ID работы: 1296946

догоревшее

Джен
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
254 страницы, 244 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 239 Отзывы 135 В сборник Скачать

осеннее (и ничего кроме)

Настройки текста
Примечания:
Горечь будильника. Блядский кофе. Блядское это все. Я так мечтала окончить колледж, думая, что спасет, думая, будет немного легче. Вывод опять горчит: Время не лечит. Тоска не лечит. Лечат всегда врачи. Слово за словом тянуть клещами, прятаться в воротник. Я не даю себе обещаний, просто считаю дни. Сколько еще остановок, линий, пробок, гудков машин? Сделать бы этих людей своими. Так все и запиши. Дети поют через стенку Курта. Выход всегда простой. Осень, топчась по намокшим курткам, ногами встает на стол. Солнце заглядывает за раму, и плачет, и говорит: «Нет, не убил. Несомненно, ранил. Ходим на раз-два-три». Лезу на крышу. Печати в ящик. Дверь, как всегда, на ключ. Кажется, вывод предельно ясен — я высоты боюсь. Хмурится небо, стоит трамвайчик, вырванный из сетей. Утром прохожие все же ярче — дело не в красоте. Волга бушует, деревьев кроны рвутся узнать асфальт, что ж ты, украденный, окрыленный, перед машиной встал? Запах самбуки впитался в кожу, день проглотил живьем. Может быть, если грызет тревожность, жизнь — это не твое? Жить — что бежать по глубоким лужам, вздрагивать от звонков, плакать: сегодня ты был ей нужен, завтра ты был таков; слушать, как поезд, вгрызаясь в рельсы, мчится и говорит: «Нет, не убил. Нас с тобой все меньше. Прячься на раз-два-три». Господи, суньте будильник в ящик. Хватит дышать в плечо. Я научилась играть блестяще в «холодно-горячо». Я научилась теряться в сутках, записях, этажах. Это так просто, так просто, сука, как на рычаг нажать, господи, сделайте что угодно, город пора встряхнуть, осень, подкручивая погоду, макушкой стоит в дыму, где-то за стенкой смеются дети. Господи, заходи. Я покажу, как мы совесть делим. Худшее впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.