ID работы: 1296946

догоревшее

Джен
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
254 страницы, 244 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 239 Отзывы 135 В сборник Скачать

за дверью мама читает ребенку сказки

Настройки текста
инстаграм упорно не хочет ставить геолокацию. вика третью минуту бьет по экрану пальцами. за ее спиной нечто хочет отведать кальция и из-за деревьев на вику голодно пялится. инстаграм наконец начинает работать. ставит: дорога из черного кирпича, так себе сказка, шервудский лес. нечто за викой бьет по ногам хвостами, радуясь, что воскресло. вика пытается выставить город или хотя бы реку, шагает, языком толкает шатающийся резец. уходит все дальше: остановки, заброшки, рельсы. телом — здесь, а головой — не здесь. нечто шагает за викой. на фото видно улыбку во все двадцать восемь, прямую челку. новости разрывают статьи о вирусе, курсы доллара, астероиды обреченные. в директе завал сообщений лежит от спамеров, случайных друзей, одноклассников, анонимов. нечто пялится, бьет по ногам хвостами. вика проходит мимо. нечто незримо, голодно и раздето. инстаграм говорит: уноси же скорее ноги! человек, который вырос не человеком, когда-то хотел работать в стоматологии. теперь у него три дырки в груди — навылет, потому что копы стреляют, а после — спрашивают. вика публикует фото, борьбы не выдержав, и поворачивается. чесслово, в тот момент ей совсем не страшно. *** нечто, выдрав все зубы из детской челюсти, оставляет монетки в кармане викиного комбинезона. на смартфоне открыт чат избранных инста-челленджей. молодежь сейчас пошла — ну, сплошное золото. *** когда тело находят, нечто уже добирается до окраины, стучится в первую заприметившуюся дверь. за дверью мама читает ребенку сказки про правильных и неправильных фей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.