ID работы: 12967973

Заключенный собственной неопределенности

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
185 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

17.03.2004 14:47 Пациент #3427

      Ойкава вглядывался в стену, подперев подбородок ладонью, и негромко мурлыкал выдуманную мелодию. Переведя взгляд на суетившегося за столом юношу, он коварно улыбнулся. — Ты уже записываешь? — непривычный звонкий голос Ойкавы Тоору ворвался в медиадорожку. — Д-да, — со стороны послышался тихий говор стеснительного медбрата. — Вы сегодня выглядите немного иначе. — В каком плане? — Более живо. Даже румянец есть, — на камере видно не было, но работник улыбался, видя перед собой сияющего шатена. — Ой, да что ты, — парень помахал рукой и кокетливо подмигнул собеседнику. — Впервые я не чувствую себя подавленным в этом тоскливом и угрюмом месте. Наверное, я бы не смог постоянно работать в такой обстановке. — Но вы здесь находитесь на стационаре, так что думаю мне повезло куда больше. — Ну, если тебе нравится наблюдать за душевнобольными, то, наверное, да, повезло, — шатен поправил выпавшую прядь. — Не против, что я на «ты»? Просто кажешься довольно юным. — Да, не против. — Не хочешь поспрашивать меня о чем-нибудь, пока твой начальничек разбирается с чудовищем из окна? — Ам, хах, у меня нет таких прав. — Да ладно тебе. Мне, будучи студентом, было бы полезно иметь такой опыт. К сожалению, мы тренировались не с психами, а просто с псевдомучениками жизни, — Тоору поморщил нос и хмыкнул, искоса смотря на сидящего напротив парня. — Это было отвратительно – слышать постоянное нытье о том, как они расстроены в себе, как они ненавидят свое существование, чувствуют себя потерянными и так далее. Иронично, что я оказался на их месте. Сижу здесь и просто изливаю свои чувства в надежде, что кто-то разберется в моей голове вместо меня. — Я так не считаю. — Вот как? — Тоору заинтересовано вскинул брови и распахнул глаза так, что было заметно, как с каждой секундой его зрачок расширяется. — Я не доктор, но за все время вы не сказали ни одного псевдомучения, — голос парня был тихим и неуверенным, но шатен, навострив уши, вслушивался в каждое слово. — Думаю, вы знаете побольше меня в части психологии, так что не буду навязываться. — Не переживай об этом, Ойкава-сан никогда не унижает людей, стремящихся узнать новое и знающих свое место, — медбрата словно откинуло на несколько дней назад, когда Тоору разговаривал таким же тоном с врачом, отчего по телу пробежались мурашки. — Мне было бы очень интересно услышать от тебя какой-нибудь комментарий или вопрос. Я постараюсь ответить. — Хах, хорошо, — юноша ощущал неуютный пристальный взор шоколадных глаз. — Как ощущается приступ? — Ого, ну и вопросы у тебя. — Извините, просто теория… Она такая сложная и рассчитана… — На то, что ты будешь наблюдателем, верно, — подняв указательный палец и одобрительно кивнув, шатен продолжил. — Я знаю, что сложно представить истинный механизм запуска этой реакции по каким-то терминам из учебника. По началу это просто навязчивые мысли, но, зацепившись за одну из них, ты развиваешь события в своей голове до такой степени, что тебе просто становится страшно. Если брать начальные периоды, то вылечить можно простым переключением внимания, но сейчас без препаратов эту проблему не устранить. — Ну, вы же слезали с препаратов, значит, возможность все же есть. — Кто знает? Оставь этот вопрос своему семпаю, — мило улыбнувшись, Ойкава хлопнул в ладоши. — Что-нибудь ещё? — Извиняюсь вновь, — в кабинет залетел мужчина с потрепанным и возбужденным видом. — Сегодня просто сумасшедший день. — Чудовища в окнах? — Хуже, ликомания, — доктор тяжело выдохнул и сел в кресло. Длинные пальцы с силой потерли лоб, оставляя после себя яркие красные полосы.       Тоору на секунду почувствовал себя некомфортно, потому что сегодня он был в прекрасном настроении, когда, все же находясь в психбольнице, врачи сталкиваются с довольно тяжелыми случаями – там все плохо. — Мне кажется, уже пора завязывать с тем, чтобы усмирять психов. Пускай, молодежь занимается такой деятельностью. — Тяжело видеть, как люди сходят с ума, — произнёс шатен понимающе, опуская глаза вниз. — Хотите, я вас выслушаю? Все-таки я специалист, хоть и с расстройством. — Сначала вылечим вашу голову, чтобы вы в будущем могли помочь уже и мне, — резко выдохнув, мужчина по привычному сценарию достал записную книжку из своего кармана и, щелкнув ручкой, внимательно уставился на пациента. — Я бы не прочь получить помощь именно от вас. — Хорошо, тогда договорились. Вы постараетесь не состариться к тому моменту, как я выйду отсюда, а я постараюсь оказать вам квалифицированную реабилитацию через двадцать лет. — Прекрасный план, — на уставшем суровом лице промелькнула ухмылка, и в серых глазах появился огонек озорства.       Приподнятый дух кареглазого буквально распространился на сидящих в этой тесной комнате, что было крайне необычно. Прежде Тоору всегда гасил в себе какие-либо эмоции, а положительных и вовсе не было, сейчас же парень выглядел оживленно, несмотря на уже заметно исхудавшее тело и бледноватую кожу. Глаза горели, как казалось, необыкновенно естественной радостью. — Ойкава, вы сегодня удивительны. Простите, конечно, за такой нескромный комплимент, но ваша улыбка уничтожила мое плохое настроение, — мужчина заметно расслабился и опустил плечи. — Что-то хорошее сегодня произошло? Или завтра пойдет дождь? — Что вы, я вообще-то очень часто улыбаюсь, — наиграно надув губы, шатен сложил руки на груди. — Но не так натурально. — В любом случае, я сегодня просто рад, что ко мне пришли друзья, — Ойкава так лучезарно засиял, что не будь он человеком, сжег бы все своими лучами. — Да и к тому же, я смог поесть нормальную еду. Не думайте, что мне не нравятся блюда местной кухни, но у меня немного другие пищевые привычки.       