ID работы: 12968698

Случайности не случайны

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 26
автор
Historyco бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Всё меняется

Настройки текста
Примечания:
Утро понедельника у Алисы началось с шума будильника, городской суеты и чашки зелёного чая. Живот предательски урчал, так как в него не поступало еды со вчерашнего завтрака. Несмотря на это, Алиса чувствовала лёгкость и была полна энергией. Девушка быстро собралась, надев длинный свитер, ботфорты и сделав небрежный пучок на голове, захватила с собой сумочку на её новую работу, закинув в неё ключи и парфюм с запахом белой розы, ванили и миндаля, и устремилась к выходу. Всё складывалось идеально, такси сразу-же получилось поймать, и даже пробки на дороге были не такими длинными, так что девушка смогла приехать заранее. Несмотря на то, что до назначенного времени было ещё 30 минут, все были уже на месте и что-то активно обсуждали, в том числе Арсений. Это немного насторожило Алису, но, не подав виду, она приветливо со всеми поздоровалась и присела на место, которое оставили специально для неё. – Здравствуйте! – Здравствуйте, Алиса! Мы вас как раз ждали - ровным тоном проговорил режиссёр – Привет - смотря прямо в глаза девушке, произнёс Арсений Только ассистентка не проронила ни слова, все также мысленно находясь в каких-то документах. – Алиса, надеюсь, вы изучили договор? - продолжил режиссёр – Да, конечно, я согласна его подписать! – Я очень рад, но … - мужчина пытался подобрать нудные слова - в общем мы немного изменили его, сейчас вам дадут ознакомиться с Новым вариантом Ассистентка вручила нужные бумаги Алисе Глаза забросом по тексту, пытаясь найти изменения, но не находили. Оставался последний лист, и… *Нееет, подождите, в смысле* – То есть, вы решили изменить место съёмок? – Да, всё верно, и отправиться сначала в Европу, а затем на острова. – Но… – Всё это займёт не меньше полугода, так что да, вам прийдётся оставить всё, что здесь есть – Я не, я не уверенна, мне нужно время всё обдумать - в голове девушки творился хаос, ладошки вспотели, глаза были на модером месте, а мозг отказывался воспринимать дальнейшую информацию. *Как это - всё бросить? Забыть о своей жизни здесь и уехать за границу на неизвестное количество времени? Но и предавать свою мечту я тоже не хочу! Я не знаю, что мне делать! * – Извините, можно я ненадолго отойду, мне надо обдумать. Буквально 5 минут - даже не дожидаясь ответа, девушка встала с места и направилась на выход на улицу. – Арс, мы знаем, ты мастер убеждений, поговори с девочкой – Альберт приятно улыбнулся, такому обаятельному человеку было тяжело отказать, да и повод появился поговорить с Алисой – Хорошо, я поговорю - Арсений встал с места и пошёл к девушке Выйдя из здания, мужчина заметил Алису, сидящую на ступеньках и переминающую собственные пальчики. Подойдя немного ближе, Арсений заметил, что глаза девушка покраснели от слёз, а волосы немного растрепались. Он аккуратно подошёл к ней и присел перед Алисой на корточки. В тот момент время будто остановилось. Дыхание Арсений подстроилось под сбившееся дыхание девушки, а потом и вовсе замерло. Рука аккуратно потянулась к Алисе, стараясь не спугнуть. Арсений нежно поправил выпавшую прядь, а затем постарался перевести