ID работы: 12968563

«Бесчисленность тьмы» | «The innumerable darkness»

Гет
NC-17
Заморожен
90
Горячая работа! 49
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 49 Отзывы 26 В сборник Скачать

9.1. «Слежка за Арес»

Настройки текста
Примечания:
— Повторяю в последний раз, Кейси: я уверенна в своих действиях и догадках. Прекрати сомневаться во мне и делай так, как я говорю! Все мы знаем, что в подобных случаях я – права!       День стремительно приближался к шести часам вечера, солнце начало медленно уходить за горизонт, окуная город в красно-золотые оттенки. Погода стояла просто воистину замечательная! И это было странно для Нью-Йорка, учитывая частую его пасмурность и надоедливую прохладу. Птички продолжали щебетать, машины громко гудеть, а люди по другую сторону дороги перекрикиваться с друг другом, а на любой другой улице всегда что-то смердило. Классика большого мегаполиса.       Эйприл раздраженно фыркает, опершись спиной о кирпичную стену здания, сложил руки на груди. Почти на протяжении всего дня ее преследовали сомнения Кейси и его вечные упреки, говоря, что это все странно и глупо. Даже когда они решили отвлечься от миссии и посидеть в кафе за чашечкой кофе и вишневого чизкейка, он продолжал твердить ей о том, что в этой миссии нет смысла, приводя очевидные и адекватные, по его мнению, аргументы. Так и было.       Ее нервировало больше то, что он ставил ее чувства и мысли под сомнения. И не удивительно, это было странно. Этот парень никогда не сомневался в ее способностях и доверял каждому ее слову и действию, прислушивался к ней и следовал за ней. Почему же сейчас тогда все изменилось? Неужели на это повлияло то, что она предпочла ему Донателло? Она конечно понимает, что она ему симпатизировала и наблюдала за их стычками по этому поводу, но это не оправдывает его поведение. Да и они обсудили это более деликатно и в итоге они остались хорошими друзьями. Это всего предположение, но явно не является верным ответом. — Но Эйприл, в этом нет абсолютной логики!—воскликнул Джонс и нахмурил густые брови, поставив руки на пояс.— Зачем кому-то составлять ложное расписание в комнате, куда никто не заглядывает?! — Потому что она...—девушка запинается на мгновение.—...они, крэнги, решили проработать план до мельчайших деталей и предусмотрели все исходы!       Глаз хоккеиста начал нервно дергаться от такой нелепицы. Его начинало тоже переполнять раздражение, когда он понимает, что до этой девчонки не достучаться. Она чертовски упрямая! Мало того, что во всех ее теориях отсутствует разумность, так она даже и не хочет понимать этого! Господи, почему он, такой идиот, понимает, что это максимально глупо?! — Эйприл!—его тон стал выше, намекая на то, что его начинают переполнять негативные эмоции.— Мы ворвались в чужую комнату и лазили в чужих вещах! Мы не нашли достоверной информации о том, что эта Арес является крэнгом! Кроме ее странной речи и поведения ничего об этом не говорит! — Ох, да?!—О'Нил вспылила и взмахнула руками, чуть не ударив парня перед собой.— Тебе напомнить о том, что я не могу проникнуть в ее разум и не могут ничего о ней узнать?!       Она делает шаг вперед и с вызовом смотрит на него, хмуря темные брови. В ее глазах мелькнул красный проблеск, говорящий о том, что она сейчас не в лучшем настроении. Пусть план проникновения в чужую комнату прошел удачно, что помогло ей хоть немного приподнять настроение, но все эти упреки со стороны друга вновь испортили ее настрой. Они и так пожертвовали доверием хорошего человека, в итоге испортив общение навсегда. Да, она уже смогла проанализировать ту ситуацию и отношение к нелегальному образу жизни Энджел, которая покрывала своих дружков-наркоманов в общежитии, но это все равно не помешало испортить ее настроение на целый день!

Забавно, что она не может проанализировать их миссию с разумной стороны.