Этот беспорядочный поток жизнерадостных речей ввел в ступор сидящий перед ним медперсонал. Они не пытались скрыть восторженного удивления, хотя шаг вперед не гарантирует что завтра повторится тот же успех. — Это же ваши первые посетители? — Да, я не говорил никому, что ложусь в больницу. Просто взял бессрочный отпуск по состоянию здоровья и удивительно, что меня отпустили, конечно. Хотя ещё б не отпустили, они же мне деньги не платят. Но не суть, — парень довольно активно рассуждал и использовал мимику и жесты. — Они меня нашли и даже не признались, как. — Вы же можете пользоваться телефоном в присутствии медицинского сотрудника? — Я не хотел, чтобы кто-то знал, что я здесь. — Но все же вы рады, что они пришли? — Конечно, — Тоору снисходительно кивнул и многозначительно посмотрел на психотерапевта. — Матсу и Маки – мои друзья со старшей школы. В тот период мы очень близко общались и сохранили отношения после выпуска. — Я помню, вы рассказывали о них, и я впечатлен, что они нашли вас и навестили. — У меня слишком хорошие друзья, — парень виновато отвел глаза. Он и вправду не ожидал, что его вообще кто-то навестит. Да и был больше, чем уверен, что из всех людей мог прийти только один маниакальный персонаж. Конечно же, Ушивака со своим дотошным и бесящим поведением. И каково было счастье – на пороге своей палаты увидеть двух давних товарищей, так ещё и с едой наперевес. — Как давно вы не виделись? — от сладких воспоминаний утра шатена отвлек голос мужчины. — Последний раз мы виделись в сентябре того года. — Ну, не так уж и давно. Особенно, в рамках возрастного этапа. — Да, встречи с друзьями становятся реже, но зато осмысленней и важней. Вопросы уже не о том, кто чем позавтракал, а кто где работает, есть ли жена и так далее. Даже грустно осознавать, что я уже такой зрелый. — В любом случае, вас не разлучило время и это много стоит. Я уже вовсе не вижусь со старыми приятелями. — Ну, если бы не они, я бы никогда не узнал что такое дружба…

***

— Еще! — Ива-чан! — Давай влево! — Ещё раз! — Хороший прием, Маки! — Ойкава-сан! — Да! — Ещё! Давай ещё!       Этот звук. Этот жар. Сбитое дыхание. Этот воздух, пропитанный потом и запахом резины. Мяч, застывший в воздухе. И выбор… — Ива-чан! — коснувшись мяча, связующий отправляет его по идеальной траектории, под идеальным углом и на идеальной высоте своему асу. И Ойкава понимает, что не ошибся, когда снаряд с гулом ударяется об пол соседней площадки. — Да! — отдался рыком громкий голос доигровщика, и, протянув руку вперед, он отбил «пять» довольному шатену. — Черт, Хаджиме – горилла, — прошипел Матсукава по ту сторону сетки, вытирая тыльной стороной стекающий со лба пот. — Эй. Не называй меня так, — сурово глянув на сокомандника, парень стянул с себя мокрую майку и попутно вытер ей шею и лицо. — На сегодня все! Хорошо потрудились! — скомандовал капитан и звонко хлопнул в ладоши. — Растяжка и свободны! — Да! — хором раздалось по всему залу.       Сегодня они провели несколько дружеских матчей, да и ещё допоздна тренировались своим составом, поэтому мышцы были донельзя забиты. Предвкушая скорейший душ и отдых, парни быстро управились с упражнениями и уборкой. — Киндайчи, — Ойкава легонько коснулся плеча юноши кончиками пальцев, когда тот направлялся в раздевалку. — Ты сегодня выдохся под конец. — Простите, — первогодка виновато понурил. — Ничего страшного. Тебе не нужно нагружать свои мышцы. Я в любом случае дам тебе пас, комфортный для твоей высоты. Не переживай, что ты нарвешься на блок, я сделаю все, чтобы ты ударил по мячу и принес команде очко. Хорошо? — Д-да. — Ты хорошо сегодня поработал, поэтому постарайся прогреть мышцы в душе, и на ночь желательно помазать охлаждающей мазью. Подойдёшь ко мне, я дам, — Тоору продолжал мило улыбаться и пронзительно смотреть в глаза кохая. Его просьбы всегда звучали ужасающе мило, но в то же время никогда не оспаривались никем из членов команды. — Я понял, Ойкава-сан, спасибо. — Не за что, — шатен помахал рукой и кивнул. Следить за физическим и эмоциональным состоянием каждого игрока Тоору считал необходим для эффективной работы и плодотворного результата, поэтому он уделял особое внимание к его самочувствию и стилю каждого человека.       В зале остались лишь третьегодки. Они всегда покидали тренировочную площадку последними, придаваясь оживленной дружеской беседе. — Я выдохся, — развалившись на полу, Матсукава пытался восстановить дыхание после интенсивной тренировки. — Просто наш капитан – изверг, — Маки приземлился рядом с другом. — Ивайзуми – единственный, кто выдерживает нагрузки Ойкавы. — Поэтому он выглядит как горилла. — С каких пор вы начали называть гориллой меня, а не Ойкаву? — зеленоглазый ухмыльнулся и жадно отпил прохладной воды, принесенной секундой назад Тоору. — Ива-чан, просто кто-то раскачался в попытках превзойти великого Ойкаву-сана, — капитан самозабвенно закатил глаза и улыбнулся. — Мерзойкава, не делай такое самовлюбленное лицо. Да и когда ты вообще превзошел меня? — Грубиян, Ива-чан, — шатен надул губы и драматично отвернулся, прикоснувшись тыльной стороной ладони ко лбу. — И как ты такой неженка ещё не сдох? — Если я умру, Ива-чан будет страдать, я не могу этого допустить. — Если ты откинешься, Хаджиме будет плакать. — От счастья, — продолжил фразу за Матсукавой хихикающий Маки. — Я в Бога поверю, каждый день прошу избавить меня от проблем, но каждое утро вижу твое лицо, Дерьмойкава. — Ой, да иди ты, — Тоору отодвинулся, но тут же почувствовал крепкую руку, которая обхватила его плечи и с силой притащила к