Часть 1
22 декабря 2022 г., 22:15
Город спал. На дорогах почти не было машин. Он заехал на стоянку мотеля и пошел к себе.
В номере пахло скверно. Слишком много сигарет, слишком много жильцов, слишком много принесенной из ресторана еды. Никакой озонатор не в состоянии ликвидировать эти слои запахов. Он включил кондиционер на полную мощность, чтобы разогнать застоявшийся воздух. Какой бы грустной и продавленной не выглядела постель, она манила, но сначала необходимо было принять душ.
Даже в это время суток горячая вода кончилась, не дав ему как следует намылиться. Но он не спешил. Он долго стоял под холодным душем, смывая усталость долгого дня. Более того, ему начинал нравиться холодный душ, что было неплохо, поскольку в этом болотистом городишке на юге Луизианы всегда было до умопомрачения жарко.
К счастью, скоро все закончится, и через два дня он уже будет дома, в Сиэтле. Видит бог, здешний климат его совершенно измотал.
Выключив воду, он тут же услышал шум в комнате. Ни минуты покоя! Со злостью схватив полотенце, он обернул его вокруг талии, рванул дверь и шагнул в комнату.
Он ощутил движение за спиной, но не успел среагировать. Железная рука обхватила его за горло. Он почувствовал резкий удар где-то повыше талии. В ушах зазвенело, и комната покачнулась.
Дикая боль включила защитные рефлексы. Он попытался сбросить руку с горла. Одновременно нанес удар локтем. Попал в ребра, но недостаточно сильно. Тогда он сделал попытку ударить нападающего ногой по колену. Черт, он и не думал, что настолько потерял форму.
- Мистер Шепард?
Его имя отозвалось эхом в пространстве. Снова послышался стук в дверь.
- Дьявол!
Рука, держащая его за горло, исчезла. Колени Дерека подогнулись, и он тяжело упал лицом на вонючий ковер. Мозг неустанно терзала боль. Господи, до чего же больно!
Как густой туман, накатило забытье. Он встретил его с радостью.
ТРИ НЕДЕЛИ СПУСТЯ. СИЭТЛ.
Дерек Шепард, похоже, никак не мог одолеть некий злой вирус, угнездившийся в организме. Он чувствовал, что температура угрожающе поднимается, потому что его трясло в ознобе, а все тело ныло. Но Дерек отказывался признать, что болен. Глупости! Ему просто немного не по себе. Он вполне может одолеть легкое недомогание. Кроме того, худшее уже позади. Он практически поправился после ранения в Луизиане, где, как федеральный прокурор, проводил тайное расследование. Местные врачи подлатали его и выписали на третий день после операции, проинструктировав – пропить антибиотик и не переутомляться. Что он и сделал по прибытии домой. Неприятная колотильня в боку стихла до тупой пульсации, и Дерек был убежден, что это верный признак выздоровления. Беда только в том, что пульсация в боку и спине не стихала уже два дня.
Он решил во всем обвинить Марка Слоана. Тот врезал ему мячом, когда они играли в футбол на прошлой неделе, решив немного размяться. Ну да, во всем виноват Слоан. И если плюнуть на боль, она рано или поздно уймется сама собой, ведь у него слишком много дел, чтобы слечь.
Например, сегодня он по приглашению министерства юстиции выступает на юридическом симпозиуме по организованной преступности.
Дерек сунул пистолет в кобуру. Чертова тяжесть только мешает, но ФБР требовало постоянно носить оружие, пока не поймают того, кто напал на него в Луизиане. В последнее, правда, не очень-то верилось.
Он надел смокинг, вышел в ванную, чтобы повязать галстук перед зеркалом. И мельком увидел свое лицо. Выглядел он полумертвым. Лоб был покрыт крупными каплями пота.
Вечером, после официального приема, намечался фуршет. Ужин готовили лучшие повара в городе, однако Дерек сомневался, что изысканная еда пойдет ему впрок. При мысли о том, чтобы проглотить что-то, хотя бы немного воды, желудок переворачивался. Со вчерашнего дня у него крошки во рту не было.
Он схватил сотовый, сунул в нагрудный карман и покинул квартиру. К тому времени как он спустился в вестибюль, боль прекратилась, и Дерек чувствовал себя почти человеком, что, разумеется, только подтверждало его собственное золотое правило: игнорируй боль, и она сама пройдет.