      Кейси поджал губы и с напряжением в глазах смотрел на куноичи, обдумывая ее слова. Его глаза нервно бегали по ее лицу, в процессе своих мыслей ища подходящего ответа, так и не находя его. После длительной паузы он сокрушенно выдыхает и отворачивает голову, но хмурость с его лица не исчезала. Чувство разочарования к подруге переполняло его. — Хороший аргумент, да?—она фыркает, после чего обратно возвращается к стене и вновь складывает руки на груди.— К тому же вся команда одобряет это задание. Мои слова имели весомый вес, а значит этой миссии быть! — Не вся команда...—хмыкает тот, игнорируя злобный взгляд в свою сторону.— Нельзя вечно рассчитывать на свои силы, Эйприл!—он переводит обратно на нее взгляд.— Разве ты не помнишь что было, когда ты обезумела от своей силы? — Но тогда у меня был кристалл, а сейчас его у меня нет!—цыкает Эйприл, отведя взгляд в сторону. — Но ты до сих пор рассчитываешь на них!—рявкнул тот, взмахнув рукой.— Мы тоже рассчитываем на твои силы, но нельзя всегда верить всему, в том числе и своим способностям! Они один раз тебя предали, так предадут и снова!       После этих слов наступает тяжелая и напряженная пауза. Никто из них не мог найти подходящие слова. Кейси – для тирады, Эйприл – для защиты и оправданий. Заставило ли ее все это задуматься над своими решениями? Пф-ф-ф! Конечно же нет! Это Эйприл! Упрямая рыжая бестия, которая не знает слова «Нет», когда она ставит перед собой конкретную цель! Заставили ли его свои слова и эта пауза почувствовать вину? Тоже нет! В данной ситуации он доверяет своему чутью, а не ее. Да, у нее мощная сила, даже могущественная, способная бесконечно развиваться, но в данной ситуации ее сила подводит. И она этого не понимает!       Джонс решается прервать такую напряженную паузу, засунув руки в карманы своей толстовки без рукав и устало выдыхая. В любом случае он понимает, что смысла в его словах нет. Она не будет его слушать, а надеяться только на себя и свои способности. И это частая проблема, которая преследует их команду до сих пор! Они так и продолжают не прислушиваться к друг другу, но, к счастью, хотя бы решения Леонардо не оспаривают больше. Почти. — Хорошо, я доверюсь тебе и твоим силам, но учти: если окажется, что ты была не права, ты должна начать прислушиваться к другим, а не только к своей "крутой" магии!       На этом он решил поставить точку в их разговоре. Больше он не будет поднимать тему нелепости этой миссии и не будет пытаться ее дальше вразумить. Видите ли, ее решение одобрили Лео с Доном, поэтому она имеет права делать так, как считает нужным. Ха! Если бы сейчас здесь еще кое-кто был, он бы явно вставил ей мозги обратно. Точнее она.       О'Нил решила промолчать, но слабо ему кивает, не решаясь продолжать конфликт. Они и так отвлеклись от миссии, поэтому будет лучше, если они закончат. Спорить во время задания чревато, это всегда заканчивалось нехорошо. Этому было очень много пример с теми же парнями, которые могли спорить посреди боя насчет тактики и дальнейших решений. Сейчас, к счастью, этого почти нет, хотя споры все равно иногда бывают. Главное чтобы эти конфликты не мешали плану и никто не пострадал. Они тоже все это прошли, но с последним они так и не разобрались.       Судя по расчетам, Арес скоро начнет выдвигаться в Центральную библиотеку. Непонятно для чего и неясно зачем, но есть "весомые" предположения: там лаборатория крэнгов. Скорее всего их секретное логово может быть по пути или же она пойдет совершенно в другом направлении, не в то место, которое обозначено в ее расписании.

И снова по кругу...

