Часть 1
22 декабря 2022 г., 13:40
Перед глазами шевелились красные нити, стоило лишь прикрыть веки. Словно бы она видела сквозь тьму.
Они окутывали всех стоящих у сцены. Они переплетались, ведя за горизонт.
Она знала, что через какие-нибудь мгновения произойдёт что-то страшно белое, до ослепления и рези.
Она не сдерживала слёз-хрусталей, что катились по щекам, а после разбивались в дребезги.
Это был суд. Суд не только над отцом, но и над тем, кто крадёт мрак.
Скоро тысячи игл пронзят их насквозь, причиняя боль. Скоро, когда отец откроет себя.
Скоро, после летящей луны, брат встретится с тем, кого больше всего любит, но лишится будущего.
И осталось всего немного - тысячи лун.
У неё было преимущество. Она видит больше.
Но видеть больше - не знать всё. Но знать то, что не знают иглы, это преимущество.
Последний хрустальный шарик стукнулся и разбился.
Под чешуёй закололо.
Она упала и прикрыла глаза лапами. Всё вокруг стало белым. Ей ничего не было видно.
Чьё-то крыло укрыло её. В сознании появились мягко-голубые волны.
Хрусталики вновь начали разбиваться.
Гора. Самая высокая в Пирии. Мрак на самой вершине. Маленькая ночная, похожая на вяжущую судьбы. Знакомая энергия гневного цвета, такая горячая. И пустота.
У крадущего мрак нет будущего. Он сам в этом виноват.
"Прости, волшебный братик. Но ты сам обрезал васильки. Теперь здесь растут незабудки."