Мередит никогда раньше не бывала на столь роскошных празднествах и теперь, стоя на верхней площадке лестницы, с которой открывался весь бальный зал отеля, чувствовала себя Алисой, которой вот-вот предстоит попасть в Зазеркалье.
Повсюду цветы, одни официанты плавно скользили сквозь толпу с серебряными подносами, заставленными высокими фужерами с шампанским, другие метались от стола к столу, зажигая длинные белые свечи.
Иззи Стивенс, давняя подружка и коллега, стояла рядом с Мередит, жадно впитывая все детали чудесного зрелища.
- Зачем мы сюда приперлись? – прошептала Мередит.
Иззи нетерпеливо откинула с плеча прядь почти белых волос.
- Только попробуй снова начать жаловаться! Я с таким трудом достала нам приглашения. Вспомни, когда ты в последний раз расслаблялась, флиртовала и вкусно ела? Готова побиться об заклад, это было на выпускном в колледже! Или ты сейчас же перестаешь волноваться и начинаешь веселиться, или я…
- Все-все, – сдалась Мередит. – Ты права, будем веселиться.
- Вот и прекрасно. Давай спустимся, пообщаемся с гостями. Во дворе накрыт стол, и нам просто необходимо съесть закусок не менее чем на сто долларов. Встретимся там.
Едва подруга пошла вниз, Мередит направилась в параллельный коридор, где находились лифты, в надежде, что как-нибудь найдет способ выбраться во двор с противоположной стороны.
И тут заметила его. Он привалился к колонне и, сгорбившись, держался за правый бок. Странно. Такой высокий, спортивный мужчина, и едва на ногах держится. Но, подойдя ближе, она увидела зеленовато-серое, покрытое потом лицо, искаженное гримасой боли. Тихо простонав, он снова схватился за бок.
Поняв, что дело неладно, она коснулась его руки как раз в тот момент, когда двери лифта открылись. Мужчина, пошатнувшись, выпрямился и уставился на нее. Синие глаза заволокла страдальческая дымка.
- Вам нужна помощь?
Ответом послужила струя рвоты, окатившая ее. Отойти она не успела, поскольку он схватил ее за руку. И тут его колени подогнулись, и Мередит поняла, что он сейчас рухнет на пол. Она быстро обняла его за талию и попыталась уложить, но как раз в эту минуту он подался вперед, увлекая ее за собой.
Голова Дерека шла кругом. Он помнил только, что приземлился прямо на женщину, услышал ее стон и отчаянно попытался найти силы, чтобы подняться. Кажется, он умирает, и это совсем не так уж плохо при условии, что смерть прогонит боль, ставшую невыносимой. Желудок снова перевернулся, и очередная волна нестерпимой муки скрутила его. Так чувствует себя человек, которого снова и снова бьют ножом.
На этом он отключился, а когда снова открыл глаза, оказалось, что лежит на спине, а она склонилась над ним.
Дерек старался сфокусировать взгляд на ее лице. Красивые зеленые глаза, нахмуренные брови…
Но тут в боку вновь зажегся огонь так же внезапно, как прекратился раньше, но на этот раз куда с большей силой.
- Черт возьми!
Женщина что-то говорила, но он не понимал ни единого слова. И какого черта она с ним делает? Грабит? Ее руки метались повсюду: тянули за смокинг, галстук, рубашку. Она зачем-то пыталась выпрямить его ноги и, дьявол ее побрал, делала больно, но едва он пробовал оттолкнуть ее, вновь принималась за свое: тыкала, щупала, нажимала.
Дерек то терял сознание, то вновь приходил в себя. Потом началась качка, а у самой головы ревела сирена. Зеленоглазка тоже была рядом, продолжая изводить его. И снова задавала вопросы. Что-то насчет травм и аллергии. Хочет, чтобы он оказался аллергиком или еще что?
- Живот раздут. Очевидно, обильное кровотечение, – произнес чей-то мужской голос.
Мередит взглянула сама и поняла, что дополнительного обследования не потребуется. У пациента, несомненно, внутреннее кровотечение.
Дерек почувствовал, как она расстегивает смокинг. Значит, увидит прикрепленную к бедру кобуру. Он окончательно обезумел от боли и, похоже, не мог мыслить связно. Знал лишь, что не может позволить ей забрать оружие.
