ID работы: 12967487

♦Mon Cher Ami♦

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 771 Отзывы 118 В сборник Скачать

Прибытие Ленского

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня С момента, как: Наш восхитительный чудак Прожил в селе простом и тихом Навёл порядки там свои, Сменил он барщину оброком И облегчи́л крестьян труды. Правда дворянам та затея, Как-то по вкусу не пришлась. Пустили слух, что наш Онегин—дурак. Молва вмиг разнеслась. Но если честно вам сказать. Сначала: было всё чудесно, Ему понравилось семейство. Семейство Лариных—Они Были к Евгению добры. И приглашали на балы, Визиты, просто чаепитья. Хоть сами были и бедны. Прасковья Ларина—жена и мать двоих детей. (А если точно дочерей) Хоть и была немолода, Но оставалася мила. Оленька Ларина—она: Розовощëка и нежна, Сладкá, прекрасна, инфантильна. И маменькой своей любима. Татьяна—старшая сестра. Всегда спокойна и тиха, Одна сидела у окна, Романами поглощена, Но поумнее чем сестра. Жил так же раньше Дмитрий Ларин—Отец И бывший бригадир. Дожил до старости и умер, Хоть дочерей своих любил. Но отношенья пострадали И вновь Онегин стал один Скучать в своем огромном зале И быть для всех вокруг чужим… Прошëл аж месяц с той поры, Блондин стал пленником хандры. Не ел, а пил и лишь читал. И дом он свой не покидал. Меж тем, пока Евгений «спал», Ему соседом новым стал— Владимир Ленский. Дворянин. Богат имением. Один… Хорош собой и чист душой, Словно ребёнок. Молодой. Лет восемнадцати поэт. С длинными прядями брюнет Среднего роста. Утончëн, Прекрасным ликом награждён. Казалось, носит он корсет. Ладони его были нежны, А стопы маленьки чудесны. И хоть завидный был жених… (Поклонниц были вереницы) Своей любви он не имел, И не нашёл, но так хотел… Он стал соседом Жени слева, Его усадьба—хороша. Два, ну или три там этажа Да впрочем сути не имело. Владения были большие: поля, Фруктовые сада, цветник, Крестьяне и стада И дом немолод, но ухожен. (Онегин думал он заброшен) Картины царские кругом, Софа и дорогая мебель Ну в общем, всё было принëм. (Принëм—это при доме старом, Ну если кто-то вдруг не знал. Ну что ж, продолжу свой роман;) Там, где роскошные поля, Была беседочка резная, Красивая и расписная. Любил Владимир в ней писать, Иль чай английскай распивать. (Ну это дело лишь его, Судить не будем никого) В один из дней Поэт наш юный Отправился на променад. Там познакомился с соседкой, Чему был несказанно рад. Соседкой оказалась Оля: Младое хрупкое дитя Владимир Ленский был в восторге, Ему понравилась она. Узнал он так же от девицы Слух об Онегине-глупце, Что не выходит из светлицы, И беспробудно пьёт уже, Неделю целую иль две. Вернувшийся домой Владимир, Был озадачен, удивлён И с интересом погружён В мыслительные рассужденья: Прокручивая в голове: «Зачем же странный тот мусье Так жизнь свою калечит? И неужели ничего его уж не излечит? Так он ещё и мой сосед, За что мне это горе? А вдруг решится он пойти И умереть прям в поле?» И в этих тёмных мыслях он Ложиться спать прямо пластом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.