ID работы: 12968252

История о том, как я взял в жёны свою начальницу

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 110 Отзывы 24 В сборник Скачать

Деньги.

Настройки текста
— Это плохая идея. — сказал черноволосый парень, стоя в дверном проходе. — Да ладно тебе, всего лишь небольшой розыгрыш не повредит такой хандже как Лоле. — отмахнулся второй, заливая клей в одежду и парики в гремёрке вышоупонянутой особы. — Если об этом узнают, я не причём. — Как скажешь, сосунок, — пожал плечами злоумышленник, — следи за дверью. Черноволосый посмотрел в коридор и тут же его глаза округлились. — Ах, госпожа Лола! — громко сказал он. Парень услышав это, усмехнулся и спустя несколько незатейливых действий уже уползал из места преступления через вентиляцию. Теперь же он стоит на улице под крышей, ожидая конца дождя. Начальник больше не выдержал его шуток и выпер на улицу. Но парень не унывал. Его и так никогда не включали в постановки, всё что он делал это драил полы. Поэтому теперь когда карьера актёра официально закончилась, ему открылись новые горизонты. Но как оказалось карьера официанта, охранника, продавца, и ещё десяток других потонули, врезавшись в айсберг его шуток. Никто из начальников не мог выдержать количество его пакостей, а парень не мог от них сдержаться. Если так и дальше пойдёт он может остаться без крыши над головой. Может если бы он окончил театральный, если бы его не выперли на третьем курсе, он был бы уже звездой сцены, афиши с его персоной висели бы по всему городу и он был окружён фанатами, любовью, деньгами и почётом. Иногда он лежал на своей кровати, раздумывая о такой прекрасной жизни, но на следующий день ему вновь придётся идти пробываться на новую работу. Это была вакансия разнорабочего в каком-то знаменитом магазине конфет. Цены там были королевскими, поэтому такому обычному смертному как ему там бывать не приходилось. Но ему не было интересно что это за магазин и как там всё устроено, единственный вопрос, который его волновал, сколько он там продержится. На следующее утро он прибыл в назначенное место. Здание было огромным, словно замок. Помещение внутри словно было сделано из всяких сладостей, парень с любопытством осматривал каждую мебель и уже вот-вот хотел откусить часть кассы, как тут к нему подошла юная девушка. Она удивлено наблюдала за парнем, что с открытым ртом приближался к кассе, но он при виде её тут же выпрямился и улыбнулся. — Не советую пробывать, — сказала девушка, — он из пластика. — А так и не скажешь. — парень протянул руку в знак приветствия, — Я Честер, — с широкой улыбкой назвался тот. — Мэнди. — улыбнулась она в ответ и протянула руку, для рукопожатие. Но стоило ей только сжать ему руку, как её ударило током. — Что за?! — недовольно произнесла она, отскочив от него. — Хе-хе, обычный ручной шокер — классика. — Идём за мной. — уже менее дружелюбно сказала Мэнди и направилась в глубь магазина, он последовал за ней. Она села за стол, взяв резюме, парень же стоял напротив её. — Так, а что значит неполное театральное образование? — Не доучился. — без стесняется признался Честер, — Но могу закинуть ногу за голову, показать? — Обойдусь… Хм. — она ещё раз пробежала глазами по бумаге и задумчиво почесала подбородок, — Я могу устроить вас как разнорабочего, то есть вы должны будете расставлять товар, при необходимости принимать его, мыть полы и развлекать поситителей. — А костюм шута мне выдадут? — «Шута»? — Ну да, для принцессы нужен придворный шут, — показав глазами на небольшую корону, что красовалось у девушки на голове, объяснил он. — Хах… Ну можно устроить. Вот только таких костюмов у нас нет. — Ваша радость, что у меня такой есть. — Ну ладно… В общем, приходите завтра в десять, перед открытием. — Как скажете, принцесса. — ухмыльнулся Честер. Парень с теплотой вспомнил тот день. Его первая встреча с Мэнди не была чем-то особенном, но стала началом чего-то особенного. На следующий день он сразу начал свои розыгрыши. Сначала они были и тихими и безобидными, но с каждым днём их жестокость только нарастала. Он вспомнил как Мэнди впервые выстрельнула в него, как впервые накричала, но не выперла, позволила находится в своём замке спустя столько его выходок.Как сейчас вспомнил её удивлённое лицо на следующий день, когда парень спросил про его увольнение. Поистине сладкие воспоминания. Честер не знал, когда именно он в неё влюбился. Скорее это был не один день, а несколько месяцев с нарастающим чувством привязанности к своей принцессе. Размышлял он, помешивая свой вечерний чай, после разговора в кафе Пайпер. Он сказал столько нехарактерных ему слов тогда, буквально выдал всю подноготную. Хотя Честер никогда не боялся говорить о том, что думает или чувствует. Да он бы мог хоть каждый день признаваться в своей любви к ней, просто не было нужного момента. А сегодня парень всё же сделал это. И это были далеко не всего три слова, значащие так много, а целый рассказ, содержание которого можно было описать тремя словами. Но даже не смотря на свою открытость и уверенность, он не смог взглянуть на неё, не смог увидеть её лица, чтобы понять, что она чувствует, что она думает поэтому поводу, и что собирается делать. Мысли об этом пугали. Может он слишком надавил на неё тогда, может ошибся и момент был совсем не тот? Но сейчас парень лишь грустно улыбался, не показывая своих волнений, и помешивал свой уже остывший чай. Интересно, какую бы шутку он сказал, увидев её красное лицо? Мэнди лежала калачиком у себя на кровати, обматавшись одеялом и смотря в телефон. Там была открыта лишь переписка с Честером, где было сообщение от неё с местом и временем и его короткое «Ок». Девушка лежала так уже несколько минут, размышляя о произошедшим. Она не знала, когда влюбилась, и любит ли вообще? Да она краснела, когда он к ней приближался слишком сильно, когда говорил слишком двухсмысленно, но разве это можно назвать любовью? И как тогда реагировать на его признание, и надо ли вообще реагировать? Неизвестность пугала. «А может и не признание это было в общем, а его очередная шутка?» — тлела надежда у неё в голове. Ведь если это не признание, то и думать о нём не придётся. Не нужно ломать голову, что же именно она чувствует к своему шуту, к своему Честеру. Но это так глупо. Это точно было признание, никаких сомнений в этом не было. Она отчётливо слышала его слова: «И я действительно очень сильно тобой дорожу, сильнее кем-либо и когда-либо». Они далеко не были дружеским признанием. Она вздохнула и села на кровать. Мэнди для себя твёрдо решила, что сейчас не время для этого. У девушки и так было много дел, и грузить голову ещё чем-то она не собирается. Всё что нужно это делать вид, что ничего не произошло, что её сердце не билось так часто, а щёки не наливались румянцем, впитывая каждое его слово.

