ID работы: 12967393

Он Видит Меня

Гет
NC-17
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 81 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3.«Конец или только Начало?».

Настройки текста
Примечания:

***

      «На берегу. После битвы на корабле.»       Где-то вдалеке на дно огромного океана входило судно, унося с собой безжизненные тела тех, кто пал в жестокой битве на закате. То тут, то там в воде плавали обломки вражеских кораблей и техники. А множество трупов было сокрыто под водным покрывалом, словно саваном. Словно Великая мать старалась укрыть это зрелище от глаз своих детей. Мертвые не плачут. Не о себе, ни о ком другом. Но из-за них плачут живые. — Нетейам, мой сын… Мой сын…       Голос безутешной матери раздавался над скалами. Волны подхватывали её слова и уносили вдаль, будто их могли услышать. — Нейтири. — Мама.       Её муж и дочери обнимали её с двух сторон, стараясь напомнить о том, что она не одна. Что у неё всё ещё есть семья. Те, кто всегда будет рядом. Кто поможет ей встать, когда она упадёт. И кто протянет руку… — Брат, — не смог сдержать всхлипа и тот, кто винил себя в той трагедии, что постигла его семью. — Ло’ак.       Дочь вождя племени Меткаина крепче прижалась к юноше, что так отчаянно тянулся к морю, где он лишился брата. Брата, которого он обидел. И который помог ему, несмотря на эту обиду. Который всегда защищал и поддерживал его, несмотря ни на что. И всегда был в итоге на ЕГО стороне. А он в ответ… — Это моя вина.       Все поочередно взглянули на младшего сына Салли. В глазах каждого были и печаль, и сожаление. — Нет, это не так, — Цирея попыталась взять его лицо в свои большие ладони и посмотреть ему в глаза. — Ты не виноват. Ты же не знал, что этим всё кончится. — Он пошёл за мной, хотя я и обидел его, — но юный Оматикайя её будто и не слышал. — Так всегда было. Что бы я не сделал, где бы не ошибся… Он всегда заступался за меня. — Ло’ак, братик… — Кири сделала шаг к нему, но он продолжил. — Я всегда завидовал ему. Он всегда был таким правильным, таким сильным, таким идеальным, а я… — он сделал глубокий вдох, когда по его щекам вновь прокатились слёзы. — А я тогда разозлился и обидел его. Если бы я только знал, что всё так обернется… Я бы не говорил ему тех слов… И, если бы я не позвал его с собой, чтобы забрать Паука, то… — Ло’ак, прошу тебя… — Цирея взяла его за руку, а затем обняла крепко-крепко.       На её глаза тоже стали наворачиваться слёзы. А маленькая Тук, вместе с отцом и матерью подошли ближе к ним. И они тоже не сдерживали своего горя. — Я даже не попросил у него прощения. А теперь уже поздно…       Ло’ак уткнулся лицом в плечо рифовой На’ви и обхватил её руками в ответ. Остальные просто стояли и смотрели на них, не в силах ни сказать, ни сделать что либо. И эту ужасную тишину прерывали лишь редкие всхлипы младшего Салли.       Скорбное безмолвие словно полностью заполнило собой всё вокруг. Не было даже ветра и шума воды, бьющейся о скалы. Так было… пока со стороны берега не послышался голос, который, казалось, навсегда умолк. — Никогда не поздно, братишка.       Ло’ак и все остальные в первую секунду не поверили, что этот голос был настоящим. Юноша просто застыл в объятиях девушки, боясь отстраниться и увидеть в той стороне пустоту. Но голос снова напомнил о себе, а на плечо легла знакомая ладонь. — Нетейам… — негромко промолвили его уста, прежде, чем он своими глазами убедился в реальности происходящего. — Ага, — он весело улыбнулся, будто не слышал всего сказанного и просто проходил мимо. — Извини, что не сразу показался. Я хотел дать вам двоим ещё немного времени. — БРАТ! — крикнул младший из братьев и буквально накинулся на старшего с объятиями. — НЕТЕЙАМ! — воскликнула вся семья Салли и тоже бросились к ним.       Цирея, теперь уже со счастливыми слезами на глазах, наблюдала за тем, как семья Турука Макто, что мгновение назад оплакивала гибель одного из своих детей, теперь несказанно радовалась своему воссоединению.       Нейтири — мать семейства — прижимала обоих сыновей к своей груди и благодарила Эйву за то, что она не забрала у неё её дитя. Кири и Тук так же были невероятно рады возвращению брата. Первая обнимала младшего и маму, а маленькая девочка крепко обхватила старшего за пояс. Отец же, сначала стоял в стороне и смотрел на свою полную семью. Но затем тоже подошёл к ним вплотную, своими большими руками заключил в объятия сразу всех её членов и, подняв голову к нему, одними губами произнёс безмолвную клятву.       Клятву, что больше они никогда не будут переживать тот кошмар, что им почти пришлось пережить сегодня. — Нетейам, — позвала его мать, когда остальные отступили. — Сынок, тебя ранили! Джейк, у твоего сына кровь! — Что? — Джейк подошел к сыну и приподнял повязку. — Аргх! — Нетейам зашипел от боли и тогда отец отпустил край ткани, под которой была хорошо зашитая рана. — Прости, сынок. Как ты выбрался оттуда? И кто зашил твою рану? — спросил Турук Макто. — Эм… Ну, я…       Лесной парень бросил неуверенный взгляд в сторону скал, откуда он пришёл. И уже было хотел что-то сказать, как вдруг его опередил голос Кири: — Паук!       Все обернулись на другую сторону берега, откуда к ним по камням полз человеческий паренек в кислородной маске. Он приблизился к девочке, что позвала его по имени, и она положила свою ладонь на его сердце. — Привет, обезьянчик. — Привет, — он положил свою руку поверх её. — Всё нормально? — поинтересовался Джейк и бегло оглядел парня на наличие повреждений. — Да, — ответил тот, слегка опустив глаза. — Иди сюда, — глава семьи Салли прижал к своей груди головы Паука и Ло’ака.       Кири и Тук смотрели на них с улыбками, обнимая маму. А Нейтири наблюдала за старшим сыном, который по-прежнему смотрел в сторону бескрайнего океана. Она чувствовала, что на том корабле с ним произошло что-то. Что-то оставило глубокий след на его душе и на сердце. Но она даже не представляла, что на том страшном судне он встретил ту, что навсегда изменит его жизнь.       А может и не только его?

