ID работы: 12968698

Случайности не случайны

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 26
автор
Historyco бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Опять ты?

Настройки текста
Примечания:
Алиса решила принять ванную. Морская соль с шиммером, бомбочка для ванны, масло мандарина, ароматические свечи с запахом ванили и миндаля, зелёный чай на травах, свежая клубника - идеальный способ перезагрузится и расслабиться после трудного, напряжённого дня. Именно это позволяет девушке почувствовать себя человеком, а не роботом, который готов работать 24/7 . В эти минуты хочется закрыть глаза и оказаться в другом мире - мире фантазий . Иногда к таким вечерам Алиса покупает небольшую бутылочку белого сухого вина, но сегодня алкоголь ей не светит. Не стоит затуманивать разум, когда завтра предстоит непростая работа. Горячая вода постепенно остывает, пена, которая недавно была пышной так, что казалось, будто плаваешь среди облаков, оседает, это значит, что пора выходить из ванны. Алиса надевает мягкую и уютную пижаму бежевого цвета, носочки , а затем аккуратно вдевает ножки в тапочки с оленями. Заходя в комнату, девушка решает повторить текст на завтрашний день и лечь спать.

***

Арсений сидел в кресле недалеко от стола, на котором лежало несколько книг, упавших из шкафа утром, когда мужчина в спешке собирался на кастинг. Не долго думая, он взял одну из них в руки и принялся читать. Некоторое время спустя, среди страниц 1 главы Арсений натыкается на фотографию. На ней он с мамой, когда мальчику было всего 7 лет. Глаза брюнета улыбались, уголки губ приподнялись, а на душе стало сразу тепло. Арсений очень скучает по матери, оставшейся в родном городе. *Мама так ждёт внуков, а от кого внуки-то будут? Да, надеюсь, она когда-нибудь их дождётся. Не быть же холостяком всю жизнь, ни разу не почувствовав, что значит быть родителем. Хотя, чего это я? Дурные мысли… А может и нет. Бред, о чём я думаю, лучше пойду кофе заварю * Брюнет направился к кофемашине, откладывая книгу в сторону и оставляя фотографию лежать на журнальном столике.

***

Город немного успокоился. Машин на дороге становилось меньше. Люди не так суетятся. Постепенно улицы опустевают, остаётся лишь свет фонарей и небольшие компании, гуляющие исключительно по ночам. Свет в квартирах потухает, магазины уже давно закрыты. Время как-будто замедляется. Город засыпает. Единственными подтверждениями жизни здесь становятся клубы и бары, готовые встречать гостей и крутить музыку до утра. Арсению по душе ночная жизнь. Клубы, бары - эти места заставляют тебя отключится от всего мира. Заходя в помещения, ты оказываешься в другом мире, где люди забывают о своих проблемах. Алкоголь в крови помогает им расслабиться и отвлечься от всего того, что не даёт им покоя. Днём они так загружены работой, что, казалось бы, сил на вечер уже нет. Но в таких местах происходят необъяснимые явления : грустный, усталый, безжизненный человек вдруг приобретает энергию, позволяющую ему тусоваться до утра. Но сегодня Арсению не суждено насладится всеми прелестями ночной жизни. Мужчина устраивается в кровати, пролистывает ленту инстаграма, а затем ложится спать. Завтра тяжёлый день.

***

Звон будильника. *Надеюсь, хоть в этот раз не проспала* 9:00 – Слава Богу! Я успеваю собраться! Алиса опустила ноги в тапочки, отправилась в ванную комнату, для того, чтобы выполнить утренние процедуры, а затем на кухню. Заварив зелёный чай, она подошла к холодильнику *Надо бы поесть* Но определиться с тем, чем порадовать свой животик утром, не получалось. Наконец, она решила сделать тосты с авокадо и творожным сыром. Включив Егора Крида «Будильник» , Алиса, пританцовывая начала готовить завтрак. Настроение поднялось, завтрак был готов. Манящие своим ароматом и видом тосты уже были в истории Алисы, а она, довольная, принялась к их употреблению. Бежевые легинсы, белая оверсайз рубашка, бежевый огромный жилет крупной вязки - образ на сегодня собран. Алиса решила завить объёмные локоны и сделать небольшой пучок из части волос. Небольшой клатч с золотыми цепями в качестве ремешка - идеально подходил к её луку. На лице был лёгкий мейк с нежно-розовыми, ближе к бежевому, блестящими тенями, ресницами, накрашенными чёрной тушью и блестящими губками с запахом малины. Любимый парфюм идеально завершал образ, и Алиса направилась на выход, сделав перед этим несколько фотографий в большом зеркале.

