ID работы: 12967393

Он Видит Меня

Гет
NC-17
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 81 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 15.«Иллюзия разобщенности».

Настройки текста
Примечания:

Важно научиться черпать мудрость из разных источников. Если брать ее только в одном источнике, то она становится жесткой и черствой. Научись понимать других — другие стихии и другие народы — и ты сам станешь совершенным. @Аватар легенда об Аанге. Дядюшка Айро.

***

«На рассвете следующего дня. Возле палафита семьи Салли.»
      Уладив недопонимание, от чего у обоих на душе стало легче, Эстер и Нетейам так и не смогли расстаться друг с другом. Они очень долго просто разговаривали на обычные темы, а не обсуждали новые проблемы или какие-то тяжелые моменты из прошлого. Оба чувствовали себя спокойно и комфортно. Обменивались разными шутками, безобидными подколами или же нелепыми и неловкими историями из прошлого, которые теперь вспоминали с улыбкой.       Впервые за долгое время им удалось разделить момент покоя и они оба ценили каждую секунду, искренне надеясь продлить их как можно дольше. Проболтав таким образом всю ночь, только к рассвету они с неохотой решились разойтись. Хоть это было и не надолго, но им было слегка грустно отпускать этот момент.       Они обнялись на прощание, но никто не спешил разрывать объятия первым. Парочка уже начала перешучиваться о то, что скоро они «так и пустят здесь корни», пока их не прервал знакомый голос, заставляя всё отстраниться друг от друга. — Брат? Эстер?       Они обернулись на звук и увидели в проходе Кири, которая смотрела на них со слегка смущенным видом. Нетейам прокашлялся, видимо так же смутившийся этой ситуацией, а вот пепельная быстро вышла из режима «романтики» и так же быстро перешла в режим «детектив». — Рановато ты подскочила, по-моему. Что-то не так? — без капли неловкости в голосе, поинтересовалась она.       Кири тут же стушевалась. Прижав ушки к макушке и отведя от парочки взгляд, лесная неуверенно пробормотала: — Нет, я просто… Просто хотела прогуляться, вот и всё. Вы ведь тоже, верно? «Пытается перевести тему, чтобы мы не спрашивали ни о чём. Врёт.» — Мы не гуляли. Мы просто заболтались и не заметили, как уже солнце встало. — спокойно ответил Нетейам, видимо тоже почувствовав, что его сестра что-то недоговаривает. — А, понятно. Ну, я, наверное, пойду завтрак готовить. Скоро все проснутся.       Она развернулась и зашла обратно в палафит. Приподняв бровь, Эстер развернулась к лесному юноше, собираясь спросить обо всём прямо, но он её опередил. — В последнее время она часто пропадает с раннего утра, но возвращается к завтраку, чтобы никто не волновался. Исключением был тот случай когда ты «официально» прибыла сюда. — Давно это началось? — посмотрев туда, куда ушла лесная, поинтересовалась девушка. — С тех пор как мы покинули родной клан и перебрались сюда. — он тоже с грустью посмотрел туда. — Знаешь, с чем это может быть связано?       Нетейам открыл рот, чтобы сказать, но тут же передумал. Заметив, что парень колеблется, Эстер широко улыбнулась и обвила его шею одной рукой. Вторую расположила перпендикулярно его груди и двумя пальчиками игриво пробежалась по ней до выступающих ключиц лесного. — Мой потенциальный muntxan решил уравновесить наши отношения и тоже утаить от меня парочку секретов? — Я… нет… Я вовсе не собирался ничего скрывать, просто мне показалось, что лучше Кири самой обо всём рассказать. — немного взволнованный её действиями, голос Нетейама слегка дрогнул. — Неужели? Я тебя не осуждаю, ведь и сама не всем пока с тобой поделилась, просто это не имеет смысла. Ведь мне и так уже известно про её «необычную связь» с Эйвой. — Что? — его глаза расширились от удивления. — Как ты узнала? — О, мой дорогой Нетейам, она не особо старалась скрывать свои таланты. Её видели как минимум трое: Ронал, Ротхо и Аонунг. Однако, будет лучше, если об её «исключительности» будет знать как можно меньше народа. Её прогулки, вроде той, когда мы встретились тоже не лучшая перспектива. — Знаю. Я тоже очень волнуюсь за неё.       Кивнув девушке, лесной слегка отстранился от неё. Прокрутил в голове воспоминания о том припадке, когда его сестра чуть не захлебнулась и долгое время не могла прийти в сознание. Он думал над тем, стоит ли рассказать об этом Эстер? Но не успел принять окончательного решения, как поблизости они заметили Цирею, которая направлялась прямо к ним и выглядела чем-то сильно обеспокоенное. — Похоже сегодня день, когда никому не спиться дома по-утру. Тебя сюда каким ветром занесло в такую рань, Цири? — с усмешкой обратилась к подруге пепельная, но быстро сменила тон на серьезный, поймав её взволнованный взгляд. — Я пришла к тебе, но не застала дома. Подумала, что ты скорее всего здесь и не ошиблась. — Случилось что-то серьёзное? — старший сын Салли резко напрягся. — Нет-нет! Просто я… — рифовая слегка покраснела и прижала ладони к сердцу. — …волнуюсь за Ло’ака. Он будто сам не свой последние два дня. Подавленный, замкнутый, хоть и пытается сделать вид, что всё в порядке. Но я чувствую, что он нечестен. — Да, я тоже это заметил. — поддержал её лесной юноша. — За все эти дни он так и не попросился лететь с нами. Даже на тренировки не заявлялся. Постоянно сбегает куда-то один, как Кири и молчит, словно воды в рот набрал. — Последние два дня говоришь? — Эстер отвернулась, задумчиво потирая шею. — Может он подслушал наш разговор в ночь и услышал, что ты должен был умереть из-за его решения?       Цирея ахнула, касаясь пальцами своих губ. Нетейам прикрыл глаза, устало выдохнул и потер длинными пальцами свои синие веки. «Похоже, я права. С одной стороны это значит, что он наконец осознал всю серьезность последствий, которые влекут за собой его необдуманные действия. Однако, Ло’ак явно имеет сильный комплекс неполноценности, как и Кири. И подобная ситуация вовсе не идёт на пользу его и так не высокой самооценке.»       Эстер нервным жестом зачесала упавшие на лицо волосы назад, продолжая размышлять про себя. «Нет, так всё оставлять нельзя. Одной лишь Эйве известно, что случиться, если ничего с этим не сделать! До нашего вылета ещё есть время, так что…» — Цирея, можешь сделать мне одолжение? — с улыбкой обратилась к подруге пепельная. — Какое? — Попроси отца организовать для меня «Вечер Рассказов», прежде чем мы с Нетейамом вас покинем? — Что? — дочь Тоновари и Ронал явно этого не ожидала. — Что за «Вечер Рассказов»? — лесной и вовсе не понимал, о чём идёт речь. — Видишь ли, последний год я провела в странствиях по всей Пандоре. Многое видела, многое узнала. Так же есть и отдельные племена, вроде «Торговцев Ветра», которые путешествуют по разным кланам, торгуя самыми разнообразными товарами и устраивая вечера рассказов, где они ведают другим племенам о своих приключениях, новых местах и новых знакомых. Других культурах, быте, развлечениях и так далее. — Но почему ты так внезапно…? — Тсс! — она приложила палец к его губам и заговорщицки подмигнула. — Приведи туда всю семью, особенно Ло’ака и Кири. Обещаю, ты всё поймёшь, когда начнётся вечер!       Подмигнув слегка смущенному лесному юноше, Эстер взяла рифовую за руку и они направились в сторону палафита семьи вождя Меткайина.

