ID работы: 12967393

Он Видит Меня

Гет
NC-17
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 81 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4.«Друг Семьи».

Настройки текста

***

«Пять дней спустя, после похорон павших. В клане Меткайина».       Многие сравнивают войну с бурей. Они обе появляются внезапно, когда никто их не ожидает. Хотя, вряд ли бы нашелся тот сумасшедший, кто стал бы ждать чего-либо из них. Они оставляют после себя ужасные разрушения, раненые сердца и загубленные жизни.       Но траур не может длиться вечно. За каждой бурей всегда следует рассвет нового дня. И пусть это затишье, перед бурей, что станет во много раз страшнее прежней, но от того этот момент ценнее. Даже самое маленькое счастье может помочь нам не сломаться, когда мир, который мы знаем, будто рушится. — Оло’эйктан!       Это случилось ранним утром, на шестой день после Дня Упокоения. Один из охотников рифового клана прибыл с донесением к своему вождю, который завтракал со своей семьей. — Простите за беспокойство. Но гость, которого вы ждали уже скоро будет у нашего берега.       Тоновари задумчиво кивнул воину, пока его дети не понимали, о ком идёт речь. А вот его Тсахик, похоже тоже была в курсе происходящего. — Ты уверен? — уточнила она. — Да, наши братья, тулкуны видели её неподалеку. Думаю, через полчаса она будет здесь, — он учтиво поклонился ей. — Ну, что ж…       Вождь встал на ноги, а вслед за ним поднялись и остальные члены семьи. — Тогда, пойдем встречать вашу старую подругу, которая нравится вашей матери, — затем он, усмехаясь, добавил. — Хоть она этого и не признает. — Тоновари! — шикнула на него жена.       Он лишь беззлобно улыбнулся и взглянул на дочь, которая уже, видимо, обо всём догадалась. Догадалась, и так обрадовалась, что готова была подпрыгнуть до крыши их палафина от счастья. — Отец, она уже здесь? А она к нам надолго? Можно я выберу для неё палафин? Ну, пожалуйста! — Пха-ха-ха! — он рассмеялся энтузиазму дочери и погладил её по голове. — Стоит этой девушке появиться, как ты становишься сама не своя. — То же мне… — фыркнул сын вождя и побормотал. — Нашла, чему радоваться.       Цирея положила руку брату на плечо и ехидно отметила: — Не притворяйся. Все знают, что на самом деле ты её очень уважаешь! — Пойдемте уже, — он развернулся и зашагал к выходу. — Даже отрицать не стал, — она покачала головой и заметила, как отец приблизился к ней с заговорщицкой улыбкой. — Он просто весь в свою мать, — тихо сказал он, но ни услышанным не остался. — Я всё слышу, муж мой. Если это всё, то давайте последуем примеру Аонунга и пойдем встречать гостя.       Тсахик клана Меткаина гордо развернулась и зашагала прочь. Отец и дочь в последний раз усмехнулись, а затем всё же поспешили вслед за ней.