***

Арсений с утра был расслаблен, казалось, будто в сегодняшний его планы входит лишь лежание на диване и ничего больше. Но это не мешало ему быть сосредоточенным. Контрастный душ, чёрный кофе - всё, согласно ритуалу. Белая блузка с коричневыми брюками и тёмно-зелёными носками - всё в стиле Арсения. Наручные часы,парфюм с запахом бергамота, горького миндаля и грейпфрута - и мужчина чувствует себя на все 100% . Его стиль, такой сдержанный и таинственный, порой вызывает опасение, заставляет тебя насторожиться. Такой внешне холодный, неизвестный, он может хранить не одну тайну. За глубокими, как океан, глазами может таиться что угодно. Его действия могут быть непредсказуемыми. И кажется, никто не способен узнать его настоящие чувства. Только вот никто не знает, что сам Арсений зачастую не понимает себя. Коричневая кожаная сумка небольшого размера, куда мужчина закидывает ключи, которыми только что закрыл квартиру, лёгкий пиджак, завершающий образ, и вот, мужчина уже запрыгивает в такси, диктуя адрес нужного здания.

***

Алиса подъехала к месту назначения, но перед входом её остановила вибрация телефона. В ватсап пришло сообщение от подруги « Давай сегодня встретимся, вместе пообедаем, или кофе попьём?) » Алиса тут же ответила « Привет, освобожусь не раньше 5, так что предлагаю часиков в 7 в кафешке около твоего дома » От подруги пришёл утвердительный ответ, и девушка направилась в здание. Подойдя к нужному кабинету, она постучала, но ответа не было, тогда Алиса решила войти и подождать внутри. 12:07 Никого, кроме неё нет *Это что, шутка? Может, я перепутала что-то?* Но её размышления прервал входящий в кабинет Арсений – Привет, принцесса. А ты чего здесь? – Да так, ничего, в главной роли снимаюсь. А ты чего здесь забыл? - настроение девушки явно ухудшилось, возможно на это повлияло ожидание, а возможно и приход брюнета – Ну, во-первых, свой негатив не надо мне передавать, уж больно ты груба. Во-вторых, я тут тоже в главной роли снимаюсь - правый уголок губы его приподнялся. *Нееет, только этого мне не хватало* Настроение Алисы упало до нуля. *То есть, мне прийдётся играть любовь с грубияном, человеком, которого я не переношу? Боже, спасите меня от этого* – Ты чего застыла? - щёлкая пальцами перед глазами девушки проговорил брюнет – Ничего! – Что, теперь от роли откажешься, раз меня увидела? - с насмешкой произнёс мужчина - Не такой уж я страшный. Да и тем более, ты сама захотела быть актрисой, так что иногда придется переступить через себя. Алиса смотрела на Арсения исподлобья, часто моргая глазами, всем видом показывая, что его слова она не воспринимает всерьёз. – Раз ты такой умный, то ответь, что нам делать? Время уже 12:15 , а их всё нет – Ну извините, тут я и сам ответа не знаю, так что прийдётся импровизировать!) - с улыбкой отвечал Арсений, обнажая свои белый зубы –И что же Вы предлагаете? - сложа руки проговорила Алиса – Ну, например, притвориться актёрами и прорепетировать нужную сцену – Глупость, я и без этого на камеру сыграю - вставая с кресла и поднимая взгляд на Арсения, проговорила девушка. – Неужели? - мужчина сделал шаг, сокращаясь расстояние между ними – И не сомневайся! – Госпожа Изабелла, позвольте мне достронуться до ваших прелестных губ. - Арсений берёт руки Алисы, слегка приподнимая их на уровень живота - Не хочу показаться вам грубым, но дайте мне шанс попробовать их на вкус - Арсений приближается к губам Алисы, но останавливается, не нарушая личные границы девушки ещё больше. Дыхание светловолосой на миг остановилось, но разум быстро вернулся, и в том же миг к лицу Арсения прилетела пощёчина. – Идиот – Ого, не ожидал от принцессы, такого сильного удара, - мужчина облизнул губы, - А ты не хрупкая девочка, можешь за себя постоять – Такому извращенцу как ты, пощёчины мало, но, к твоему счастью, у меня нет желания тратить свои силы на тебя. – Ты серьёзно думала, что я тебя возьму и поцелую, или, ещё хуже, трахну здесь? Не, ты, конечно, красотка, но зачем ты мне нужна? Поцеловаться и потрахаться я могу с любой другой девушкой, так что расслабься. И не забывай, что мы актёры, снимаемся в одном фильме, так что рано или поздно, нам придется поцеловаться. Алиса ничего не это не ответила, лишь кинула злобный взгляд, и, взяв в руки клатч, вышла из кабинета, сразу же напечатав подруге смс « Кать, давай встретимся сейчас? » Та сразу ответила « Что-то случилось? Хорошо, давай, я тебя буду ждать » Алиса ничего не ответила. Выйдя из здания, она поймала такси и отправилась на встречу с подругой.

***

Арсений проводил взглядом уходящую Алису, ухмыльнулся её поведению и написал режиссеру сообщение « Здравствуйте, Альберт, вы сегодня назначили встречу на 12:00, говорили, что обсудим условия договора и тд. » Ответа не приходило минут 10, затем Арсению всё-таки ответили « Здравствуйте, извините, меня сегодня не будет. Вы там порепетируйте вместе, а в понедельник увидимся » *Да, всё как всегда. Ну, не репетировать же мне одному* – Времени всё равно у меня много, домой пешком прогуляюсь.

