ID работы: 12969106

Red rose

Слэш
NC-17
Завершён
289
вуитсу соавтор
sssackerman бета
Размер:
158 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 132 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
      Он побежал, совсем не зная, что делать. Голова сильно кружилась, и последнее, чего он хотел в данный момент, — потеря сознания.       Было сложно сообразить: пойти к бабушке или к Суа, которая осталась одна дома и была скорее всего напугана. К тому же мысли совсем плыли, подсылая разные идеи. От бега до самой больницы или такси, автобуса или чего-то ещё.       Ещё Чонвон стоял прямо за ним.       Сону не хотел оставлять своего друга одного, ведь они оба совершенно не подумали о работе, забыв даже снять форму.       Вдруг Ким резко затормозил и повернулся лицом к парню, который топтался за ним. Увидев, что шаги Сону затихли, Чонвон тоже приостановился, приближаясь к своему другу. Дыхание обоих настолько сбилось, что было невозможно что-то сказать или спросить.       — Чонвон… — не спеша и глубоко вздохнув, начал Сону. — Пожалуйста, иди к Суа. Я знаю, что прошу о многом. Но, пожалуйста, иди и посмотри за ней. Она слишком напугана.       — Конечно… и нет, всё в порядке, ты не просишь слишком многого. Пожалуйста, позаботся о бабушке и держи меня в курсе, — ответил Чонвон, сделав длинный вдох. Сону даже не кивнул, ведь бросился бежать.       — Пожалуйста, возьми такси и не беги всю дорогу, — вслед крикнул ему Чонвон, прежде чем сам сорвался в другую сторону.       Добравшись до больницы, Сону заметил врачей и уже собирался подойти к ним, но кто-то схватил его за руку. Ким обернулся и увидел сиделку.       — Где… она? Что… с ней случилось? — спросил дрожащим голосом он, пока глаза наполнялись слезами.       — Сердечный приступ, — единственное, что выдала сиделка.       Покачав головой, Сону упал на стул. Он догадывался об этом. Предыдущие врачи оповестили его о том, что сердце бабушки слабо. Слёзы, наконец, потекли из его глаз, пачкая щёки и рубашку. В прошлый раз у него не было возможности заплатить за госпитализацию, но сейчас, похоже, это важно.       И, к счастью, он отложил деньги на лечение.       Сону поднялся и вытер слёзы. Он направился к врачам, но, к его удивлению, накоплений недостаточно. Цена была высока. Операция дорогостоящая, но чересчур важная. Выйдя из больницы, Сону набрал своего друга.       — Чонвон… мне нужны деньги.       Но, как и ожидалось, финансовое состояние Чонвона ничем не отличалось от его. Даже если он и предложил все свои сбережения, этого было всё равно недостаточно. В конце концов, операция на сердце — самая дорогостоящая из всех.       — Сону, попробуй взять аванс у предприятия Нишимуры, как кредит, понимаешь? — предложил Чонвон.       Имя Нишимура Рики всплыло в голове сразу, как только он задумался.       — Конечно… он сказал, что я могу обратиться к нему, если у меня возникнут проблемы… — пробормотал Сону и, не теряя времени, поспешил обратно в компанию, в которой работал.       Он серьёзно сходил с ума, и вокруг всё было таким суматошным. Когда Сону вошёл в здание, работники мешали ему пройти, беспокоясь о его неожиданном уходе. Они также спрашивали и про Чонвона. У него совсем не было времени отвечать на все вопросы. Его ничего не волновало… Он быстро сорвался к лифту и поднялся на второй этаж. Волнение атаковало, его лоб повлажнел от пота, а ноги онемели. И он даже сбился со счёта, сколько же слёз пролил за всю дорогу.       Голову переполняли мысли, пока он не дошёл до двери, на которой были написаны привычные два слова: «Нишимура Рики». Сону глубоко вздохнул, но прежде чем он успел постучаться, его мышление мгновенно поменялось. Словно ангел прошептал ему что-то мудрое, отговаривая от похода к Рики.       Ким поднял голову и попятился назад. Ощущалось что-то неладное. Он чувствовал что-то опасное, что-то очень опасное. Покачав головой, парень направился в другую сторону. Снова тяжёлое дыхание до самой двери генерального директора. Кредит нужно просить у главы, нежели у его сына, верно? Он понял, что идти к Рики — достаточно плохое решение. И это верно.       Сону сделал ещё один глубокий вдох и уже собрался постучать, как вдруг дверь открылась и из неё вышел высокий красивый юноша. Конечно же, это был сам наследник компании.       