***Soy Luna — La Vida es un Sueo***

«За пару часов до заката. Большой Палафит.»       Предложение девушки ожидаемо было принято Оло’Эйктаном Меткайина вполне тепло. Подобные мероприятия частенько проводились в морском племени по самым разным случаям, а когда в их жизни появилась пепельная — это стало своего рода традицией, которой заканчивался практически каждый её визит.       Она рассказывала о новых землях, племенах и их культурах. Разные народы крайне редко контактировали друг с другом, предпочитая более обособленную жизнь. Тем не менее, от этого их интерес к чему-то неизведанному был очевиден. Об этом свидетельствовало, как минимум то, что ради того, чтобы хоть краем уха послушать её рассказы, вокруг всегда собиралась огромная толпа!       Вот и сейчас, услышав днём, что Эстер собирается устроить «вечер рассказов» перед тем, как покинуть их, почти весь клан рифовых собрался в Большом Палафите и вокруг него. В самом центре расположились пепельная и главная семья племени, кроме дочери.       Цирея решила сопроводить на вечер семью Салли, так как сильно переживала из-за изменений в поведении Ло’ака. Усадив их в ближних рядах, рифовая присоединилась к подруге и своей родине. Устроившись рядом с Эстер, Цирея указала ей на ту сторону, где она расположила лесных На’ви.       Посмотрев в указанном направлении, пепельная мельком глянула на Ло’ака и Кири, которые выглядели не слишком хорошо. Затем она встретилась взглядом со старшим Салли и улыбка сама собой расцвела на её лице. Она кивнула и заговорщицки ему подмигнула, словно они были сообщниками в каком-то деле, а потом встала на ноги и громко свистнула, привлекая к себе всеобщее внимание. — Всем, доброго вечера! И спасибо, что вы согласились разделить со мной этот теплый вечер рассказов, великодушно одобреный вашим мудрым Оло’Эйктаном.       Эстер махнула рукой в сторону Тонорари и тот одобрительно улыбнулся ей в ответ. — С тех пор, как я стала частью народа На’ви моя жизнь сильно изменилась. Во многом — в лучшую сторону. Мне всегда нравилось проводить подобные вечера, так как они помогали мне не чувствовать себя одинокой, а частью чего-то большого и значимого.       Толпа одобрительно загудела и она не смогла сдержаться от очередной улыбки, но всё призвала всех к тишине. — Раньше я рассказывала вам о многих вещах, связанных с племенами, с которыми мне доводилось встретиться. Однако, я никогда не говорила о том, что в каждом из племён мне удавалось научиться чему-то, что помогало мне расти над собой и с каждым днём становится лучше.       Атмосфера в Большом Палафите, изменилась с весёлой, на весьма серьезную. Голос девушки становился всё более глубоким и вдумчивым, заставляя всех присутствующих слушать её, едва ли не задержав дыхание. — Клан Оматикайя больше всего ценит силу и смелость. Потому, что только сильное сердце, в котором нет страха способно бесстрашно и грозно парить в небесах. Как Последняя Тень.       Меня всегда восхищала их крепость духа. Истории о них вдохновляют и помогают верить, что даже из самых опасных ситуаций можно найти выход.       Она посмотрела на Джейка и его родных. Её слова слово придали им уверенности, и даже мрачные как грозовые тучи Ло’ак и Кири выдавили из себя слабые улыбки. — Клан Меткайинна, в свою очередь, научил меня важности милосердия и любви. Я поняла, что сердца не обделенные этими качествами могут менять мир. Только они способны объединить всех. Им эту мудрость передали их духовные братья тулкуны — первые в мире существа, понявшие эту простую, но неочевидную для многих истину.       Тоновари похлопал девушку по плечу и одобрительно закивал. На лицах остальных рифовых так же сияли гордые улыбки. Эстер ответила им тем же, затем её задумчивый взгляд опустился к собственной груди, а рука коснулась необычного украшения. — А в клане Пепла меня научили мудрости и чести. Многие кланы считают огонь — самой опасной стихией, но это не так. Огонь — это жизнь, а не только разрушение.       