***

«Тем временем. За рифом, неподалёку от побережья клана Меткайина»       Девочка из лесного племени сидела на камне, опустив ноги в воду. Она неосознанно рисовала пальцем какие-то узоры на твердой поверхности, пока в её голове крутились вопросы, которые она задавала себе каждый день.       Кто она? Почему она не такая как все? Что от неё хочет Великая Мать? И кто же всё-таки её отец?       Ответа ни на один из них не было. Если бы ей позволили вновь соединиться с Эйвой, возможно она бы смогла хоть что-то понять, но её не пустят. Кири понимала, почему, но неизвестность изводила бедную девушку каждый день! А единственный источник ответов был под запретом. — А-аргх!       Она вскочила на ноги и закричала: — ДА, ЧЕГО ТЫ ОТ МЕНЯ ХОЧЕШЬ?! ПОЧЕМУ НЕ ОСТАВИШЬ В ПОКОЕ? ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ БЫТЬ НОРМАЛЬНОЙ?! ПОЧЕМУ?!       По её щекам побежали слёзы. Она бессильно осела на землю, прижав колени к себе и закрывшись в них лицом. — Почему? — едва слышно прошептали её уста.       Вдруг за её спиной послышался всплеск воды. Кто-то стал приближаться к ней. Похоже кто-то из семьи или детей племени её нашел. Не поднимая головы, она громко сказала: — Уходите, кто бы там ни был! Вы всё равно не понимаете! Никто не понимает, что со мной происходит! И я в том числе…       Она снова уткнулась лицом в колени и хвостом обхватила свои лодыжки. Будто пыталась свернуться в клубок и спрятать здесь от опасного мира. — В самом деле? — таинственный голос раздался прямо над её головой.       Кири подскочила на месте. Развернулась лицом к его обладательнице и… шокировано уставилась на необыкновенной внешности девушку На’ви с прекрасными серебристыми волосами, черной чешуёй и красными глазами.       Она стояла со сложенными на груди руками и улыбалась. От её улыбки не исходило ни угрозы, ни насмешки. На ней было необычное одеяние, словно его сшили из шкур рептилий с чешуёй серебристо-стального цвета. Под стать её волосам, что развивались на ветру и блестели в лучах раннего солнца.       На руках было что-то напоминающее длинные чешуйчатые перчатки до локтей, под которыми были маленькие парные ножи. Такие же элементы одежды были и на ногах, тянулись от колен до самых стоп. Под ними тоже были парные кинжалы. А к поясу была привязана причудливая черная веревка с утолщенной ручкой, которая казалось очень прочной. — Кто ты? — спросила Кири, поспешно вытирая слёзы. — А разве это сейчас так важно? — она усмехнулась и окинула лесную перед собой внимательным взглядом. — Лучше скажи мне, дорогая, почему ты сидишь здесь одна и изо всех сил стараешься привлечь к себе хищников или ещё кого?       В голове у незнакомки пронеслось: «В этой семье все суицидники? Если да, то почему бы им просто не выйти к военным, раскинуть руки в стороны и сказать: «Мы мясо!» — Это не так, — вопрос девушки не разозлил её, даже помог Кири немного прийти в себя. — Я просто разозлилась. — Да, я это заметила.       Кири закатила глаза, после чего почувствовала себя неловко. Необычная На’ви слышала её крик и, наверное, теперь тоже считает её ненормальной. Та же, словно прочитав её мысли лишь покачала головой и с ободряющей улыбкой сказала: — Не загоняйся. — Что? — Говорю, не волнуйся ты из-за этого. У тебя сейчас возраст такой, когда каждая мелочь кажется трагедией мирового масштаба. Со временем это пройдет.       Таинственная незнакомка потрепала лесную девушку по голове, как это часто делал Джейк. От этого движения и её понимающего тона Кири, почему-то действительно почувствовала себя лучше. Хотя и засмущалась. — Ты ведь всего на год или два старше меня, разве не так? — пытаясь справиться с собой, спросила она у новой знакомой.       На секунду улыбка на лице иной На’ви потускнела, а взгляд стал рассеянным. Словно её охватили воспоминания о чём-то. И эти воспоминания явно не были счастливыми. Она быстро вернула на лицо улыбку, но, по сравнению с предыдущей, эта показалась Кири слегка грустной. — Иногда в жизни случаются моменты, которые заставляют нас взрослеть раньше положенного срока. Они причиняют боль. Большую боль. И даже могут тебя сломать, но… — она глубоко вздохнула и посмотрела дочери Грейс прямо в глаза. — Они так же могут сделать тебя сильнее. И, если ты их выдержишь, то сможешь сделать невозможное.       Эти слова словно эхом отозвались в мыслях и сердце юной лесной девочки. Она почувствовала тепло, что распространялось по всему её телу. Словно она нашла родственную душу, способную услышать её. Понять, успокоить, помочь… Впервые Кири почувствовала себя не такой одинокой.       Они не встречались до этого дня ни разу, но казалось, будто давно уже знают друг друга. Им не нужно говорить, чтобы понять, что чувствует другая. Они все понимали без слов, по глазам. И обе, кажется, были этому рады. — Как тебя зовут? — с дрожащей улыбкой на губах, спросила Кири. — Эстер.