Откуда только взялась такая чертовски болтливая грабительница? Ничего не скажешь, нужно отдать ей должное, выглядит как фарфоровая статуэтка. Миленькая. Хрупкая. Да черт… не хрупкая, если так зверски расправилась с ним.
- Слушайте, леди, берите мой бумажник, но руки прочь от пистолета, ясно? – промямлил он, едва выдавливая слова сквозь стиснутые зубы.
Она снова нажала ему на бок. Он отреагировал мгновенно, инстинктивно, ударив ее. Кулак столкнулся с чем-то мягким, и он услышал ее вопль, прежде чем снова покатиться в пустоту.
Дерек не знал, сколько провалялся без чувств. Но когда открыл глаза, в лицо ударил ослепительный свет. Где он?
У него не хватало сил пошевелиться. Вроде бы на каком-то столе. Жестком и холодном.
- Где я?
В глотке так пересохло, что язык еле ворочался и слова выходили скомканными.
- В больнице «Сиэтл Грейс», мистер Шепард, – раздался мужской голос откуда-то сзади. Самого говорившего Дерек не видел.
- Вы поймали ее?
- Кого?
- Зеленоглазку.
- Он не в себе, – заявил незнакомый женский голос. И тут Дерек внезапно понял, что боли нет. Мало того, ему хорошо. Нет, просто прекрасно. Только вот странно, почему он не может поднять руку?..
Он с трудом повернул голову.
- Хотите спать, мистер Шепард?
Он снова повернул голову и увидел ее. Зеленоглазку. Кажется настоящим ангелом: вся золотистая и словно светится. Минутку. Почему она тут? Минутку…
- Мер, ты хоть сможешь увидеть, что делаешь? Твой глаз неважно выглядит.
- Все в порядке.
- Как это вышло? – спросил голос за головой Дерека.
- Он мне врезал.
- Пациент попортил тебе физиономию?
- Именно, – кивнула она, глядя в глаза Дерека. На ней была медицинская маска, но он почему-то понял, что она улыбается, хотя к этому времени плавал в таком счастливом тумане и так хотел спать, что едва умудрялся держать глаза открытыми. Вокруг него клубились странные, совершенно бессмысленные разговоры.
Женский голос:
- Где вы его нашли, доктор Грей?
- На вечеринке.
Еще одна женщина наклонилась над ним.
- Вот это да! Любовь с первого взгляда?
- Судите сами. Его вывернуло на меня, и теперь мое платье никакая чистка не возьмет.
Кто-то рассмеялся.
- Истинная любовь, на мой взгляд. Держу пари, он женат. Все красивые мужчины женаты. А с такой фигурой, как у него… Кстати, Мер, ты не забыла проверить все его достоинства?
- Надеюсь, наш пациент спит.
- Пока нет, – вмешался мужской голос. – Но все равно ничего не будет помнить. Что, Грей, последние деньки?
- Да. Где доктор Карев?
- Моется, сейчас придет.
Вечеринка была в самом разгаре. Дереку казалось, что в комнате вместе с ним не меньше двадцати-тридцати человек. Но почему так чертовски холодно? И кто это так противно стучит чем-то металлическим?
Ему хотелось пить. Рот словно ватой набит. Может, стоило бы тяпнуть чего-нибудь согревающего? Да, он так и сделает.
- А где доктор Стивенс?
- Она сегодня не дежурит. Пусть развлечется. Она так много работает, что приятно хоть раз видеть ее спокойной и счастливой, – ответила Зеленоглазка.
Дереку ужасно нравился тембр ее голоса. Чертовски сексуальный.
- Вы…
Дерек старался произнести это слово как можно громче, но почему-то не получилось. Все же он привлек ее внимание, потому что она наклонилась над ним, отсекая неприятный режущий свет.
- Вам пора спать, мистер Шепард.
- Чего вы от меня хотите?
Мужчина, скрывавшийся позади него, насмешливо объяснил:
- Ей нужна ваша почка, мистер Шепард.
Что же, прекрасно. Он всегда рад угодить хорошенькой женщине.
- Пора, – сказал мужчина.
Дерек услышал, как сзади скрипнул стул, и незнакомый голос велел ему дышать глубже. Потом включилась музыка, кажется, Шопен.
Да, ничего не скажешь, здорово развлеклись!