      Они продолжали стоять недалеко от общежития, на другой улице, наблюдая за тем, когда Мёрз выйдет. Когда они сделали все дела в ее комнате и заполучили какую-никакую информацию о ней, они решили наконец покинуть общежитие и как раз вовремя, потому что хозяйка комнаты столкнулась с ними на выходе из здания. Они сделали все как надо и не смогли попасться. Если бы немного помедлили, то столкнулись бы тогда с большими проблемами.       Повезло что им придется не дожидаться завтра и они смогут уже сегодня подловить ее на какой-нибудь ошибке. Если она не поймет, что за ней наблюдают, то сможет привести их в секретное логово крэнгов, чтобы они смогли разрушить очередной их план по захвату мира и уничтожить их раз и навсегда! Ах-ха-ха-ха-ха! Ой, подождите...не тот сценарий.       Достав из заднего кармана комбинезона телефон, Эйприл посмотрела на время и убедилась в том, что время приблизилось к нужному моменту. Неизвестно, выходит ли Арес в это время или начинает только собираться, но было ясно, что стоит быть наготове и не пропустить ее ненароком. Все же им не хочется вновь проворачивать очередную грязь, вламываясь в чужую комнату. Даже если это комната крэнга, она все равно чужая. Плюсом они не посмотрели остальное ее расписание, а значит в следующий раз, в случае оплошности, им будет сложно ее словить в одиночестве. Можно ее и в колледже прижать, но проблем и вопросов точно уже не избежать. — Она идет.       Кейси подал сигнал качая головой, давая понять, что им стоит выдвигаться следом за своей целью. Переглянувшись и кивнув друг другу, они выглянули из угла и стали наблюдать за тем, куда же девушка направится. Она вышла из крыльца и пошла по одной из проложенных кирпичом тропинок в ту сторону, где находится как раз Центральная библиотека. Но это конечно же не значит, что она действительно туда направляется.       Они решили не медлить и вышли из угла, сразу последовав за мрачной девушкой, чье направление шло четко к месту назначения по ее установленной программе. Они обратили внимание на то, что она за весь день не переоделась и в такую солнечную, даже довольно жаркую погоду, она шла вся в темной и довольно закрытой одежде. Хотя чего их вообще это должно смущать? Они сами ходят в темной одежде: у одного несколько слоев верхней одежды и темные джинсы, а другая вообще в черном кожаном комбинезоне бегает и ничего.       Хм-м-м...интересно, что она выбрала подходящий день для похода в "библиотеку", ведь именно сегодня, во вторник и по средам, библиотека работает до девяти часов вечера. И ладно время, но она выбрала сходить в библиотеку посреди рабочей недели. С одной стороны это неплохо, народу меньше будет и времени больше там приведет, но с другой стороны... Все равно это странно.       Пара друзей старалась держать расстояние от своей цели, чтобы, в случае чего, ненароком не попадаться ей на глаза и не вызвать подозрения в свою сторону. К счастью на улицах было очень много людей, ведь это Челси, центр Нью-Йорка, поэтому можно спокойно слиться с толпой и не так сильно беспокоиться насчет скрытности. Сейчас активность на улицах возросла больше, чем днем, потому что многие люди идут с работы или с учебы, а также на дорогах стало больше пробок. Не удивительно, ведь по вечерам, а особенно по утрам, пробок в городе слишком много, независимо от района: Челси, Бруклин, Статен-Айленд.       И, на зло самой Эйприл, Арес шла строго по установленному направлению, который вел к библиотеке. Она не меняла свой маршрут и ни на что не отвлекалась по пути, даже не оглядывалась и не осматривалась. И это тоже кажется странным. Да, может быть такое, что она тут шла не в первый раз и она уже все изучила, но всегда же может появиться что-то новое! Еще она идет через более длинный путь, идя строго по четвертой авеню, а не сокращая путь через переулки. Может все же она направляется не туда, куда нужно?       Она останавливается на очередном светофоре, как большая часть пешеходов и достает из кармана штанов-карго мобильник, начиная в него смотреть. Делала она это неторопливо, но было понятно, что она что-то искала. По крайней мере они могли это разглядеть, наблюдая, что она что-то листает.       «— Интересно, а как она объяснит то, что крэнгдроид пользуется телефоном?»—проскакивает очередной скептицизм парня, из-за чего он хмыкает, немного хмуря брови.       Они наблюдают за тем, как она несколько раз нажимает на определенные участки экрана телефона, после чего она убирает его обратно к себе в карман. К сожалению на таком расстоянии было невозможно разглядеть, что было у нее в телефоне, к тому же отражение не позволяло лучше всмотреться. И это было любопытно, в особенности О'Нил, которая с ну о-о-очень серьезным лицом следила за Мёрз, буквально запоминая каждое ее действие.       До того как на светофоре появился зеленый свет, а пешеходы вновь начали свое движение, они наблюдают за тем, как темноволосая поднимает руку и прикладывает его к виску, удерживая ее так пару секунд, после чего обратно опускает ее, а затем движется по переходу с остальными людьми. — Она введет с кем-то ментальную коммуникацию.—тихо произносит Эйприл, но достаточно громко, чтобы ее мог слышать напарник. — Или испытывает миндальное головокружение.—Кейси на мгновение закатывает глаза, после чего начинает движение, а следом за ним уже идет подруга.       Почти дойдя до библиотеки, юная куноичи резко тормозит и ловит парня за плечо, останавливая его движение. Он повернул голову в ее сторону и вопросительно глянул на нее, не понимая, почему она остановилась. — В чем дело? — Она заходит куда-то.—произносит она слегка осипшим голосом, наблюдая, как фигура девушки в черном исчезает в дверях какого-то заведения.       Джонс поворачивает голову в ту сторону, куда смотрела его подруга и хмыкнул. Вот стоило ему отвлечься на мгновение на окружение, как тут же начало что-то происходить, а точнее внезапная смена маршрута. — Давай посмотрим куда она пошла.       О'Нил отпускает друга и стремительно движется к тому месту, куда вошла Мёрз. Они подходят к заведению и, судя по запаху кофе и выпечки понимают, что это какая-то кофейня, которая совсем недавно открылась и у нее все еще не было официальной вывески. Таких заведений на их пути было много и она могла войти в любой из них, но почему-то она решила войти именно в эту кофейню.