себе. — Ива-чан, отпусти! — Вы видели, как обалденно срабатывала «быстрая» Маки с Киндайчи? — игнорируя вырывающегося шатена, Ивайзуми обратился к друзьям, сидящим неподалеку. — Конечно, они привыкли, что Ойкава ему пасы дает. Это их рассинхронило полностью, — Маки поднялся с пола. — Вообще, хочу ещё попасовать Куними. Киндайчи высоко прыгает, и иногда я отдаю мяч низко. Думаю, с Акирой получится лучше сыграть. — Ива-чан! — Попробуешь, когда мы уже домой приедем, — Хаджиме спокойно продолжал разговаривать, прижимая к себе уже взбешенного Ойкаву. Пальцами он несильно сжал бока кареглазого, отчего тот начал дергаться ещё больше. Через несколько секунд Тоору уже не мог сдерживаться от приступов смеха, потому что зеленоглазый неистово щекотал его везде, где можно. В отместку шатен с размаху укусил друга за грудь, на что Ивайзуми противно зашипел и высвободил парня из хватки. — Больно же, — растирая травмированное место, парень криво улыбнулся. — Ты че, эликсир бессмертия выпил? — Просто котики кусаются, — вздернув брови, он поправил растрепавшиеся волосы. — Говнюк, — прошипел Хаджиме и поднялся с лавочки. — Пошли в душ. А то опять будешь ныть, что мышцы забил. — Не было такого. — Ты ещё поговори мне тут. — Ойкава-са-а-ан! — со спины послышался звонкий женский голос, что заставило парней развернуться к источнику звука.       У главного входа в зал стояло несколько девушек, которые негромко смеялись и смущенно перешептывались. Парни знали их, потому что они были из женской волейбольной команды Сейджо и юноши иногда пересекались с ними на тренировках и в школе. — Кийоми-сан, привет, — шатен мило улыбнулся и подошел к ним. — Блокирующая женской команды – красавица, — недовольно протянул Такахиро и перекинул через плечо Матсу руку, оперевшись на него всем весом. — Странно, что Ойкава с ней до сих пор не встречается. — Я думаю, что ей не интересно слушать этого придурка. — Ивайзуми, не думал, что тебя заденет отсутствие внимания девушек, — ухмыльнувшись, Иссей искоса посмотрел на товарища. — Это тут не причем. Просто Ойкава не воспринимает их всерьез. Он вообще кроме волейбола ничего всерьез не воспринимает. — Думаю, тебя он воспринимает больше, чем всерьез, — светловолосый парень, повисший на плече друга, оттолкнулся от пола и ловко запрыгнул на спину Матсукаве, который успел его отматерить, но все же подкинул повыше, чтобы было удобнее. — Впрочем, это не меняет тот факт, что девки за ним толпами бегают. Аж бесит. — Может, сделать пластику? — Иссей лукаво глянул на товарища напротив. — Да, и купить кучу бальзамов для волос, — иронично распушил Ханамаки свои светло-русые короткие локоны. — Пощадите. Еще двух смазливых придурков я не выдержу, — Хаджиме наиграно взмолился и с размаху шлепнул мокрой майкой по пятой точке обоим парням. — Кто последний, тот мнет Ойкаве ноги! — Твою ж, Ивайзуми, гад! — Ха-ха-ха,- вырвавшийся вперед зеленоглазый заливался смехом, пока отстающие, истошно ругаясь, пытались обогнать друг друга. По итогу, впоследствии жестокого соперничества, последним в раздевалку ввалился Ханамаки. — В следующий раз я тебя обгоню, козлина, — тяжело дыша, проигравший исподлобья всматривался в ликующего товарища. — Сначала помни нашему капитану ножки, — позлорадствовав, Иссей взял из шкафчика полотенце и направился вслед за Хаджиме в душевую. — И не забудь уделить особое внимание пяточкам. — И между пальчиками! — добавил победитель мини-соревнования уже сквозь шум воды.       Обозвав всеми возможными ругательствами своих друзей парень все-таки присоединился к ним. — Если вы будете так сбегать, никогда не найдете себе девушек, — через некоторое время к ним добавился капитан. — Зачем мне девушка, если она меня бросит через месяц из-за того, что я пропадаю на тренировках? — Матсукава похлопал по правому плечу шатена и иронично хихикнул. — Или из-за того, что о волейболе я говорю больше, чем о ней, — следом прошел Ханамаки, похлопав уже по левому плечу, и коварно улыбнулся. — Хватит кидать камни в мой огород! — вдогонку раззадорившись, крикнул Тоору, возмущённо фыркнув. — Вообще-то, это жестоко – напоминать мне об этом!       Однако в ответ он услышал лишь заливистый смех. На деле Ойкава и сам понимал, что те отношения были абсолютно беспонтовыми и тупиковыми, поэтому он разделял их мнение и не обижался на подколы. По крайней мере, не всерьез. — Ах, водичка, теплая водичка, — промурлыкал шатен, почувствовав теплые струи воды, растекающиеся по всему телу. Мышцы ныли, как и всегда. Как бы ему ни хотелось провоцировать своего лучшего друга на поножовщину, принять обезболивающее было бы очень кстати. Но под бдительным присмотром Хаджиме капитану остается только нежиться под горячим душем. — Ойкава, ты че там замышляешь? — словно прочитав мысли, товарищ подал голос из-за спины. — А, — отпрянув от неожиданности, шатен нахмурил брови. — Ничего я не замышляю. И хватит подглядывать! — Клянусь, я ударю тебя, если че-нибудь сожрешь, — парень сурово глянул на кареглазого и хмыкнул. — И господи, что я там не видел? — Ива-чан, не смущай, — запищав, парень отвернулся и обнял себя руками. Не потому, что ему стыдно или не комфортно, нет. Он просто привык. Привык быть немного плаксой, немного навязчивым, немного актером. И Ивайзуми принимал и любил его любым, даже когда тот знатно доставал его своими глупыми вопросами, кривлялся, или насиловал свой организм изнуряющими тренировками.       