ID работы: 12969030

Книга без последней страницы

Гет
R
Завершён
207
автор
Безсмыслица соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 119 Отзывы 50 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Хёнджин уже садился в самолёт, как ему на телефон пришло уведомление о новом сообщении. Просматривая его, сердце парня упало куда-то глубоко внутрь, кажется, даже перестало биться вовсе. Как только он открыл СМС, то сразу понял, что его девушка нашла приключения на свою пятую точку. Очень опасное приключение, что может лишить жизни. Сообщение содержало лишь скрин экрана с данными GPS. Он догадался, что это местоположение её пропавшей подруги. Парень сразу попытался набрать номер Боны, проигнорировав просьбу об отключении мобильных телефонов, но сеть уже была недоступна из-за взлёта.       Парня немного успокаивала мысль, что лететь всего каких-то сорок минут. Но через десять минут его надежда на скорое приземление в своём городе разбилась в пух и прах из-за пьяного дебошира. Самолёт совершил вынужденную посадку между пунктами вылета и приземления. Да ещё и на задержание и оформление полицией нарушителя порядка ушло часа полтора. И вот, в 20:35 самолёт, наконец, приземлился, и Хван сразу сорвался к припаркованному на стоянке своему авто.       Он нёсся с огромной скоростью, нарушая всевозможные правила дорожного движения. А когда на секунду отвлёкся на навигатор, который оповестил об окончании маршрута, он чуть не сбил и так покалеченную девушку, и ей оказалась Соха — подруга Боны. Оглядевшись по сторонам, он не нашёл свою девушку. А когда Соха рассказала всё, что случилось, он не раздумывая помчался в лес, попутно набирая следователю Со и в спешке рассказывая о произошедшем.       Вскоре он выбежал к домику и хотел забежать в него, но услышал звуки волочения по сухой листве где-то недалеко от домика. Он быстро и бесшумно направился в сторону звука. И в темноте под светом луны разглядел мужскую фигуру, которая что-то тяжёлое тащила по земле. Бона — это явно была она.       Художник хватает первое что попалось под руку — метровое бревно, и с размаху бьёт по голове мужчину. Тот, потеряв сознание, падает на землю, а Хван уже развязывает руки бездыханной Боны. Времени проверять пульс нет. Он подхватывает свою девушку на руки и мчится обратно к трассе. Её руки безвольно болтаются, свисая вниз, а на шее чётко видны бордовые следы от удушения.       Он потерял всех: маму, пропавшую без вести восемнадцать лет назад; отца, который потратил всё свое время и здоровье на поиски матери; дедушка, воспитывающий его и Исо, умер от старости; сестра, так же, как и мать, пропавшая; и, наконец, любимая, которой он открылся и которая открылась ему.       Судьба — злая штука. Имея все блага, ты не имеешь никого из любимых.

***

«Внимание! Срочные новости! Сегодня нам сообщили, что был пойман серийный убийца, который признался в четырёх совершенных им убийствах. Все жертвы — это молодые девушки определённого типажа. Их имена не разглашаются. Лишь известно, что от его рук погибла сестра известного художника Хван Хёнджина.

Мы будем следить за развитием событий».

***

      Хёнджин, одетый в чёрный костюм, стоял напротив двух вырытых могил, в которые одновременно опускали два гроба с любимыми им людьми. Похороны были закрытые, кроме друзей и родных никого не пускали. Хотя сюда и норовили попасть СМИ.        Он не плакал, потому что он пролил немало слёз до этого момента. И их попросту не осталось. А осталась только горечь от бессилия.