***

На следующий день они оба встретились у нотариуса в назначенное время. На это раз Честер не встретил её у двери и не шёл вместе с ней, разбавляя прогулку своими шутками. Сейчас она встретила его в здании около кабинета и тот поприветствовал её своей обычной улыбкой. Девушка постучала в кабинет и мужчина внутри вежливо пригласил их к себе. Оба они зашли и сели напротив него. — Поздравляю вас с бракосочетанием, миссис Мэнди. — Благодарю. — поблагодарила принцесса и протянула свидельство. Мужчина спокойно заполнил пару бумажек и выдал конверт с суммой денег. Мэнди приняла конверт и на этом они вежливо попрощались с мужчиной и вышли из кабинета. — Ну вот и всё! — радостно воскликнула она, смотря на конверт, — Теперь я снова могу получить свой замок обратно! Фух, как же я рада что вся это кутерьма закончилась. — блаженно выдохнула девушка, — Осталось купить здание и нанять рабочих, закупиться материалами, дождаться конца ремонта и тогда можно вновь работать. — Жду не дождусь кинуть пару бомбочек под твой очаровательный носик в улучшеном дворце. — усмехнулся Честер. — Не слишком ли банально? Пора бы что-то новое придумать знаешь ли. — развела руками Мэнди. — Это классика, моя дорогая, нельзя её отрицать. Но если ты так жаждешь острых ощущений я могу что-то да придумать, исполнить любой твой каприз, хе-хе. — Значит куплю побольше карамели и тряпок. — по-дружески ткнув его локтём, ответила она, — Как там дела с Эмз? — Я вчера был слишком занят делами, чтобы пустить свой план в действие. — Ну по тебе видно, что ночка у тебя была очень бурной. — Ха? — Я про твои волосы. Там опять вновь кто-то загнездился. — Надеюсь когда у тебя найдется свободная минутка ты отберёшь у птичек дом. Так они переговариваясь на простые темы, дошли до Кэндиленда. Мэнди невероятно радовала мысль, о том что Честер до сих пор не упоминал вчерашний разговор и ведёт себя как обычно, за это она была очень благодарна ему. А парень решил, что на эту тему должна первой заговорить Мэнди, если та этого захочет. Всё же создавать своей жене неудобства во время восстановления её бизнеса совсем не хотелось. Да и Честер не совсем уверен, что действительно желает узнать её ответ. Вот они уже подходили к главному входу. Пара не была в замке всего один день, но ощущение будто целую вечность. Мэнди во всю генерировала в голове, как она изменит интерьер, а шут лишь воображал всевозможные проказы, что вновь можно будет проворачивать, как в старые-добрые. Им навстречу вышел реалтор и поприветствовал обоих. — Здравствуйте, господин Дерек, — поприветствовала его девушка, — Я готова купить здание. — гордо произнесла она. — Очень за вас рад, но боюсь здание уже купили. У принцессы что-то упало внутри, да так сильно, что казалось даже Честер это услышал. — Что?! Когда?! — не могла поверить своим ушам Мэнди. — Вчера вечером пришёл один высокий накаченный мужчина и выкупил здание, предоставив всю сумму даже с надбавкой. — спокойно ответил реалтер. — Да быть того не может… — до сих пор не могла поверить она. — А мы не можем его как-то выкупить назад? — с каплей надежды спросил шут. — Боюсь, что нет. — сказал мужчина и удалился. Мэнди казалось, что на неё накатила волна. Её качало из стороны в сторону, она задыхалась и безуспешно пыталась выплыть наружу, чтобы сделать хотя бы маленький глоток воздуха, и что