Зеленоглазый оглядел силуэт сжавшегося шатена, мысленно просчитывая выпирающие позвонки на бледной коже. Капли маняще спрыгивали с влажных вьющихся светло-каштановых локонов. Поддавшись мимолетному порыву нежности, Хаджиме запустил свои пальцы в чужие волосы. Слегка потрепав макушку, он кинул краткое «согревайся» и покинул душевую, оставляя Ойкаву приходить в себя. Не от действий Ивайзуми, а от эмоционального истощения. К тактильному контакту парень относился положительно, считая это неким проявлением внимания и близости, поэтому такие спонтанные прикосновения казались ему очень милыми и трогательными, особенно от своего вечно угрюмого лучшего друга. Так что проблема заключалась в том,что Тоору уставал быть социально-активным. Постоянно улыбаться и мысленно подстраиваться под каждого человека так, чтобы поддерживать стабильный эмоциональный фон в команде. Конечно, Ойкава бы соврал, если бы сказал, что он играет роль вездесущего и всевидящего капитана, но от части он такой и есть – контролирующий все и всех на площадке, подмечающий каждую деталь, ища сильные и слабые стороны противников и не только, знающий возможности каждого игрока, имеющий невероятную проницательность и хранящий абсолютное доверие сокомандников. Минус во всем этом – лишь эмоциональное истощение. Когда хочется слышать лишь звук жучащей воды, ощущать разливающееся тепло во всех мышцах, медленно вдыхать горячий пар и закрыть глаза, чтобы хоть немного расслабиться и уйти от этого мира. Ведь через пять минут это закончится, и ему вновь придется быть Ойкавой Тоору. Хотя это тоже неплохо. Простояв так немного дольше, чем планировалось, он все же закончил все водные процедуры и вернулся в раздевалку. — С легким паром, — в унисон произнесли ребята, ожидавшие его возвращения. Они уже настолько привыкли, что их капитан – заядлый любитель побывать в прострации под душем, что имели при себе PSP. Когда-то Ханамаки нашел его у себя на чердаке, и кто же знал? что этот предмет найдет свое применение в такой ситуации? Развалившись на лавочке, парни даже глазом не повели, увлеченно смотря в небольшой экранчик этого аппарата. — Спасибо, — подойдя к своему шкафчику, Ойкава вытащил оттуда кондиционер для волос и нанес немного на ладони. — Ива-чан, помнешь мне ножки? — Сегодня это участь Ханамаки, — стоящий рядом парень лукаво улыбнулся и кинул хитрый взгляд на нахмурившегося светловолосого. — Это поэтому вы удрали? — мягко сжимая влажные локоны, Тоору распределял средство для ухода. — Маки, тебе стоит побольше времени уделить силовым на ноги. Так ты станешь быстрей и тебе не придется мять мои ножки. — Я думал, ты больше доверяешь Ивайзуми в таких вещах, — Такахиро увлеченно продолжал играть в очередную видеоигру. — Верно, поэтому я жутко негодую, что Ива-чан отказался от такой привилегии. — Ивайзуми, ты что, совсем не ценишь нашего капитана? — Матсукава, расположившийся рядом с светловолосым, негромко хихикнул. — Заткнулись, — рыкнув на двоих хихикающих товарищей и развернувшись к шатену, продолжил Хаджиме с встревоженной ноткой в голосе. — Если тебе принципиально, то я помну. — Заманчиво, Ива-чан, но сегодня у нас костер, — кареглазый закусил нижнюю губу и лукаво оглядел заинтригованных юношей. — И королевская ночь. — Мы идем мазать девчонок пастой? — медленно протянув, спросил Матсукава, с прищуром глядя на самодовольного шатена. — Хм-м, нет, но идея неплохая, — растирая остатки крема по рукам, Тоору развернулся к ним, загадочно улыбаясь Ханамаки. — Вы че задумали? — Ива-чан, я не буду говорить, пока ты не поклянешься, что не ударишь меня. — Если не скажешь, я ударю тебя в любом случае! — В общем, — в глазах Ойкавы мелькнул огонек озорства. — Маки меня поддержал, и мы взяли немного сётю. Это же королевская ночь, я... Мы посчитали, что можно немного нарушить правила и... — Молись, чтобы это нам не вышло боком, — подозрительно спокойно произнес зеленоглазый и закрыл шкафчик. — Что? — Что? — Ты даже не скажешь «Дерьмойкава, это хреновая идея»? — кареглазый удивленно всматривался в лицо лучшего друга, думая, что это какая-то шутка и сейчас ему прилетит по голове кулаком. Поэтому, от греха подальше он отошел на шаг назад. — Когда это я отказывался от халявной выпивки? А учитывая, что вы не согласовали это с нами, банкет за ваш счет, — ехидно улыбнувшись, Ивайзуми закинул на плечо сумку. — Ива-чан! Это грабеж! — Скажи спасибо, что я тебя не ударил, засранец. — Грубиян!       Не став дожидаться своего капитана, который закончил все свои сборы только через пятнадцать минут, ребята перебрались на улицу. Сумрак покрывал всю территорию лагеря. В воздухе стояла приятная влажность, а в воздухе повисли таинственные звуки ночи. Тоору поспешно покинул раздевалку и присоединился к товарищам. — Летние ночи прекрасны, — практически запрыгнув на широкую спину Ивайзуми, кареглазый обвил плечи парня. — Ага, если тебя не ждать, тормоз. — Наслаждайся природой, Ива-чан. Расслабляйся. — И это ты мне говоришь, взобравшись на мою спину, придурок, — зеленоглазый возмущённо подобрал бедра шатена. — У тебя че, ног нет?! — Есть, и они очень устали, — Ойкава крепче обнял его и уткнулся носом в изгиб шеи, тихо прошептав. — Ива-чан, наклеишь тейпы? — Хорошо, — еле слышно ответил темноволосый, сопровождая слово тяжелым вздохом.       