***

      Следователь Со быстрым шагом шёл по больничному коридору. Ему сообщили, что пострадавшая от рук библиотекаря пришла в себя. Подойдя к двери сто двадцать пятой палаты, он поздоровался с охраняющими дверь полицейскими и без стука вошёл.       — Здравствуй, Ли Бона! Как себя чувствуешь? — он сел на стул и протянул связку апельсинов.       — Не очень… — ответила Бона, потерев тёмные следы от рук на своей шее.       — Ты получила серьёзные травмы: перелом двух рёбер, сотрясение и… — он посмотрел на синяки на запястьях и шее и не стал продолжать.       — Я знаю, зачем Вы пришли… Спрашивайте.       — Бона, знаю, что тебе сейчас тяжело, но я хочу поскорее посадить этого ублюдка.        Со сделал небольшую паузу, достал диктофон и начал допрос потерпевшей:       — Бона, как ты узнала, что твоя подруга находится именно там?       — Я отследила её по GPS, — в голосе девушки слышалась лёгкая хрипотца из-за повреждённых связок.       — Почему не сообщила в полицию или мне? — Чанбин внимательно следил за реакцией девушки.       — Я Вам не доверяла… — Бона опустила глаза и сжала в кулаки одеяло.       — И почему же? — Со очень сильно удивился.       — Я считала Вас преступником, совершившим все эти деяния… — Ли подняла взгляд, чтобы увидеть его реакцию, но на её удивление Со улыбнулся.       — Я знал, что ты безбашенная: сначала стащила мою книгу, потом бездумно отправилась в лапы маньяка. Но я даже не догадывался, какого плохого ты обо мне мнения. Я дал повод?       Бона не стала говорить о её ошибочном расследовании и не стала раскрывать свои способности. Потом она рассказала следователю, как добралась до того места, как попала в дом, как её схватили.       — Но что было дальше, я не помню… — искренне призналась Бона.       — Знаю, лечащий врач мне рассказал о твоей амнезии. И это нормальная защитная реакция организма.       — Доктор Чон сказал, что интимного насилия не было, хотя до меня дошли слухи о таком насилии над остальными… Расскажите мне, пожалуйста, что там происходило.       Следователь выключил диктофон и начал рассказывать:       — Это не является тайной следствия, поэтому я и так хотел тебе всё рассказать. Чан сразу признался в совершенных убийствах в мельчайших деталях. Первой его жертвой была мать Хван Исо, она привлекла его своей красотой. Он похитил её, надругался над ней и убил. Закопал тело под тем же деревом, где позднее закопал Исо. Остальные восемнадцать лет он жил без сожалений и без преступлений. Но когда в библиотеку зашла Исо, точная копия своей матери, у него поехала крыша. И так он успел похитить ещё четверых, но тебе удалось спасти Соху. Он уже выкопал яму для неё, но когда она сбежала, решил закопать там свидетеля — тебя, но тебя спас Хван. Чан очень хорошо отзывался о тебе, как об очень умной девушке, и если бы ты не оказалась там, то он не причинил бы тебе вреда.       — Почему я тогда выжила?       — Судмедэкспертиза показала, что все жертвы, кроме матери Исо — тут нельзя точно определить, что с ней произошло — все они были изнасилованы, избиты и закопаны заживо. Скорее, они были без сознания, как и ты, потому что в лёгких у них обнаружили частички почвы. Это его почерк!       — А где сейчас библиотекарь? — спросила Бона сквозь слёзы сочувствия всем погибшим.       — Его взяли под стражу, и он больше никогда не увидит солнечный свет.       — Понятно…       В палату постучались, и следом зашёл один из охранников и доложил, что к Боне пришёл её парень, очень настойчиво просящий увидеться с ней.       — Пропустите, я закончил, — следователь встал с места и пожал руку Хёнджину.       Со проводил Хёнджина взглядом до кровати Боны и тут же вышел из палаты, оставив их наедине.

***

      Хёнджин подскочил ко мне и обнял. Мне стало больно от крепких объятиий, но я не хочу отстраняться от него. Он мой спаситель, моя надежда.       — Прости, что не смогла быть с тобой в такой тяжёлый час, — мне рассказали, что вчера состоялись похороны Исо и его мамы, но в тот момент я была без сознания.       — Ты провалялась в коме три недели, я боялся, что и тебя мне придётся… — Хёнджин не договорил — лишь уткнулся в моё плечо, его тело дрожало. — Я часто навещал тебя и познакомился с твоей матерью, которая не отходила от твоей кровати… Я бы тоже хотел остаться, но следствие, подготовка к похоронам…       — Не продолжай, я всё понимаю. Мне мама рассказала, как ты страдал, — я немного отстраняюсь и поднимаю руками его лицо — всё такое же красивое. — Спасибо, что спас меня! — целую его в мягкие губы и обнимаю за шею.       После рассказа следователя я поняла, что пропустила одну важную деталь — это не воспоминания или вырванная страница, а сама книга. Зачем убийце ворачивать книгу в библиотеку? Конечно, если ты не блюститель порядка этой самой библиотеки. А вот как последняя страница оказалась в том месте, где я её нашла — загадка. В моем видении Исо отключается со страницей в руках. Возможно, Чан сам и подсунул эту самую записку. Но для чего? Хоть дело и закрыли, но у меня остались некоторые вопросы, на которые может ответить только библиотекарь. Нет желания его видеть! Я боюсь вспомнить тот ужас, что испытала, пока оставалась с ним наедине. Лучше сладкое забытьё, чем горькая реальность. Пять лет спустя       — Мама, мама! — трёхлетний малыш, точная копия отца с синими глазами, как у своей матери, подбежал к своей маме, которая находилась на терассе. — Ко мне только что приходила папина младшая сестрёнка — тётя Исо. Она выглядела точно как на фотографии. Тётя Исо сказала, что она мой ангел хранитель, и просила передать тебе «спасибо!»       Девушка со слезами на глазах обняла сынишку. Бона ждала, когда ей снова приснится Исо, но этого не произошло. А теперь, спустя пять лет, она пришла к её сыну, которому достался дар —или проклятье — видеть мёртвые души. Хоть они и не причиняли ему вреда, но порой Бону одолевал неописуемый страх. А раз Исо приглядывает за своим племянником, всё будет хорошо.       — Давай расскажем папе, думаю, ему приятно будет услышать про твою встречу с Исо, — Бона взяла ребёнка за руку и погладила её.       — Угу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.