ID работы: 12967393

Он Видит Меня

Гет
NC-17
В процессе
229
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 81 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 20.«Побег из лагеря RDA».

Настройки текста

Всегда за разлукой последует встреча, не радует утро, порадует вечер. (Н. Спаркс)

***

      Утро следующего дня встретило влюбленную парочку не ласковыми лучами рассветного солнца, а резким и громким звуком, издаваемым браслетом Эстер. Этот звук был похож на сигнал тревоги, извещающим о приближении беды. Когда едва проснувшийся Нетейам спросил об этом у подскочившей пепельной, та подтвердила его догадку и дополнила деталями. — Один из радаров поймал сигнал нескольких вертолетов, летящий на юго-запад. Такие мелкие штуки я оставляла везде, по всей планете в течение года, чтобы мы могли отслеживать передвижения RDA на Пандоре. Если пойду за ними сейчас, они выведут меня на свою базу. Мой осведомитель дал мне лишь примерные координаты. — Значит, момент расставания уже наступил?       Нетейам попытался сделать вид, что уже смирился с данным фактом и сейчас просто озвучивает очевидные вещи. Но его натянутая улыбка, чуть нахмуренные брови и припущенные уши ясно давали понять, что он всё равно был расстроен. Просто не хотел делать и без того неприятную реальность ещё более горькой из-за своих чувств. Разумеется, Эстер прекрасно это понимала. Для неё он уже давно стал как открытая книга, даже без цхалейлу их связь была сильна. — Да. Однако…       Она изящной походкой от бедра приблизилась у нему, обвила руками за шею и сплела вместе пальцы обеих рук, чтобы притянуть его к себе ещё ближе и прошептать на ушко: — Не думай о том, что сейчас мы расстаемся. Лучше думай о том, что мы будем делать, когда снова встретимся. Научись мыслить в более позитивном ключе.       Эстер отстранилась, чтобы увидеть как на губах лесного юноши появилась небольшая улыбка. Их губы соприкоснулись на несколько секунд. Когда пепельная слегка отстранилась, дабы закончить поцелуй, Нетейам протестующе прижал её обратно к своей груди и поцеловал ещё глубже, настойчевее. Она улыбнулась сквозь поцелуй и пощекотала кончиком своего хвоста его шею.       Сначала Нетейам старался игнорировать это, но в конце концов сдался. Они оба улыбнулись друг другу слегка печальными улыбками, затем на пару минут соприкоснулись лбами. Эстер в последний раз поцеловала его в щеку, после чего оба начали собираться каждый в свой собственный путь.       Когда сборы припасов и оружия были окончены, а икран и рейтул подготовлены в дорогу, Эстер и Нетейам оседлали своих ездовых зверей. Подарив друг другу шуточные прощальные воздушные поцелуи, оба На’ви от всего сердца пожелали друг другу удачи. Затем, возлюбленные устремились каждый в свою сторону, по воздуху и земле, надеясь, что их пути вновь сойдутся как можно скорее.

