ID работы: 12969080

Каждому дьяволу положен свой ангел

Гет
R
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 65 Отзывы 52 В сборник Скачать

1. Упала в воду — очнулась в Эдирне!

Настройки текста
В комнате, заваленной стопками книг и стихами собственного сочинения, царил таинственный полумрак, освещаемый лишь светом луны и горящими на стенах свечами, языки пламени которых отбрасывали пугающие тени. Искандер-бей, обладатель этих самых нескольких квадратных метров, мужчина не высокого роста, с едва скользнувшей сединой на висках, около сорока минут нервно мерил покои шагами, при каждом шорохе оборачиваясь на дубовые двери, в надежде хороших новостей. Ведь в соседних смежных апартаментах на супружеском ложе, подобно гремучей змее, извивалась законная жена Искандера, мучимая тяжёлыми родами. Душераздирающий крик женщины доносился до самого захудалого уголка поместья. Слуги отлынивая от повседневной рутины, возносили молитвы небесам, раздавали халву и золотые монеты в качестве милостыни. С каким нетерпением и особым трепетом они ждали это благословенное дитя, много лет готовились к его появлению. В этом доме не было слышно звуков детских шагов со дня его основания. И те, кто прислуживали хозяевам с тех времён, прекрасно понимали, какие чувства сейчас испытывали будущие родители. Немного погодя наступила тишина, удушающая и лишающая здравого смысла. Обеспокоенный Искандер, бросился к выходу и столкнулся у порога с черноволосой, чуть сгорбившейся с годами Фирузе, следившей за чистотой и порядком в доме. Эфенди поджал губы, отчего теперь они походили на одну ровную линию. — Что с моим ребёнком, хатун? Почему он не плачет? Фирузе сжимала и разжимала кулаки, стараясь тактично преподнести информацию. Не успев ответить новоиспечённому отцу, долгожданный плачь младенца огласил всё имение. Искандер-бей облегчённо выдохнул, и воздевая взор к потолку, поблагодарил Аллаха за столь щедрый подарок судьбы. Не раздумывая, он помчался к своей уже полноценной семье. Повитуха обмыла тело ребёнка, завернула его в простынь и передала на руки господину. Добрые глаза Туткун, жаждавшие лицезреть лик дорогого и любимого её сердцу мужа, с ощущением волнительного покоя, наконец, закрылись и на губах засияла улыбка. Её светлые, отливающиеся золотом волосы разметались по подушке, а сама женщина отрывисто дышала. — Примите мои поздравления, Искандер-бей, наша госпожа Туткун родила здоровую девочку! — Сегодня моя душа ликует. Ради этого дня я жил. Пусть её зовут Алев, — целуя малышку в лоб, подытожил эфенди.

***

Тело ушло под воду с громким всплеском. Максим перегнулся через бортик судна и глянул вниз. По бирюзовой поверхности моря расплывалось пеной большое белое пятно. А через пару минут оно растворилось в волнах. Ланы не было видно. Мужчина ещё некоторое время вглядывался в бирюзовую бездну. На всякий случай. Вдруг выплывет его благоверная, а он тут уже с новой. Получится, как в дешёвом индийском кино. Смешно и ужасно. К счастью, море не пожелало возвращать его супругу. Максим решил, что десяти минут вполне достаточно. Люди не смогут задерживать дыхание так долго. Лана утонула. Теперь ему никто не помешает жить так, как хочется. И с той, с кем ему хочется. Что-то похожее на раскаяние быстро кольнуло острой иголочкой, но тут же исчезло. Максим не имел привычки копаться в своих чувствах. И вообще считал все эти психологические аспекты полнейшей чушью, которые гордо называли себя лекарями человеческих душ, а на самом деле тупо выгребали бабки с доверчивых дурачков. Вот и он, Максим, просто любил бабки, ради них всё и было задумано. А задумка получилась прямо-таки гениальная. Даже сам Шерлок Холмс не догадался бы. Даже жаль, что ни с кем нельзя поделиться. Злая ведьма. Она заслужила такой финал. Особенно после того позора, когда она унизила его перед друзьями. Юридически он останется её мужем. Так что это даже не убийство. Нет тела – нет дела. Никто ничего не узнает.