взгляд девушки с рук на себя. И вот, то момент, когда 2 синих океана столкнулись взглядами, будто вот-то смешаются. Напряжение нарастало и, казалось, слов никаких не нужно. Арсений понимал, как тяжело девушке даётся этот выбор. Привыкшая жить в уюте, в своей квартире, она должна будет бросить это всё на полгода, если не больше. Тишину решил нарушить брюнет – Алис, я знаю, как тебе сейчас тяжело сделать выбор, но - Арсений старался подобрать нужные слова, - задумайся о своей мечте. Ведь ты этого так хотела. Представь, как ты, спустя время, будешь вспоминать этот момент и ни разу не пожалеешь о сделанном выборе. Девушка всё также смотрела в глаза Арсения и, казалось, что его слова не имеют значения – Рискни Наконец, Алиса всё-таки решила выйти на диалог – Но ведь я там буду одна, мне будет не хватать общения, прогулок с друзьями и клуба по выходным – Пфф, нашла из-за чего волноваться - Арсений улыбнулся - будто во всей Европе ни одного клуба нет или парка. – Я это понимаю, но с кем я буду? – У тебя буду я. Ты же, надеюсь, перестала считать меня за врага? - Арсений улыбнулся, протягивая руку девушке – Мне надо подумать над этим - протягивая руку в ответ и, наконец, улыбаясь, ответила Алиса Мужчина помог ей встать – Давай, вперёд, соглашайся, иначе потом будешь жалеть – Спасибо - еле слышно сказала девушка, затем развернулась и направилась обратно в кабинет – Я согласна - именно с этими словами Алиса зашла в кабинет. Следом за ней там появился Арсений и, взглянув на Альберта, который с благодарностью кивнул мужчине, с улыбкой занял своё место. Затем ещё некоторое время они обсуждали необходимые детали, а вскоре закончили. Алиса уже выходила из здания, как вдруг её за локоть придержал Арсений. – Постой, принцесса, не уходи. Давай я тебя подвезу? Я на машине Девушка согласилась, так как не хотела терять время. Они подошли к чёрному Лексусу, Арсений помог девушке сесть, а затем, обойдя спереди машину, сам занял место у руля, вставил ключи, завёл автомобиль. Вдруг, неожиданно для Алисы, мужчина резко наклоняется к ней вплотную, а затем пристёгивает её. – Безопасность - ухмыльнулся брюнет –Такая безопасность, что я чуть со страху не умерла от твоей резкости - девушка посмеялась. Арсений же не пристёгивался, просто начал выезжать с парковки. – Какие у тебя планы? - начал мужчина – Аа, ну, тренировка, медитация, возможно, занятие английским, ведь теперь мне прийдётся его знать в совершенстве. Арсений вскинул брови, словно что-то насчитывая по времени, а после произнёс – Слушай, а поехали в парк? Обещаю, у тебя ещё найдётся время потренироваться. – Ну, я даже не знаю – Значит да! - брюнет довольно улыбнулся – Эй, нет! Я не говорила такого! – Но ты не сказала нет, значит была согласна - Арсений уже свернул с нужного пути – Я тебе это припомню! – На съёмках с тигром в клетке закроешь? - мужчина вновь усмехнулся – Возможно, или нечаянно мышеловок в кровать накидаю! – Оу, кто-то уже в кровать ко мне лезет! Щёки Алисы покраснели – Вообще-то нет! – Да ладно, я же шучу - положив руку на колено девушке и слегка пошевеля её ногу, произнёс брюнет - ты так мило стесняешься - он кинул взгляд на светловолосую, улыбаясь во все 32 зуба Оставшуюся дорогу они ехали в тишине. Арсений внимательно следил за дорогой, а Алиса смотрела в окно.