Эстер вдруг посмотрела прямо в глаза Кири, словно давая понять, что её следующие слова в первую очередь адресованы именно ей. — В Raadmara меня учили тому, что ЛЮБАЯ сила может быть опасна, если находится в неправильных руках. Любая сила может убить, но так же может и спасти. Всё зависит от того, кто ею управляет. И что она должна всегда использоваться во благо. А ещё…       Она перевела свой взгляд на Ло’ака и произнесла своим самым серьёзным голосом: — Они верят, что величайшая иллюзия в этом мире — это иллюзия разобщенности. Внешние различия — лишь видимость, суть вещей одна и та же… В мире всё связано. Даже разделение кланов на элементы — иллюзия. Если открыть разум, то можно понять — все элементы единое целое, часть целого. Мы все один народ, но мы живем так, как будто мы разные. И я тоже так думаю…       Пепельная сделала небольшую паузу, давая всем присутствующим время обдумать услышанное. Она смотрела прямо на Ло’ака и Кири, словно эти слова были адресованы в первую очередь именно им. Уголок губ девушки приподнялся, когда она увидела отразившийся в глазах обоих изумление и что-то ещё…       Вскоре она решила добавить к вышесказанному следующее: — А ещё я считаю, что На’ви ничем не отличаются ни только друг от друга, но и от людей…       Возмущенный рокот раздался среди толпы, Оло’Эйктан, Тсахик и их дети были шокированы не мельче остальных. Однако, вождь всё же призвал всех к порядку. Ронал хотела подняться и что-то сказать, но супруг взглядом всё же убедил её не вмешиваться. — Многие На’ви считают себя лучше людей, но проявляют черты вполне свойственные им. Например, непринятие тех кто чем-то отличается от них. — Эстер выразительно выглянула сначала на Аонунга, а потом и на его компашку.       Те тут же опустили головы, многие другие рифовые притихли и отвели свои взгляды, будто им тоже стало некомфортно. Услышав эти слова все члены семьи Салли разом переглянулись, а более всего были удивлены Ло’ак и Кири. Эстер подмигнула им и продолжила. — Среди людей так же есть и те кто гораздо лучше, чем большинство тех, кого вы видели или о ком вы слышали. Мы, например! — она посмотрела на Джейка и тот мягко ей улыбнулся. — Между На’ви и людьми гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Вы видели только самые ужасные творения человечества, но ими было создано и прекрасное тоже.       Пепельная обернулась сидя и достала из-за спины знакомый многим футляр со скрипкой. Увидев его Джейк вздрогнул и не смог отвести взгляда, а в его памяти всплывали моменты из прошлого, когда он в шутку попросил брата научить его игре на скрипке. Однако, шутка превратилась в спор, а точнее — алкогольный батл, который Джейк проиграл, но совершенно об этом не пожалел.       Открыв деревянный футляр, девушка встала на ноги и уже собиралась расположить струнный инструмент на своём плече, но поймав затуманенный взгляд бывшего морпеха — передумала. Лукавая улыбка появилась на её лице и она громко заявила: — Может сегодня наш слух будет услаждать мелодия, сыграная другим земным отступником. Что скажете, мистер Салли?       Джейка будто окатили ледяной водой. От такого неожиданного поворота событий бывший Торук Макто слегка растерялся, чем в открытую наслаждалась Эстер и тихонько посмеивалась его семья. Остальные же молча и выжидающе смотрели в его сторону. Когда уже начало казаться, что он откажется, Салли ответил: — Л-ладно, я не против…       Под удивленные взгляды всех, за исключением Эстер, Джейк быстрым шагом направился к ней. Вручив инструмент в руки бывшего лесного аватара, она заметил, что он колеблется. Тогда девушка ему помогла занять нужную позицию, после чего пожелала удачи и вернулась на прежнее место рядом с Циреей и Тоновари.