Эдирне, 1528 год.

— Пусть её зовут Алев. Незнакомый голос ворвался в звенящую тишину, заставляя Лану вздрогнуть. Её грудь неожиданно сжало, воздух словно исчез, а из лёгких рвануло что-то едко-солёное. Оно прошлось по горлу горстью стекла, но не выплеснулось наружу фонтаном, застряв где-то на полпути. Лану затрясло, словно в припадке. Чьи-то сильные руки держали её на плову и убаюкивали, нашёптывая колыбельную. — Благослови Аллах нашу дочь, — отозвался ещё один незнакомый голос, но более низкий и бархатистый. Говорили не по-русски. Лана не могла опознать язык, но, странное дело, всё понимала. Она судорожно вдохнула свежий воздух, а всего каких-то пару минут назад Лана задыхалась от нехватки кислорода и лёгкие её горели неистовым огнём. Сквозь туман проступали человеческие силуэты. Мужские и женские. Всё это казалось знакомым. И абсолютно нормальным. Но в то же время было в окружающем что-то не то, что-то чуждое и поддельное. Возможно, дело в тесной пелене, облепившей тело. Или в том, что её пучило как после американских горок. Или в том, что вместо родного голоса и привычных издаваемых ею букв, Лана выдавала нечто удивительное, большее похожее на детский говор. Лицо, которое смотрело на неё, казалось женщине огромным. Словно она какой-то лилипут среди великанов. Осознание пришло к ней не сразу. Только ближе к полуночи, когда старушка Нукхет, впитавшаяся запахом варёной баранины и жареных блинов, пыхтя и крыхтя, возилась над ней, укладывая в кроватку, и качая головой, плевалась брызгами слюны, якобы защищая от дурного сглаза – она ребёнок, причем ребёнок, которому не миновало и суток. Подлец Максим без сожаления решил избавиться от неё, как избавляются от лишнего груза. Сукин сын, добралась бы она до него и растерзала на куски. Небось проливает сейчас крокодильи слёзы, изображая на людях скорбь по покойной. По словам жителей дома Лана сделала для себя выводы, что родилась она в довольно обеспеченной семье. Отца её звали Искандер, мать Туткун, по национальности они турки, исповедующие ислам и живущие на османских землях. На дворе стоял шестнадцатый век. Почему женщину угораздило попасть в прошлое, в тело никому неизвестного ребёнка и какой конкретно шёл год событий осталось загадкой — Машаллах, какая же ты красавица, — воскликнула няня и сложила руки на груди. — Твои родители дождались тебя, моя дорогая Алев. Знала бы ты какое счастье принесло им твоё рождение. Да будет благословение Господа моего всегда с тобой! Воистину, ты безгрешный ангел. Ангел. Лана и забыла, когда её вообще сравнивали с ангелом. Она человек расчётливый, хладнокровный, с колен поднявшая обанкротившийся бизнес отца. Подчинённые её боялись, увольнялись в страхе – лишь за месяц она сменила четырёх секретарей, конкуренты обходили стороной, мужчины видели в ней исключительно железную леди. Как получилось, что с таким раскладом ума, она совершила ошибку и вышла замуж за Максима, непонятно. Будь проклят тот день, когда она согласилась сесть к нему в машину. Жизнь Ланы была застрахована на крупную сумму денег. Максим об этом знал и наверняка вместе со своим приятелем Хмельницким подсуетился, мастерски провернув эту аферу, и обвел её вокруг пальца. Получит он свои «честно» заработанные миллионы и встанет во главе фирмы от её имени, а Лана – окунётся с лихвой в давно забытую юность. Достанется ей материнское грудное молоко, если повезёт и не передадут полномочия кормилице, впридачу с простынями и пелёнками, грязные подгузники, да колики в животе. Весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.