ID работы: 12968906

Личный Дьяволëнок

Слэш
NC-17
Завершён
395
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 18 Отзывы 157 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Будни в системе были скучными. Пока новые родители не приходили, ничего интересного не происходило. Эндрю радовался и серости дня, ведь это лучше, чем те приёмные семьи, в которых он бывал. Взгляд карих глаз зацепился за книжку. Ему только девять лет, но он умеет хорошо читать, и прочёл от скуки почти весь скудный запас книг. Эта похоже была чем-то новым. Подойдя и подобрав, Доу понял, что это написано на непонятном языке и содержит в себе обряды. Его соседа по комнате только недавно забрали в ещё одну семью, так что комната была полностью в его распоряжении. — Вызов дьявола? — это заинтересовало Эндрю. Развлечений особо не было, а душу свою блондину не жалко. Последняя католическая семья сказала, что её у мальчика нет. Он и не спорил. Если душа и есть, то его самая переломанная. Условия были не сложными, если бы не слова, на неизвестном языке. Это было похоже на набор букв, старшие такое латынью зовут. Сделать весь ритуал не составило труда, благодаря своей памяти он воспроизвёл то, что слышал от старших. Секунда, ещё, и ещё, они перетекли в минуты, но ничего не произошло. — На что я вообще надеялся? — теперь ему пришлось всё убирать. Эйдетическая память не даст ему забыть этот случай, что очень жаль. Эндрю повёл себя опрометчиво, и глупо надеясь на какое-то существо из преисподней.

***

Дни проходили незаметно. Для кого-то. Но не для блондина. Очередная семья стала очередным кошмаром. У них уже были дети, так что он, как старший следил за ними. Парень привык к тому, что его и кого-то ещё в новой семье оставляют с оравой мелких, но сейчас он один, так ещё и эти двое "родителей" прикладывались к бутылке. Проблем от этого становилось больше. Во время одного из кошмаров, Эндрю сбежал на улицу. Только младшие заметили его уход, но каждый ребёнок из приюта понимал усталость, и что значит вести себя тихо. Уйти не составило труда, дверь вовремя была не заперта. В обычное время он бы злился на "родителей", которые относятся слишком халатно ко всему, но сейчас это было ему на руку. Погода была холодной, а одежда лёгкой, однако это помогало успокоить мандраж страха, который он испытывал после кошмара. Когда что-то мокрое уткнулось ему в лодыжку, мальчик аж подпрыгнул. Опустив голову вниз он увидел щенка. По виду тот родился месяц или меньше назад, но уже имел несколько ран и взгляд, которые показывал, что кутёнок пережил не мало дерьма. — Тоже не повезло? — Доу нельзя было иметь чего-то своего, так что слово "хочу" он заменял "интересно". Щенок перед ним был интересным. Казалось, что их связывала какая-то странная нить. В памяти всплыло старое воспоминание о обряде. "Бред" — одёрнул себя блондин. Кутёнок же тихо тявкнул, снова тыкаясь носом в лодыжку мальчика. — Тише ты! Обещаешь вести себя тихо, я принесу тебя в тепло и обработаю раны, — щенок смотрел на Эндрю своими глазами бусинами и Доу понял, что разговаривает с животным. Даже осознавая все запреты, блондин почему-то не мог оставить кутёнка на улице. Может быть в нём ожило сочувствие, а может ещё что-то, но решение забрать далось легко. Подхватив щенка, он быстро шмыгнул обратно, запирая дверь. Обходя все скрипучие места, мальчик зашёл в детскую, ища свой рюкзак. Это был обычная сумка ребёнка из системы, состоящая из самых минимальных вещей, но Эндрю был не дурак и добавил в этот комплект перекись и бинты, украденные в медицинском кабинете. Щенок героически терпел все манипуляции, и вёл себя тихо, лишь поскуливая когда было вообще внемоготу. Доу гладил животное в попытке успокоить. Теперь пёс был похож больше на мумию. — Опа, да у тебя ошейник есть, неужели сбежал? — осмотрев ошейник, он нашёл лишь бирку приюта для животных. Её он сорвал. Если бы у кутёнка были хозяева, мальчик бы задумался, а так. Пусть уж лучше Эндрю сам будет защищать эту существо. — Теперь ты будешь жить со мной. Подумаю, как тебя назвать за... — он не успел договорить как со стороны двери послышался шорох. Реакция тела была быстрее, чем осознания мозга. Спали дети на полу так, что укрыться одеялом и притвориться спящими было не сложно. Кутёнок тоже быстро соображал, поэтому быстро вжался в тёплое тело около себя. По шагам парень определил мужчину, мужа-пьяницу. Тот дошёл до матраса одной из девочек, которая была чуть младше Эндрю. Послышались крики. Внутри мальчика всё похолодело от осознания того, что в семье снова есть педофил. Маленькое тельце рядом зарычало. Щенок никак не мог навредить взрослому мужчине, но блондин почему-то почувствовал себя в безопасности.