***

Вот уже прямо перед ними вход в парк аттракционов. Глаза девушки заблестели. Алиса с самого детства очень любит парки аттракционов. Арсений понимал, что он не прогадал с выбором. Именно в этом месте у мужчины много шансов увидеть настоящие эмоции девушки. Возможно, это заставит её разговориться и открыть какую-нибудь тайну, ведь брюнет абсолютно не понимал Алису. Для него девушка оставалась загадкой, ключ к разгадке которой не так легко найти. – Арс, а мы можем взять водички? - с мольбой в глазах произнесла светловолосая – Ты кушать не хочешь? Уже давно время обеда прошло, а ты только завтракала *Да, завтрак был замечательный… Вообще пообедать бы, только здесь кроме фастфуда и сладостей ничего нет* – Я не хочу есть, спасибо -улыбнулась Алиса – Ты уверена? – Да! Пойдём скорее! Я очень хочу на тот аттракцион! - показывая пальцем и начиная убегать говорила девушка *У неё так глазки горят, видимо не терпится прокатиться!* - усмехнулся про себя Арсений Ребята сначала купили воду, а затем пошли кататься на аттракционах. Первым делом, Алиса предложила пойти на «Свободное падение» , где они прокатились 3 раза подряд. Затем уже предложил Арс пойти на « Огненый дракон » - на одну из самых страшных американских горок в парке. Но он даже не догадывался, насколько девушка любит эту горку, так что когда они пришли, Алиса сразу побежала занимать передние места, откуда открывается вид на всю территорию парка. Далее они перепробовали практически все аттракционы, за исключением детских с пометкой вроде 3-7 лет, поели сладкой ваты, да, Алиса тоже её ела. И оставался единственный, куда они не ходили. « Петля смерти » . За время катания на этих американских Горках, люди совершают 5 мёртвых петель, что оказывает немалое воздействие на организм. Человек должен быть готов к перегрузкам и быть настоящим смельчаков, чтобы туда пойти. Пока они ждали в очереди, Алиса успела 3 раза передумать и вновь захотеть туда пойти, но когда оказалась пристёгнута, пути назад уже не было. Адреналин. Именно то, чего хотел добиться Арсений, выбирая это место. Остались считанные секунды до старта – Алиса, - начал, мужчина, повернув голову к светловолосой, но замер, возможно, подбирая слова, а может, не решаясь сказать что-то важное, может просто засмотрелся на её красоту. Точного ответа на этот вопрос нет, потому что неизвестно, что вообще может твориться в голове Арсения. Но что-то говорить, было уже поздно, горка стартовала Через 15 минут после того, как они прокатились на аттракционе, парк начали подготавливать к закрытию, на часах было практически 9 вечера. – Спасибо за день! Мне, правда, очень понравилось! Я давно так не отрывалась - с восторгом в глазах, благодарила Алиса Арсения – Всегда пожалуйста, принцесса - мужчина тепло смотрел на девушку, но в его глазах оставалась какая-то недосказанность – Арс, - девушка немного сбавила тон, подбирая слова, - что ты мне тогда хотел сказать на горке? – Просто так, спросить уверенна ты или нет, а то вдруг снова передумала - брюнет усмехнулся, но при этом его речь звучала максимально убедительно – Понятно, просто ты начал таким серьёзным тоном, я аж испугалась - неловко оправдывала свой вопрос Алиса. – Я тебя довезу – Хорошо – Так быстро согласилась? - подходя к машине спросил Арсений – А что мне надо было делать? – Ну, может я маньяк, убить тебя хочу - говорил серьёзным тоном мужчина, вскидывая бровь – Ну раз убить, тогда сделай это эффектно! - Алиса засмеялась Арсений резко подошёл вплотную к девушке, отчего та даже на долю секунды потеряла равновесие, так что мужчина пришлось придержать её за руку – Тогда сделаю из тебя фейерверк - прошептал на ухо Алисе, ухмыльнувшись, Арсений По телу девушки прошли мурашки, только вот чем они были вызваны. То ли неожиданными действиями брюнета, то ли его хриплым низким голосом, нежно шептавшим ей на ушко, то ли его прикосновениями - возможных причин много, только вот настоящую Алиса не знала. Мужчина открыл дверь, помогая девушке забраться в машину, а затем сам, обойдя автомобиль, занял место. Внезапно в голове Алисы возник вопрос – Арс, а если бы ты был киллером, и тебе поручили бы меня убить, как бы ты это сделал? – Хочешь, сейчас узнаешь! – Не, ну серьёзно! – То есть, ты всеми силами отрицаешь возможность того, что я могу быть убийцей - мужчина засмеялся Алисе в принципе не важен был ответ, главное, чтобы не было этой неловкой тишины, а смех Арсения, заполняющие пространство автомобиля было лучшим вариантом из всех возможных. В голове девушки промелькнула мысль, которую она всеми силами пыталась не допустить. Мысль, ставящая под сомнение возможность дружбы. Мысль, которая не будет давать покоя. Мысль, которая может напрочь стереть границы дозволенного. Та самая точка невозврата.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.