вот-вот она утонет в собственном горе. — Подожди, ну не можем же мы так сдаться! — потрепав её за плечо, возразил Честер, заметив её отчаяние. — А что мы можем теперь сделать?! — вскрикнула она, повернувшись к нему, — Здание продано, выкупить мы его никак теперь не сможем! — Ну может получится договориться с новыми владельцами. — пытался успокоить её парень. — Они сделали дополнительный взнос не просто так! А если они потребуют цену в двоя или даже втроя больше или вообще не согласятся! Как мы сможем договориться?! — уже впадала в истерику принцесса. Честер лишь растерянно бегал глазами по сторонам, будто там где-нибудь за кустом стоит табличка с решением проблемы. Заметив его растерянность, она тяжело вздохнула. И не сказав ни слова, упёрлась своим лбом в его грудь. Он удивлённо смотрел на её светловолосую макушку. И спустя несколько секунд неловко приобнял девушку за плечи одной рукой, а второй начал медленно поглаживать её волосы, с сожалением наблюдая как она «задыхается». — Теперь это точно конец. — почти шепотом произнесла она, что аж сердце Честера сжалось от боли. Ведь только что он наблюдал за её улыбкой и воодушевлёным взглядом, как её мир вновь посыпался, как карточный домик. Парня совсем не волновало, что тот остался без работы и денег. Единственное, что сейчас его заботило это плачевное состояние своей принцессы и вопросы. Вопросы кому же мог так сильно понадобится её замок? И как этот кто-то так быстро узнал о его продаже и купил в тот же день? Всё это было очень подозрительно… — Это же ты виноват… — отсранившись от парня, вдруг сказала девушка, вывев его из мыслей. — Что? — Если бы тогда не дунул в меня своим порошком, если бы мы не потеряли два часа на догонялки, то мы бы в тот же день успели к нотариусу и успели бы купить магазин! — начала кричать Мэнди. — Но, Мэнди, мы же не могли знать, что всё так обернётся! — Мы не могли терять ни секунды, но ты постоянно тянул время своими глупыми розыгрышами! Если бы не ты мы бы уже выкупили здание! — Если бы не я, то ты бы не получила деньги! — уже тоже со злобой начал Честер. — Если бы не ты, я бы нашла кого-нибудь другого! И мы бы спокойно всё сделали без лишних проблем! Но наш Великий Честер не может прожить и дня без своих глупых шуточек! Всё с меня достаточно! — она показательно топнула ногой и быстрым шагом удалилась от парня. — Ну да, давай теперь всё скидывать на меня! — кричал парень ей в догонку, — Простите, что я не смог стать вашим достойным мужем, Ваше Величество! Но уже спустя несколько секунд вся злоба будто растворилась. — Нет, Мэнди, постой! Ты же не можешь просто так уйти! — умолял парень. Но она не слушала. Больше не хотела. Ужасная обида на шута полностью заполонила её разум и решила вычеркнуть его из собственного разума, заглушить его голос, его слова в тот день, вырезать из жизни, будто его никогда и не существовало. Наверно именно так выглядит отчаянье. Честер лишь смотрел ей вслед, не позволяя себе сдвинуться с места. Чувство вины приковало его к плитке, и всё что ему оставалось с горечью наблюдать как она уходит от него всё дальше и дальше, и ощущение что уходит навсегда. Всё произошло так быстро. В один миг он испытал так много, прочувствовал столько всего. Он не мог поверить что всё закончится, что закончится вот так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.