Разговор
23 декабря 2022 г., 17:49
Душа обречена на покой. Исход один. Выхода нет. Или что порой хочется услышать, когда видишь хеппи-энд. Это не продлится вечно. Заберёт несчастный случай, автокатастрофа, болезни... Все смертны и жизнь у людей одна, а не как у котов: все девять.
Ты причисляешь себя к роду человеческому. А что в тебе человеческого и что делает тебя "человеком?" То, что ты пока ещё не растерял свои чувства и эмоции? Или потому что совершаешь добрые поступки? Ну это всё меняет.
Знаешь, человеком быть не просто. Не каждый заслуживает им быть, правда? Конечно. Конечно нет. Что ты о себе возомнил, человек?
Им может стать кто угодно. Все твари этого мира называют себя людьми. Маньяки, убийцы, насильники, моральные уроды, просто уроды... Они живут и бед не знают. На свободе большинство и их становится всё больше и больше. А у них есть семья, представляешь? Дети тоже есть. Они перенимают их образ жизни и характер, как думаешь? Становятся такими же? Что молчишь?
Стал бы ты таким, если тебя жизнь изрядно помотала... Или поборол ту же ненависть к людям, которую испытываешь на данный момент? А что-то кроме ненависти этот мир в себе несёт?
Какие глупости. Я вижу тебя насквозь.
Твоё прошлое, прожитое впустую время, философия... Сентиментальность.
Не мне учить тебя морали. Но, ты не сможешь прожить эту жизнь достойно. Никто не сможет. Достаточно сказать, что пылинки с людей сдувал и был таков, излучая лишь свет?
Люди не ценят ни-че-го. Им нет дела до других, нет дела до близких и родных, нет дела даже до тебя. Думаешь, это лишь слова озлобленного человека? Очнись.
Посмотри вокруг. Хватит строить иллюзии. Ах, да... Забыл. Это всё, на что вы способны... Люди.
Кстати, как поживают твои родители? Сможешь сказать о них что-то хорошее? Они же тебя любят, хотят чтобы ты ни в чём не нуждался и жил счастливо... Смотри, какие добрые намерения. Что? Я ошибся? И правда. Они ничего не делают ради этого. Они хотят, чтобы это сделал всё ты. Оправдал их ожидания, чтобы они могли хвастаться тобой как игрушкой, которую правильно сшили, набили пухом и пустили в производство другим и даже дали тебе имя. *******, это ты?
Допустим. Друзья... Что значит для тебя это слово? Это люди, которые связаны чем-то общим между собой. Наверняка в твоём словарном запасе это используется.
Или... Нет. Спорим, что ты проделал немало попыток, как и сделали это с тобой, чтобы обе стороны могли иметь такого человека, которому можно довериться и чувствовать рядом с ним комфорт? А что насчёт тех слов или действий, чтобы удержать кого-то рядом с собой? И даже они не увенчались успехом. Люди ведь не собаки. Жаль, правда? Они верны своим хозяевам, настолько преданные существа, что как бы ты с ними не обращался, они всё также будет тебя любить. А заслуживаешь ли ты любви, человек?
Это слово давно потеряло всякий смысл, иначе, зачем ты разбрасываешься этим направо и налево и наивно ждёшь того же. А ведь это закончится, по сюжету, вы должны умереть в один день. Слова у алтаря святы, пока их не произнесёт человек. Знаешь, сколько я повидал такое? Жалкое зрелище.
А что насчет "не все люди такие"? Давай, повтори эту свою залюбившуюся фразу и отгородись от меня, такого плохого и злого... Хочешь, я приведу эксперимент в одном слове? Пытка.
Как там было раньше в истории... Ох, прости. Я знаю больше, чем ты думаешь.
Это был действенный метод, чтобы разговорить самых молчаливых. И где они теперь? При любом исходе, их убивали или во время пыток, или за правду. Даже самых трусливых это не спасло. Так что же теперь? Если проделать с людьми тоже самое сейчас, они во всём признаются. Во всех своих грехах. Но дело не в этом. Пытки придумал человек. Иметь право на убийство придумано ими же. Столько орудий убийства, издевательств над себе же подобными... Аж глаза разбегаются.
Что ты так смотришь на этот текст? Думаешь, что я зря омрачаю люд людской?
Вы сами себя опорочили. Всё ваше существование кричит: Караул!
Только не говори, что ты особенный. Подумай хорошенько и вспомни всё то, что ты успел натворить, когда был молод и глуп, когда был неопытен и слаб. На ошибках учатся, на ошибках живут и за ошибки расплачиваются.
А есть те, кто не получил свою цену. Но ты бы хотел, чтобы этот кто-то получил по заслугам, признайся. Признайся самому себе, что твои домыслы имеют сердцевину яблока, но пока без червей. Я сам лично присутствовал при изымании сердца. Это был местный хулиган, которого все боялись и никак не могли засудить. Но одним прекрасным вечером, его труп нашли у мусорных баков. Как думаешь, что было с его сердцем? Оно было по-настоящему гнилым и кишил паразитами. И знаешь, он мог дожить до старости. Но карма настигла его. Он умирал в мучениях и скорее всего, вся его жизнь мелькала перед глазами в последние минуты жизни. И там не было ничего хорошего. Он сам выбрал этот путь, свою судьбу и скончался там же. Мусор среди мусора.
А ты веришь в счастье, я смотрю. В любовь. В добро во всём мире и бла-бла-бла.
Но когда счастье пропадёт, сердце разобьётся вдребезги, а из доброго ты получишь нож в спину, я на тебя посмотрю. Хотя, мне даже не нужно будет на это смотреть. Всему своё время. А пока, наслаждайся, довольствуйся тем, что имеешь и если ты проживёшь ту размеренную, беззаботную жизнь до старости, приди по последней дорожке и скажи мне, что я был неправ. Но если будет по-моему, я сам тебя найду. Выбирать не приходится. Обещаю, что твоя душа обретёт покой. Исход один. Выход есть.
Ненавидеть всех врагов - единственный долг,
Ненавидеть друзей - отчасти желание,
Но выбора нет, есть только морг,
Когда потратил все силы на выживание...
Души во мне нет, правда раскрыта,
Увлечённо болтая, завожу в эту глушь
Не найдет тебя тень самого следопыта,
Не кричи, не боись, не неси всю ту чушь
Которую тебе навязали с самого детства,
Возможно хорошего ты не видал,
Но пойми же, от того же самого бегства,
Неспасенный попадёшь вновь ты в
мой же астрал...
Сыграю на чувствах, словно на флейте,
Скажу я чертям: Совесть пропейте!
Снова тот день, удар за ударом,
Роль свою сыграв, падёшь вечным кошмаром...