Словно, сколько бы Сону ни бегал от него, Бог всё равно заставлял их встречаться лицом к лицу. А может быть, это дело самого Дьявола.       Сону с потрясением смотрел на парня, как же он не хотел встречаться с ним в данный момент. И без понятия почему… иногда витало ощущение неловкости и чего-то странного, когда он пересекался с ним. Хотя то же самое чувствовал и Чонвон.       — Сону? — удивлённо спросил Рики. — Вся компания говорит о тебе и Чонвоне, почему вы так внезапно ушли?       Глаза Сону вновь наполнились слезами, и они потекли очень сильно. Сону не плакал и не пытался. Но слёзы шли словно автоматически. Рики тут же в панике прижал его к себе, вовсе не подумав. Он не знал почему, но как только он увидел Сону таким ослабленным, он не смог остановить себя от попытки утешить его.       — Хочешь поговорить об этом? — немного погодя спросил Рики.       — Мне нужно поговорить с боссом, — покачал головой Сону и отстранился. Рики поднял бровь и уставился на него. Даже находясь в таком состоянии, у Сону промелькнула мысль о том, что Рики горяч.       — Почему ты хочешь поговорить с отцом?       — Мне… мне нужна помощь…       — Ты бы мог обратиться ко мне, — вздохнув, Рики разочарованно покачал головой.       — Мне нужна огромная сумма денег, я должен подать заявку на кредит. Мне срочно нужны деньги, — холодно ответил Сону.       На лице Рики расцвела широкая улыбка, он сунул руки в карманы и наклонился к невысокому парню.       — Я могу тебе с этим помочь.

***

      Сону не помог понять почему… Но он всё же оказался в кабинете Рики, хотя не должен был. Он не хотел заходить так далеко, но не смог разобраться в своих нуждах.       Снова… Почему Рики так легко менял все его «да» на «нет»? Что его связывало с ним? Как Рики так удавалось манипулировать им? Пока ещё совсем рано говорить о том, симпатия это или влюблённость… Но, возможно, его мнение изменилось в тот день, когда Рики проявил к нему интерес. В конце концов, это действительно оказывает хорошее влияние на человека.       Сону стоял и смотрел, как Рики доставал из ящика стола ручку и небольшую чековую книжку. Написав пару слов на листе, он встал и подошёл к Сону, отдавая чек.       — Я… я очень благодарен за это, господин, я очень быстро всё верну, — сказал Сону, когда раскрыл бумажку и увидел крупную сумму денег, написанную почерком Рики.       — Это не заём.       Сону тут же поднял голову и в недоумении посмотрел на высокого юношу.       — Не кредит? — спросил он. — Тогда что это?       — Я хочу кое-что купить у тебя за эти деньги, — серьёзно и холодно произнёс Рики, показывая то, что ему не до шуток.       — Но, господин, простите… У меня… у меня вообще нет ничего настолько стоящего взамен. У меня нет чего-то особенного и ценного, — искренне сказал Сону севшим голосом.       — Конечно у тебя есть, Сону-щи, — проговорил Рики. — У тебя есть что-то действительно стоящее этих огромных предложенных денег. И это не всегда является вещью, верно?       Сону растерялся ещё больше, но, похоже, его замешательство накрыло, когда Рики подошёл к нему ближе и обхватил за талию. И в тот момент у Сону перехватило дыхание, а сердце бешено заколотилось. Незнакомое чувство сковало всё его тело.       — Ты можешь забрать все эти деньги себе, но взамен отдать мне себя.       Глаза парня расширились, он не мог поверить в сказанное. Неужели Рики хотел заключить сделку? Порочную сделку? Он не мог осознать происходящее, но Рики находился рядом, подтверждая всё.       — Сону-щи, — сказал он низким голосом. Его хватка на талии Сону стала ещё крепче. — Могу ли я купить тебя?       Сону потерял рассудок, на самом деле, он хотел потеряться полностью, перед тем как рациональность всё же проснулась. И он оттолкнул Рики от себя.       — Я… я не могу этого сделать, — хотелось выкрикнуть, но получилось лишь прошептать.       — Сону, брать такую сумму в долг может быть очень тяжело, ты просто не сможешь отдать её. И мой отец не даст тебе взаймы, потому что я знаю его как никто другой. Вот ты знаешь, где после этого можешь взять денег? — в ответ Сону лишь молчал, только слёзы говорили за него, показывая всю боль и тяжесть. — Ввяжешься в плохие дела, Сону. Незаконные вещи или, может быть, что хуже, постыдные и бесстыдные вещи за деньги, — сказал Рики.       