***

      «За скалой. Несколько минут спустя, после ухода семьи Салли.»       Девушка слышала весь разговор. После всего, что она пережила, видеть такую семью ей было приятно и больно одновременно. Она не тешила себя пустыми мечтами. Больше нет. Она лишь надеялась, что ЭТА семья не обвалиться в один момент, как это произошло с ней.Наверное, поэтому она его спасла?       «Эй, ты меня слышишь? Приём?»       Она не заметила, как её вызвали по средству связи. Но быстро опомнилась и ответила: — Да, что у тебя там?       «Я просматривал видео с камер на корабле, чтобы почистить за тобой. И нашел кое-что интересное.» — Отправляй.       Через пару минут на браслет пришёл видео-файл. Она активировала микроплазматический экран, встроенный в линзу, и увидела как мальчик в набедренной повязке с синими полосками на теле вытаскивает из корабля знакомого ей Аватара. Она вспоминает, что этот человек недавно ушёл вместе с семьёй Салли.       «Что думаешь?» — Думаю, что нас ждёт много работы. Это была только битва. Но война ещё впереди.       «Что бы ты там не решила — будь осторожна, Ананасик»       По голосу было понятно, что её собеседник улыбался. А вот «Ананасик» — нет. — Skxawng, — пробормотала она как можно тише, но её услышали.       Ты там сейчас на меня ругнулась? — Нет, споткнулась. Конец связи!       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.