Конечно, этого никто не заметил. Маки с Матсу шли впереди, увлеченно беседуя о незамысловатых вещах, а кроме них на улице практически никого не было, так что Тоору мог позволить себе мимолетную слабость, которую мог видеть только Хаджиме. Родной запах окутывал разум шатена, и где-то внутри частичка души дико ликовала, что Ивайзуми не меняет гель для душа, позволяя тонуть каждый раз в ностальгии. На самом деле Тоору не особо хотелось идти куда-то, намного больше ему грезилось упасть на футон и тут же погрузиться в глубокий сон. — Капитан, — мягкие хлопки Маки по спине пробудили Ойкаву от легкой дремоты. Еле разлепив ресницы, он огляделся и устало выдохнул, завидев знакомый корпус. — Ива-чан, давай ещё кружок? — кареглазый аккуратно сполз со спины друга и, зевнув, сладко потянулся. — Шевели задом, — пихнув того, темноволосый направился внутрь здания. За ним последовали остальные. — Вы где шастаете, Ойкава?! — из холла послышался возмущенный тон тренера, и за мгновение от уставшего и растерянного лица Тоору не осталось и следа. — Простите-простите, Мизогучи-сан, растяжка вышла по времени немного дольше, чем планировалась, — натянув свою фирменную улыбку, шатен виновато потер затылок. — Почему вы заставляете ждать? Первогодки и так без сил! — Мизогучи, присядь, — строго скомандовал главный тренер. — Вы тоже. — Да, — беспрекословно ответили парни, чувствуя суровость в голосе мужчины. — Как я уже сказал, сегодня вы хорошо отработали, но были ошибки. И для опоздавших, я их уже просветил, но думаю, они вас не касаются. По поводу выезда: завтра в 10:00 выезжаем, за двадцать минут вы должны быть готовы и стоять на выходе. Комнаты сдаёте нам, чтобы все было чисто, и постельное белье сдано. Так что рассчитывайте свое время, чтобы без опоздавших и потерявшихся. После приезда по домам, а на следующий день проведем общий разбор полетов и итоги. Ойкава, — глаза Ирихаты пронзительно смотрели на капитана. — К тебе разговор. Все остальные, через пятнадцать минут сбор возле главного входа, пойдем на костер. Кто совсем без сил, могут ложиться отдыхать. Свободны, парни.       Парни разбрелись по комнатам под придирчивые наставления Мизогучи. — Ойкава, — когда они остались одни, главный тренер начал с серьезного обращения. — Не насилуй парней. Я знаю, что ты на уровень выше, но не думай, что они в силах потянуть твою нагрузку. И я понимаю, что сейчас у них пик работоспособности и ты выжимал из них максимум. Однако помни, что у каждого свой предел. Думаю, что сегодня ты перестарался с Киндайчи. — Да. — Дай ему восстановиться, иначе он у тебя не встанет. Понял? — Да, Ирихата-сан, — Тоору покорно кивнул. — И про себя не забывай. Чтобы без травм, а то дай волю, и ты весь день в зале проторчишь. — Конечно. — Все, можешь идти, — мужчина похлопал по плечу юноши и покинул комнату.       Шатен, наконец, расслабил лицо и устало выдохнул. Сегодня он перестарался со всем. Хотя они усердно тренируются уже две недели, так что сил уже и вправду не хватает даже на то, чтобы сохранять невозмутимое лицо.       Решив, что после лагеря у него будет полноценный выходной в виде бесцельного прослушивания музыки в одиночку, лежа весь день на кровати, кареглазый направился в спальню. — Что тренер сказал? — Ничего нового. Сказал сбавить обороты, — безэмоционально ответив, Тоору рухнул на футон. — Поругал за мою излишнюю настойчивость в тренировках. — Правильно сделал. — Я знаю, если вы сильно устали, то мы можем не идти, — Ойкава растеряно оглядел друзей, не в силах даже поднять голову. Но грузила его не физическая усталость, а мысль, что он может убить все желание команды заниматься волейболом и выкладываться на полную во время игры. А без ребят нет смысла стремиться победить, с таким же успехом можно и в Шириторизаву пойти только ради того, чтобы просто попасть на национальные. — Ну уж нет, капитан, — Матсукава помахал головой и искренне улыбнулся. — Ты что, решил пропустить последний вечер? — подхватил Ханамаки, довольно ухмыляясь, сложа на груди руки. — Что? — тихо произнёс Тоору, смотря на товарищей. — Дерьмойкава, укладывай свои пакли и собирайся. Ты мне два дня выносил мозг с этим костром. Да и к тому же, как будто нам по сорок, чтобы не выдержать твою планку, хотя когда это ты вообще был выше нас? — Хаджиме кинул лукавый взор на лежащего на футоне парня. В момент мысли и тягостные размышления словно испарились. — Ива-чан, — растеряно хлопая глазами, шатен оглядывал парней, пытаясь найти хоть какое-то разочарование или усталость, но к счастью, они лишь одаривали его понимающим взглядом. — Что? — Да не, хах, ничего, — издав облегченный смешок, Тоору прикрыл глаза и расплылся в виноватой улыбке. — Ну вот и не выеживайся, не хватало, чтобы ты ещё из-за этого загнался, идиот. — Выеживайся? Ива-чан, ты тренируешься не матерится? — Засранец, иди сюда, блять. — Ива-чан! Без рукоприкладства! — Ой-ой, сейчас тренер придет, — под негромкий смех Матсукавы Макки беспристрастно окликнул носящихся по всей комнате друзей. Хотя в таком окружении ребята чувствовали себя гораздо комфортнее: Ивайзуми, который пытается убить Ойкаву; Ойкава, который пытается увернуться; и Матсу с Маки, которые выкидывали подбадривающие ироничные шутки в их сторону. Все было как всегда, и это радовало.       Ровно через пятнадцать минут парни стояли на улице, ожидая, пока соберется весь коллектив. — Киндайчи, — с ноткой удивления и встревоженности произнёс Тоору, завидев высокого парня на горизонте. — Ты себя хорошо чувствуешь? — Да, я в порядке. — Просто он слишком сильно хочет посмотреть на горящие палки, — комментарий Акиры прозвучал немного саркастично, отчего Ютаро метнул в его сторону укоризненный взгляд. — По секрету, я тоже знатно достал Иву, — он показательно прикрыл ладонью щеку и подбадривающе промурлыкал, натянув невинную улыбку, за что получил суровый рык от своего пса. — Это ваш первый опыт в летнем спортивном лагере и, к слову, из всех мероприятий костер самый стоящий. — Ойкава-сан, спасибо, — неожиданно для всех парень резко согнулся пополам, говоря благодарственные слова, отчего шатен ошарашено замахал руками. — Киндайчи, ты чего? — Спасибо вам, что заботитесь о нас, семпай, — с дрожью в голосе искренне произнёс юноша. — Нам будет не хватать вас в следующем году. — Он не умирает, можешь не стараться, Киндайчи. — Матсу, что ты за бессердечный сухарь? Не слушай их, — Тоору одобряющие положил ладонь на спину Ютаро. — Но прибереги благодарности до момента, когда