ID работы: 12968252

История о том, как я взял в жёны свою начальницу

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 110 Отзывы 24 В сборник Скачать

Счастливой свадьбы!

Настройки текста
Примечания:
Вот наконец они подошли к зданию ЗАГСа. Оно было большим и внушительным. На Мэнди накатило внезапное волнение, причину которого она не знала. Встав около входа, она будто заколдованная смотрела на ручку входной двери. — Заволновалась перед свадьбой? — ухмыльнувшись, сказал Честер. Принцесса подняла на него взгляд, он лишь ухмылялся и смотрел прямо на неё. Она вновь повернулась к двери и сделала шаг, но, не пройдя и метра, упала перед дверью. Шут залился громким смехом. Падение объяснялось очень легко, он завязал ей шнурки, пока та стояла. — Да чтоб тебя! — крикнула в ответ девушка, развязывая шнурки и приводя в их нормальное состояние. — тц… — Мэнди посмотрела на свои ладони. Из-за удара об плитку на них образовались небольшие покраснения. Заметив это, парень тут же замолк. — Хей, сильно больно? — обеспокоено спросил он, взяв её за запястье, дабы лучше разглядеть ушиб. - Расписаться смогу. — холодно отрезала девушка, отдёрнув свою руку. Честер открыл ей дверь и они наконец зашли. Присев на стулья в коридоре, они ожидали когда их пригласят в зал. Девушка ещё сегодня утром подала заявку на бракосочетание через интернет, предварительно спросив паспортные данные Честера. И теперь всё что им оставалось, это обменяться кольцами и поставить подписи. Пока Мэнди смотрела вперёд куда-то в пустоту, парень виновато поглядывал на её руки. Почувствовав его взгляд, она вопросительно повернулась к нему. Заметив это, он отвернулся. — Ты когда вообще успел? — А ну, ты просто так напряжённо стояла у двери, что я решил незаметно их завязать. — Ясно. — Я думал это тебя развеселит, я совсем не хотел делать тебе больно. — признался он, но принцесса лишь промолчала в ответ. Она с раздражением посматривала на его хаотичные волосы, больше смахивающие на гнездо из красных веток. — Нагибайся. — сурово сказала Мэнди. — Чего? Она взяла его за затылок и нагнула голову, а вместе с ним и тело шута так, чтобы ей было удобно расчёсывать волосы парня. — Ты когда нибудь вообще пользовался расчёской? — угрюмо произнесла девушка, увлечённая работой. — Нет, зачем. — без особой стеснительности признался Честер. — По тебе видно. — Знаешь, это довольно приятно, когда это делаешь ты. — Потом мне заплатишь за услуги парикмахера. — перебирая красные пряди, ответила она. — Я отдам тебе своё сердце через пару минут, разве этого для вас не достаточно, моя принцесса? — на самом деле он был готов его отдать задолго до этого торжества. — Органы не принимаю. — Эх… — грустно протянул шут, — Скоро ещё? У меня уже шея затекла… — Секунду… — на самом деле Мэнди управилась ещё пару минут назад, сейчас же она лишь любовалась его волосами и наслаждалась их мягкостью. — Мэндс. — М? — Расчёсывай меня почаще. Принцесса хотела что-то сказать в ответ, но её прервали. — Мисс Мэнди *** и господин Честер *** пройдёмте за мной. — сказала девушка, вышедшая из двери. Они встали со своих мест и пошли за ней, зайдя в небольшой кабинет. Девушка села за стол и достала бумажку. — Так вы уверены, что вам не нужно венчание? — спросила она. — Нет-нет, это лишнее. — отмахнулась Мэнди. — Как скажете. Так, будете брать фамилию мужа? — Нет. — Хорошо… — она что-то ещё записала в свидетельстве и заполнила пару пунктов, — И так, мужчина распишитесь здесь, — указала она пальцем на пробел в листке, — а девушка пусть распишется вот здесь. Оба без лишних слов расписались в указанных им пробелах. — Поздравляю, теперь вы официально муж и жена, можете обменяться кольцами и поцеловаться. — торжественно сказала мисс. Честер достал коробочку с кольцами и вручил одно Мэнди. Парень бережно одел кольцо на её палец и та проделала то же самое. Принцессу настолько