ID работы: 12968218

Подолбись в свое окно

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вино-ввод(оч)ное

Настройки текста
— Эльвира Семёновна, срочно нужна ваша подпись! — миниатюрная брюнетка семенила за своей начальницей, по пути пытаясь в ворохе бумажек отыскать ту самую, что нуждалась в немедленном и срочном завитке инициалов генерального директора (чисто, технически, все же директрисы, но это мелкие условности). — Что за подпись? — Согласие на перечисление средств в МГУ для грантовых студентов… Не снижая скорости и на долю секунды перед очередным поворотом коридора, Эльвира бросила подчиненной через плечо: — Это лучше обсудить в моем кабинете. И вызови Евгению, Фаину, Милену и Михаила — есть разговор. Чуть позже, восседая во главе овального стола из цельного дуба, девушка в окружении партнеров по бизнесу задала своему финансовому директору очень занимательный вопрос: — Мишенька, а давно вы отменяете гранты студентов, не посоветовавшись со мной? Эльвира швырнула мужчине под нос папку с доказательствами. Она ненавидела признавать ошибки и презирала дурачков, пытающихся отмыть ее деньги. Не на ту напали, крошки.

***

Скинув с плеч тяжеленный мешок с землей на запорошенную снегом дорожку, высокий подтянутый паренек стер пот со лба, от души размазав грязь по лицу. В любое другое время он бы возможно был осторожнее и не стал бы портить свое точеное лицо пятнами цвета рвоты императрицы, но он находился в такой пучине отчаяния, что внешность его волновала в последнюю очередь. Сергей Болталов терял все самое невероятное, что случалось с ним в жизни, и теперь топил свою горечь в работе. А ведь начиналось все как в сказке. Кто бы мог подумать, что ему — безусловно отличнику, но все же ученику одной из самых мелких и слабых школ Зеленограда — так повезет? Известное московское конструкторское бюро «ЖЫЗАрт» нуждалось в специалистах, и они объявили конкурс грантов на обучение в Московском Государственном Университете с последующим трудоустройством к ним в компанию! Конечно же Серёжа не мог упустить такую потрясающую возможность, пусть и астрофизики в компании не особо были нужны. И он, представив невероятно подробный и продуманный проект, победил в конкурсе, что компания немедленно подписала с ним контракт на 6 лет обучения. Парень был так близок к цели — ему оставалось закончить последний курс, дописать дипломную работу и сдать госэкзамен, но все разрушилось в один момент, когда ему на почту прислали крайне сочувственное письмо от «ЖЫЗАрт» с информацией, что платить за его обучение они больше не будут. С трудом родители все-таки наскребли на один семестр полмиллиона рублей — неподъемная сумма для владельцев не самого успешного цветочного ларька «Растем и пахнем» — пока сам Серёжа обивал пороги в поисках справедливости. Бесконечные письма в «ЖЫЗАрт» не приносили никаких результатов, просьбы назначить встречу с генеральной директрисой Эльвирой Семёновной Йогуртовой как будто игнорировались самой Эльвирой и ее командой. Это злило, просто невероятно злило — он понимал ее занятость, конечно, но ведь она сама еще зеленая и буквально недавно закончила университет! Неужели она не понимает, как ему это важно?! — Сережа! — послышался голос из их с родителями ларька, и из проема появилась его мама — Адана Болталова. Самая заботливая, чуткая и истеричная временами женщина на свете. — Идем пить чай, ты наверняка устал. А землю потом дотаскаешь, пока что это не так срочно. Сергей вздохнул. Стер со щеки земляной след цвета медвежьего ушка и еще раз вздохнул. От матери во все стороны разило сочувствием и пониманием, и от этого становилось еще тоскливее. Он всех подвел, всех… И что еще хуже — он подвел сам себя и свои мечты… Будь ты проклята, Эльвира Йогуртова!

***

Совещание хоть и затянулось, но все же подошло к своему логическому финалу. Кульминация в виде увольнения финансового директора Михаила Ахметова поставила всех партнеров в пренеприятнейшее положение прямо перед новым годом, когда надо сдавать квартальные отчетности. Видит бог, Эльвира этого не хотела. Но когда воруют доход компании, которую она с подругами выстраивала с нуля и по крупинкам собирала самую крутую в России команду из разнообразных специалистов и мастеров своего дела, она превращалась в быка на корриде. — Зато теперь нам ничего не помешает, — бросила в воздух уставшая Милена, специалист по рекламе «ЖЫЗАрта». — О, да, я прослежу, — пробормотал Женя, главный юрист. — А я помогу, — добавила Фаина, директор отдела кибербезопасности и начальник охраны. Эльвира повела плечиками. Да, подруги у нее хоть куда, только бы кровожадность немного подкрутить в минус, и было бы совсем неплохо. — Лейла, что там у нас ещё? — названная подопечная подскочила с места и достала очередной отчет из светло-серой папки. — Новогодний бал, Эльвира Семёновна. Йогуртова фыркнула. Балом это… Событие называлось с натяжкой. Так, ежегодная тусовка для московских сливок и богатеньких детишек — немного алкоголя там, чуток наркотиков здесь, сверху посыпать большим количеством странных конкурсов и украсить полуголыми танцовщицами. Взболтать, но не смешивать, и подавать под чудовищно громкой музыкой и неоновым огнями. — Ну, что ж, — вздохнула Эльвира, подвигая папку с планами. — Бал, так бал. Раздвигайте зановес, готовьте меню, метрдотетели. Это точно будет праздник века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.