***

«Горы Аллилуя.»       Леса и горы Пандоры Нетейам знал как свои четыре пальца. Отец начал учить их с Ло’аком как находить разные скрытые тропы, обходные пути и как скрываться в горах от ненужных глаз с тех пор как они начали ходить. С годами их навыки совершенствовались и теперь они могли без труда пролететь всю дорогу до убежища с закрытыми глазами.       Даже несмотря на всё вышеперечисленное, долететь до нужного места оказалось настолько просто, что Нетейаму это показалось подозрительным. Он держал свой лук наготове, дабы не быть оказать застигнутым врасплох кем-то недружелюбным. Однако, пролетев сквозь водопад, сын бывшего вождя обнаружил, что место уже давно заброшено.       Не было никаких следов борьбы, как и оставшийся вещей, а потому лесной решил, что их бывшее племя скорее всего ушло в лес. «Бышее. Прошло больше года с нашего ухода, но я всё ещё не могу это принять. Куда же они могли уйти? Хм… Возможно, Норм мне поможет их найти.»       Когда Эстер и Нетейам собирались с утра, пепельная подарила ему небольшой коммуникатор, чтобы они могли связаться друг с другом. Похожие были у Джейка и Нейтири. Он надел устройство, напоминающее наушник, и браслет как у Эстер. Она объяснила ему как настраивать коммуникатор на нужную частоту, чтобы можно было связаться с родными, с ней или с Нормом и Максом.       Вскоре после той их беседы в племени Меткайинна, когда все узнали про двойника Салли, девушка нашла способ поддерживать связь и с ними. На случай, если произойдет ещё что-то важное или просто будет нужна новая информация о ситуации в племени. И сейчас была как раз такая ситуация, ему просто сказочно повезло, что у Эстер был запасной браслет.       Нетейам настроил устройство на нужную частоту и после нескольких секунд коротких помех, услышал в наушнике знакомый голос ученого: — Эстер? Что-то случилось? Вы уже на подлете? — Привет, Норм. Это я — Нетейам. — Нетейам? Почему у тебя коммуникатор Эстер? Вы что вместе сюда летите?! — голос ученого был удивленным. — Она присоединиться к нам позже, сейчас у неё другая миссия. Скажи мне, куда ушло племя? Я вернулся в убежище но там уже как минимум год никто не живет. — После поимки Паука и вашего ухода нам с другими учеными пришлось искать другое место для базы. Мы нашли похожее, в одной из парящих гор вблизи места гнездования Икранов. Что до племени, то они вернулись к новому древу-дому, где все жили до возвращения людей на Пандору. — Ясно. Спасибо, Норм. — Да, пожалуйста. Будем на связи, удачи тебе. — О уверен, что она мне понадобится. До связи.       Отключив связь, Нетейам тяжело вздохнул. Начало его сольной миссии оказалось не слишком удачным и он понимал, что дальше будет не легче. Забравшись на икрана, опередил тем как снова пролететь сквозь водопад, он подумал о том, как сейчас обстоят дела у Эстер. «Надеюсь, лучше чем у меня. Очень надеюсь.»

***

«Тем временем. Где-то среди бесчисленных деревьев в юго-западной части леса.» — Ты что-нибудь слышал, Ной? — воскликнул солдат, направив пушку в сторону звука шелохнувшейся под слабым ветром листвы. — Мы в лесу, Пол. Тут куда не плюнь полно самых разнообразных тварей, желающих закусить нашей печенью. Но сейчас это был просто ветер, уже в третий раз кстати. Хватит хвататься за автомат при каждом шорохе как сопливый рядовой. — Может ты и прав, но бдительность лишней не бывает. — возразил Ной, но всё-таки послушал напарника и убрал оружие за спину. — Бдительность — это, конечно, хорошо, но у тебя уже паранойя. В этой части леса даже нет крупных животных, так что прекращай…       Внезапно, что-то большое бесшумно спрыгнуло на них сзади и сбило с ног мощным ударом хвоста. Их оружие было раздроблено на отдельные мелкие детали массивными челюстями огромной чешуйчатой шестиногой твари, которая затем припечатала их обоих к лицом земле своими большими когтистыми лапами. Рекомы в просто застыли в ужасе и ожидании расправы, но существо лишь злобно на них зарычало, после чего с него спрыгнула фигура в черном капюшоне. Солдаты поняли, что она явно была одна из На’ви, по телосложению, размерам и связи со зверем. Но её костюм выделялся среди других и был похож на продукт деятельности людей, а не местных жителей.       Фигура в черном приблизилась к ним и ничего не говоря, начала копаться в карманах их формы и сумок. Кроме как возмутиться на её дерзость и кидать пустые угрозы, полностью обездвиженные, они больше ничего не могли сделать. Незнакомка никак не реагировала на них, но зато её ездовой зверь явно был раздражен их воплями. После одного щелчка острых клыков перед их лицами, Ной и Пол будто проглотили языки и больше не решались издать ни звука. Видимо, найдя всё, что ей было нужно, загадочная особа приблизилась к двум рекомбинантам. Прежде, чем они попытались вновь как-то ей пригрозить или попросить их отпустить, она вырубила обоих ударом в затылок. — Сладких снов, товарищи. И спасибо за нужную информацию. Последи за ними, пока я не вернусь. Они, конечно, те ещё мрази, но оставлять их тут беззащитными на съедение какому-нибудь Танатору что-то немного совестно.       Скай раздраженно ударила хвостом по земле, а затем обеспокоенно уткнулась мордой в ладонь Эстер. — Тут недалеко. Вот увидишь, я вернусь ещё до заката. Поцелуй на удачу!       Пепельная чмокнула рейтула в нос, а та облизнула её в ответ. Накинув капюшон обратно на голову, она открыла файлы с картой лагеря, только что любезно позаимствованной у Пола и Ноя. Помахав на прощание Скай, она с силой подпрыгнула и ухватилась за небольшую, но крепкую ветку. Раскачавшись на ней, Эстер прыгнула на более крупную ветвь и продолжала так передвигаться по деревьям в нужном направлении, пока не достигла своей цели.       Лагерь был расположен вблизи реки. Он был довольно небольшим, но вокруг него было три смотровых башни, которые усложняли задачу незаметного проникновения. Их нужно было чем-то отвлечь и тут Эстер вспомнила о стадах Палулукан и Лютоконей, мимо которых проходила на пути сюда. Согласно сведениям, полученным ранее от Рея, эта река была их водопоем, пока люди не заняли её. И они периодически доставляют проблемы, желая вернуть его себе. «Что ж, для RDA не будет большим сюрпризом, если эти крупные травоядные животные и сегодня решат напомнить, что им здесь не рады.»