смущало все действие, что она хотела побыстрее выбежать из этого злосчастного здания в свой привычный магазин. А шута, наоборот, вся эта ситуация радовала, он лишь улыбался, смотря своей новой супруге в глаза без капли смущения. — А целоваться обязательно? — нервно спросила девушка. — Нет, на ваше усмотрение. — А ну тогда мы не буд- Не успела она закончить фразу как парень аккуратно положил руку на её щеку и начал приближаться. Всё ближе и ближе, она уже ощущала его умеренное дыхание на своих губах. Глаза открылись от удивления, щёки были краснее, самого спелого яблока, а мозг отключился. Будто нарочно, будто нарочно все мышцы перестали работать, чтобы дать Честеру её поцеловать, чтобы почувствовать вкус его губ. Но вместо этого шут резко распылил порошок из соленой лакрицы прямо ей в лицо и отшатнулся подальше. Мэнди начала кашлять, а её глаза краснеть, то ли от едкого порошка, то ли от злобы. — ЧЕСТЕР! — прокричала она на всё здание, рессеивая облако пыли, чтобы точно попасть по лицу этого ублюдка. Но шут предался бегству, попутно смеясь на всё здание, схватив свидетельство о браке. Спустя пару секунд, когда порошок в воздухе рассеялся, Мэнди пустилась в погоню за ним, бросаясь угрозами и готовя на лету свою пушку. И лишь работница сидела, как окаменевшая, в полном шоке. Ещё никогда за всю работу здесь ей не приходилось видеть такую парочку.

***

Изрядно побегав, оба молодожёна сидели на бордюре. Мэнди пыталась отдышаться, а Честер лишь глупо улыбаясь, сидел рядом. Он бы конечно убежал, но к сожалению был намертво приклеен к дороге карамелью. — Чёрт возьми… Что ж ты за мразота такая… — В отличии от тебя, я не облепил большую часть зданий в округе карамелью, беспорядочно стреляя во все стороны. — продолжая улыбаться, упрекнул её парень. — Я не виновата, что из-за твоего порошка у меня глаза начали слезиться! — Да нет, это от счастья. — В жизни мне не надо такого счастья… — Супружеская жизнь она непростая. — потрепал её шут по голове. — Фух… — наконец отдышалась принцесса и достала свой телефон, дабы посмотреть на время, — Чёрт уже семь. Нотариус уже меня не примет… — грустно вздохнула она, — И как мы два часа-то пробегали? — Слушай, а если бы я не распылил порошок? — Я бы дала тебе пощщёчину и на этом мы спокойно бы ушли, пошли бы к нотариусу, получили бы деньги и наконец вернули бы мой замок. — угрюмо ответила Мэнди. — Я т-а-а-а-к проголодался… — протянул шут, совершенно игнорируя ответ девушки, — Давай зайдёт в кафешку Пайпер, тут в паре кварталов. — Ну может быть… А кто платит? — Я. — Тогда пошли. — принцесса встала и поплелась в сторону вышеупомянутого кафе. — Эй, Мэнди, а моя нога?! Мэнди! Через десять минут они уже сидели в кафе, поедая вкусные десерты. Честер непринуждённо болтал своей ногой, покрытой карамелью. Да отстирать его кроссовок уже не получится, только выкидывать. А принцесса попивала свой кофе, закусывая круассаном, и смотрела на улицу через большое стеклянное окно. — Джэлли и Джинджэр. — сказал шут. — Чего? — Имена для наших детей. — гордо произнёс парень. — Так ты всё же их придумал… — удивлённо произнесла она, -Ты хочешь двоих? — Да! В идеале двойняшек, но это уже как получиться. И что бы был мальчик и девочка, нужно же всё в жизни испытать. — Ты говоришь так, будто это какой то аттракцион. — К чему такое презрение? Мы всё равно не собираемся их заводить, так дай помечтать хотя бы! — Да ты прям как ребенок… — вздохнула принцесса, помешивая свой кофе, — Кэндисс. — Кэндисс? — переспросил парень, — ну можем тогда третью так назвать. — Ну неееет! Троих я не выдержу, если они ещё и в тебя пойдут, то я точно сойду с ума. — Хм… Тогда сделаем вторым именем для Джэлли. — Нет уж! — Но тогда их имена с Джинджэром не будут созвучны! — Тогда так: если родятся близняшки, то Джэлли и Джинджэр, если по одному, то девочку будут звать Кэндисс. — Если