ID работы: 1296877

7.30

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что положило начало

Настройки текста
- Мааааакс... Тишина. - Маааакс, твою мать! Тишина. - Макс, возьми уже трубку, черт возьми, пока я не выкинула твой телефон в окно! – девчонку явно раздражал уже постоянно звонящий телефон из соседней комнаты. Мелодия звонка была громкой, с сильными ударными партиями, что пугало немного… Но выключить она его сама не могла – сама комната была заперта, а значит и звонящий без умолку телефон – вне зоны досягаемости. Оставалось только орать брату, чтобы он ответил на звонок. Хотя, видимо, это не помогало… Девчонка вздохнула, вышла в коридор и натянула гриндерсы с шипами. - Раз так, пускаем в ход тяжелую артиллерию!!! – и вновь подошла к запертой двери. – Не хочешь по хорошему, будет по плохому… - на лице проскользнула злобная ухмылка, а в глазах заиграли чертики. Собравшись с силами, девчонка начала яростно долбить ногами в дверь, поэтому к ужасающей мелодии звонящего телефона добавились еще и сильные удары с лязгом в роли аккомпанемента. Хотя, если честно, телефону это особо не помешало. А вот спящего парня разбудило. - Аль, не шуми… - убедившись, что телефоном наконец-то завладел его хозяин, девчонка зевнула и удалилась в свою комнату. А вот парню вернуться в царство Морфея не дали. - Слушаю… Хорошо, Сергей Александрович… Да… Скоро приеду. Короткий разговор. Всего пара фраз, пара слов. Но именно этот момент перевернул последующую жизнь парня. - Аль, меня на работу вызвали. Позавтракай сама, найди что-нибудь в холодильнике, справишься? - Ок. Макс, а ты скоро вернешься? Мама с папой хотели вечером на ужин заехать… - Постараюсь побыстрей освободиться, солнышко. Не скучай. И да, сестрен, раз уж ожидается семейный вечер, уберись хотя бы в своей комнате… -Иди уже! – девчонка звонко рассмеялась и проводила брата. Ее ждал тяжелый день и куча идей по поводу того, чего бы вкусненького съесть и как провести свое свободное время… Чего не скажешь о Максиме. Через час, в обещанное время он уже был в офисе. Причина, по которой его вызвали в законный выходной – воскресенье – была не ясна. Но раз уж босс вызвонил его, да еще и с утра пораньше – значит его ждет что-то важное и интересное. Максим работал психологом по воспитательной работе с подростками. Нет, он был не тем, кто просиживал дни в небольшом кабинете и выслушивал жалобы, пытаясь сказать то, что от него ждут и решив тем самым мелкие проблемы пациентов. Здесь было совсем другое. Максим работал по большой части с подростками и детьми, которым и правда требовалась помощь специалиста. Как правило, это были уникумы, особенные дети, вундеркинды – одним словом те, кто не мог существовать как обычный ребенок. А Максим помогал им справиться с тяжелой ношей и превратить бесконечные умственные способности не в ношу, а в своего рода счастья. Он работал в разных странах, компаниях, школах. Он был востребованным специалистом своего дела. Вот и сейчас ему предложили очередную интересную проблемку-загадку. Его пригласили поработать с одним из выпускных классов частной академии города. Видимо, у ребят были какие-то трудности, что мешало им закончить среднюю ступень образования и перейти на следующий уровень. - Максим, прости уж, что выдернул, но это задание тебе понравиться. - Да ничего страшного, Сергей Александрович. Сами знаете, как я люблю интересных детишек с загадками и тайнами. - Вот тут две папки с необходимыми материалами, документами, информацией о школе и учениках. Ознакомься. Так же договорная часть, официальные документы. Ждут тебя уже завтра, видимо срочное дельце… Возьмешься? - Конечно же, с удовольствием. Не против, если я бумаги домой заберу, спокойно изучу, а завтра с утреца завезу подписанные договора? - Бери, Максик. Читай, просматривай, решай. Жду завтра. Будут вопросы – звони. Можешь ехать. Собственно говоря, именно из-за такой мелочи Максима и разбудили. Мелочь, но это его работа, его деньги, и причем немалые. А работа только в удовольствие. Сергей Александрович был его работодателем или кем-то вроде менеджера. Максим работал в его компании, а босс подбирал своему специалисту клиентов и отвечал за все формальности. И это воскресенье не стало исключением. Ну а ради выгодного предложения можно и подчиненного поднять из постельки в 9 утра. Вот только жаль, что ни начальник, ни сам Максим и не подозревали, на что подписались. Никто и не догадывался, к чему приведет это предложение работы. Парень не знал, что наткнется на чудовище. Парень не знал, когда закончиться его линия жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.