ID работы: 12969030

Книга без последней страницы

Гет
R
Завершён
205
автор
Безсмыслица соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 119 Отзывы 50 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Помощник Чанбина встретил меня и попросил следовать за ним.       — А где следователь Со? — спрашиваю я, присаживаясь на стул около кабинета Чанбина.       — Извините, ему пришлось отлучиться по делам и… — но помощник не успел договорить, как в дверях показался Он.       Чанбин выглядел уставшим с тёмными кругами под глазами. Его широкие плечи как будто сдулись. Мы прошли в его кабинет, где стол был полностью завален жёлтыми папками с делами и ещё какими-то бумагами. Следователь положил что-то на самый край стола, обошёл его и сел, скрываясь за этой кучей бумажной неразберихи. Он тихо выругался и отодвинул жёлтую стопку, освобождая обзор и место для письма. Со открыл записную книжку и что-то начал там записывать, а после задал мне вопрос:       — Расскажите, что вы видели в тот день.        Делаю вид, что не понимаю, о чём он спрашивает: надо всё скрывать до последнего, ведь я могу кануть в лету . Конечно, прямо сейчас мне ничто не угрожает, но неизвестно, что может случиться, когда я выйду отсюда. Из-за моего молчания Со поднял глаза и устало потёр виски.       — Ли Бона, недавно поступило заявление о попытке похищения, и Вы указаны как свидетель, — терпеливо пояснил он, прикрыв рукой рот, зевая в кулак. — Простите, квартальный отчёт.       Так вот по какому делу я прохожу свидетелем. Я всё рассказала следователю в мельчайших подробностях. Во время нашего разговора я внимательно наблюдала за Со. И, как мне кажется, он не похож на серийного убийцу или похитителя. Хотя Тэд Банди тоже был красив и харизматичен. Когда я заходила в участок, думала, что смогу понять его личность: не зря я второй год изучаю психологию. Но, увы, оказывается, я не специалист по физиогномике .       Но мой поход к Чанбину не оказался бесполезным: я смогла стащить с его стола ту небольшую книгу в тонком переплёте, когда Со вышел на пару минут. Как только я увидела, что он положил, в моей голове возник этот безумный план. Когда я осталась одна, быстрым движением руки схватила книгу, не разглядев название, и засунула за пояс джинс, под толстовку. Слава Господу, он не заметил кражи.       И вот, наконец, я выхожу из полицейского участка и чувствую полную эмоциональную опустошённость. Сначала мне было страшно встречаться с потенциальным преступником, позже — что меня поймают на краже. Я стала очень смелой. Не знаю, кто или что на меня так повлияло — Хёнджин, Исо или вся эта ужасная ситуация. Но я определённо знаю, чего хочу — найти Хван Исо и чтобы преступник получил наказание за все свои деяния. И ведь не исключено, что будет ещё жертвы.       Мой мыслительный процесс прервал автомобиль, который на большой скорости и с дрифтом выехал с поворота. Секунда. И этот новенький «Mercedes» с визгом тормозов останавливается в аккурат около меня. Я не волнуюсь и даже не отскакиваю назад, как это бывает в подобных ситуациях. Ведь знаю, кому принадлежит это авто. Хёнджин. Мгновение, и он стоит напротив меня.       — Принцесса, с тобой всё хорошо? — он выглядит испуганным: его глаза бегают по мне в поисках чего-то.       — Привет! Я в порядке… — не успеваю договорить, как он прижимает меня к своей груди, тяжело дышать, ну и пусть.       Но что на него нашло? Соскучился? Но почему тогда он такой бледный? И как Хёнджин меня нашёл?        Вопросов много, а задать их не могу, потому что Хван продолжает стискивать меня. Я чувствую его твёрдые мышцы и, как обычно, холодные руки. Его запах меня успокаивает, и я словно таю в его крепких объятиях.       Он разжимает свои тиски и садит меня в машину.       — Что с тобой произошло? — спрашивает художник, едва закрыв за собой дверь.       Не понимаю этого вопроса так же, как и не понимаю его волнения за меня. Хоть сейчас он выглядит спокойнее, чем пять минут назад, но всё равно его голос дрожит.       — Ничего, — не знаю, что ему ответить и что он вообще имеет в виду.       Хёнджин вздыхает, откидывает голову назад, потирая изящными пальцами переносицу. Этот красавчик снова возвращается в прежнее положение, а после опускает голову на руль и начинает тихо говорить:       — Когда я сел в самолёт, то отключил телефон. По прилёте в аэропорт мне пришло от тебя голосовое сообщение, которое я незамедлительно прослушал…       — Стоп! Какое голосовое? — перебиваю я его, но он как будто не замечает.       — В нём ты тяжело дышала в трубку, словно от кого-то убегала, — он вернулся в нормальное положение и посмотрел мне в глаза, — а после я услышал звук удара и какой-то шум вперемешку с твоим болезненным стоном…       Его голос дрожал: было такое ощущение, что он вот-вот заплачет. Брюнет потянулся и взял меня за руку. Он поднёс её к своей щеке и прижался к моей ладони, как брошенный котёнок. Только теперь я поняла, о чём идёт речь: видимо, я не услышала о записи голосового сообщения, когда поднималась по лестнице, а потом упала. Именно это слышал Хёнджин. Я поцеловала его в щёку, извинилась и рассказала всё, что было на самом деле. И к концу моего рассказа меня осенило.       — Стой! А как ты узнал, что я тут?       — Я встретил твою подругу около твоего дома… Не помню её имя. Я спросил, не знает ли она, где ты, — он почесал шею и измученно улыбнулся. — Видимо, она увидела мой встревоженный вид и помогла, отследив тебя по GPS, — Хёнджин завёл машину и отъехал от участка.       — Теперь мне всё понятно, — я улыбнулась свои мыслям, ведь есть люди, не только мама, которые заботятся и волнуются за меня.       Меня снова словно ударили битой по голове. Что там делала Соха? Она точно приходила не ко мне: тогда бы позвонила. А пропущенных от неё нет! Тогда я решаю набрать её номер, но в ответ слышу лишь протяжные гудки.       Повторяю. Длинные гудки без ответа.       Набираю номер снова и снова. Но ничего не меняется.       — Ты почему вдруг изменилась в лице? — спросил Хенджин, смотря то на меня, то на дорогу.       — Соха не отвечает… — продолжаю сжимать мобильник и слушать настойчивые гудки.       — Ты же сама раньше говорила, что для неё это нормально, — Хёнджин пытается меня успокоить, но он не знает, что обычно после звонка она пишет смс, что занята, а тут — ничего.       — У меня плохое предчувствие.       Опять, без остановок, набираю номер — всё неизменно. Тут мой телефон предательски пикнул, оповестив о нулевом проценте заряда, и отключился.