будут две девочки, то Джэлли и Кэндисс. — понял Честер. — А если два мальчика? — Джинджер и… Крэмп! — Что? Ну нет! — полностью отрицала она его предложение, — Вильвет! — Вильвет? — Ага. — Ну будь по вашему, моя принцесса. — сделал заключение Честер и расплылся в улыбке, подперев щёку рукой и сладостно посмотрев на девушку. Мэнди такой пристальный взгляд начал смущать, но она не отвернулась, а продолжила смотреть на парня. Ей было интересно посмотреть, кто быстрее растает: он, смотря на неё, будто на самую прекрасную вещь в мире, или она, улавливающая этот взгляд, что щекочет сердце. — Ох мой дорогой Честер, — певучим голосом поприветствовала парня девушка в голубом платье, — Ты сегодня замечательно выглядишь, повод какой есть? — поинтересовалась она, совершенно игнорируя прожигающий взгляд Мэнди. То ли это была злость из-за прерванного «эксперемента», то ли что-то другое… Ведь уже третий раз за день им мешают. Хотя в этом нет ничего удивительного, Честер действительно имел много знакомых и очень редко его можно было застать одного проходящего по улице. Но эти внезапные встречи всё больше и больше бесили его принцессу. — Разыграл пару раз свою начальницу, от её злобного личика сразу настроение поднимается. А если внутренний мир покрыт радостью, то и физическое состояние переходит грани идеального. — ответил шут, не упустив возможность вновь себя восхвалить. — А то то я думаю, что вы тут такого так яро обсуждали. — улыбнулась Пайпер, повернувшись к Мэнди, — не уж то опять его ругаешь? Смотри не разнеси мне кафе! — она вновь улыбнулась и с надменной ноткой посмеялась. «Бесит». — лишь пролетело в голове принцессы. — Ах да, мой дорогой Честер, твой невероятный розыгрыш с Рико подвёл меня к одной идеи, — увлечённо начала рассказывать Пайпер парню, — я решила сделать что-то подобное, что ты сделал с ним и засунула в свой кекс начинку из сладкой шипучки. Не желаешь попробовать? — Спасибо, что хоть кто-то наконец оценил мои шутки по достоинству. Конечно, я буду только рад попробовать твой новый кексик. — Тогда подожди пару минут. — ответила блондинка и удалилась на свою кухню. — Рико… Шипучка… — бормотала Мэнди, — Ты что запихал в Рико свои бомбочки?! — удивлённо спросила она. — Я всегда знал, что у тебя блестящий ум, моя милая. — лишь улыбнулся Честер в ответ. — Да как тебе удалось вообще?! — Ловкость рук и никакого мошенничества, принцесса моя. Видела бы ты, что с ним стало когда они взорвались. Я бы сказал, что в тот день он опробовал на себе несварение. — У меня сейчас начнется несварение от твоих кличек. — скрестила руки девушка. — А что не так? Мы ведь только что обсуждали имена наших детей. — Я просто тебе подыгрывала, не нужно постоянно строить, будто мы действительно женаты. — Но мы женаты. — Вы женаты?! — воскликнула вышедшая из кухни Пайпер с подносом кексов. — Да! — радостно воскликнул Честер. — Нет! — отрицала Мэнди, — Ну то есть да, но не так! — Вот свидетельство о браке! — похвастался парень, водя документом перед лицом Пайпер. — Я тебя щас ударю. — Да быть того не может! — выхватила свидетельство блондинка, — Вы же постоянно то и делали, что ссорились, как это могло дойти до брака?! — Любовь зла. — ухмыльнулся шут. — Ну всё иди сюда! — забралась на стол Мэнди, готовая кромсать. — Ну-ну, не при людях же, милая! — испуганно закричал Честер. Но Мэнди уже его не слушала, она дала ему кулаком по щеке и села на своё место. — Нам пришлось вступить в фиктивный брак для того чтобы получить деньги для рестоврации замка. — почти полностью созналась принцесса спокойным голосом. — Ах вот как. — выдохнула Пайпер, дав девушке свидетельство. — Честер, как ты, милый? Пойду принесу тебе лёд. Честер в ответ лишь кивнул, потирая свою щеку, где был отпечаток кулака принцессы. Мэнди лишь злобно смотрела на него без крупинки сожаления от содеянного. — Мэндс, что-то случилось? — начал