Великолепный Век — Скрипка…

      Первые ноты мелодии, которую выбрал Джейк были довольно простыми, но глубокими. Как личность развивающая в себе навыки в игре на данном инструменте, Эстер понимала, что он специально выбрал именно эту песню. Прошло немало времени с тех пор, как он в последний раз брался за смычок, так что ему требовалось «прощупать» ноты. А данная композиция идеально для этого подходила.       С каждой нотой рука Салли двигалась всё увереннее. Красивая и необычная для местных мелодия вскоре околдовала своим чарующим звучанием сердца каждого из присутствующих. Нетейам, Ло’ак, Кири, Тук и даже Нейтири смотрели на него так, словно видели впервые. Тяжело было сказать, были ли они заворожены музыкой или же невероятным умиротворением, отразившимся на лице главы их семейства.       Когда его выступление было закончено, народ не поскупился на восхищенные возгласы. Даже Оло’Эйктан с Тсахик остались под глубоким впечатлением после увиденного. Эстер с легкой улыбкой приблизилась к бывшему морпеху и, положив ладонь на его плечо, громко сказала: — Правду говорят, что талант иногда имеет не одну грань. Что-то мне подсказывает, что ещё одной из них является талант рассказчика! — Что?!       Она наклонилась к нему и зашептала: — Мне есть о чём поговорить с твоими детьми, займи их ненадолго. Доктор Салли всегда хвастался, что его брат — душа любой компании! — Используешь меня как щит, чтобы удрать? Как подло с твоей стороны. — он неловко улыбался толпе. — Каюсь, грешная. Ну, удачи! — Эстер!       Она хлопнула его по плечу и быстро убрала инструмент в футлярное ложе. Захлопнула крышку и стремительно направилась в ту часть толпы, где расположились лесные. Когда она подошла достаточно близко к ним, Нетейам было хотел что-то сказать, но девушка приложила указательный палец к губам, как бы призывая к молчанию. Наскоро поприветствовав всех, Эстер попросила Ло’ака и Кири прогуляться с ней до пляжа. — Ма’Эстер? — Нетейам взволнованно взял её за руку, — Не волнуйся, милый, я верну их в целости и сохранности! — она галантным жестом поцеловала тыльную сторону его ладони и подмигнула. — Ма’Эстер?! Милый?! — лица второго сына и старшей дочери Салли выражали неприкрытое удивление.       Проигнорировав их возгласы, пепельная двинулась в сторону пляжа, зная, что они обязательно последуют за ней.