***

      Приехав домой, я первым делом поставила телефон заряжаться. И стала всё по порядку рассказывать Хёнджину. Сначала рассказала про видение с Чанбином, потом показала записку.       — Это точно писала Исо… — он погладил написанные буквы и пояснил: — Смотри, в некоторых местах чернила смазаны. Исо — левша. Ещё характерное написание «А».       Действительно: когда я присмотрелась, то заметила это.       — Подожди! — наконец, я поняла, что не давало мне покоя с этой последней страницей всё это время. — Помнишь, я тебе рассказывала, что случилось с Исо. Всё в подробностях?       Художник посмотрел на меня и еле проговорил:       — Да…       — Значит, ты помнишь, чем всё закончилось! Она была загнана в угол и не могла освободиться от натиска зверя! Тогда как она могла написать имя преступника, а затем спрятать, оставив записку незамеченной?       Теперь вижу, что и до Хёнджина дошло. Он задумался.       — Я на сто процентов уверен, что писала Исо, и это страница из «Хребтов», я сравнил.       — Знаю… — я встаю с кровати и иду за телефоном.       Вновь включаю телефон и набираю номер Сохи.       «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети».       Телефон выпадает с рук. Я опоздала. Хван пытается успокоить, крепко прижавшись ко мне, но меня уже всю трясёт. Я чувствую, что с ней случилась беда.