парень, — До этого ты более спокойно воспринимала мои шутки насчёт этого и даже вливалась в них, но почему сейчас ты так негативно отреагировала? — с полной серьёзностью спросил он. От такой прямоты и несвойственной серьёзности шута, девушка отошла от состояния адской королевы к виноватой принцессе. — Дело не в прозвищах на самом деле. Просто сегодня, не пойми меня неправильно, сегодня будто каждый хочет прервать наш разговор. Будь то Джанет, Эмз, Пайпер, да та же девушка из ЗАГСа. Ты со всеми ими так спокойно общался, то ли более по-настоящему что-ли, не знаю как правильно выразиться. Без твоих постоянных подколов и комментариев и постоянных глупых розыгрышей. А со мной ты то и дело что шутишь, да отшучиваешься. Может конечно это я задаю вопросы слишком личные и они тебе приносят какие-то не очень хорошие воспоминания и ты просто пытаешься отшутиться, чтобы их не рассказывать, это-то я могу понять и принять. Да и я правда увидела лишь пару твоих фраз с другими людьми, но если я действительно права, и с ними ты более открытый и настоящий, то тогда почему я этого не заслуживаю? — с ноткой грусти призналась принцесса. — Вот как… — призадумался Честер, — Но ведь всё наоборот. Признаю, с другими я веду себя более сдержано, но это лишь чтобы поддерживать с ними отношения. С ними розыгрыши я делаю только тихо, ну например, не могу же я так открыто вздуть порошок из солёной лакрицы в лицо Эмз. Из-за этого может пострадать моя репутация в Ютубе и инсте. Или не могу я так открыто подкладывать бомбы в кладовку Пайпер, иначе она перестанет бесплатно угощать меня кексами. А ты другая, — он начал нервно перебирать салфетку в руках, — не важно сколько бы ты злилась, сколько бы не грозилась меня убить, ты никогда меня не увольняла. Даже речи об этом не шло. С тобой мне не хочется скрывать свой такой подлый детский характер. Я могу шутить сколько мне влезет, могу вести себя безответственно и крушить всё попало, портить твои планы лишь ради забавы. Но ты всё равно меня прощаешь по доброте душевной. На самом деле я только недавно это понял. Ты единственная кто принимает меня настоящим. — тепло улыбнулся парень, смотря уже лишь на клочки салфетки. — И я действительно очень сильно тобой дорожу, сильнее кем-либо и когда-либо. — еле слышно произнёс он с небольшим румянцем. Мэнди, затаив дыхание, анализировали всё сказанное им. Она считала, что Честер с ней такой ради издёвки, но подобный ответ совершенно не ожидала услышать. Он всегда был таким, всегда шутил и смеялся, всегда заботился в нужный момент, всегда знает, что чувствует она, и знает когда это не просто лёгкая раздражимость, а какая-то действительно серьезная проблема. Он может быть ответственным когда это нужно, одновременно может быть и беспечным. Принимает любые её наказания и улыбается, увидев как она смеётся над его поражением. Он ведь тоже единственный кто принимает её такой: грубой, злой и жестокой. От осознания этого всего, она впервые полностью покраснела не от злости, а от смущения. Сердце билось быстрее, чем скорость, с которой летели карамельные заряды в его смеющиеся мордашку. А Честер так же улыбаясь, смотрел куда-то вниз, лишь бы не встретить её глаза, лишь бы не увязнуть в них вновь. — Вот и лёд, мой дорогой. — вернулась Пайпер, нарушив их молчание, — приложи к щеке, пусть отойдёт. — А, да, спасибо. — принял он у девушки лёд и приложил уже к давно красной щеке, не от боли, а от кое-чего другого. — Мне пора. — тихо проговорила Мэнди, встав из-за стола, — Спасибо за еду, Пайпер, — попрощалась она с блондинкой, — И Честер, — их взгляды вновь встретились, он был похож на щенка, смотревший как его хозяин уходит по делам, — Я тебе напишу завтра, когда нужно приходить к нотариусу. — быстро протороторила она и покинула заведение, ей срочно нужен был свежий воздух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.