***

«Спустя пол часа. На побережье клана Меткайина».       На горизонте показалась какая-то фигура, что быстро приближалась к берегу. Наблюдатель, что следил за океаном, протрубил в рог, оповещая деревню о прибытии кого-то в клан. И вскоре, множество представителей клана собралось на побережье, чтобы встретить гостя. Члены семей Вождя Меткайина и Турука Макто, так же присутствовали.       Кроме сами знаете, кого.       Нейтеам, Ло’ак и Цирея подошли только сейчас и были сильно взбудоражены. — Папа, мама, — старший сын Салли обратился к отцу первым. — Мы не нашли её. — Что? — Нейтири и Джейк обеспокоенно переглянулись. — Искали повсюду, но… — Ло’ак хотел дополни слова брата, но его прервала младшая сестричка Тук: — Смотрите, там Кири!       Всё взгляды устремились в ту сторону, куда указывала младшая Салли. Верхом на каком-то огромном чешуйчатом звере, что буквально бежал по воде, сидела их Кири. Она махала семье руками, и что-то кричала, но из-за расстояния было не слышно. Впереди неё сидел кто-то ещё, но его или её закрывала голова зверя.       У невероятного животного Пандоры Джейк отметил внешность, схожую с рептилиями на земле. У него было очень обтекаемое тело, что позволяло животному без особого труда двигаться, развивая приличную скорость. На лапах у него было по четыре пальца с острыми когтями. И закрылки, которые и помогали ему совершать такие быстрые движения на поверхности воды. А крупные фильтры у основания шеи наводили на мысль, что оно могло и под водой плавать.       На голове у него имелось четыре глаза и два длинных отростка с тсахейлу на конце, как и у икранов. Оно обладало темно фиолетовым окрасом, что вместе с люминесцентными точками могло напомнить ночное небо Пандоры. Высотой оно было метров пять, а длинной и вовсе все пятнадцать. — Нейтири, что это? — тихо спросил Джейк. — Raytul(Рейтул), — только и сказала она, прежде, чем стремительно направиться к краю берега. — А, ясно, — он поспешил вслед за ней.       Дети тоже не остались в стороне, гонимые волнением и любопытством. Встав рядом с семьей вождя, они увидели как зверь остановился в паре метров от них и вдруг… начал отряхиваться от воды, от чего она полетела на всех, кто стоял ближе всего. — Мило, — пробормотал Джейк, стряхивая с себя влагу, но на него тут же налетела Кири. — Уоу! — Детка, как ты? Мы чуть с ума не сошли, пока тебя искали! — воскликнула Нейтири, осматривая дочь на наличие повреждений. — Да. И как ты оказалась на этой зверюге? Ай!       К ним присоединился Ло’ак, но получил по голове длинным хвостом обидевшегося на его слова животного. Остальные члены семьи Салли тут же обступили его, боясь серьезных последствий. Как вдруг из-за головы животного послышался чей-то звонкий смех, который заставил сердце старшего сына Джейка и Нейтири замереть. — Ей не нравится, когда её так называют.

***Duncan Laurence — Arcade***

      Рейтул лег на песок, облегчая своей хозяйке спуск. И вот перед всеми предстала та самая На’ви, что спасла жизнь сыну Турука Макто, но попросила сохранить свой подвиг в тайне.       Она выглядела немного иначе, чем в их первую встречу. Однако, на её губах сияла та же легкая улыбка. Ветер развевал те же блестящие локоны, словно тончайшие стальные нити. А глаза по-прежнему горели необъятным огнем.       Эти же глаза поймали золотистый взгляд старшего Салли. Незаметно для остальных, но ощутимо для этих двоих, между ними будто протянулась незримая нить. Всего миг зрительного контакта показался им вечностью, пока не настал момент возвращения в реальность. — Эстер!       Из толпы к девушке подбежала Цирея. Дочь вождя повисла на шее старой подруги, забыв про приличия, но Эстер это никогда особо не волновало. Она просто заключила её в ответные объятия, даже прикрыв на секунду веки. — Тоновари, кто это? — Джейк обратился к вождю с вопросом, который мучил всю его семью. — Друг семьи! — с теплотой в глазах ответил ему Оло’эйктан. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.