***

«Несколько минут спустя. Пляж племени Меткайина.» — Вы уже догадались, почему я привела вас сюда?       Ло’ак и Кири сидели на большом песке, наблюдая за тем, как Эстер уже какое-то время бросает мелкие камешки в воду, глубоко погрузившись в свои мысли. Её внезапный вопрос застал обоих врасплох и они лишь растерянно переглянулись, но не ответили. Заметив их замешательство, она устало вздохнула. Бросила последние камешки и опустилась на песок прямо напротив них. — Вас двоих явно что-то беспокоит. Насчет тебя у меня были подозрения ещё при первой встрече, но Аонунг и Ротхо их подтвердили совсем недавно, — эти слова были адресованы Кири, которая тут же опустила голову к поджатым коленям. Эстер переключилась на Ло’ака: — Ты заметил, что родителей и Нетейама не дома. Хотел быть в курсе всего и подслушал наш разговор с братом? Поэтому уже третий день ходишь как в воду опущенный? — Я… я просто…       Юноша последовал примеру сестры и в воздухе на какое-то время повисло молчание. Пока каждый из лесных думал о чём-то своём, Эстер смотрела на горизонт, уже давно продумав, что будет говорить. — «Я не хочу быть собой». Разве эта фраза не описывает полностью то, что вы оба чувствуете?       Ло’ак и Кири одновременно обратили к ней взгляды, но пепельная по-прежнему не отрывала своих глаз от накатывающих на берег волн. — Может в деталях и есть различия, но в целом всё именно так. Не правда ли? — она повернулась к ним и заговорила утверждающим тоном. — Уверена, вы оба считаете себя уродами или даже монстрами! Вот только это всё не ваши собственные мысли, а навязанное другими заблуждение. Вы вовсе никакие не уроды. Вы — подростки, причем весьма уникальные. — Уникальные?! — одновременно воскликнули они.       Эстер снисходительно им улыбнулась и утешительно погладила их по волосам. — Разумеется, глупышки. Ради вас я и устроила сегодняшний вечер, чтобы раз и навсегда вы поняли пару важных вещей. Во-первых, монстр — это не внешность, и уж точно не наличие пяти пальцев. Кто будет спорить, того просто отправляйте ко мне и я лично ему это покажу!       Она поиграла когтистыми пальчиками перед их лицами и смогла заставить слегка улыбнуться. — Во-вторых, отличаться чем-то и других — это нормально. Одинаковых в мире нет. Даже в одной семье все её члены хоть и довольно похожи, но всё равно чем-то отличаются. Ваши отличительные особенности я и вовсе считаю потрясающими. Вы считаете в себе черты не просто двух разных народов, а двух разных миров! Одно ваше существование — это доказательство того, что мирное будущее между людьми и На’ви вовсе не сказка. Так разве же это плохо?       Ло’ак и Кири задумчиво переглянулись. Словам Эстер удалось задеть что-то в глубине их душ. — Кстати, мне очень нравятся ваши брови! Вы оба становитесь такими милыми, когда их хмурите.       Пепельная попыталась пародировать хмурого Ло’ака и в какой-то момент все трое не смогли удержаться от смеха. — Кстати, наличие пяти пальцев так же бывает очень полезно. Например…       Эстер начала щекотать их обоих, а затем они и сами вошли во вкус и вскоре все трое лежали на песке, стараясь отдышаться после долгой борьбы и смеха. А ещё успели наесться случайно попадавшего в рот песка. Снова приняв сидячее положение, первой нарушила тишину пепельная: — Ло’ак. — Да? — лесной повернулся к обратившейся к нему девушке. — Как думаешь, в чём была твоя ошибка на том корабле? — Во всём, — лесной поднялся следом за ней, согнув одну ногу в колене и положив на неё локоть. — Я просто хотел помочь другу, но вместо этого чуть не приговорил брата к смерти. И это не единственная моя выходка, из-за которой чуть не пострадал член моей семьи. Тоже самое было и дома, и здесь, когда я бросился спасать Паякана. Чтобы я не делал, всегда только всё порчу.       Атмосфера стала тяжелее. Ло’ак после своих слов притих и опустил глаза. Кири грустно украдкой взглянула на него, но их настрой очень быстро был сбит внезапным заявлением Эстер: — Ответ неправильный. — Что?! — оба лесных недоуменно уставились на неё.       