***
Дракониха свернулась в центре пещеры. Это больно и жутко видеть то, что будет. Особенно, если не можешь рассказать. Не поймут, не услышат. Драконы глухи к правде, переворачивают её и режут. Особенно её правду. "Эта волна вовсе не голубая. Нет. Она есть закат, что режет глаз тем, кто назвал его рассветом. Любящая сердцем это знает. Лёд когда-то должен растаять. Ведь незабудки цветут только раз, цветут долго, если за ними ухаживать. Цветок любящей сердцем ещё не расцвёл, ещё не закат"Часть 2.
27 декабря 2022 г., 21:31
В пещере пусто. Одинокие сигналы отчаяния отражались от стен, как от зеркал.
Это место не знало счастья. Оно было не в курсе, что это такое.
Одинокий портрет висел на стене. На нём отражалась радостная нереальность. Улыбающийся серый лёд, крадущий мрак, любящая сердцем, видящая больше.
Она вновь мечтала о том, чтобы песок вернулся чуть назад.
Может, она бы смогла обрезать эту ниточку.
Но таковы незабудки. Они не столь ясные, как васильки, не всепрощающий, ничего не забудут.
Здесь не было тех приятных сердцу голубых волн. Их не было никогда. Никаких.
Только режущие звуки со стороны отца, жалкие алые сигналы со стороны матери. Но у неё не вышло.
Любящая сердцем была заперта в пучине сознания льда, откуда нет пути назад только для половины.
Вновь голову начали стягивать красные нити.
Пещера вечного холода. Изгнанник, что благороднее принцесс. И вновь знакомое тепло. Лёд, что согревает. Холод, что спасает от жары.
Всё будет впереди, песок сухим из реки не достанешь. Нужно лишь горячее солнце и пару лишних мгновений...