***

Алиса заходит в кафе и с лёгкостью находит там подругу, которая уже заказала себе кофе. – Привееет! Ты чего, мать, такая загруженная? И что ты меня вызвала днём приехать - промолвила Катя – Привет, да всё с утра было замечательно, пока не приехала на съемки. – Так, давай обо всём по порядку. Какие ещё съёмки? – Вот кастинг прошла, в фильме буду сниматься - улыбаясь, ответила Алиса. Настроение девушки явно на миг улучшилось, но вскоре пришло осознание, с кем ей придется работать - вот только я должна буду играть любовь с человеком, которого я на дух не переношу – Даа, это конечно не очень, но взгляни с другой стороны, ты будешь сниматься в кино! Это же твоё любимое дело, тем более, как я понимаю, это твой первый масштабный проект! Не вешай нос, а на него забей! – Да тебе легко говорить! И вообще, давай лучше закажем чего-нибудь поесть. Катя подозвала официанта. К девушкам подошёл мужчина, на вид 21 года, среднего роста, спортивного телосложения с коричневыми кудрями, ярко зелёными глазами и длинными ресницами. – Добрый день, дамы. Что будете заказывать? - глаза брюнета засветились при виде Кати. *Она что-то явно скрывает от меня, ну ладно, позже спрошу* – Мне, пожалуйста, куриную грудку, и цезарь с креветками, только можно соус отдельно подать? - Проговорила Алиса, будто это уже заученная фраза – Да, конечно. Что-то ещё? – И зелёный травяной чай с ромашкой, жасмином и розой. – Хорошо, а вы, мисс, чего желаете? - обращаясь к Кате, проговорил мужчина – Мне, пожалуйста, тёплый салат с индейкой, рис с овощами и напиток на ваше усмотрение -улыбаясь, ответила девушка – Я вас понял - подмигивая и вновь очаровывая улыбкой, ответил официант - Время ожидания - не более 20 минут, напитки принести сразу? – Да, спасибо - сказала Алиса – Хорошо, напитки скоро будут, приятно провести время! Мужчина удалился – Ничего не хочешь мне рассказать? - тут же спросила Алиса, приподнимая правую бровь Щёки подруги тут же залились краской – Нуу, всё было так спонтанно, мы познакомились здесь, его зовут Максим и он учится со мной в одном институте. – Ой, ну ты как всегда, не спускаешь возможности пообщаться с красавчиками! – Ну всё, отстань! И вообще, когда наша мисс недотрога найдёт себе парня? – Давай закроем эту тему, мне сейчас отношения не нужны. Разговор девушек был прерван официантом, который принёс напитки. – Ваши напитки, дамы. - с улыбкой произнёс мужчина, переставляя посуду на стол. Катя ещё раз приветливо улыбнулась официанту, прежде чем он ушёл. – Слушай, пойдём сегодня в клуб? - начала девушка. – Кать, я даже не знаю – Ну давай! - умоляла подруга - найдём тебе парня! – Ну уж нет! – Да брось, нам будет весело, расслабишься, отпустишь все свои проблемы, давай! – Ну ладно, уговорила. Тогда часов в 11 встретимся на входе. – Я правильно понимаю, что мы идём ТУДА? - ухмылка появилась на лице Кати , брови приподнялись – Да, туда - спокойно произнесла Алиса – Ну тогда мы обязаны найти тебе там парня! - с восторгом произнесла Катя, не оставляя выбора подруге, кроме как согласиться.

***

Арсений уже сидел в своей квартире, уплетал заказанные из ресторана овощные роллы и говяжий стейк. Его посетили вчерашние мысли, и мужчина, долго не думая, написал сообщение в телеграмм человеку, который в последнее время стал самым близким человеком. « Привет, слушай, пойдём сегодня в клуб, мне надо расслабиться» Ответ последовал незамедлительно « Здарова, окей, тогда в районе 10-11 часов буду ждать себя на нашем месте» Арсений приподнял уголки губ, взглянул на время 20:35 – Надо бы начать собираться.

***

23:01 Алиса стояла уже на входе в клуб. На ней была короткая кожаная юбка чёрного цвета, укорочённый пиджак и высокие кожаные ботфорты, с верху облегающие худенькие ножки девушки, а снизу слегка грубые, на тракторной подошве, компенсирующийся всю нежность и хрупкость Алисы. Любимый аромат - белая Роза, ваниль и миндаль, а также идеально подобранные аксессуары завершали образ девушки. Вдруг подъезжает чёрный бмв х6 , из которого выходит Катя, говоря слова благодарности водителю. *Видимо Максим подвёз* Алиса с улыбкой встретила подругу, и они направились в клуб Катя перед входом остановилась и, взглянув на девушку, оголяя зубы, произнесла – Вечер обещает быть незабываемым!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.