И Сону понял, на что указывал парень. И Рики стоял рядом, пытаясь убедить его. В этот момент он доказывал всему миру, на что способна человеческая натура. Или, может быть, сам Рики был подобием дьявола? Потому что то, как он пользовался положением Сону, говорило о нём.       — Стоит ли оно того? Иметь такие трудности? Я больше ни о чём не прошу, Сону, просто… будь моим ненадолго.       «Будь моим ненадолго»? Что это значит?       Сону вытер слёзы и фыркнул. Он снова хотел сказать «нет», но готов ли он потерять свою бабушку? Задержка с операцией могла привести к серьёзным последствиям. Кто она ему, если не вторая мать? Нет, она для него даже больше, чем мать. Лучшая подруга, поддержка, опекун и та, кто вновь поставила его на ноги после смерти родительницы. Ведь она даже не проявляла слабость перед внуками, чтобы научить их быть сильными. Ведь именно она днём и ночью ведала Сону о мире, о своём опыте и о том, как всё устроено. И ведь она стала горда за внука, когда тот окреп. Он смог заботиться о сестре и бабушке, когда научился зарабатывать и жить. И бабушка могла бы показать большего, если бы не больное сердце, которое она скрывала, чтобы однажды тихо умереть и не приносить неудобств.       Нет, Сону просто не мог оставить всё как есть. Он недостаточно силён для такого. Суа и бабушка нуждались в нём. Особенно младшая сестра, она зависела от неё. Они оба любили её, как свою мать.       Сону поднял глаза и посмотрел на Рики. Лисий взгляд выражал ненависть, гнев и… какие-то другие чувства, что совсем не к месту. Открыв рот, он наконец-то заговорил:       — Вы можете рассказать подробнее?       Это означало «да». Чёрт, он не хотел говорить это злосчастное «да». Но также и «нет». Может… Может, он хотел Рики?       Охота, личность и чувства Сону предали его в тот день. И он жалел, что не знал, что делал в тот момент. Большая его часть хотела спасти бабушку, а другая, крохотная, хотела Рики. И глаза того расширились, как же ему не терпелось, чтобы Сону согласился и попросил конкретики.       — Ну… например… — начал он. — Тебе будет запрещено иметь отношения с кем-то другим, хоть с парнем, хоть с девушкой. Никого, кроме меня. Но в то же время я могу иметь любого другого партнёра, несмотря на то, что ты мой парень. И… — он сделал небольшую паузу. — Мне разрешено делать с тобой всё, что угодно. Всё, что угодно. Я могу бросить тебя в любой момент, когда захочу. И… и ты должен будешь жить со мной. В моей квартире. Один. Я и ты, одни, — глаза Сону расширились от сказанного.       Что вообще происходило? О чём говорил Рики? Какой смысл в этой сделке?       Отношения, но при этом самому Рики разрешалось иметь с ним любого другого партнёра. И очевидно, это значило только одно — Рики хотел воспользоваться им. Горькая и суровая правда заключалась в том, что Рики хотел Сону только за его внешность и, может быть, тело.       И Рики заметил, что Сону был на грани того, чтобы отказать. Он прочистил горло и подошел чуть ближе.       — Отнеси эти деньги в больницу, чтобы помочь бабушке. А потом возвращайся ко мне. Мы всё обсудим, — Сону своими блестящими лисьими глазами, в которых селилась тысяча галактик, посмотрел на возвышающего его Рики.       Он просто не знал, что делать. Если бы его спросили в тот день, какова была ситуация, в которую он попал, он бы ответил: «Я стоял на краю Ада. И мне нужно было выбрать, войти в него или свернуть на другой путь, где последствия — потеря бабушки». Его положение хуже, чем можно представить. Дилемма была бы послаблением для его состояния в тот момент. Одно «да» должно было изменить его будущее. И для этого нужно время, чтобы сделать правильный выбор. Но человек перед ним, не хотел давать этого времени. Рики не хотел, чтобы Сону думал. Он хотел воспользоваться его положением.       — Если ты будешь терять время, то состояние твоей бабушки может привести к тому, что даже операция не поможет, — и это было последней нитью, что оборвалась.       Сону не стал больше ни о чём думать и выбежал из кабинета. Ошибка. Он хотел сделать выбор между «да» и «нет», но время поджимало. А может, его торопил некто.

