ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Онегин Женя

Настройки текста
Примечания:
Онегин Женя—наш герой. Высокий, статный, молодой. Аристократ был благородный Красноречивый и умён. Блондин, а очи васильковы Был безупречно подстрижëн, Одетый по последней моде, Да лицемерья не лишён… Педант, свободный от работы, Проспать умел хоть утро всё. Гулял по Питерским бульварам, По вечерам любил вино. Был собеседником прекрасным, Любовником был очень страстным, Умел прекрасно обольстить, Увлечь и в сети заманить. Дамский угодник и блудник, Однажды ночью вдруг поник. И в жизни смысл потерял, Огонь в очах его пропал… Осточертел ему балет, Мазурка, пенье и банкет. Девичьи взгляды, смех, вниманье, И жалкое существованье… Отдушину видал лишь в книгах, О путешествиях мечтал. Однажды утром—так случилось, К нему гонец с письмом примчал. Открыв, письмо с печатью красной, Он начал медленно читать, Узнав, что дядька—барин старый Велел наследство передать, Сказал всем слугам, чтоб немедля, Стали карету запрягать. А в это время сам Евгений Себе наряд стал подбирать, Надел рубашку, панталоны, Жилет, цилиндр, чёрный фрак, На ноги модны ботильоны. Перчатки белые, foulard. Когда же было всё готово, Сел внутрь, быстро задремал. Не видел ни могучих елей, Ни поле ржи, ни труд крестьян. Не посмотрел на блеск речушки, Птиц звонких пенье прозевал. Не наслаждался ароматом Прекрасных луговых цветов, И не был он обласкан солнцем, Не чуял свежести лугов, И вот минуло пять часов… Село Читательское—место, Куда прибыл кудрявый друг: Там сладко зелено чудесно. Детишки бегают вокруг, Пускай избушки и трухлявы, Ветхи, стары, малы, слабы. Зато прекрасные дубравы И плодовитые сады. Там тишь и благодать. Просторы. Уют, великие холмы. Там небеса, словно живые И реки рыб больших полны. Но житие аристократа пройдёт В имении богатом, Полученном от vieil oncle Чей гроб покоится в земле. Усадьба та, одна из лучших Величественна, дорогá. Внутри колонны золотые, Полы из дуба—лепота. Узоры на обоях дивных, Камин, торшер, креслá, софá Кровать с мягчайшую периной И кабинетик старика. Но наш скучающий Евгений, Не оценил всей красоты, И даже в сад-сказку не вышел, Глядеть чудесные цветы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.