ID работы: 1296820

Маггла

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнеет. Девочка лет 13 идет по плохо освещенной фонарями улице. В ее руках книжки, тетрадки и... Букет цветов? Интересно, где она нашла полевые цветы в самом центре Литтл-Уингинга? Может, она забралась к кому-то в сад и там нарвала? Можно так гадать до бесконечности, почему в ее руках в одно время находятся учебники и цветы, а можно просто подойти и спросить. Что я и собираюсь сделать. - Девочка, привет! - говорю я голосом а-ля "Шерлок Холмс". Понятное дело, она от меня шарахается. - Не подходите ко мне! - восклицает она и убегает от меня. Но мне же надо все выяснить! Я ж начинающий детектив! Ясное дело, мне приходится бежать за ней. Она оглядывается, видит меня и бежит еще быстрее. - Девочка, подожди! Мне нужно у тебя кое-что спросить! - кричу я ей, запыхавшись. - Отстаньте от меня! Вдруг вы маньяк? - истерически верещит она, как будто я ее режу. Впрочем, она в чем-то права. - Милочка, это в России маньяки, откуда им взятся в Англии? - говорю я голосом санитара из палаты номер 6. - Откуда я знаю! - восклицает она и переходит на быстрый шаг. Ага! Она уже устала! Вот сейчас догоню и спрошу. - У меня только один вопрос, - начинаю я. - Почему маленькая девочка идет поздно вечером одна с книгами и цветами в руках? - Это не ваше дело! - сердится она. - Мне просто интересно! - восклицаю я в надежде на ответ. - Ну хорошо, - сдается она. - Я помогала другу с уроками. - И друзья всегда дарят цветы? - не могу удержаться я от ехидства. - Да. Он такой милый! - мечтательно восклицает она. - Жаль, после середины августа я его не увижу до июля... - Почему это? - удивляюсь я. - Он уезжает в школу-интернат, - поясняет она. - Его зовут или Дадли, или Гарри, - начинаю я размышлять вслух. - Но, так как невозможно представить Дадли, дарящего цветы девочке, то, скорее всего, его зовут Гарри Поттер. - Как вы догадались? - изумляется она. - Метод дедукции, - отвечаю я с хитрым видом. Она уходит в свой дом. Ах да, забыл представиться. Я - Торфинн Роули, правая нога Лорда Волдеморта, красивый блондин, Пожиратель Смерти и женских сердец. Ну, про женские сердца я сам придумал. Итак, у Гарри Поттера появилась девушка. Надо об этом сообщить Милорду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.