мы закончим школу. Мы ещё не расстаемся. — Да! — Дурак, — еле слышно пробубнил Киндайчи, хватая друга под локоть. — Пойдём, а то все палки прогорят. — Извините. — Ничего, не забудь зайти за мазью, — напомнил кареглазый и мило улыбнулся. — Хорошо, — все-таки еле передвигая ногами, Киндайчи с поддержкой Куними потихоньку побрели в сторону место проведения, потому что тренер разрешил пойти первыми из-за медленной скорости истощенного парня. — Только не разревись, — колко подметил Хаджиме, на что шатен негромко фыркнул и надул губы. Без слов они направились в ту же сторону, что и первогодки. — Бесчувственные вы. Вообще-то, это тронуло меня в самое сердце. Вы видели, чтобы Киндайчи когда-нибудь разбрасывался словами? Тем более, после Тобио у него явно осталась травма. — Как будто после тебя у людей травм нет. — Кагеяма тому пример, — подтверждающе кивнул Ханамаки. — Мне кажется, что он до сих пор чувствует ущемление с твоей стороны. — Я и не скрываю этого. Зачем мне помогать тому, кто в перспективе будет моим соперником? — Ойкава надменно закатил глаза и брезгливо помахал рукой. — Но признайся, ты не равнодушен к Тобио, просто потому что он твой кохай. Все-таки он учился по твоему примеру, и ты все же вложил усилия в его развитие. — Не беси меня, Маки. Конечно, мне не плевать, просто потому что я хочу его уничтожить, раздавить, сломать, а потом я доберусь до Ушиваки, и там мы применим все наши силы и сокрушим этого самородка. Ха! Ха! Ха! — Он строит из себя злого гения? — приблизившийся Иссей искоса посмотрел на злорадствующего капитана и ухмыльнулся, когда их ас приструнил того одним подзатыльником. — Да заткнись ты уже, придурок! — Больше похоже на ребенка, у которого отобрали игрушку, — негромко посмеявшись, Такахиро расправил плечи и таинственно посмотрел на небо. — Жаль, черт возьми, с этим прощаться. — Ива-чан! Зачем ты меня бьешь?! — Да потому что в твоей голове одни мысли тупорылые! — Согласен, — абстрагировавшись от громких разборок, Матсукава присоединился к необычайно комфортной атмосфере, исходящей от друга.       За пределами города звездное небо было намного красивее. Прозрачный воздух позволял передать все краски ночи, сияние звезд и глубину космоса. Конечно, поучительный урок от Ивайзуми продлился недолго, и уже через минуту парни также наслаждались звуками природы и волшебством звездного неба, особенно Тоору, который с детства увлекался всякими космическими и инопланетянскими темами, в надежде хоть раз в своей жизни увидеть какой-нибудь неопознанный летающий объект. Хотя ему было достаточно сияющих созвездий и звездопадов, на которые он постоянно брал Хаджиме, вытаскивая его еле проснувшегося посреди ночи из дома.       Предаваясь теплым воспоминаниям, парни, наконец, дошли до небольшой поляны, на которой уже расположились остальные команды. Кто-то нашел себе место на лавочках, кто-то как воробьи расселся на старой коновязи, которая была практически не задействована местным конным клубом, кто-то был более предусмотрительным и взял себе плед, кто-то же просто развалился на траве, как это сделали третьегодки Сейджо. Земля была теплая, прогретая, поэтому ребята не переживали о сохранности своего здоровья. Посреди опушки стоял довольно большой костер-шалаш почти под два метра, что поражало людей, которые видели его впервые. Для Ойкавы и его одногодок это был уже третий раз, поэтому они заняли довольно отдаленное место, чтобы наблюдать это зрелище во всей красе.       В сумраке блеснул огонек, и через минуту сухостой воспылал ярким огнем, освещая всю окрестность теплым светом. Радостные крики и аплодисменты с трепетом отдавались в душе каждого. Хоть это и спортивный лагерь, все же здесь ребята находят друзей, общаются и весело проводят время, оставляя приятные воспоминания.       Ойкава устало положил голову на плечо Ивайзуми и мягко улыбнулся. Он и вправду был рад, что находится здесь, хоть и ужасно вымотался за две недели интенсивной работы. И ещё больше грела мысль, что сегодня он расслабится в кругу своих друзей, где он может не следить за своими действиями и словами.       Через некоторое время к ним присоединились девушки из женского клуба Сейджо, которые как магнитом притягиваются к смазливому капитану. Собрав оставшиеся силы, Ойкава все же предстал перед ними в привычном инфантильном и кокетливом образе, ловля на себе восторженные взгляды поклонниц и укоризненный от Ивайзуми. Он не мог ничего сделать, такой уж Тоору человек – немного идеализированный и слегка безалаберный, любящий внимание женского пола. Но даже из этого парни выносили свои плюсы, подключаясь в беседу с девушками.       Когда костер прогорел, было уже прохладно, поэтому парни с удовольствием поделились своими толстовками с волейболистками и позволили себе проводить их до корпуса. — Спасибо вам, Ойкава-сан, — высокая девушка стянула кофту и вручила ее хозяину, мило улыбнувшись и прикрывая руками появившийся румянец. — Все всё отдали, спасибо, пацаны, мы пошли, — довольно громкая и немного хамоватая девушка и по совместительству капитан женской команды показательно скомандовала. — Пошли, я сказала, — она схватила за хвост довольно маленькую девчонку, которая даже не сообразила, что это все подстроенное представление. Это немного позабавило парней, потому что они прекрасно знали, что шатен в любом случае останется на разговор тет-а-тет. — Догоняй, — кинул Ивайзуми и, развернувшись, направился в обратную сторону. Матсу и Маки лишь повторили его действие, обменявшись неловкими смешками. — А, эм, да, сейчас, — кареглазый волнительно засуетился и поджал губы. — Кийоми, ты что-то хотела сказать? — Я... Хотела сказать... Мне кажется, это очень глупо... — она нервно перебирала пальцы и смущенно опустила глаза. Если бы она только знала, сколько раз Ойкава видел эту картину и знал все, что она скажет, то никогда бы не решилась на такой поступок. — Глупо, поэтому не надо, — неожиданно для самого себя он прервал ее скорее всего давно отрепетированную речь как последний мудак. — Я недавно расстался с девушкой. И мне не нужны отношения, прости.       