И ей это снова кажется странным.

      И парень это понимает смотря на ее выражение лица, котороге говорило о ее решительности и принятия установленного ею решения. Он чуть не задохнулся от резкого прилива раздражение, когда осознает, о чем она думает. — Только не говори, что есть что-то подозрительное в том, что она решила войти в эту кофейню!—произнес он достаточно громко, выставляя руки перед собой, указывая в сторону забегаловки. — Хорошо, я не буду говорить.—холодным голосом произнесла девушка, подходя к дверям заведения и кладя руку на ручку двери, после чего переводит взгляд на парня.— Но мы уже договорились, что ты не будешь больше оспаривать мои действия на этой миссии, поэтому будь любезен следовать за мной.       Хоккеист лишь смиренно выдыхает, после чего слабо кивает и следует за ней. Она открывает двери и они проходят в заведение. В их носы ударил резкий запах кофе и чего-то сладкого, похожего на сироп. Запах был приятный и пряный, что заставило вызвать у них чувство голода, хотя они совсем недавно перекусывали в кафе.       Стараясь не отвлекаться на такой манящий запах, Эйприл стала искать взглядом Арес, после чего быстро ее словила стоящую в очереди возле барной стойки, за которой работало две баристы: один принимал клиентов, а второй варил кофе. Перед ней стоял один человек и народу особо много не было, поэтому дожидаться им ее очереди не пришлось. Может она скажет принимающему баристе какое-нибудь кодовое слово и он что-то ей даст? А может куда-то проводит? Боже, Эйприл, у тебя фантазия совсем разыгралась!       Чтобы не быть особо примечательными и не выглядеть подозрительными, они встали позади нее в очередь. Стали наблюдать и слушать.       Симпатичный черный парень за стойкой широко улыбнулся ей, а его глаза засветились, видя перед собой своего завсегдатая в этом заведении. Да, не успели открыться, а у них уже появились частые покупатели. — Смотрите, сам Бог Войны к нам пожаловал!—его голос звучал очень энергично, громко и весело.       Эйприл и Кейси удивило то, что этот парень ее знал, учитывая, что с ней все не особо были дружелюбны, да и сама она не показывала это. Да, может быть он так общается из вежливости, но судя по его фразе «Бог Войны», он знает ее имя и скорее всего она тут появляется не в первый раз. Может это и есть кодовое слово? — В последнее время вы стали заглядывать именно в эту точку нашего кафе. Не удивительно, ведь оно ближе, нежели прошлая точка.—он широко улыбнулся ей, махнув рукой парню позади себя, давая команду. Тот парень взял стаканчик и достал маркер, начиная на нем что-то писать.— То же кофе с одним и тем же сиропом? И как всегда с собой?       «— Ах, завсегдатай, значит...»—куноичи издает тихий хмык, который был слышен только для нее.— «Действительно ли это так или ты просто притворяешься, чтобы не привлечь к себе внимание других людей?»       Хоккеист же молчал и с интересом просто наблюдал за этим, хотя старался не так пристально пялиться на них, чтобы не выдавать себя и свою подругу. Ну знаете, мало кому нравится, когда их подслушивают. Даже если подслушивают простое оформление заказа.       Арес с вечным мрачным лицом переводит свой взгляд в сторону, смотря на кофе-меню, после чего обратно переводит свой взгляд на баристу, а ее рот приоткрывается, давая понять, что она сейчас озвучит свой заказ.       Сердца парочки друзей тут же сжались от переполняющего их волнения и ожидания ее речи. Они не знали почему, но в ее голосе было что-то...особенное. Не потому что она говорила подобно крэнгу, а просто он звучал как-то по другому. Можно сказать, что даже как-то отдаленно от речи крэнгов. Они не могут объяснить это дословно, но в ее голосе явно что-то было такое, что вызывало эмоции. Не совсем страх или дискомфорт, а скорее неопределенность. Возможно это потому, что она просто безэмоциональный робот с безэмоциональным голосом. — Да.—Боже, даже это слово звучит устрашающе.— Раф-кофе с вишней и корицей, шоколадный чизкейк и омлет с томатами.       От того как она говорит, у них прошелся холодок по спине. Ее голос приятный и не шибко звонкий, но из-за того, что в нем отсутствует эмоциональность, это в какой-то степени вызывает смутные ощущения. И приятные, и нет. Она прям будоражит, ух!       