***

      — Пожалуйста, не волнуйтесь, господин Ким. С ней всё будет в порядке. Вы позаботились об этом очень вовремя. Теперь она точно поправится, — оповестил врач, вышедший из операционной, и удалился.       Наконец-то он вздохнул с облегчением и опустился на сиденье. Его сердце замирало каждый раз, когда он вспоминал о Рики.       — Сону-я! — парень вздрогнул и повернул голову. Он увидел свою младшую сестру и бегущего за ней Чонвона.       Суа подбежала и бросилась к нему, крепко обнимая, и Сону тут же прижал её к себе.       — С бабушкой всё в порядке? Сону, я не хочу потерять её… Пожалуйста, скажи врачам, что она наша мама. Буквально мама. Может, они…       — Суа, Суа… не волнуйся, дорогая. С ней всё в порядке, — ответил Сону, вытирая слезы. — Врачи сказали, что с ней всё в порядке.       — Правда? — спросил Чонвон.       Сону поднял голову, чтобы взглянуть на своего друга. В этот момент он сдался. Заревел так сильно, что Чонвону казалось, он вот-вот потеряет сознание. Запаниковав, Ян аккуратно сдвинул Суа и сел рядом с Сону, крепко обнимая.       — Я знаю, что тебе страшно, Сону-я. У тебя, конечно, сегодня тяжёлый день и ситуация.       — Но теперь всё в порядке, да? С ней всё будет хорошо. Всё просто будет хорошо.       — Эй, не говори так. Почему бы и нет. Она уже в порядке, не нужно бояться, — Суа согласно кивнула.       Но они просто не знали, чего на самом деле боялся Сону. Что на самом деле могло загубить его будущее.       — Хён, господин Нишимура дал тебе кредит? Он согласился? — вытирая слёзы, отстранился Чонвон.       Бах.       Сердце Сону начало громко стучать. А дыхание сбилось. Конечно, он не собирался сознаваться Чонвону.       — Да… да, он согласился.       — Тогда это хорошо! Я знаю, что у тебя всё получится. Давай не будем волноваться, хорошо? — Сону натянул слабую улыбку и коротко кивнул.       Нет.       Уже ничего не будет хорошо.       Сону уже вошёл в ад, и выбраться из него казалось невозможным.       Но Рики должен изменить ад на рай для него, — это его выбор.

