Предисловие
18 октября 2013 г. в 20:04
Весна. Весенние деньки всегда солнечные и теплые, а под конец мая – вообще приходит лето. Можно смело хватать купальники, солнцезащитные крема и бежать на пляж. Вот только почему 25 мая – холодный и дождливый день? Почему всегда в этот день пасмурно, да так, что темно чуть ли не как ночью? Почему именно этот весенний день отличается своей аномалией? Ведь потом снова становиться тепло и солнечно, конец весны встречает жаркое лето…
-Прости меня, Макс… - молодая девушка шумно вздохнула. На ее лице были четко видны еще не до конца высохшие дорожки от слез. В глазах была пустота.
Она вновь посмотрела на фотографию молодого парня. На фотографию, которая висела на гранитном памятнике. Дул сильный ветер, моросящий дождик моментами перерастал в кратковременные ливневые потоки, а девушка практически весь день просидела у аккуратно ухоженной могилки. Она принесла огромный букет красных роз. Букет роз, обвязанный толстой шелковой лентой. Черной лентой. 25 мая… В этот день на кладбище мало народу. Оно и понятно – день практически летний, да к тому же праздничный – этого числа каждый год отмечается последний звонок. Хотя практически всегда в этот день крайне отвратная погода, праздника это особо не портило. А девушка все приходила и приходила… Она взрослела, менялась, иногда приходила и не одна, но приходила… Всегда помнила о погибшем, приносила огромный букет красных роз с черной лентой, рассказывала о чем-то своему другу на небесах, много плакала…
- Если б я могла предугадать такое развитие событий, я бы остановила тебя… Не пустила… А теперь поздно… - девушка зарыдала. Ей было плохо и тяжело. -Прости меня… - она вновь и вновь повторяла эти слова. Как будто это она была виновата в том, что случилось. - Если б я только успела…Если б я знала… Если б я знала, что он превратиться в чудовище… Я бы не пустила… Ни за что… Прости… Прошу, прости меня, глупую… Дуреху…