А парня за стойкой вообще ничего не смутило, поэтому он ей спокойно кивнул и пошел в сторону холодильной витрины, чтобы взять чизкейк. Вот так просто? Это и правда обычный заказ?! Это разочаровывает...по крайней мере Эйприл, что на ее лице было ясно написано. Зато Кейси стоял с таким каменным лицом, говорящее о том, что он совершенно не удивлен. Многие люди перед походом в библиотеку заходят в кофейни, чтобы взять что-нибудь с собой и уже за прочтением книг или работы попивать кофейку.       Пока заказ той фриковатой девчонки делался, он решил уже попросту отвлечься от задания и стал пялиться на меню, думая, что ему стоит заказать. Если они так постоят, а потом уйдут, будет выглядеть очень подозрительно, поэтому будет лучше, если они что-то для вида закажут. Да и от стоящего в заведении запаха ему захотелось взять что-нибудь с собой. Может какао? Или горячий шоколад? — Вы сегодня везучая прям, ведь омлет был только что приготовлен!—быстро сложив десерт в контейнер, бариста стал выкладывать горячее яичное блюдо в другой контейнер с термоизоляцией, чтобы оно не остыло, после чего его напарник протянул ему большой закрытый стакан с горячим кофе и поставил его под стойку.— Вам в пакет?       Арес промолчала, но медленно ему моргнула, давая подтверждение. Тот незамедлительно достал небольшой бумажный пакет и стал складывать контейнеры в него. Осторожно все сложив и положив туда приборы с салфетками, он протягивает ей пакет и горячий напиток, на стаканчике которого было что-то написано. Не было понятно что, но были видны какие-то цифры и буквы.       «— Код! Код! Ей дали код!»—Эйприл чудом удержала себя, чтобы не закричать это вслух.       Девушка кладет на стол двадцать два доллара и забирает у парня свой заказ, в одной руке держа пакет, а в другой стаканчик с кофе. Она как обычно не говорит ни слова на прощание, разворачивается и идет к выходу. — Спасибо! Приходите к нам еще!—бариста весело машет ей рукой, хотя на его лице можно было заметить некое разочарование. Скорее всего был оскорблен тем, что она не поблагодарила за заказ даже ради приличия.       О'Нил хотела уже было двинуться за ней, но ее отвлекает движение по другой бок, после чего она переводит взгляд на Джонса, который встал перед баристой с воодушевленным лицом, предварительно поздоровавшись. Он начал потирать подбородок, мыча и смотря на меню. — Хм-м-м...можно пожалуйста средний латте с корицей и шоколадный пончик? — Да, конечно!—парень за стойкой кивнул и пошел в сторону, оставляя эту парочку пока что наедине с собой.       Девушка злобно пыхтела и пихнула хоккеиста в бок, из-за чего тот ойкнул и с непонимание посмотрел на нее. Он слегка съежился от резкой боли в боку, потому что она с локтя ему хорошенько так зарядила. — Что?! Я веду себя как нормальный человек! Мы бы выглядели слишком подозрительно, если бы следом за ней ушли и ничего не заказали! — Она сейчас уйдет, Кейси!—шипит та, хмуря брови.       Шумно выдохнув через нос, тот поднимает свой взгляд в сторону выхода из кофейни, после чего на его лице появляется смешок. Ох? — Я попросил сделать самый простой и быстрый заказ, чтобы мы успели угнаться за ней. К тому же она сейчас стоит возле стола и собирается что-то сделать.       Эйприл недоуменно хмыкнула, после осторожно выглянула через плечо и убедилась в том, что Арес действительно сейчас стоит возле стола и копошится в своем рюкзаке, явно что-то ища. Естественно ей было интересно то, что она делала, поэтому просто молча и сосредоточенно наблюдала за ее действиями. Она видит, как та достает из рюкзака какую-то маленькую квадратную черную штучку с закругленными углами, после чего ее рука поднимает к голове и она достает из своих ушей черные беспроводные наушники.       Кейси издал очередной смешок, тоже наблюдая за этим, после чего переводит взгляд на подругу и самодовольно улыбается. — Она слушала музыку, поэтому она тогда подняла руку, чтобы переключить ее. Никакую ментальную связь она не устанавливала!—он пожимает плечами и отворачивается от нее, поворачиваясь к бару.— Я же говорил, что она никакой ни крэнгдроид! Обычная девчонка со своими тараканами в башке! — Но это не значит, что она не может работать на них.