***

«Два часа спустя. Временный лагерь для специальное военной операции. Шатер Доктора Салли.»       Когда уже третий раз за неделю снаружи начали буйствовать дикие звери, полковник Куоритч отправил Томаса Салли обратно в его шатер, как того требовал устав. Доктор Салли хотел ещё раз обсудить с ним ту безумную идею, которую предложил Куоритч по завоеванию доверия среди аборигенов. Планы этого рекомбинанта до сих пор были ему не ясны, однако, Томми был уверен, что ничего хорошего от него ждать не стоит.       Возвращаясь к себе, он заметил кое-что странное. Обычно, возле его шатра всегда дежурили псы полковника, но сейчас там никого не было. Это насторожило его, хотя причиной отсутствия «хвоста» могло быть чрезмерное нашествие Палулукан и Лютоконей. Его опасения подтвердились, когда он обнаружил в своём временном пристанище двух связанных солдат без сознания. Уже хотел было выйти и позвать на помощь, но кто-то очень сильный внезапно закрыл ему рот и приставил к горлу нож. — Вот мы и встретились с вами, Доктор Салли. Простите за это, но боюсь вам придётся пойти со мной. И вам будет лучше не звать на помощь или сопротивляться. — Кто ты? — Томми держался спокойно, но подрагивающие руки выдавали его волнение. — Старая знакомая, жаль только, что мы встретились при таких обстоятельствах. Я всё объясню, но сначала нам с вами придётся прогуляться. — Они заметят, что я пропал. — без капли угрозы в голосе, предупредил он. — Конечно, но к тому моменту нас уже здесь не будет. Да и разве вам самим не хочется сбежать отсюда? Я слышала, что вы с Куоричем не слишком любите друг друга. — она убрала нож, уверенная в верности своих слов и добавила: — Да и разве я не обещала при нашей следующей встречи сыграть вам на вашей скрипке? Хотя это было давно, но я не забыла. — Что? О чем вы говори… — он развернулся и посмотрел на девушку со смесью шока и недоверия. — Ты… малышка Хоуп? Но как? Что с тобой слу… — Боюсь, сейчас не лучшее время и место для объяснений. Будьте осторожны и следуйте за мной, нас ждёт о-очень длинный разговор. — она попыталась взять его за руку, но двойник Салли будто врос ногами в землю. — Что? Всё ещё мне не верите? — Если быть откровенным, то да. Но дело не только в этом, я должен собрать несколько очень важных вещей и мне нужно время. — Время, да? А что, если вы просто пытаетесь меня обмануть? Думаете, что я ваш враг и ждёте пока сюда не явятся солдаты? Они-то точно скоро от вас избавятся, ведь вы начинаете задавать им ненужные вопросы. Разве вы сами ещё этого не поняли?       Доктор Салли удивленно приподнял уставился на неё, а затем нахмурился, от чего Хоуп вдруг стала улыбаться. — Ты хорошо осведомлена, признаю. Но почему ты так улыбаешься? — Когда вы хмуритесь, то становитесь неотличимы от Джейка. Кстати о нём, вы не рассказывали мне, что он тоже умеет играть на скрипке. Думала, что была вашей единственной ученицей. — Ты не могла узнать этого ни от кого, кроме… — он слегка пошатнулся, от чего Эстер тут же подлетела, чтобы его поддержать, закинув длинную синюю руку себе на плечо. — Прости. Просто слишком много информации. Мне нужно… — Время, знаю. Собирайте всё необходимое, я скоро вернусь.       Она усадила Доктора Салли на стул и утешительно улыбнулась, после чего, вновь накинув капюшон и надев маску, направилась в сторону выхода из шатра. — Куда ты? Там очень опасно. Солдаты Куорича повсюду! — Я знаю, это же их лагерь. Не волнуйтесь, мне не в первой лезть в самое пекло. Буквально.       Она исчезла за плотными тканями шатра так быстро, что Томми успел лишь моргнуть, как той уже и след простыл. Он не знал, что с ней случилось за все эти годы, сколько всего в ней изменилось. Что она пережила и как сюда попала? Сомнения в том, что загадочная На’ви в капюшоне и есть та самая малышка из прошлого всё ещё скреблись на краю его сознания. Но эта простота и открытость даже в самые трудные моменты, и те вещи о которых было крайне сложно узнать, а то и вовсе невозможно. Манера речи, язык тела… И, самое главное, этот свет в глазах, который до сих пор ничто не смогло загасить.       Всё это заставляло чувствовать веру, что это действительно она. Однако, помимо света, в её глазах он так же заметил и большую усталость. Он почувствовал, что за весельем и улыбкой она скрывала свои душевные раны. Этот взгляд так сильно напоминал ему Джейка. Его совсем не удивило, что они нашли общий язык. «Джейк, наша встреча уже близка. Но что она принесет? Примешь ли ты меня, учитывая, что я даже не твой настоящий брат?».       Отбросив неуместные мысли, Салли быстро начал собирать в походную сумку множество своих записей, мелкого оборудования и блок памяти содержащий информацию, которая в дальнейшем могла сыграть не малую роль. Как раз, когда он убрал последний предмет, в шатёр снова вошли. Сначала он испугался, решив, что это Куоритч, но к его счастью это оказалась именно так личность, которую он больше всего хотел сейчас увидеть. — Я готов. Куда ты ушла? Что ты делала? — Сейчас всё сами увидите. Готовы покинуть этот гадюшник? — пепельная подмигнула ему и протянула свою когтистую руку.       Доктор Салли решительно кивнул, одной рукой сжимая пояс дорожной сумки, а другую вложил в ладонь девушки. — Готов.