***

      Хёнджин хотел забрать меня к себе, но я снова отказалась. Тогда художник решил остаться у меня на ночь. Я позвонила маме Сохи, но она сказала, что разговаривала с дочерью утром, а после они не созванивались. Её мать даже пыталась меня успокоить, что такое поведение характерно для её дочери. Я не сдавалась, и женщина дала мне много контактов, которые могли бы знать, где подруга. Но там никто не видел или не разговаривал с Сохой.       Я постоянно включала отслеживание её телефона. Тишина. Всё время я не выпускала телефон из рук и уже была готова просидеть так столько, сколько потребуется.       Я не спала всю ночь и встретила рассветное утро, но не чувствовала себя уставшей. Чего не скажешь о моём телефоне. Он нагрелся от зарядного устройства, которое постоянно было включено в сеть из-за того, что мобильный постоянно разряжался, так как не отключался с вечера. Ладно хоть Хёнджин успел поспать и отдохнуть.       — Да, слушаю… — сонным голосом отвечает Хёнджин на поступивший ему звонок, но я всё равно вздрагиваю от натянутых как струна нервов.       Брюнет резко вскакивает с моей узенькой кровати. Он молчит, внимательно слушая собеседника. И я вижу, как он бледнеет на глазах, а его руки начинают трястись. Разговор длился с минуту. Больше Хван ничего не сказал, лишь сбросил вызов. На нём нет лица, он даже не шевелится.       — Что случилось? — подлетаю к нему и беру за руку — всё такую же холодную.       — Они подозревают, что нашли Исо… Точнее… Её тело… Останки, — из его глаз полились слёзы: он сел на пол, прижав к себе колени, и обхватил их руками, уронив телефон.       Я снова почувствовала опустошение внутри. Как в тот раз, когда только увидела новости об Исо. Мне тоже очень больно осознавать, что я не могла помочь ей, ведь она меня просила об этом. Я и тут опоздала: не успела расшифровать послания. Сажусь рядом с парнем и молча обнимаю его. В комнате стояла тишина, были слышны только всхлипы и Хёнджина, и мои.       — Мне нужно будет улететь сегодня… — охрипший голос Хвана нарушил эту тишину.       — Улететь? Куда?       — В Инчхон, там были найдены человеческие останки… — он потёр красные глаза и встал на ноги, увлекая меня за собой, — по многим параметрам похожие на Исо… кроме ДНК. У них её нет. Вот мне и нужно прилететь туда, чтобы они сравнили с моей, — он поднял с пола телефон и начал что-то печатать.       Всё это как-то странно. Абсолютно ВСЁ.       — Мне нужны твои паспортные данные… — не отрываясь от телефона, попросил брюнет.       — Зачем? — действительно не понимаю: мои мозги перегрелись и ещё не успели перезапуститься.       — Как «зачем»? Ты летишь со мной, не могу же я тебя оставить одну в такой ситуации, — он взял меня за руку и крепко сжал, посмотрев в глаза.       Моя душа начала разрываться на части: я хочу быть с ним в этот тяжёлый момент, но я не могу бросить Соху…       — Ты не летишь, — не спрашивает, а утверждает Хёнджин: он прочитал мои мысли. — Я тебя хорошо понимаю и поступил бы так же. Будь осторожна, принцесса, я вернусь сегодня к полуночи. Не ищи приключения, сиди на попе ровно! — он поцеловал меня в губы, а после быстро собрался и умчался в аэропорт.       И снова я одна. Одиночество напрягает. Надо выпить кофе и разгрузить мысли, почитав что-нибудь.       И вот я сижу на своём подоконнике с подаренной Сохой книгой в руках, а рядом лежит телефон с негаснущим экраном и включённым GPS-отслеживанием, который надо обновлять каждые пять минут.       Открываю первую главу и начинаю читать, погружаясь в книгу.

МАКС ФРАЙ ТЯЖЕЛЫЙ СВЕТ КУРТЕЙНА (ТЕМНЫЙ). ЗЕЛЕНЫЙ. ТОМ 3

Smrtna nedele, Kdes klič poděla? — Dala sem ho, dala Svatěmu Juři, Aby nam otevřel do raja dveři, Aby Juři vstal Pole odmykal, Aby tráva rustla, Tráva zelená [Смертное воскресенье, // Куда ты дело ключ? // — Я дало его, дало // Святому Юрию, // Чтобы он нам открыл // Двери рая, // Чтобы Юрий // Отомкнул поле, // Чтобы росла трава, // Трава зелёная] — Как можно читать подобное? — Соха улыбается библиотекарю, бегло читая первые строки книги в зелёной обложке. — Многим нравятся работы этого автора, — дядечка смеётся, сверкая синими глазами. Соха пожала плечами и сунула книгу в свою сумку. Поблагодарила библиотекаря и направилась к выходу. — Я дам знать, когда достану для Вас ваш заказ. Это подарок Боне? — кричит вслед библиотекарь. — Ага…       Вздрагиваю от громкого уведомления, пришедшего на телефон. Я даже не поняла, как погрузилась в это введение, немного странное, но, возможно, я просто себя накручиваю. Беру пиликающую трубку и прихожу в оцепенение: определилось местонахождение Сохи! Тут же беру себя в руки и делаю скриншот экрана.       Хорошо, что я решила сделать это, ведь вскоре сигнал пропал и точка исчезла с карты вместе с данными координатами. Видимо, её телефон снова отключился. Вбиваю координаты в поиск и понимаю, что была права — она в смертельной опасности. Место, где зафиксирован её телефон, находится на окраине одной деревеньки в лесистой местности.       Отправляю этот скрин Хёнджину и, прихватив толстовку, выбегаю на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.