О Боже...

      Он закатывает глаза и выдыхает, решаясь это никак не комментировать. Почему в ее чудном мозгу никак не может сложиться паззл о том, что вся эта миссия чистого вида идиотизм? Тут буквально все кричит о том, что она просто ненормальная девушка с жутким видом и голосом! — Ваш средний латте с корицей и шоколадный пончик!—бармен возвращается обратно к кассе и протягивает покупателю стаканчик и пакет.— С вас одиннадцать долларов!       Пока Кейси разбирался со своим заказом, Эйприл продолжала наблюдать за Арес, которая убрала наушники в кейс от них и убрала его в рюкзак, а затем закинула его на плечо. После она берет со стола пакет со стаканом и направляется к выходу.       Медлить нельзя, поэтому рыжая толкает рядом стоящего парня в бок, намекая на то, что ему следует поторопиться. Он быстро расплатился за свою покупку, повернулся к девушке и отпил из стаканчика, расплываясь в блаженной улыбке от прекрасного вкуса и того, как горячий напиток ушел дальше вниз по пищеводу.       Они вышли следом за Арес и последовали за ней прямо до самой библиотеки. Ладно, возможно она действительно направляется в библиотеку. Возможно она хочет что-то оттуда взять, а возможно она хочет пробраться в свое логово. Кто знает? Правильно. Эйприл. Ну ладно, она не знает, а только предполагает.

Правда предположения сегодня не верны.

