви среагировал в ту же секунду, и теперь неудачливый интриган лежит на крыше и считает птичек над головой, огретой одним из зонтиков шустрого мужчины. «Это будет тяжело. Никакой реакции или интриги… до выпрыгивания босса из всевозможных углов ему явно далеко». Спускаясь обратно по лестнице, брюнет достал свой блокнот из кармана и черканул ручкой тезис о своей идее. «Нужно в подробностях записать, как босс одолеет Десятого. Из этого может выйти неплохой сценарий для голливудского боевика». Довольный собой он спускался вниз и обдумывал, под каким именем воплотить свой сценарий для будущего кассового и знаменитого фильма. Все-таки его лже-режиссерская натура умудрилась быть номинирована дважды на Золотой глобус и Оскар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.