Как же сухо. Как же жестоко. Внутри Тоору все неприятно сжалось. Он и вправду отшил девушку без милых розовых соплей. Наплевав на ее чувства. Наверное, сегодня планета сойдет с орбиты или луна схлопнется. — М-мы... Мы хотя бы можем остаться друзьями? — дрожащий голос свидетельствовал о ее подорванном состоянии. — Конечно, без проблем, — шатен вновь натянул поддельную улыбку и хотел было ее обнять, но его руки остановились, и он попятился назад. — Мне пора. До встречи, Кийоми. — Да, — тихо прошептала девушка и закрыла лицо руками, отчего в горле Тоору встал ком, но, пересилив себя, он все же развернулся и быстрым шагом нагнал оторвавшихся парней. — Хей, — навалившись на своего аса шатен мягко улыбнулся. — Нам тебя поздравлять? — шедший впереди Иссей моментально развернулся и игриво поиграл бровями. — Да, я все ещё свободен, — кареглазый хмыкнул и уверено посмотрел вперед. — Ого. Ты что, научился грамотно отшивать девчонок? — Ну, Маки, тебе этому и учиться не надо. — Че сказал? — Шучу-шучу, — Ойкава виновато сложил ладошки и посмотрел на Такахиро жалостливыми глазами. — Ыгх, не смотри на меня так, меня тошнить начинает. — Грубо, Маки! Очень грубо! — Сколько раз он сказал слово «грубо»? — Иссей задумчиво промычал и взглянул на Хаджиме. — Столько же, сколько я его обозвал Дермойкавой. — Грубо, Ива-чан! — Ха-ха-ха.       Продолжая ненавязчивую беседу, они добрались до своего корпуса, где вся остальная команда готовилась ко сну. Вспомнив про Киндайчи, шатен отнес ему охлаждающую мазь и, вернувшись в комнату, они занялись своими делами. Ойкава подрубил негромко музыку, чтобы разбавить обстановку и придать особою атмосферу моменту. Ханамаки и Матсукава решили заранее собрать вещи. Иваизуми же издевался над капитаном, проминая мышцы и наклеивая тейпы. После пыток шатен бессильно валялся на футоне, прибывая в приятной прострации, под тихий бубнеж лучшего друга. Наконец, отбой дал начало королевской ночи и парни довольно высвободили свои запасы. — Вот, почему у тебя сумка весила как штанга, — возмущённо прошептал зеленоглазый, наблюдая как Ойкава раз за разом достает бутылки, в общей сложности насчитывая восемь штук. — Ну, это так, расслабится, — следом столько же достал Ханамаки. — Просто вас с Матсу хрен напоишь. — И прокормишь, — после всего из пакетов посыпались снеки. — Дермойкава, это не «расслабиться». Это «нажраться». — Ой, да ладно тебе, ты в одного четыре бутылки выпьешь и трезвый как стеклышко будешь. — Я – да, а ты – нет, — Ивайзуми обреченно покачал головой, но все же взял бутылку пива и легким движением избавился от крышки. — Начнёшь буянить, я тебя вырублю. — Хорошо, Ива-чан, — приземлившись рядом, шатен бесшумно похлопал в ладоши и также взял себе алкоголя. — Ну что, за королевскую ночь? — Такахиро поднял бутылку. — За королевскую ночь, — хором шепотом проскандировали парни.       Этот абсолютно бесшумный тост дал начало прекрасному вечеру. Друзья общались, обсуждая сначала волейбольные темы вплоть до продумывания стратегии на будущие игры, пока тема не ушла в воспоминания смешных моментов из лагерной смены. С трудом сдерживая смех, ребята катались по футонам, пока Маки и вовсе не врезался головой в близстоящую тумбочку, но даже это не остановило их вайбовую «мини-вечеринку».       Алкоголь делал свое дело, расслабляя тело и разум юношей. Ойкава довольно закинул свои ноги на бедра лучшего друга и прижался к его плечу, чувствуя, что тот приобнимает его со спины. Маки же просто положил свою «травмированную» голову на ноги Матсукаве. — Клянусь, я слышал звук, как от гипсокартона. — Матсу, проверь, вмятины нет? — светловолосый парень поводил ладонью по голове и моляще посмотрел на кудрявого парня, аккуратно придерживающего его затылок. — Корпус цел, но за внутренности не ручаюсь. — Там их нет, — хмыкнув, Хаджиме разом допил остатки четвертой бутылки. — Ха-ха-ха. — Ничего, вылечим, — Иссей мягко погладил по макушке друга. — Ты же не Ойкава. — Чего? — Тоору резко оторвался от теплого тела и с прищуром посмотрел на товарищей. — Ну, не мы же периодично ловим триггеры и тренируемся до потери пульса. — Я просто хочу быть лучше, почему это проблема? — Потому что ты не знаешь меры, придурок, — рявкнул зеленоглазый и строго посмотрел в уже опьяненные шоколадные глаза. — У тебя тормозов нет. — Я просто хочу доказать, что мы сильные, — шатен виновато опустил голову. — Я вижу, как вы стараетесь. Наша команда стала сильнее, намного, и я хочу показать, что моя бесполезная гордость – не бесполезная. — Тебя так задевают слова Ушиваки? — Я уверен, он не раз напомнит тебе, где бы твой потенциал раскрылся в полной мере, — добавил к вопросу Матсукавы Такахиро, попутно принимая сидячее положение. — Это раздражает, — Тоору по привычке поджал губы и показательно хмыкнул. — Плевать на слова этого гоблина. Пока мы тренируемся и пока нам это нравится, мы не отступим. — Ива-чан, мы долбимся в эту стену уже шестой год. — И что? — Удача любит отчаянных. Думаю, мы эталон, — комментарий светловолосого заставил Ойкаву на секунду задуматься о том, что он имел ввиду под словом «отчаянные» и, собрав из спутанных от алкоголя мыслей суть предложения, он развернулся лицом к парням. — Если мы будем играть как в последний раз, мы будем не лучше Карасуно, — выдал, наконец, шатен, чувствуя прилив бодрости. — Ещё одна проблема, дерьмо. — Ойкава, не злись, он