***

      Была ночь, около одиннадцати. Огромное здание «Nishimura Enterprises» полностью пустое, за исключением нескольких охранников и уборщиков. А Нишимура Рики ожидал кого-то в своём кабинете.       Сону стоял снаружи здания, рассматривая его. И мысли даже не было, что придётся посетить его в столь поздний час, особенно с такой целью… Подняв руку, чтобы вытереть новые слёзы, наполняющие его глаза, он глубоко вздохнул и пошёл дальше, пока не дошёл до кабинета, где должен был встретиться с парнем.       Он слабо постучался, а когда услышал ответ, то вошёл. В кабинете был Нишимура Рики, что сидел на своём вращающемся стуле и смотрел прямо на него. Сглотнув, Сону опустил голову.       — Подойди и сядь напротив меня, Сону-щи, — прочистив горло, сказал Рики.       Сону, не глядя на него, прошёл вперёд. Он сел на маленький диванчик перед столом. И Рики больше ничего не сказал, просто положил перед Сону лист бумаги.       — Прочти это, а потом подпиши.       — Что это? — поднял голову Сону.       — Вот затем я и попросил тебя прочитать это, — холодно ответил Рики и скрестил руки на груди.       Сердце Сону опустилось ещё ниже, и он снова стал избегать его взгляда. Почему ты вдруг так изменился?       Сону прислонился к столу поближе к документу и начал читать.       Конечно же, в его голове возникло множество вопросов.       «Я, Ким Сону, соглашаюсь стать парнем Нишимура Рики из-за денег, которые он мне дал и которыми помог.       Я принимаю условия, которые он мне поставил.       1 — Я не имею права жаловаться на то, что Рики делает со мной. Буквально на всё. Он имеет полный контроль надо мной. Ему позволено всё. Между нами нет никаких границ.       2 — Он может оставить меня в любое время, когда захочет.       3 — Но я никогда не смогу уйти от него, пока он сам этого не захочет.       4 — Я живу с ним в одной квартире.       5 — (Самое важное) — мне не разрешается влюбляться.       6 — Это не постоянные отношения. И никогда ими не станут.»       Подняв голову, он посмотрел на Рики. Чёрт, его сердце разбилось вдребезги. Он открыл рот, пытаясь заговорить, но его губы сильно дрожали, а из глаз пошли слёзы.       — Ты… ты буквально покупаешь меня…       — Ты? Ты должен называть меня «господин», Сону-щи, — Сону усмехнулся, прибывая в недоумении, он глубоко вздохнул…       — За что вы так хорошо относились ко мне? Почему вы раньше были милы со мной? Почему?       — Потому что… Давай будем честны, — сказал Рики и поднялся с кресла, он подошёл к Сону и сел рядом с ним. — Вообще-то это было для того, чтобы мы сблизились. Я хотел, чтобы ты был моим. Но я не думал, что мы дойдём до такого.       — Значит… вы никогда…       — О, да, я не люблю тебя. Я просто думаю, что ты красивый, Сону. Вот почему я хотел, чтобы ты стал моим парнем. Я бы мог любить тебя… но просто… твой статус, ты знаешь.       Глаза Сону расширились, его сердце вновь разлетелось на кусочки. Он никогда не думал, что Рики окажется таким дьяволом. Почему-то он верил, что тот искренне хотел ему помочь. И Сону не думал, что его когда-то привлечёт такая фальшивая личность.       — Если бы ты… Например, не был сотрудником моей же компании, то между нами могло бы быть что-то серьёзное, но нет… пока, к сожалению, это невозможно.       Сону кивнул и закусил губу. Давление, которое испытывала его голова в этот момент, было, конечно, сильным.       — Так… а если я откажусь?       — Что ты имеешь в виду под этим «откажусь»? У тебя здесь нет выбора, Сону, — вопросительно посмотрел на него Рики.       — Но, я обещаю, что верну тебе деньги, хорошо? Я буду работать и работать, но во многих местах.       — Нет.       Сону пытался отстоять своё ещё сильнее, но Рики взял верх.       — Послушай меня, — сурово сказал он. — Я дал тебе деньги, разве не так?       Сону лишь слабо кивнул.       — Если я не могу их вернуть сейчас, я могу попросить что-то другое? — Рики только указал на договор со словами «вот это».       Сону посмотрел на бумагу. Его сердце становилось всё тяжелее и тяжелее.       — И, — сказал Рики и подошёл ближе к нему. — После того, как ты станешь моим парнем, тебе даже не нужно будет работать в этой компании. У тебя будет ещё больше денег. Для твоей сестры и бабушки или для чего-нибудь, что тебе понадобится.       Сону продолжал перебирать пальцы, не поднимая головы. Он хотел ответить «да». Преимуществ много, но и недостатков тоже… Взглянув в последний раз на Рики в поисках признака милосердия, он его не нашёл. Он понимал, что надеяться бесполезно. Сону сдался. И повернулся к столу, а глаза Рики расширились, когда юноша без каких-либо колебаний подписал бумаги.       — Что теперь? — спросил он, вытирая слёзы и глядя прямо в глаза Рики.       Но плакать всё равно было бесполезно.       — Собирай свои вещи и переезжай со мной в мою квартиру. Прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.