***

      Куоритч был в ярости. Мало того, что им опять пришлось разбираться со зверьем, шкуру которых пулями не пробить. Так ещё и кто-то, воспользовавшись моментом, умудрился проникнуть в охраняемый лагерь и заминировать их склады с оружием и припасами! Он приказал обыскать весь лагерь и тогда до него дошла ещё одна «прекрасная новость»! Вторгнувшийся на его территорию анархист вырубил охрану, приставленную к рекомбинанту Томаса Салли.       Полковник был уверен, что тот ушёл добровольно. Если бы это было похищение, то вряд ли бы эти аборигены украли столько вещей, назначение которых может быть понятно только опытному ученому. Куоритч уже пожалел, что решился его использовать. Однако, он знал, что далеко они уйти не могли и собирался сам возглавить поиски нарушителя и беглеца. Как вдруг ему сообщили о том, что кто-то саботировал один из их ударных вертолетов. Не раздумывая, реком бывшего морпеха бросился в погоню.       Вместе с двумя своими сослуживцами полковник какое-то время преследовал похищенный АТ-99. Сначала он не мог прицелиться и выстрелить из-за высоких деревьев. Однако, вскоре они оба оказались в открытом пространстве, возвышаясь над зарослями джунглей. Куоритч уже почти нажал на курок, намереваясь выстрелом попасть в одну из турбин, но… вертолет вдруг сам начал стремительно снижаться, будто остался без управления, пока не достиг земли и не разбился вдребезги.       Вертолет Куоритча опустился рядом с остатками бывшего летательного аппарата. Забравшись на обломки, он не обнаружил ничего, кроме груды металлолома. — Какого хрена. — Сер, похоже это был… — Обманный трюк! И без тебя вижу, кретин! — морпех с силой пнул какой-то кусок металла. — Но если их нет здесь, то где же они, черт их дери?! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.