ID работы: 1296740

Hellfire

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Из глубокого пореза на ладони сочится кровь. Она капает на пол, тонкими струйками стекая между пальцев. Круг призыва был пуст, а тесное помещение с низким потолком заполнял запах серы, горячих камней и крови. Несмотря на близость болот, воздух в помещении был сухим и жарким, но липкая влажность Топей снова начинала заползать сюда. Круг призыва погасал после того, как несколько минут назад его покинул призванный танар’ри, и уже не мог разогнать тьму, сгущающуюся в дальних углах. Но тому, кто вызвал демона, не нужен был свет. Дрожащей рукой дроу стянул низко надвинутый капюшон и перевёл дыхание. До этого дня он ещё никогда не удерживал демонов так долго (мелкие бесы вряд ли шли в счёт). Пульсирующая боль в руке усилилась. Глядя в пространство перед собой, Кай’Ринн прижал к ране горсть болотного мха и перевязал руку вымоченной в спирте марлей. Он осторожно пошевелил пальцами, убеждаясь в их дееспособности, и облегчённо выдохнул. Всё прошло как надо. Вопреки этому, руки начали дрожать ещё сильнее. Дрожь усиливалась, волнами расходясь по его телу, но её причиной не было нервное напряжение. В этот момент, стоя на пыльном, захламлённом чердаке, он ощущал себя на вершине триумфа. Чувство гордости переполняло его, оно буквально клокотало в нём, готовое вот-вот вырваться наружу. Именно это и заставляло его дрожать. Ему хотелось издать победный клич, пуститься в пляс или зааплодировать самому себе, чтобы дать выход переполнявшей его энергии, но он имел возражения против каждого пункта, так что он просто стоял и старательно стискивал зубы, чтобы не растянуть губы в глупой улыбке (Кай’Ринн считал, что это может испортить торжественность момента). Прошло ещё пару минут, прежде чем ему удалось более-менее совладать с собой. Он сделал глубокий вдох, хотя это вышло у него несколько рвано. Помимо прочего, нужно было ещё избавиться от следов ритуала, так, чтобы то, что он здесь проходил, не заметил даже следопыт. На это ушло больше времени, чем Кай’Ринн рассчитывал (хотя, во время вызова он предусмотрительно порезал левую руку), но у него было ещё много времени до того, как отец вернётся с ночной охоты. Кай’Ринн подозревал, что тот уходит на ночь, чтобы не оставлять его одного днём, но никогда не решался спросить его об этом. Сердце забилось чаще, когда он представил, как расскажет отцу о том, что он смог подчинить настоящего демона. Теперь он уже не будет кричать во сне и прятаться от собственных демонов в кровати у папы. Он смог заставить служить себе ту силу, которая могла превратить его самого в безвольного раба. А теперь он сам использует её, чтобы превратить в рабов существ в Нижних Планов. Его проклятье стало оружием. Кай’Ринн позволил себе приглушённо захихикать. Великие чернокнижники из его книг в подобные моменты обычно заливались демоническим хохотом, но дроу справедливо рассудил, что пока он не великий чернокнижник. Но очень скоро им будет. В конце концов, ему уже двенадцать. Уже через несколько лет он поступит в Академию, где учились великие герои Невервинтера, и тогда... Кай’Ринн на мгновение задумался. Тогда всё будет по-другому. Последний раз окинув помещение придирчивым взглядом, Кай’Ринн пододвинул к окну деревянный ящик и, пристав на цыпочки, отворил створки, выпуская наружу горячий воздух Нижних Планов. До рассвета оставалось ещё несколько часов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.