***

Спустя пару недель, Эндрю вернулся в систему, но уже с лишним багажом в сумке и судимостью, которую просто не смогли ему поставить. Доу просто прекратил изнасилование, лишив мужчину почки. Девочка была напугана, однако увидев смешную картину в виде щенка, который подёргал одежду и гордый пошёл к ней, аля: "смотри, это я сделал", она успокоилась. Эндрю и сам не понял, почему это существо так легко успокаивает всех, а особенно его. В приюте щенок обрёл кличку Цербер. Такую ему дали старшие ребята, которые не вовремя решили заглянуть к Эндрю. Тот просто переодевался, но пёс, казалось, почувствовал опасность, и вцепился в ногу одному из парней. Так как жертву никто не любил, надавив на нужные места, старшие заставили его соврать про свору неподалёку. Еды в приюте не всегда хватало, чтобы самому нормально есть, не то что собаку кормить, но спасибо доброй поварихе, что давала Эндрю булочку. Казалось, Церберу этого хватало на весь день. Доу это тревожило, но поделать он ничего не мог.

***

Время летит незаметно. Вот очередная приёмная семья, где он один. Очередной вечер, в который он играл с Цербером, прежде чем запихнуть животное под кровать. Однако сегодня что-то пошло не так. После вечернего умывания, кутёнок не побежал встречать своего хозяина. Это насторожило. Что-то нехорошее поселилось в груди. "Неужели нашли?". Осмотрев всю комнату, взгляд карих глаз зацепился за шкаф. Стремительными шагами он направился к нему, и распахнул. Блондин ожидал увидеть, что угодно, но не рыжего мальчишку на год или два младше себя. — Э... Привет? Рад познакомиться, Цербер, — мальчик был одет в полностью чёрный костюм с такой же чёрной рубашкой. От щенка на рыжем был лишь ошейник. Почему-то Эндрю хотелось ему верить, но он всё равно решил действовать по разуму, и вжал его в стену. — Где мой пёс!? — рычаще произнёс он, а потом заметил чёрные крылья за спиной незнакомца. Приглядевшись к рыжей шевелюре, взгляд карих глаза зацепился за маленькие рожки. — Чёрт что-ли? — Сам ты чёрт! — это прозвучало до невозможности обиженным тоном. — Сам дьявол. Натаниэль зовут, ты одарил меня кличкой Цербер. Если не помнишь, то именно ты вытащил меня из преисподней. Шок от осознания прокатился по всему телу. Эндрю отшатнулся глядя на Натаниэля. — То есть... Призыв тогда сработал? — А ты чего ожидал? Того, что к тебе прям туда придёт пляшущий над костром уродливый монстр? — язык этого нового знакомого был черезчур острым. — Серьёзно? Какая у вас, людей, развитая фантазия. — Стань обратно псом... или спрячься... Скоро должен прийти... — договорить Эндрю не дали. — Тот ублюдок? Не беспокойся, Дрю, он не придёт. Я же могу тебя так называть? — Похоже, это был не риторический вопрос, Натаниэлю и в правду интересно его мнение. — Почему ты так решил? — вопрос вылетел сам. Джозеф не понимал, почему позволяет этому мальчику обращаться к нему сокращённо, но от ласкового "Дрю" в груди теплело. Сам Эндрю вряд ли это когда-нибудь признает. — Я от него избавился. Скоро сюда забежит его жена вся в слезах говоря, что её мужа убили в переулки какие-то бандиты, — спокойно пояснил Натаниэль, ловя на себе шокированный взгляд. — Удачи. Если нужен будет собеседник, теперь ты знаешь к кому обратиться. Эндрю отвлёкся на шум, и вот он видит своего Цербера, который лениво уходит под кровать. Чувство защищенности странно теплело в груди. У него кто-то есть. Кому-то на него не плевать. Дьявол убил из-за него какого-то падонка. Эти чувства перемешались, но это не был как обычно противный комок, этот был приятный. Он грел изнутри даже несмотря на не работающие батареи. От личного дьяволёнка будет много проблем, но Эндрю ясно осознавал, что готов их терпеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.