же твой кохай, — слова Матсу не были одобряющими, как бы тот ни старался, Тоору вновь «завел свою шарманку». — Вот поэтому меня это бесит. Тобио стал силен благодаря этому коротышке. Если они отточат свою «быструю», и Хината перестанет прыгать на абсолютном доверии к Тобио, то бороться станет в разы сложнее. К тому же, они скорее всего выучат ещё несколько связок для атак, тогда будет ещё куча проблем. Бесит. — Ойкава, тебе стоит поменьше думать об этом. — Максимум, что мы можем сделать, мы уже делаем. — Может, лучше сменим тему? Сегодня вообще-то королевская ночь, и мы обязаны разрисовать этих малолеток, — светловолосый подскочил на ноги и ускакал в другой конец комнаты, чтобы достать из сумок маркеры. — Чур, я Яхабу, — злорадствуя, Иссей поддержал инициативу друга и выхватил из его рук синий маркер. — Вы с нами? — Напишите за меня «Куними-чан – лентяй», — промурлыкал Ойкава и плюхнулся на плечо друга. — Я не встану уже. — Окей. — И про бешеного пса не забудьте, — вдогонку громко прошептал шатен, еле посмеявшись. Негромко захлопнулась дверь, и парни оказались в непривычной тишине. — Ива-чан, я... — Ойкава, давай спать- не дав договорить кареглазому, Хаджиме аккуратно обхватил чужие ноги и талию, а затем слегка приподнял парня, чтобы переместить его на футон. — Ты блядски тяжелый. — Ива-чан такой сильный, — по дурацки хихикая, шатен вцепился в шею друга и, чувствуя соприкосновение с одеялом, послушно высвободил хватку и расплылся по матрасу. — Захлопнись и спи, — черноволосый накрыл одеялом вошкающегося парня и грубо подоткнул его, чтобы тот перестал крутиться. — Ива-чан, мне туго. — Да епрст. — Ляг со мной. — Иди ты. — Ну пожалуйста, — Тоору принял полусидящее положение, беспристрастно смотря в серо-зеленые глаза товарища.       Ивайзуми не мог отказать, словно читая по взгляду, что тот заплачет, если Хаджиме ляжет дальше одного метра от него. Послушно пододвинув футон вплотную, парень устроился рядом, параллельно бурча какие-то ругательства.       Им не впервой спать вместе. Они часто ночевали друг у друга и всегда складывали матрасы, потому что зачастую Ойкаву мучали кошмары, особенно после просмотра какого-нибудь фильма, поэтому его сон был очень беспокойным и шумным. Единственное, что хоть как-то меняло ситуацию, это руки лучшего друга, которыми он обнимал его. Да, это казалось очень странным, но очень эффективным. Так и сейчас, пропустив одну руку под подушку, второй рукой Хаджиме обхватил талию шатена, слега прижав к себе безвольное тело. «Тепло», — подумал кареглазый, ощущая прикосновения и горячее дыхание на затылке. Он уже и не помнил, когда в последний раз они спали в обнимку, но это было волнительно и приятно, словно рядом спит большой суровый зверь, который в жизни загрызет любого, но с тобой он ласков и послушен. — Ива-чан, пообещай, что ты всегда будешь со мной, — тихо прошептал шатен, чувствуя, как силы потихоньку покидают его, а веки предательски закрываются. — Заткнись и спи, идиот, никуда я не денусь, — после сказанных Ивайзуми слов парень сразу потерял связь с миром, погружаясь в сон.

***

— Ойкава? — доктор насторожено положил записную книжку на стол, видя, как сидящий перед ним пациент буквально побелел на глазах. Тонкие пальцы с силой сжимали белую ткань рубашки, оставляя невидимые глазу следы сдернутой кожи. Отросшая челка прикрыла зажмуренные глаза, а зубы неприятно заскрипели от силы, с которой сжал их шатен. — Ойкава, — мужчина привстал и тут же приблизился к парню, завидев неконтролируемую дрожь. — Ойкава, успокойтесь. Все хорошо. — Не хорошо, — стучащими челюстями выговорил Тоору, отталкивая тянущиеся к нему руки врача. — Не трогайте. Не трогайте меня. — Вызвать санитаров? — голос медбрата прозвучал испугано и быстро. — Врача его лечащего, быстро, это уже не паничка, — мужчина рявкнул на сотрудника и схватил подлокотники стула, чтобы пациент не рухнул от собственных действий. — Тише-тише.       Доктор знал, что Ойкава его не слышит, ровно как и не видит, и не чувствует. Все его мышцы были напряжены, но вел он себя иначе, словно у него полностью отсутствовало сознание. Единственным, что слышал врач, был скрежет зубов и тихие всхлипы. Он не произносил ни слова о том, что ему страшно, он не молил увести его в палату, он не пытался забиться в угол. Все сосредоточилось на его полной дисфункции и активации нервных центров головного мозга. Через несколько секунд мужчина услышал тишину и ровное долгое дыхание. Руки и ноги пациента расслабились, а скрип челюстей прекратился. — Ойкава, слышите меня? — мужчина аккуратно прикоснулся к упавшей на колени руке. — Что такое? — в кабинет залетел высокий мужчина и незамедлительно подсел рядом с психотерапевтом. — Что произошло? — Непроизвольное сокращение мышц, в частности, жевательных, отсутствие реакции и сознания, сбитое дыхание, — спокойно выдал доктор, наблюдая за действиями старшего. — Реакция и сейчас слабая, скорее всего симптоматическая эпилепсия, нужно МРТ, — врач приподнял его подбородок и скептически оглядел бледное лицо. — У него ее не было? — Нет, по крайней мере, он не упоминал, но я предполагал, что возможен и такой исход. Ладно, — мужчина поднялся и, стянув перчатки, обратился к перепуганному медбрату. — Тащите каталку, он не очухается просто так. — Может, это из-за таблеток? — Не знаю, боюсь, что это из-за того, что он почти не спит, хоть и глотает снотворные каждый день...       Тогда в голове психиатра сложилась картина о кошмарах, которые Ойкава упомянул во время сеанса, но озвучивать свои предположения доктор не стал, оставляя это на личный разговор с лечащим врачом. Неспешно подойдя к камере, он нажал кнопку завершения записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.