Их реакция позабавила её, но она постаралась удержать серьезное выражение лица. — В помощи близким нет ничего дурного. Будь это иначе, девизом вашей семьи бы было не: «Салли за своих горой!», а «Салли, каждый сам за себя!». — Н-но… — Ло’ак явно не знал, что и ответить. — Ты молод и горяч, в любом смысле! — она всё-таки не удержалась от подтекста и подмигнула ему, но постаралась быстро взять себя руки и вернуть прежний настрой. — К тому же, у тебя были идеальные условия для развития комплекса неполноценности. Ну, переводя на простой язык, ты всегда явно чувствовал себя в чем-то ущемленным, неправильным, недостаточно хорошим воином и всё в таком духе. С таким «золотым» братцем оно и не мудрено.       Заметив на себе его шокированный взгляд, Эстер задела пальцем кончик его носа, улыбаясь. — Твоя ошибка была в том, что ты слишком поторопился. Пауку явно не угрожала опасность, в отличие от вас. На нём ведь ни единой царапины не было, верно? Его даже никто взаперти не держал! — Т-ты права… — младший Салли неловко почесал голову. — Тот полковник отпустил Кири, когда мама пригрозила перерезать Пауку горло. — Вместо этого ты мог помочь сёстрам, которые действительно были в беде. Затем, доложить обо всём отцу и он бы помог твоему другу. Джейк ведь всегда был на его стороне, так как тоже в прошлом был человеком.       Ло’ак сокрушенно опустил голову и отвернул в противоположную сторону от девушки. Эстер прикусила губу и заговорщицки подмигнула Кири, которая не поняла её намерения. Внезапно, пепельная набросилась на лесного и они в сцепке покатились по песку, пока оба не упали в воду под удивленный и одновременно веселый смех Кири. — Эй, что это было вообще? — Небольшая встряска. Тебе это было нужно, поверь. — Что? Зачем? — Ты себя со стороны просто не видел. Один только цвет твоего лица уже напоминает мертвеца! А про твоё унылое поведение я лучше промолчу. Мне больше нравится «Ло’ак, парень без тормозов», чем «Ло’ак, само воплощение тормоза»! — Я… ты… Пха-х… Ха-ха-ха-ха! — он попытался сделать вид, что злится, но с последней фразы его всё-таки прорвало чуть ли не на лютоконский ржач. — Это надо будет запомнить! — Кири тоже уже была готова повалится на песок от смеха.       В итоге посмеялись все трое. Атмосфера вновь стала более непринуждённой, а прохладный морской бриз помог им успокоиться. Эстер вновь обратилась к Ло’аку, повторяя жест его старшего брата — по-доброму потрепав его по голове. — Запомни, мой маленький братец, смелость заключается не в том, чтобы нарочно подвергать себя неоправданному риску. Смелость — это умение преодолевать страх ради защиты чего-то важного в твоей жизни. Или кого-то важного. — Да, теперь я это понимаю. Но, что если…       Девушка подняла руку, призывая его дослушать её до конца. — Каким-бы не был умелым или опытным боец, риск поражения будет всегда. Тот, кто считает иначе — полный дурак. Однако, это не значит, что теперь можно просто спрятать голову в песок, будто проблемы нет. Рано или поздно она тебя найдет. — Что же тогда мне…? — Сделать выводы из своих ошибок и измениться. Не пытаться подражать отцу или брату. Стать лучшей версией себя. Лучшим Ло’аком. — она поднялась на ноги и протянула ему когтистую ладонь. — Все, что нужно у тебя уже есть внутри тебя самого. Ты лишь должен научиться правильно использовать свои преимущества и даже слабости. Это будет нелегко, даже не рассчитывай на это. Но если действительно захочешь измениться, уверена, у тебя это получится.       Эстер широко ему улыбнулась. В лучах рассветной Альфа-Центавры её пепельные волосы блестели, обретая стальной оттенок, а в алых глазах горел неугасаемый огонь. Всем своим видом она показывала непоколебимость и уверенность в своих словах.       Ло’ак почувствовал как её слова глубоко отпечатались у него в душе. Он почувствовал, что ему наконец стало легче дышать, словно эти слова были воздухом, которого ему все это время так нехватало. Он ответил ей такой же широкой улыбкой, с искренней благодарностью принимая протянутую руку. — Спасибо, Эстер… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.