      Пройдя в здание Центральной библиотеки, они старались держать дистанцию от Мёрз, чтобы, опять же, не привлекать к себе ее взор. Хотя что такого в том, если они ей все же попадутся на глаза? Они тоже, как и она, пришли в библиотеку для того, чтобы почитать или поработать. Зачем она вообще сюда пришла?       Девушка в черном подошла к ресепшену и начала разговаривать с женщиной за стойкой. Ну как разговаривать? Она ей сказала лишь номер своей ячейки и конверта, куда записывается список всех книг, которые она брала или возвращала. Судя по всему она хотела вернуть одолженные книги, когда она достала из рюкзака две книги и положила их на ресепшен. Женщина их быстро приняла и попросила их вернуть на место, после чего села обратно к себе на место, продолжая дальше работать. — Ну вот видишь, ничего особенного!—позади Эйприл послышился довольный голос парня, который жевал во рту пончик и запивал его кофем.— Она пришла сюда просто вернуть книги и возможно взять что-нибудь почитать.       Эйприл врать не станет, ведь она действительно разочаровалась, да настолько, что блеск в глазах потускнел. Она опустила голову и сжала ладони в кулаки, чувствуя себя полной дурой. Она снова положилась на свои силы, понадеялась на то, что они дают ей верный путь, толкают к правильным действиям. В итоге что? Она весь путь наблюдала обычное поведение обычного человека, которые просто занимается своими обычными делами.       Кейси был прав, данная миссия – пустая трата времени. Они совершили ряд глупостей сегодня, рассорившись с человеком, проникли в чужую комнату и занимались бессмысленным преследованием. Они не только время потратили, но и попросту убедились в том, что она полная тупица, если так яро доверилась своей силе!

Ей хотелось плакать от своего провала.

      Но она сдерживала свои эмоции, поджимая губы и зажмурив глаза, чтобы не показывать себя слабой из-за такой нелепой глупости с ее стороны. Возможно ей стоит сообщить ребятам о том, что необходимости выходить сегодня на поверхность больше нет и они могут дальше заниматься своими делами. — Вот только...знаешь...—говорил Джонс с набитым ртом, делая короткую паузу, прожевывая остаток пончика.—...забавно наблюдать за тем, как девчонка, которую боится весь колледж и которая чуть не убила двух парней, ходит в библиотеку и читает книги как прилежная девочка. Для человека с такой сомнительной репутацией и с таким поведением странно наблюдать за подобным явлением.

Странно наблюдать за подобным явлением...

      Сначала О'Нил молчит, переваривая его слова, но после ее глаза расширяются, а в них вновь появляется тот самый блеск энтузиазма. На ее лице появляется широкая и уверенная улыбка, говорящая о том, что она не ошибалась. Ну конечно! Вот они и попались! — Да, ты прав. Какой человек с ярлыком хулигана будет ходить в библиотеку?—она поворачивает голову в сторону парня и наклоняет его на бок, складывая руки на груди.— Ты когда-нибудь наблюдал подобное? — Э-э-э...—тот тянет и отводит взгляд в сторону, поднимая брови и потирая затылок.— Нет? Ну если только я там один раз появлялся, чтобы отнести учебники «Мисс Кукурузы», когда я отрабатывал свое наказание за разбитый фонтанчик. — Вот именно! Это и есть их ошибка!—ее голос прозвучал звонко и задорно. — Ошибка в чем?—Джонс переводит взгляд обратно на нее и поднимает бровь, поднося стаканчик с кофе к губам. — В том, что "хулиганка" ходит в библиотеку за чтением книг! Хулиганы никогда так не делают!—улыбка девушки стала шире, после чего она издала томную усмешку.— Они не читают книги и не ходят в библиотеки за ними! — Ну если бы там были порно-журналы, то может быть и ходили.—Кейси пожимает плечами, кидая пустой стакан в рядом стоящее мусорное ведро.— Да и не только бы хулиганы ходили.       Получив уже в который раз за этот день тычок в бок и охнув от боли, он решил замолчать и не продолжать свой грязный лепет. Эйприл же с широкой улыбкой на лице достает из кармана комбинезона телефон, заходит в сообщения, выбирает чат «Донни», после чего вводит короткое сообщение:

«Мы подловили ее!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.